off.off.off. поделюсь с вами, может станет чуточку легче, надеюсь.....
Вчера мой папа забирал Антошку из сада, сели возле сада в машину, пристегнулись. рядом стояла семья , тоже забирали своего малыша из этого же сада, и их мальчик с Антошей в одной группе,те родители ругались между собой (мой папа заметил краем глаза). Так неожиданно этот папаша налетает на машину моего папы и бьет по капоту, по заднему стеклу, выбил окошко возле папы, а малый был в машине тоже, вообщем эти осколки летели по всей машине, слава б-гу они не порезались, у малого случилась полная истерика, описался, (нам в сентябре только 3 года будет). А та мамаша отвела своего ребенка в сторону и наболюдала....Папа, надо отдать должное , хоть и хотел врезать в ответ, но подумал о ребенке, тот, когда папа вышел отбежал на растояние, но папа конечно схватил Антона и быстрее постарался занести его обратно в сад, Антошка просто бился в истерике(он теперь боится из дома выходить и даже запрещает говоритьслово "дядя", в сад вообще не знаю когда и пойдем) В саду конечно помогли, сказали и адрес и имена родитетелей того мальчика. Сегодня утром директор сада организовала встречу с теми родителями, они вчера были уверены, что раз все произошло на улице, значит никто не видел и не последует наказания, но у нас есть те же воспитатели-свидетели всего, а главное состояния ребенка после этого.Тот папа так и не пришел сегодня на встречу, прислал только маму.
Я поставила два условия: первое это возмещение (денежное) ремонта машины.
Второе и главное чтобы оградить своего ребенка от последущих возможных встреч с этим "подвыпившим" (по словам мамаши, и наколатым по словам моего папы) папаши, либо я забираю своего ребенка с сада , но тогда подаю в суд, или они переходят в другой сад.
Вообщем она плакала и просила извенить, говорит наш папа впервые, это случайно, я не допущу больше, я ответила что достаточно что допустила один раз и при этом отошла со своим ребенком в сторонку, да и вообще зная своего мужа в таком состоянии он заходил в сад, в группу к детям, а если бы там у него такой приступ случился. Вообщем пишу а меня всю просто опять трясет....
Просто ничего не делать я не могу, в следующий такой приступ тот папаша может так же , зная что все сходит с рук так же дебоширить, только другие могут и не найти координат этого "невменяемого" прохожего, притом если даже двое детей ему не помеха чтобы драться то этот поступок просто не имеет названия.
В 5 вечера опять встречаемя. постараюсь успокоиться. самое страшное что таких людей много и как от них оградить своих родных?
Просто пожелайте мне терпения и мудрости........
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

off.off.off. поделюсь с вами, может стан
05.09.2006 13:14:21, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)33 комментария
Нет оправдания. Сочувствую. Надеюсь, с ребенком всё будет в порядке. Если есть возможность, накажите этого мерзавца. Таким людям не должно быть места не только рядом с нашими детьми, но и с нами тоже. Жаль, помочь ничем не могу.
06.09.2006 13:39:55, Горе от ума

Прочитала, ужаснулась, мое мнение - Ваши требования абсолютно верны.
День вчера чтоль такой был - мне тоже целый день "везло" на недоумков... 05.09.2006 17:32:15, Дашунча
День вчера чтоль такой был - мне тоже целый день "везло" на недоумков... 05.09.2006 17:32:15, Дашунча

Твои условия – денежная компенсация и исключение каких-либо пересечений с тем человеком – думаю, совершенно верны. Но я бы все же посоветовала Антошку в этот садик больше не водить… И вообще, если есть возможность, не водить в любой садик довольно длительное время. Стресс было сильный, и неправда, что у детей это проходит быстро. Увы, нет. Знаю, как врач, сталкивавшийся много с чем, да и на своем семейном примере знаю – у племянника в трехлетнем возрасте был испуг в садике, когда он проснулся, после этого он целый год(!) боялся засыпать… А в сад смог пойти только через 2 года… Так что не надо, чтобы ребенку хоть что-то напоминало пережитое. И я бы посоветовала сводить его сейчас, по горячим следам к психоневрологу – надо что-то успокоительное ему подавать, да и запись в медицинском документе не помешает… На всякий случай. С необходимостью таких вещей я тоже сталкивалась.
Что касается суда и милиции – не знаю… Может у вас в Украине это и иначе, но у нас это, опять же увы, не проходит. Лучше решать сразу все самим, и лишь грозить судом. Недавно моему брату хулиганы разбили машину, он увидел их в окно, и успел одного из двоих поймать и отвести в милицию, заявление написал, естественно. Того подержали там пару часиков и отпустили… Дескать, тот сказал, что ничего не делал…:) И вообще, сказали, что если ущерб менее 3-х тысяч, уголовные дела не возбуждаются – решайте, дескать, все сами… Такие вот у нас теперь законы.:(
А у содеявших от этого только укрепляется сознание безнаказанности… Так что лучше пугать милицией и судом, но решать все самим...
И в этом есть еще одни важный момент. Подобный приступ агрессии – вещь неадекватная. Подобные вещи возможны только тогда, когда с психикой человека не все в порядке – и не важно, вследствие действия алкоголя, наркоты или психического заболевания. Если это в принципе возможно, значит, никто не может гарантировать, что подобное не повторится, и нельзя быть уверенным, что человек тот в состоянии аффекта не захочет отомстить… Поэтому, мне кажется, надо требовать денежной компенсации (и не только возмещения стоимости разбитого стекла, но и компенсации морального ущерба), и по возможности, исключить возможность встречи с ним… Поэтому опять же из садика этого надо уходить…
Дай Бог тебе, Наташ, сил, мужества и терпения разрешить всю эту жуткую историю!
А Антошке поскорее все забыть... 05.09.2006 16:47:32, Beatrice

