Несколько дней назад вернулась из Калифорнии, ездили в отпуск с мужем и всеми детьми. Очень много нтересного, куча впечатлений и т.д.
Но была одна маленькая деталь, которая поразила меня буквально на второй день и не отпускает до сих пор.
Диснейленд. Парад сказочных героев. Если кто видел, знает, о чем речь, если нет - посмотрите примерную фотку по ссылке.
В принципе, все понятно. По середине улицы идет парад героев, рельсовые машины соответствующим образом оформлены под замок из "Красавицы и чудовища" (с ними же на борту), под гору из "Короля льва" и т.д. Парад
длинный, очень яркий, красочный, с потрясающей музыкой, танцами и т.д.
Как видно на фотке, между фрагментами из мультов идут дополнительные персонажи, типа фей, всяких рыб из "Русалочки", друзей Короля-льва и др.
А теперь деталь. Я со своим младшеньким стою у самого края улицы, нам все здорово видно. А прямо перед нами одна мама поставила свою дочку лет 8. Девочка - даун. Т.е. ничего не выражающее искривленное личико, пустые глаза и все атрибуты. Так вот, участники парада, которые идут по улице с "приклеенными", рабочими улыбками, глядя вскользь по зрителям, в какой-то момент замечают эту девочку. И на глазах у всех происходит удивительное чудо: улыбки становятся НАСТОЯЩИМИ, светлыми, добрыми и все актеры парада, которым хоть на край глаза попадается эта девочка, просто кидаются к ней с каким-нибудь знаком внимания. Фея дотрагивается до нее своей волшебной палочкой, Чудовище низко кланяется, а Красавица посылает ей воздушный поцелуй, рыбки гладят ее своими плавниками,
Пиноккио дает потрогать свой нос...
Короче, так безудержно я плачу только раз в год, 9 мая, когда мы с мужем по традиции смотрим "В бой идут одни старики".
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно кроме LA и Сан Диего вы еще где-то тут у нас катались?
Санта Барбара, Солванг, Замок Хёрста? 06.09.2006 23:04:23, Irulan
Прочитала, поплакала, не думала, что буду писать и стала заниматься домашней работой. А рука сама потянулась к мышке. Я уверена на 100%, воспитание наших детей и их отношение к жизни и окружающим людям, это только наша (родителей) задача. Помню, еще с садика, сын приходил домой и рассказывал, что к ним пришел новый мальчик (или девочка) НЕ ТАКИЕ КАК ОНИ,("толстый", "очкарик" и т.д.), как все дети в том возрасте, все начинают над ним смеяться. Мы с отцом всегда терпеливо объясняли и рассказывали, что это болезнь (например), что человеку и так тяжело, что нужно как-то поддержать и не дать в обиду более старшим ребятам и все в таком духе. Даже, сейчас, когда сын уже взрослый и сам объективно оценивает людей и ситуацию, я иногда прошу его прочитать или посмотреть вместе со мной сюжеты или рассказы о детских домах, оставленных или больных детках, о стариках. Я сижу плачу, а он смотрим молча, но я вижу, что внутри у него все откладывается. Хочется, чтобы он вырос не жестоким или равнодушным человеком ( и ответственным). Ведь что сейчас подростки видят? Компьюторные игры со стрельбой, боевики по телевизору, секс, пиво и сигареты из рекламы.А посмотрит на деток из детдома, которых оставили малолетние девочки и мальчики, и задумается об ответственности....
05.09.2006 11:20:35, Туллина
я расплакалась...
когда проходила с ребенком таможню в прошлом году, с нами летела девочка с мамой, уже взрослая лет 14, она была такая зажатая, ссутуленная,лицо прикрывала руками, как воробушек после дождя.... она сидела на скамейке и никто рядом не садился, у меня дочка подошла села рядом она у меня компанейская и начала просто показывать ей куклу , что то рассказывать , вела себя с как подругой которой только что познакомилась, так ненавязчиво по детски. Минут через десять девочка открыла лицо, и начала из под тишка наблюдать за дочкой. А потом мой ребенок поразил меня, она подошла ко мне взяла платочек и вытерла девочке каплю слюны на губе, видно у нее повышенное слюноотделение было, и положила платочек ей руку, и все так нежно , естественно и не навязчиво,я просто замерла. Вот так они и сидели вместе одна балтушка с куклой, и другая которая смотрела на нее с интересом и уже улыбалась, и не пряталась в свою ракушку. После этого я поняла , что не надо смотреть на таких с участием или болью, надо просто улыбнуться им, быть как с равным тебе, помахать рукой , сказать привет, просто открыть своё сердце чтоб из него шла доброта ...
ну все у меня вся клава в слезах... 05.09.2006 10:40:20, dida
когда проходила с ребенком таможню в прошлом году, с нами летела девочка с мамой, уже взрослая лет 14, она была такая зажатая, ссутуленная,лицо прикрывала руками, как воробушек после дождя.... она сидела на скамейке и никто рядом не садился, у меня дочка подошла села рядом она у меня компанейская и начала просто показывать ей куклу , что то рассказывать , вела себя с как подругой которой только что познакомилась, так ненавязчиво по детски. Минут через десять девочка открыла лицо, и начала из под тишка наблюдать за дочкой. А потом мой ребенок поразил меня, она подошла ко мне взяла платочек и вытерла девочке каплю слюны на губе, видно у нее повышенное слюноотделение было, и положила платочек ей руку, и все так нежно , естественно и не навязчиво,я просто замерла. Вот так они и сидели вместе одна балтушка с куклой, и другая которая смотрела на нее с интересом и уже улыбалась, и не пряталась в свою ракушку. После этого я поняла , что не надо смотреть на таких с участием или болью, надо просто улыбнуться им, быть как с равным тебе, помахать рукой , сказать привет, просто открыть своё сердце чтоб из него шла доброта ...
ну все у меня вся клава в слезах... 05.09.2006 10:40:20, dida

