Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lisionok

Суламита и RRBiser

Всем привет!
Суламита, отправила тебе мыло с инструкциями по бисеру - то, что у меня было.
Вчера зашла в магазин, попросила капроновую нить - она такаааая толстая!!! в иголку точно не влезет!!! вот теперь сижу и думаю...
08.09.2006 10:47:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lisionok
Я вот что хочу предложить: может те, кто хочет, чтобы их робин именно капроновыми нитками вышивался, приложат их? ;) 08.09.2006 13:45:24, Lisionok
мне лично все равно - лишь бы не гнилыми хлопковыми ;) ну и не черными (чтоб не видно было :) а реально - у меня вполне мононитью неплохо держатся (правда, наскоько долго - не знаю :) 08.09.2006 13:52:06, CVI
Lisionok
а можешь показать, что ты мононитью шила? долго держится? я ж тоже ее купила. не знала, что можно капроновой шить 08.09.2006 14:27:27, Lisionok
я ж свой робин пытаюсь наваять :) а насчет момонити - ведь всех смутило сообщение, что она со временем распадается - оттуда и пошли поиски замены ). если по опыту мононить долгоживущаяя - меня вполне устраивает :) 08.09.2006 16:14:53, CVI
julia76
Извините, что вмешиваюсь, ц меня сестра шила мононитью -- держится замечательно и ее совсем не видно. По ссылке можно посмотреть результат :)) 08.09.2006 15:45:29, julia76
Lisionok
спасибо. действительно, не видна. 08.09.2006 16:00:17, Lisionok
Суламита
Спасибо большое, нам советы очччень даже нужны!
Здорово смотрится!
08.09.2006 15:50:08, Суламита
Суламита
Согласна! 08.09.2006 14:09:11, Суламита
Суламита
Ленок, ты меня окончательно запутала.Там такие куделя!:)
Посмотри как у меня в журнале:
08.09.2006 11:58:48, Суламита
Lisionok
ну, дык, так и вышивай -че париться-то?! :) 08.09.2006 13:43:25, Lisionok
вот тут я с Софико согласна :) (про пришив крестом - особенно :) 08.09.2006 12:19:40, CVI
Суламита
Спасибки, ща посмотрю.
А ты точно ТО просила? Армированный капрон 9к?
Как всё это нам понять?Чем теперь нам вышивать?:)))
08.09.2006 11:24:20, Суламита
мы так и оду ниткам слоЖим :) 08.09.2006 11:40:03, CVI
Суламита
Да ну его этот Робин бисерный, одна морока! Давай стихи сочинять!:))) 08.09.2006 11:46:18, Суламита
только они у меня, как у Незнайки: "я поэт, зовусь Незнайка. От меня вам балалайка":) 08.09.2006 12:17:50, CVI
Суламита
Дык я тоже знатный стихоплёт-графоман:))) 08.09.2006 12:30:19, Суламита
вот и мне тоже не понять, что же в итоге покупать? (вот, уже и рифму сложила :) 08.09.2006 10:50:00, CVI
XotElena
Девочки, да не заморачивайтесь вы так. Я знаю что совсем не везде продают такой капрон как надо, я например очень долго искала ажно в четырех городах, в итоге нашла вообще непонять в какой богом забытой деревне, правда только беленькие.
Можно вышивать и не армированным капроном, и шелком, и мононитью, в итоге ведь ниток практически не видно, зачем такие сложности?
08.09.2006 12:41:51, XotElena
Суламита
Леночка, а как ты шить будешь?
офф:Очень понравились твои анютины глазки на робине svetalilu, по-моему - лучший букетик, молодец!
08.09.2006 13:15:55, Суламита
XotElena
Я скорее всего мононитью и буду шить и не видно и хлопот меньше.
А насчет прочности мононити, может не по теме, но именно про прочность и распадание со временем. У меня есть ветровка (а это вам не вышитая картинка :) ), этой ветровке уже 14 лет, не скажу что я ее каждый день ношу, но одеваю, правда последние два года только на дачу, но даже за 12 лет довольно активной носки я подшивала там только карманы. Ой, а чуть не забыла самое главное, она ВСЯ сшита мононитью, просто там такая ткань что ничего другого просто неприменимо. Там и оверложены все швы мононитью, и выстрочено, и прошито все мононитью. Ну и сами понимаете стиралось не раз и не два.
А распадается со временем леска а не мононить, да и то не распадается а грубеет и становится более хрупкая, но это если она подвергается воздействию солнца.
08.09.2006 21:47:38, XotElena

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!