Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф. Про Диснейленд. Или не совсем.

Несколько дней назад вернулась из Калифорнии, ездили в отпуск с мужем и всеми детьми. Очень много нтересного, куча впечатлений и т.д.
Но была одна маленькая деталь, которая поразила меня буквально на второй день и не отпускает до сих пор.
Диснейленд. Парад сказочных героев. Если кто видел, знает, о чем речь, если нет - посмотрите примерную фотку по ссылке.
В принципе, все понятно. По середине улицы идет парад героев, рельсовые машины соответствующим образом оформлены под замок из "Красавицы и чудовища" (с ними же на борту), под гору из "Короля льва" и т.д. Парад
длинный, очень яркий, красочный, с потрясающей музыкой, танцами и т.д.
Как видно на фотке, между фрагментами из мультов идут дополнительные персонажи, типа фей, всяких рыб из "Русалочки", друзей Короля-льва и др.
А теперь деталь. Я со своим младшеньким стою у самого края улицы, нам все здорово видно. А прямо перед нами одна мама поставила свою дочку лет 8. Девочка - даун. Т.е. ничего не выражающее искривленное личико, пустые глаза и все атрибуты. Так вот, участники парада, которые идут по улице с "приклеенными", рабочими улыбками, глядя вскользь по зрителям, в какой-то момент замечают эту девочку. И на глазах у всех происходит удивительное чудо: улыбки становятся НАСТОЯЩИМИ, светлыми, добрыми и все актеры парада, которым хоть на край глаза попадается эта девочка, просто кидаются к ней с каким-нибудь знаком внимания. Фея дотрагивается до нее своей волшебной палочкой, Чудовище низко кланяется, а Красавица посылает ей воздушный поцелуй, рыбки гладят ее своими плавниками,
Пиноккио дает потрогать свой нос...
Короче, так безудержно я плачу только раз в год, 9 мая, когда мы с мужем по традиции смотрим "В бой идут одни старики".
04.09.2006 18:23:42,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irulan
Да, трогательно

Интересно кроме LA и Сан Диего вы еще где-то тут у нас катались?
Санта Барбара, Солванг, Замок Хёрста?
06.09.2006 23:04:23, Irulan
era
Мда... 05.09.2006 12:17:43, era
Прочитала, поплакала, не думала, что буду писать и стала заниматься домашней работой. А рука сама потянулась к мышке. Я уверена на 100%, воспитание наших детей и их отношение к жизни и окружающим людям, это только наша (родителей) задача. Помню, еще с садика, сын приходил домой и рассказывал, что к ним пришел новый мальчик (или девочка) НЕ ТАКИЕ КАК ОНИ,("толстый", "очкарик" и т.д.), как все дети в том возрасте, все начинают над ним смеяться. Мы с отцом всегда терпеливо объясняли и рассказывали, что это болезнь (например), что человеку и так тяжело, что нужно как-то поддержать и не дать в обиду более старшим ребятам и все в таком духе. Даже, сейчас, когда сын уже взрослый и сам объективно оценивает людей и ситуацию, я иногда прошу его прочитать или посмотреть вместе со мной сюжеты или рассказы о детских домах, оставленных или больных детках, о стариках. Я сижу плачу, а он смотрим молча, но я вижу, что внутри у него все откладывается. Хочется, чтобы он вырос не жестоким или равнодушным человеком ( и ответственным). Ведь что сейчас подростки видят? Компьюторные игры со стрельбой, боевики по телевизору, секс, пиво и сигареты из рекламы.А посмотрит на деток из детдома, которых оставили малолетние девочки и мальчики, и задумается об ответственности.... 05.09.2006 11:20:35, Туллина
я расплакалась...
когда проходила с ребенком таможню в прошлом году, с нами летела девочка с мамой, уже взрослая лет 14, она была такая зажатая, ссутуленная,лицо прикрывала руками, как воробушек после дождя.... она сидела на скамейке и никто рядом не садился, у меня дочка подошла села рядом она у меня компанейская и начала просто показывать ей куклу , что то рассказывать , вела себя с как подругой которой только что познакомилась, так ненавязчиво по детски. Минут через десять девочка открыла лицо, и начала из под тишка наблюдать за дочкой. А потом мой ребенок поразил меня, она подошла ко мне взяла платочек и вытерла девочке каплю слюны на губе, видно у нее повышенное слюноотделение было, и положила платочек ей руку, и все так нежно , естественно и не навязчиво,я просто замерла. Вот так они и сидели вместе одна балтушка с куклой, и другая которая смотрела на нее с интересом и уже улыбалась, и не пряталась в свою ракушку. После этого я поняла , что не надо смотреть на таких с участием или болью, надо просто улыбнуться им, быть как с равным тебе, помахать рукой , сказать привет, просто открыть своё сердце чтоб из него шла доброта ...
