Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шпи/\ька

Очень оффф

Привет всем! Я вернулась, но как то вслед за двумя своими членами семьи - тож заболела - в голове аквариум и рыбы плавают..(сто пудовая "кукушка" мне светит) Короче из нас всех держится один тока кот Миня, но я его столько раз в день цЫлую (сказывается три недели отсутсвия и "ломки" по кошачим)- что и тот наверно свалится.. Но вопрос то в чем...
Ничего делать не хо., не шьется и не хвастается, лежит масса всего на оформление - но ненависть к местным багеткам пересиливает все... и в связи с этим хочется... ээ.. яблочного пирога и еще ...креветок...(из под последних никайф потом кастрюлю мыть - потому оставлю на мужа с ними возню...)
ага
и вот же он вопрос: - поделитесь рецептом пирога (или шарлотки?) а?! тока не сильно сложно.. а то боюсь на пол пути свалиться..
(короче написала - фиг поймешь чо хотела - но зато текст полностью отражает мое состояние))
30.08.2006 12:41:51,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светик, если пирогами еще не объелась, стукай в асю, я тебе рецепт шарлотки дам:) 30.08.2006 16:26:17, SvtLana
Пирог с яблоками (самый простой, но очень вкусный).
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Масло (маргарин) - 200гр (мягкое), 2 стакана сахара (можно меньше), яйца – 6 шт., мука – 2 стакана, разрыхлитель (сода), корица, гвоздика (чуть), изюм, курага, орехи, яблоки – 3-4 шт. больших.

Растереть масло с сахаром до однородной массы, добавить по одному яйца, потом специи, муку с разрыхлителем или соду. Тщательно перемешать (тесто должно быть консистенции сметаны – достаточно жидкое). Смешать с тонко порезанными яблоками (чистить их по желанию), изюмом, курагой. Противень смазать маслом, посыпать, вылить тесто. Сверху посыпать орехами. Выпекать 40 минут. После того, как вытащен противень из духовки, горячий пирог чуть-чуть посыпать сахаром.