Терпения вам! 05.09.2006 16:44:14, Иронька

А вам дорога точно в суд (ничего там страшного нет). Не поддавайтесь никакм уговорам и просьбам о пощаде. Не жалко мне людей которые в сторонке стоят, главное чтобы их не коснулось...(эт я о жонушке, знала за кого шла, не жаль мне этих женщин, и выбор есть всегда). 05.09.2006 14:56:05, Mote

Терпения Вам и очень-очень желаю, чтобы этот ужасный случай быстрее исчез из памяти ребенка, и показать его психологу наверное нужно. 05.09.2006 14:19:50, Тара

Обязательно надо пообщаться с детским психологом, и побыстрей, Антон получил травму, которая может (не дай Бог!) негативно сказаться на его психике, поведении и т.д.
А эту скотину наказать НАДО! Это называется общественно опасное поведение. И никакие слезы его жены не имеют ни малейшего значения!
Папа - молодец, абсолютно правильно поступил...
Наташ, мы с тобой! 05.09.2006 14:15:30, Енечка
Держитесь. Вы все правильно делаете. Однозначно, это хулигантсво и оно должно быть наказуемо. ЛЮБОЙ (тем более, "подвыпивший") взрослый человек, должен отвечать за свои поступки! А уж про его жену и говорить нечего, и не обращайте внимание на ее "слезы", это чтобы Вас разжалобить и остаться безнаказанным. Скорее всего Вы, как ( к сожалению) и многие из нас (так-как это у нас еще не распространено как на Западе), не будете требовать возмещения морального и психического ущерба.Но, возмещения материального - однозначно надо. И, однозначно, под угрозой, что Вы попадите в суд, пускай уходят из Вашего сада. Люди должны знать, что за свои поступки надо отвечать!
НЕНАКАЗУЕМОСТЬ, это самое страшное, так как этот урод и дальше будет считать, что ему все позволено. И, к сожалению, в таких семьях и дети воспитываются в этом же духе БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
Удачи Вам и стойкости.
05.09.2006 14:09:39, Туллина
честно говоря, не уверена, что не стал бы :( не думаю, что он вообще что-то соображал... потому и страшно, что может быть абсолютно неадекватен...
05.09.2006 17:01:37, РоМашкА
НЕНАКАЗУЕМОСТЬ, это самое страшное, так как этот урод и дальше будет считать, что ему все позволено. И, к сожалению, в таких семьях и дети воспитываются в этом же духе БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
Удачи Вам и стойкости.
05.09.2006 14:09:39, Туллина
я извиняюсь....но в судебной практике в РФ самая распространенная сумма морального ущерба, который реально возмещают суды, от 1 до 2 тыс рублей, к сожалению. Другое дело-уголовная судимость. Вот она может создать этому придурку проблемы по жизни
05.09.2006 15:03:33, БДЖОЛка
Я об этом же. Наказание должно быть, обязательно. Иначе безнаказанность приводит еще к худшим последствиям. Я думаю, что если бы в тот момент рядом стояла машина милиции или другой госслужбы, в каком бы ни был состоянии этот "товарищ", не стал бы бить стекла милицейской машине.
05.09.2006 16:48:34, Туллина

Да, действительно, кто их знает, этих психов, что у них на уме. Но, чаще всего бывает, что человек себя полностью не контролирует, когда сильно пьян или совсем обкурился. Например, как подростки крушат машины без разбору или бьют витрины магазинов. Но, там еще и "стадный" инстинкт срабатывает. А здесь с женой с ребенком идет в садик.... Может действительно психика нарушена до такой степени? Тогда, это социально опасный человек и его необходимо изолировать от общества.
05.09.2006 17:34:02, Туллина

А вашего Антошку - обязательно к психологу.
И обращайтесь к нам на конфу - мы Вас обязательно поддержим, хотя бы морально.. 05.09.2006 14:09:10, tashikk

Если есть время, то надо в суд подавать! Ужас.... 05.09.2006 13:59:59, JULIA_JULIA
Я бы наверное на время "разборок" воздержалась водить ребенка в сад. Материальное возмещение ущерба машине + консультации детского психолого, невропатолога -однозначно! Может быть если бы удалось составить собственное мнение о хотя бы временной вменяемости этого дяди, то я бы попробовала восстановить его "репутацию" нормального чел-ка в глазах собственного ребенка. Возможный сценарий: мальчик Ваня подходит к моему сыну Пете и просит извенить его папу, потом подходит папа Вани и извиняется сам. Доверие к взрослым дядям востановлено. Но лучше конечно еще у Айболита как проф проконсультироваться. ИМХО!
05.09.2006 13:55:29, Софико

Так эта девушка-мама его поступок как-то объясняет? ЧТО произошло с человеком? и нафига он кинулся на чужую машину?
и дальше что? эта парочка просто спокойно ушла?
А разбив стекло уже рядом с папой - он чего добивался? до папы достать? или просто псих крыл?.... да я просто представляю этот шок/страх в глазах ребенка!! Однозначно у меня бы был шок не меньший!!!
на вопросы можешь не отвечать - это так, восклицаю в слух... 05.09.2006 13:26:38, Шпи/\ька

Хотя папа конечно ВСЕ правильно сделал.
05.09.2006 13:34:50, Шпи/\ька
да уж..потрясло... какой молодец ваш папа, у него громадная сила воли и умение контролировать свои эмоции, а ещё он очень любит своё дитя. Терпения вам, и пусть такого больше никогда не случится. Жутко так.. ведь в самом деле от таких вот уродов , ни побоюсь этого слова незащищены ни мы сами не наши дети.
05.09.2006 13:26:17, Семёновна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.