ну все у меня вся клава в слезах...
05.09.2006 10:40:20, dida
Aliola
Хнык, хнык... кап, кап. 05.09.2006 11:32:26, Aliola
Понечка
да... радотсть сковзь слезы. Как хорошо, что есть люди, которые способны не брезгливо отвернуться, не сделать вид будто не заметили, а просто подарить хотя бы улыбку тем, кому тяжелее чем нам... 04.09.2006 23:58:25, Понечка
Александрина
Думала, написать или нет. У нас очень большой двор - 3 огромных 18 этажных дома стоят буквой"П", дома - "молодежные", очень много детей. Иногда гуляют одновременно человек 20-30. Так вот среди них есть четырехлетняя девочка-даун. Она не говорит, но физически очень хорошо развита, ловкая, цепкая, на все детские комплексы забирается. Так вот ее НИКТО НИ РАЗУ не обидел, никто ни разу не толкнул, не сказал ни одного плохого слова. Ни взрослые, ни дети. Дети вообще не отличают ее от других малышей. Хотя люди на площадке разные, но отношение к ребенку как к равному прививается всеми мамами. Я думаю, что у ЭТОГО поколения будет все в порядке с мироощущением себя и других людей рядом с собой. Просто многое зависит от мам, которые формируют маленькие головки 04.09.2006 22:09:59, Александрина
Beatrice
Увы и увы, Саша, но все далеко не так радужно... Работа у меня такая, что сталкиваюсь с болезнями и несчастьями детей очень тесно. Много хороших и светлых детей - да, так, но детской жестокости тоже ОЧЕНЬ много, и гораздо больше, чем ее было у нашего поколения...:( Только сегодня был на приеме мальчик, которому одноклассник сломал позвоночник... Есть у меня пациент, которого пытались задушить, и он чудом выжил, но последствия остались... А сколько вообще жестоких избиений и издевательств! Очень много зависит от родителей, но ОЧЕНЬ много зависит от иных вещей, говорить о которых здесь не хотелось бы, да ты и сама все прекрасно понимаешь... И голодающих детей, Саша, тоже много, хотя в Москве, возможно, об этом и не знают...Так же как и таких, денег на лечение которых у родителей нет, а государство, увы, помочь им не в состоянии:(
Дауны, кстати, далеко не самые страдающие дети. Девочка у меня вчера была с этой болезнью - она с семи лет ходит в школу... И успевает, математика только хуже дается, что и естественно.
05.09.2006 17:17:34, Beatrice
Потому что наши нынешние дети - это другие дети, другое сословие человечества. Дети Индиго в наше время - это 80% детей в возрасте от 0 до 10 лет. Мой Егор тоже индиго. :))) 04.09.2006 23:39:32, Lady_N
Александрина
Я поняла 04.09.2006 23:46:54, Александрина
Суламита
Однозначно - зависит от воспитания!Будем надеяться, что наши дети будут и терпимее,и добрее. 04.09.2006 22:33:03, Суламита
Александрина
Будут. Потому что мы им это дадим. 04.09.2006 23:48:28, Александрина
Это очень приятно слышать. Я тоже надеюсь, что следующее поколение станет мягче и теплее. Просто в случае в Диснейленде меня поразило отношение не как к равному, а как к особенному человечку. Девочка-то мало что поняла, кроме теплоты окружающих, зато насколько духовно богаче стали те, кто все это видел. А видели это в основном дети... 04.09.2006 22:18:25, Куненыш
Александрина
Девочки, все будет! Все ведь в НАШИХ руках. Я без пафоса. Это действительно так. 04.09.2006 23:47:50, Александрина
lovebiser
Впервые с подобным отношением я столкнулась еще в Израиле. Тогда передо мной стоял вопрос идти или не идти на работу с душевнобольными. То, что я наблюдала вокруг себя, приходя на "посмотреть" в стены больницы, и подтолкнуло меня сделать шаг и принять это предложение. Отношения персонала в больнице и центре реабилитации, куда я собиралась идти работать, настолько поразило меня, что я поняла, что не смогу отказаться и не попробовать себя в этой сфере... Я проработала год инструктором в центре реабилитации душевнобольных и ни минуты не жалела о своем выборе (потом просто уехала в Канаду). Пишу сейчас, а в горле ком. Люди, страдающие подобными болезнями, они особенные... 04.09.2006 21:45:49, lovebiser