Дауны, кстати, далеко не самые страдающие дети. Девочка у меня вчера была с этой болезнью - она с семи лет ходит в школу... И успевает, математика только хуже дается, что и естественно. 05.09.2006 17:17:34, Beatrice
Потому что наши нынешние дети - это другие дети, другое сословие человечества. Дети Индиго в наше время - это 80% детей в возрасте от 0 до 10 лет. Мой Егор тоже индиго. :)))
04.09.2006 23:39:32, Lady_N

Это очень приятно слышать. Я тоже надеюсь, что следующее поколение станет мягче и теплее. Просто в случае в Диснейленде меня поразило отношение не как к равному, а как к особенному человечку. Девочка-то мало что поняла, кроме теплоты окружающих, зато насколько духовно богаче стали те, кто все это видел. А видели это в основном дети...
04.09.2006 22:18:25, Куненыш

Правда, особенные. А насколько особенными должны быть их близкие, взявшие на себя заботу о таких людях. В какие-то моменты я украдкой смотрела на маму той девочки. Мне так много рассказали ее ранняя седина, лучики морщинок вокруг очень мягких и мудрых глаз, крепкие натруженные руки, а еще - ее радость при виде искреннего внимания и нежности к ее дочери.
04.09.2006 22:22:25, Куненыш
Мамочкам таких деток только в пояс поклонится. Горькое счастье материнства.
04.09.2006 23:46:04, Lady_N

не хотела писать но тут с тобой не соглашусь у нас хорошая школа и в ней нормально учатся дети с заболеваниями.. никаких тебе дискриминаций и унижений.. у сына в классе был мальчик после вирусного энцефалита с просто неуправляемой психикой.. так НИТКТО!! НИ РАЗУ!!! в ответ на его наскоки его пальцем не тронул. Ребята обнимали его за плечи и уговорами успокаивали, а новеньким объясняли иногда и с помощью кулаков что Виталика нельзя трогать потому что на самом деле он замечательный парень а в данный момент "болезнь выскочила".. как результат мальчишка весьма прилично закончил 9 классов сейчас вколедже учится и нервы у него на много лучше стали..
04.09.2006 22:20:39, Семёновна