Совет: Для этого пирога можно использовать практически все фрукты (груши, абрикосы, персики).
30.08.2006 15:59:54, Nnanna
Александрина
очень простой - три яйца, стакан сахара, стакан муки. перемешала и залила на яблоки (порезанные кусочками и уложенные в форму обмазанную маслом и посыпанную сухарями). в духовку минут на 30, потом проверяй спичкой пропеклось или нет. ВСЕ. Делаю уже лет 20 (написала и прослезилась - какая же я старая...). 30.08.2006 13:58:03, Александрина
Лара777
точно так же пеку...в последнее время начала накрывать форму прозрачной крышкой - пирог поднимается лучше, получается пышнее, а под прозрачной крышкой (ею служит половина кастрюли для микроволновки, подходящая по диаметру) видно, как подошел пирог.... 31.08.2006 12:05:38, Лара777
Напёрсток
+1 А еще очень вкусно, если слив к яблокам добавить.Мммм А на дно можно лист кальки положить и немного его маслом смазать 30.08.2006 20:03:55, Напёрсток
Tomsik
+1. Только я добавляю еще примерно полчайной ложки соды. ;-) Вот уже лет 30, а может, и 32 ;-) И держу в дуxовке минут 45-50, "пока готовым пирогом по всему дому не запаxнет" ;-)
Ну и в буржуйской загранице перестала дно и стенки формы маслом мазать - суxарями посыпать, а вместо этиx намазываний просто кладу в форму кусок бумаги для выпечки, а "на дно" - насыпаю щедрой рукой рубленыx ореxов или мминдаля ;-)
30.08.2006 18:24:57, Tomsik
Александрина
Буржуйка...Бумажки, уууу, германцы тебя избаловали. Мы еще манку сыпем иногда 30.08.2006 18:57:55, Александрина
Tomsik
? Чего это избаловали? Мама говорит, бумажка эта уже и в Минске продается ;-)
Масло еще переводить на подмазку... Бумажку (один и тот же кусок)раз 5-6 использовать можно, а масло попробуй-ка xотя бы второй раз использовать! ;-))))))))))))
30.08.2006 19:40:51, Tomsik
Лабра
+1
только вместо сухарей пользую манную крупу, и в духовку на 180 гр. на 50-55 минут
30.08.2006 15:48:14, Лабра
Я делаю точно так же. Только беру 4 яйца, в тесто добавляю щепотку соли, а в яблоки - треть мелко покрошенного лимона, желательно только цедру (срезаю попки на это дело). 30.08.2006 15:12:56, тетушка О
+1, только без лимона, причем выпекает мужчина - у меня шарлотки КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят взбиваться и вылазить из формы, а вот у мужа - ОБЪЕДЕНИЕ :)) 30.08.2006 15:16:35, Софико
Александрина
Мужчина и шарлотка! Фантастика! ооооо 30.08.2006 16:24:25, Александрина
Вот рецепт моего любимого пирога http://www.good-cook.ru/tort/tort_159.shtml
И это единственный известный мне пигрог, от которого тащится моя свекровь :))) Выглядит рецепт довольно замудренно, но делать все просто, особенно не в первый раз :) Получается красиво и очень вкусно. Рекомендую :)
30.08.2006 13:35:44, Фикус
Если еще актуально, то вечером скину рецепт. У меня пирог яблочный со сметаной, тесто мягкое получается, очень нежное. Я делала и без сметаны, как девочки ниже писали, тесто туговатое получается и сухое. 30.08.2006 13:25:06, Ирина Фоминых
о, а можно тогда вслух здесь же :)? ну очень любопытно со сметаной :) 30.08.2006 14:20:19, CVI
мне тоже можно ?
а то яблоки девать некуда ,может хоть в пирог пойдут
30.08.2006 13:29:21, iira
Шпи/\ька
Актуально! Обязательно скинь! спасибо 30.08.2006 13:27:34, Шпи/\ька
Енечка
Не, ну вы чего делаете-то? Люди еще не обедали... Вот так теряют друзей... захлебнувшихся слюной:-))))) 30.08.2006 13:16:52, Енечка
Шпи/\ька
я те грю аквариум в голове! вот вот цунами сделается, а ты гришь слюной там какойто захлебнуться! Тоже еще, друг, чуть что - сразу на себя одеяло тянет))))
Бери денежку и чемчикуй на обед, благо саааамое время вильнуть хвостом щас)_)))))
30.08.2006 13:20:15, Шпи/\ька
Nicole_Paris
я вам в личку послала свой рецепт. не подвел меня еще ни разу. главное, что он без соды и разрыхлителя и переворачивать ничего не надо. Стопроцентная гарантия качества:-)) Съедается в один присест:-)) 30.08.2006 12:54:41, Nicole_Paris
Frosya
А нам? я тоже такой рецепт хОчу!!!!! У меня хоть и ничто не предвещает цунами в организме, но .... ленивая я до ужаса :-))) вот и готовлю всё, что побыстрее и... повкуснее :-)))) Поделитесь рецептиком, плииииз!!!!! 30.08.2006 12:57:59, Frosya
Nicole_Paris
а он такой же как и у вас, только муки я беру столько же сколько и сахара - стакан на стакан. И соду с разрыхлителем не добваляю. Шарлотка и так из формы вываливается:)) Но белки я взбиваю все-таки миксером. 30.08.2006 13:06:19, Nicole_Paris