Правда, особенные. А насколько особенными должны быть их близкие, взявшие на себя заботу о таких людях. В какие-то моменты я украдкой смотрела на маму той девочки. Мне так много рассказали ее ранняя седина, лучики морщинок вокруг очень мягких и мудрых глаз, крепкие натруженные руки, а еще - ее радость при виде искреннего внимания и нежности к ее дочери. 04.09.2006 22:22:25, Куненыш
Мамочкам таких деток только в пояс поклонится. Горькое счастье материнства. 04.09.2006 23:46:04, Lady_N
Frosya
а я читала и плакала 04.09.2006 21:20:08, Frosya
Значит, почувствовали то же самое, что и я... 04.09.2006 22:26:59, Куненыш
Суламита
Очень трогательно.У нас есть друзья, которые скоро перебираются в Штаты, так уже много лет путешествуя по разным городам и весям этой страны, они не устают поражаться ТАКОМУ великодушному отношению к больным деткам, инвалидам.Все-таки Бог в сердцах многих американцев. 04.09.2006 20:53:54, Суламита
Айболит
Бог и в сердцах русских. Просто мы так воспитаны системой! Меня многие спрашивают - почему за границей столько инвалидов. Я говорю, у нас их не меньше. Просто у нас они сидят дома и их никто не видит :( И к сожалению, вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Иногда приходится отстаивать право ребенка-инвалида на учебу в массовой школе 04.09.2006 21:27:48, Айболит
не хотела писать но тут с тобой не соглашусь у нас хорошая школа и в ней нормально учатся дети с заболеваниями.. никаких тебе дискриминаций и унижений.. у сына в классе был мальчик после вирусного энцефалита с просто неуправляемой психикой.. так НИТКТО!! НИ РАЗУ!!! в ответ на его наскоки его пальцем не тронул. Ребята обнимали его за плечи и уговорами успокаивали, а новеньким объясняли иногда и с помощью кулаков что Виталика нельзя трогать потому что на самом деле он замечательный парень а в данный момент "болезнь выскочила".. как результат мальчишка весьма прилично закончил 9 классов сейчас вколедже учится и нервы у него на много лучше стали.. 04.09.2006 22:20:39, Семёновна
Айболит
К сожалению, я больше вижу таких детей и сталкиваюсь с их историями. Поэтому все, что я говорю касательно этой темы, основывается только на собственном опыте. И я же не зря написал "иногда". Это тоже вселяет надежду 04.09.2006 23:59:10, Айболит
НЕ знаю, жестокости в людях много, и с каждым годом ( в силу работы сама вижу) всё меньше улыбок на лицах. Но ни разу не видела чтобы кто то жестоко обошёлся с детьми-инвалидами, наоборот приветливо, да и самой хочется улыбнуться такому дитёнышку, поддержать его маму своим вниманием . Будем считать что мнепросто ОЧЕНЬ везёт на окружающих , хотя в принципе так и есть, мне всегда везёт на хороших людей и замечательных соседей, учителей, воспитателей, тренеров.. 05.09.2006 09:26:09, Семёновна
Суламита
Ох, Елена...Москва не вся Россия, к сожалению:( 04.09.2006 22:38:50, Суламита
А я не только по Москве сужу. Я родилась на Байкале, выросла в Бурятии, институт закончила в Забайкалье, 10 лет прожила на Дальнем Востоке, год в Беларуссии. В силу множества родственников очень часто и сейчас бываю в этих регионах. Сестра моего мужа известный врач, излечивающий глухоту, ДЦП....... у детей т.е. именно больных детей и отношение к ним видела не мало.. как раз в Москве люди более обособленые, замкнутые в своих маленьких мирках и собственных проблемах. Регионы живут может беднее финансово но духовно они ЗНАЧИТЕЛЬНО богаче и более открытые чуствам. Там не афишируется помощь как благотворительность, там просто соседи остаются присмотреть за больным ребёнкам совершенно бескорыстно, как то в Бурятии соседка одна поднимающая дитёныша угодила в больничку неожиданно, дверь замкнули а в доме остался совершенно беспомощный ребёнок с ДЦП.. соседка была в том состоянии что даже не предупредила никого и позвонить не могла.. Соседи через час выломали двери, забрали дитятю к себе, присматривали за ним по очереди,привлекая к этому и нас детей, перенося на руках из квартиру в квартиру в течении месяца, и даже к маме в больничку возили по выходным дням повидаться.... Ну а вобще его мама выкатывала его в коляске, кресле на улицу и оставляла.. а мы дети умудрялись привлекать Николашу к своим играм, НИКТО и НИКОГДА даже взглядом не показывал ему что он болен, хотя в памяти навсегда остались его огромные глаза и с великим трудом произносимые фразы "Лена, почему дети бегают а я не могу.."