НЕ знаю, жестокости в людях много, и с каждым годом ( в силу работы сама вижу) всё меньше улыбок на лицах. Но ни разу не видела чтобы кто то жестоко обошёлся с детьми-инвалидами, наоборот приветливо, да и самой хочется улыбнуться такому дитёнышку, поддержать его маму своим вниманием . Будем считать что мнепросто ОЧЕНЬ везёт на окружающих , хотя в принципе так и есть, мне всегда везёт на хороших людей и замечательных соседей, учителей, воспитателей, тренеров..
05.09.2006 09:26:09, Семёновна
А я не только по Москве сужу. Я родилась на Байкале, выросла в Бурятии, институт закончила в Забайкалье, 10 лет прожила на Дальнем Востоке, год в Беларуссии. В силу множества родственников очень часто и сейчас бываю в этих регионах. Сестра моего мужа известный врач, излечивающий глухоту, ДЦП....... у детей т.е. именно больных детей и отношение к ним видела не мало.. как раз в Москве люди более обособленые, замкнутые в своих маленьких мирках и собственных проблемах. Регионы живут может беднее финансово но духовно они ЗНАЧИТЕЛЬНО богаче и более открытые чуствам. Там не афишируется помощь как благотворительность, там просто соседи остаются присмотреть за больным ребёнкам совершенно бескорыстно, как то в Бурятии соседка одна поднимающая дитёныша угодила в больничку неожиданно, дверь замкнули а в доме остался совершенно беспомощный ребёнок с ДЦП.. соседка была в том состоянии что даже не предупредила никого и позвонить не могла.. Соседи через час выломали двери, забрали дитятю к себе, присматривали за ним по очереди,привлекая к этому и нас детей, перенося на руках из квартиру в квартиру в течении месяца, и даже к маме в больничку возили по выходным дням повидаться.... Ну а вобще его мама выкатывала его в коляске, кресле на улицу и оставляла.. а мы дети умудрялись привлекать Николашу к своим играм, НИКТО и НИКОГДА даже взглядом не показывал ему что он болен, хотя в памяти навсегда остались его огромные глаза и с великим трудом произносимые фразы "Лена, почему дети бегают а я не могу.."Учительница бесплатно приходила к нему домой и учился он на отлично!! И на все школьные праздники мы , те кто старше привозили его в школу, а до школы было 40 минут пешего хода.. автобусы раз в пятилетку ходили... да таких случаев в моей жизни можно сотнями вспоминать. Нет никогда не соглашусь что американцы , французы, англичане добрее нас русских ( в смысле не нации а территориальной принадлежности к стране Россия) Россияне ОЧЕНЬ щедрые и отзывчивые люди и в беде всегда рядом, надолго и бескорыстно, хотя дерьма в любой стране хватает и мы не исключение. Я ОЧЕНЬ везучий человек мне почти никогда не попадались дурные люди всегда добрые, отзывчивые и сердечные, и слава Богу..
05.09.2006 09:40:42, Семёновна
Все правильно. К сожалению, как я поняла, вот это отсутствие инвалидов на улицах и порождает черствое отношение к ним. Когда ты видишь людей, от чего-то пострадавших в этой жизни, невольно начинаешь думать: "Все под Богом ходим, ни от чего не зарекайся. Помоги ближнему и будь уверен - когда-нибудь ближний поможет тебе".
04.09.2006 22:14:42, Куненыш

Ты понимаешь, я как-то уже привыкла здесь к особенному отношению к инвалидам, вообще больным людям. Привыкла, что абсолютно везде предусмотрены специальные съезды, поручни, двери и т.д. для инвалидных колясок. Я, кажется, уже даже привыкла, что у обитателей этих колясок я НИКОГДА не видела мрачных лиц. Но этот случай меня как-то по-особенному зацепил.
PS. Кстати, у нас в госпитале есть хирург. На инвалидной коляске. Уже больше года я попадаю в пару с ним минимум раз 5 в месяц. Более жизнерадостного человека я еще никогда в своей жизни не встречала. 04.09.2006 22:10:24, Куненыш
PS. Кстати, у нас в госпитале есть хирург. На инвалидной коляске. Уже больше года я попадаю в пару с ним минимум раз 5 в месяц. Более жизнерадостного человека я еще никогда в своей жизни не встречала. 04.09.2006 22:10:24, Куненыш
а вот тут ты права нет поручней нет, удобного подъезда в дом, к дому, в магазин,поликлиннику... это проблема отношения государства к своим инвалидам, но вот люди..люди выносят- выкатывают, через дорогу переводят, помогают..
05.09.2006 09:43:08, Семёновна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.