NatVVik
+1 Дежурный пирожок "на скорую руку" . Старший сын сам делает. 30.08.2006 13:50:19, NatVVik
Nicole_Paris
да, это действительно рецепт "на скорую руку":-)) 30.08.2006 13:52:40, Nicole_Paris
Frosya
а... понятненько, я тоже соду не всегда добавляю (забываю :-))), и миксер использую, но не всегда :)) 30.08.2006 13:44:26, Frosya
Понечка
ой, вчера делали, по очень простому рецепту - 1 стакан сахарногго песка, 1 стакан муки, 3 яйца, гашеная сода или разрыхлитель - это тесто. Яйца с сахаром миксером взбить, туда муки постепенно подмешать. Форму смазать маргарином или маслом, на дно уложить яблоки резанные (желательно плоско порезанные), сверху залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов примерно минут на 20, это в нашей духовке с вентилятором, а так до готовности :)) Готовый переврнуть вверх дном, чтоб яблочки наверху оказались и посыпать сахарной пудрой. Прлучается всегда вкусным :) Мы так и с со сливами, и с ягодами даже мороженными делали :) 30.08.2006 12:48:02, Понечка
Шпи/\ька
Надь а у тебЕ форма примерно какого размеру?? (а то боюсь дюже плоское или дюже толстое сделать (не пропечется еще) 30.08.2006 13:02:46, Шпи/\ька
Понечка
форма диаметром 26 см, в высоту пирожок получается сантиметра 3-4. И это хорошо, ибо чем тоньше, тем он вкуснее :)) 30.08.2006 13:13:29, Понечка
Мурркина :)
предосенняя ломка? понимаю.... я вот такой пирожок недавно делала, всем понравился. правда, он для любителей МАКА!)))) 30.08.2006 12:48:00, Мурркина :)
Шпи/\ька
ой мудрёна.. "толченых" - не пойдет, боюсь пока буду толЧИТЬ - аквариум свой в глове расплескается, цунами пойдет - тогда точно в пастели закончу всю неделю)))
(копернула все равно))))
30.08.2006 12:52:18, Шпи/\ька
Мурркина :)
в блендере или, на крайний случай, в кофемолке мак раздолбать можно... но потом рекомендую!))) когда штиль наступит!))) 30.08.2006 12:53:36, Мурркина :)
Frosya
Элементарно, Ватсон :-))
4 яйца взбить вилкой + 1 стакан сахарного песку (если яблоки кислые) или чуть поменьше (если яблоки не сильно кислые), все растереть + чуть чуть соды (на кончике чайной ложки) + муки сколько влезет, чтобы получилось тесто как густая сметана.
Дно формы смазать маслом и посыпать тертыми сухарями, нарезать яблоки на дно формы, залить тестом и в духовку минут на 30-40. Проверить готовность с помощью тонкой деревянной палочки или ножа.
Приятного аппетита и выздоравливайте!
30.08.2006 12:47:46, Frosya
Мурркина :)
рецепт проверен веками и поколениями!!! 30.08.2006 12:50:44, Мурркина :)
РоМашкА
я только сначала взбиваю белки, добавляю сахар, опять взбиваю, потом желтки, взбиваю, потом уже муку (получается один стакан муки на 4 яйца). Соду не кладу.
Ты уж поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30.08.2006 13:43:09, РоМашкА
Шпи/\ька
копирую, а то все с хлебом в интернете .....странное 30.08.2006 12:56:13, Шпи/\ька
Frosya
Точно! А Ваш вариант специально для меня - наркоманки со стажем :-))) мак обожаю до дрожи в коленках :-)))
Спасибо, рецепт уже срисовала и вечером обязательно сделаю!
30.08.2006 12:54:41, Frosya
РоМашкА
лично пробовала, очень вкусно! Мурка просто мастер выпечки! 30.08.2006 13:46:50, РоМашкА
Мурркина :)
Хи-хи-хи!!!)))) то ли еще будет!))))) но все равно, пожалуйста, не надо преувеличивать! 30.08.2006 14:07:40, Мурркина :)
РоМашкА
да какие уж тут преувеличения! три дня подряд приносит на работу выпечку!!!!! Все такое вкусное!!!! Как такое возможно, не представляю!!!! 30.08.2006 14:22:08, РоМашкА
Мурркина :)
Это, Машка, был ПРИХОД...... )))) 30.08.2006 14:28:51, Мурркина :)
РоМашкА
а я думала, УХОД :)))) (в отпуск) 30.08.2006 14:50:23, РоМашкА
Frosya
Ну что вы делаете!!!! Я сейчас сижу на работе и думаю, как приду домой и эту вкуснятину сделаю и съем :-)))) а ведь низзя.... скоро в квартире надо будет все дверные проемы расширять под мои габариты :-))) 30.08.2006 13:53:40, Frosya
Nicole_Paris
ай, хорошего человека должно быть много. Я вчера на ночь маминых пирожков с мясом наелась:-)) Жизнь и так несладкая штука, так еще отказывать себе в таких мелких радостях жизни? Ни за фто! 30.08.2006 14:06:24, Nicole_Paris
Frosya
:-))) а если не отказывать, то результат предсказуем как дважды два :-))) сама буду пирожком с повидлом, воть :-) 30.08.2006 14:29:19, Frosya

Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!