Учительница бесплатно приходила к нему домой и учился он на отлично!! И на все школьные праздники мы , те кто старше привозили его в школу, а до школы было 40 минут пешего хода.. автобусы раз в пятилетку ходили... да таких случаев в моей жизни можно сотнями вспоминать. Нет никогда не соглашусь что американцы , французы, англичане добрее нас русских ( в смысле не нации а территориальной принадлежности к стране Россия) Россияне ОЧЕНЬ щедрые и отзывчивые люди и в беде всегда рядом, надолго и бескорыстно, хотя дерьма в любой стране хватает и мы не исключение. Я ОЧЕНЬ везучий человек мне почти никогда не попадались дурные люди всегда добрые, отзывчивые и сердечные, и слава Богу.. 05.09.2006 09:40:42, Семёновна
Все правильно. К сожалению, как я поняла, вот это отсутствие инвалидов на улицах и порождает черствое отношение к ним. Когда ты видишь людей, от чего-то пострадавших в этой жизни, невольно начинаешь думать: "Все под Богом ходим, ни от чего не зарекайся. Помоги ближнему и будь уверен - когда-нибудь ближний поможет тебе". 04.09.2006 22:14:42, Куненыш
Айболит
Да, к сожалению нашим людям еще до этого расти и расти. У меня самого раньше отношение к детям с психическими особенностями было таким же как у большинства - от любопытства до брезгливости порой, чего уж тут скрывать. И, пожалуй, в корне мое внутреннее отношение поменял дауненок Стасик, который наблюдался у меня до 3-х лет. Я и подумать не мог, что могу испытывать такую гамму теплых чувств по отношению к этому мальчику. Несмотря на то, что он всего лишь рычит, но рычит так эмоционально! Сейчас, когда он приходит ко мне, то радостно протягивает руку для пожатия. А однажды он сидел на руках у матери, а я гладил его по голове и что-то бормотал Мама его замерла и говорит: "Удивителньо, он даже мне не дает гладить себя по голове..." Что еще может пленить сердце доктора, как ни такое доверие со стороны малыша :) 04.09.2006 20:35:30, Айболит
Ты понимаешь, я как-то уже привыкла здесь к особенному отношению к инвалидам, вообще больным людям. Привыкла, что абсолютно везде предусмотрены специальные съезды, поручни, двери и т.д. для инвалидных колясок. Я, кажется, уже даже привыкла, что у обитателей этих колясок я НИКОГДА не видела мрачных лиц. Но этот случай меня как-то по-особенному зацепил.
PS. Кстати, у нас в госпитале есть хирург. На инвалидной коляске. Уже больше года я попадаю в пару с ним минимум раз 5 в месяц. Более жизнерадостного человека я еще никогда в своей жизни не встречала.
04.09.2006 22:10:24, Куненыш
а вот тут ты права нет поручней нет, удобного подъезда в дом, к дому, в магазин,поликлиннику... это проблема отношения государства к своим инвалидам, но вот люди..люди выносят- выкатывают, через дорогу переводят, помогают.. 05.09.2006 09:43:08, Семёновна
Beatrice
Вот с этим я совершенно согласна - это отношение государства... К инвалидам,к больным, к престарелым, да и просто к людям... А сами люди у нас, не все, но в массе своей, действительно, очень сердечные, и чем дальше к периферии, тем это ощущается сильнее. 06.09.2006 18:00:52, Beatrice
Суламита
Да,Саша, дети очень чувствуют добрых, хороших людей. Жаль, что не часто встретишь такое отношение со стороны врачей, особенно детских...Я рада, что ты один из добрых волшебников для многих больных деток. Надеюсь, родители маленьких пациентов это ценят. 04.09.2006 20:47:21, Суламита
Айболит
Спасибо, я надеюсь... К сожалению, многие родители сейчас уповают только на "волшебные таблетки" и мало чего хотят делать сами. 04.09.2006 21:25:04, Айболит
Я бы тоже плакала, наверное... 04.09.2006 20:10:31, NataLia
Ой, а я так стеснялась, но удержаться все равно не могла. 04.09.2006 22:04:30, Куненыш

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!