Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.09.2006 21:22:03
22 комментария
отдайте ребенка в детсад ,они же ходят туда с рюкзаками или портфелями,вот и будет все хорошо
02.09.2006 17:21:22, iira

здоровские фотки! такой он там серьезный :)
а вдруг и точно пойдет в школу пораньше? главное, чтоб учительница поняла, если он в понедельник придет на уроки :) 02.09.2006 12:26:23, bundika

Вам хорошо, а мы не прошли по конкурсу в дошкольную гимназию, теперь страдаем.
01.09.2006 22:54:09, Вахмурка и Гржмелик

Вряд ли, все очень серьезно, подаренное расписание под подушкой, портфель спрятан, чтобы мама не перепрятала.
01.09.2006 22:52:35, Вахмурка и Гржмелик

Попробую, тем более, что я сама еще тот шопоголик.Прокатимся в Мегу.
01.09.2006 22:57:32, Вахмурка и Гржмелик

Он смотрел на нее как котик из Шрека и при этом говорил на своем тарабарском языке:"Возьмите меня в школу, я хороший."
01.09.2006 22:50:41, Вахмурка и Гржмелик
Фотки выложила.
01.09.2006 21:35:09, Вахмурка и Гржмелик
Надо выяснить у ребенка причину стремления в школу. У меня была похожая проблема. Старший ребенок научившись говорить в 3 года сразу запел: хочу в школу... ?! И все бы ни чего, если б он не доставал этим. К 4,5 годам это уже стало просто навязчивой идеей. Я тогда училась в универе и взяла его на свои занятия, так он отсидел 3 пары и не пикнул, срисовывал схемки с доски в тетрадку... ))) В 5 я его определила в школу на субботние занятия (типа курсы перед первым классом), но ему было мало ходить только в субботу и тогда я обратилась к психологу, а она очень быстро определила, что ребенок хочет быть взрослым. Мы договорились так, что психолог его протестирует, а потом он сам увидит, что ему рано в школу. И правда, после ее теста, ребенок мирно пошел в сад и стал там грызть гранит науки с яростным рвением. Думаю, что у вас тоже малыш на фоне старшего брата хочет казаться взрослым, может где-то ему этого не показывают? Я б посоветовала вам все же обратиться к специалисту, по одной простой причине - самой можно и отбить желание учится, а у специалиста есть шанс выручить вас и оставить это рвение до поры. Желаю удачи.
02.09.2006 09:40:23, Yulinmama
вот и у нас так же было. как толкьо научилсиь говорить - сразу -мама, хочу в школу; когда в школу?
02.09.2006 12:30:18, bundika
Растрогали!Умничка сынок, прямо Филиппок:)))Даже не знаю, что посоветовать, как уговорить маленького ученого погодить с учебой?:)
Хорошие фото, поздравляю с праздником!
Мы тоже сегодня стали родителями первоклассницы, хоть и во второй раз, а все равно столько волнений!!!
Шикарный у Вас букет-сердце, первый раз такую красоту вижу, замечательный подарок, муж - молодец! 01.09.2006 22:42:53, Суламита

02.09.2006 12:30:18, bundika
Спасибо за совет, но специалист с нами уже занимается.Взрослым он быть хочет, но грызть гранит науки не может, у нас куча болячек и разных малоприятных диагнозов.Нам бы запомнить как цвета называются.
02.09.2006 11:23:44, Вахмурка и Гржмелик

Хорошие фото, поздравляю с праздником!
Мы тоже сегодня стали родителями первоклассницы, хоть и во второй раз, а все равно столько волнений!!!
Шикарный у Вас букет-сердце, первый раз такую красоту вижу, замечательный подарок, муж - молодец! 01.09.2006 22:42:53, Суламита
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.