Привет всем! Я вернулась, но как то вслед за двумя своими членами семьи - тож заболела - в голове аквариум и рыбы плавают..(сто пудовая "кукушка" мне светит) Короче из нас всех держится один тока кот Миня, но я его столько раз в день цЫлую (сказывается три недели отсутсвия и "ломки" по кошачим)- что и тот наверно свалится.. Но вопрос то в чем...
Ничего делать не хо., не шьется и не хвастается, лежит масса всего на оформление - но ненависть к местным багеткам пересиливает все... и в связи с этим хочется... ээ.. яблочного пирога и еще ...креветок...(из под последних никайф потом кастрюлю мыть - потому оставлю на мужа с ними возню...)
ага
и вот же он вопрос: - поделитесь рецептом пирога (или шарлотки?) а?! тока не сильно сложно.. а то боюсь на пол пути свалиться..
(короче написала - фиг поймешь чо хотела - но зато текст полностью отражает мое состояние))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Светик, если пирогами еще не объелась, стукай в асю, я тебе рецепт шарлотки дам:)
30.08.2006 16:26:17, SvtLana
Пирог с яблоками (самый простой, но очень вкусный).
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Масло (маргарин) - 200гр (мягкое), 2 стакана сахара (можно меньше), яйца – 6 шт., мука – 2 стакана, разрыхлитель (сода), корица, гвоздика (чуть), изюм, курага, орехи, яблоки – 3-4 шт. больших.
Растереть масло с сахаром до однородной массы, добавить по одному яйца, потом специи, муку с разрыхлителем или соду. Тщательно перемешать (тесто должно быть консистенции сметаны – достаточно жидкое). Смешать с тонко порезанными яблоками (чистить их по желанию), изюмом, курагой. Противень смазать маслом, посыпать, вылить тесто. Сверху посыпать орехами. Выпекать 40 минут. После того, как вытащен противень из духовки, горячий пирог чуть-чуть посыпать сахаром.
Совет: Для этого пирога можно использовать практически все фрукты (груши, абрикосы, персики).
30.08.2006 15:59:54, Nnanna
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Масло (маргарин) - 200гр (мягкое), 2 стакана сахара (можно меньше), яйца – 6 шт., мука – 2 стакана, разрыхлитель (сода), корица, гвоздика (чуть), изюм, курага, орехи, яблоки – 3-4 шт. больших.
Растереть масло с сахаром до однородной массы, добавить по одному яйца, потом специи, муку с разрыхлителем или соду. Тщательно перемешать (тесто должно быть консистенции сметаны – достаточно жидкое). Смешать с тонко порезанными яблоками (чистить их по желанию), изюмом, курагой. Противень смазать маслом, посыпать, вылить тесто. Сверху посыпать орехами. Выпекать 40 минут. После того, как вытащен противень из духовки, горячий пирог чуть-чуть посыпать сахаром.
Совет: Для этого пирога можно использовать практически все фрукты (груши, абрикосы, персики).
30.08.2006 15:59:54, Nnanna
очень простой - три яйца, стакан сахара, стакан муки. перемешала и залила на яблоки (порезанные кусочками и уложенные в форму обмазанную маслом и посыпанную сухарями). в духовку минут на 30, потом проверяй спичкой пропеклось или нет. ВСЕ. Делаю уже лет 20 (написала и прослезилась - какая же я старая...).
30.08.2006 13:58:03, Александрина
точно так же пеку...в последнее время начала накрывать форму прозрачной крышкой - пирог поднимается лучше, получается пышнее, а под прозрачной крышкой (ею служит половина кастрюли для микроволновки, подходящая по диаметру) видно, как подошел пирог....
31.08.2006 12:05:38, Лара777
+1 А еще очень вкусно, если слив к яблокам добавить.Мммм А на дно можно лист кальки положить и немного его маслом смазать
30.08.2006 20:03:55, Напёрсток
+1. Только я добавляю еще примерно полчайной ложки соды. ;-) Вот уже лет 30, а может, и 32 ;-) И держу в дуxовке минут 45-50, "пока готовым пирогом по всему дому не запаxнет" ;-)
Ну и в буржуйской загранице перестала дно и стенки формы маслом мазать - суxарями посыпать, а вместо этиx намазываний просто кладу в форму кусок бумаги для выпечки, а "на дно" - насыпаю щедрой рукой рубленыx ореxов или мминдаля ;-) 30.08.2006 18:24:57, Tomsik
Ну и в буржуйской загранице перестала дно и стенки формы маслом мазать - суxарями посыпать, а вместо этиx намазываний просто кладу в форму кусок бумаги для выпечки, а "на дно" - насыпаю щедрой рукой рубленыx ореxов или мминдаля ;-) 30.08.2006 18:24:57, Tomsik
Буржуйка...Бумажки, уууу, германцы тебя избаловали. Мы еще манку сыпем иногда
30.08.2006 18:57:55, Александрина
? Чего это избаловали? Мама говорит, бумажка эта уже и в Минске продается ;-)
Масло еще переводить на подмазку... Бумажку (один и тот же кусок)раз 5-6 использовать можно, а масло попробуй-ка xотя бы второй раз использовать! ;-)))))))))))) 30.08.2006 19:40:51, Tomsik
Масло еще переводить на подмазку... Бумажку (один и тот же кусок)раз 5-6 использовать можно, а масло попробуй-ка xотя бы второй раз использовать! ;-)))))))))))) 30.08.2006 19:40:51, Tomsik
+1
только вместо сухарей пользую манную крупу, и в духовку на 180 гр. на 50-55 минут 30.08.2006 15:48:14, Лабра
только вместо сухарей пользую манную крупу, и в духовку на 180 гр. на 50-55 минут 30.08.2006 15:48:14, Лабра
Я делаю точно так же. Только беру 4 яйца, в тесто добавляю щепотку соли, а в яблоки - треть мелко покрошенного лимона, желательно только цедру (срезаю попки на это дело).
30.08.2006 15:12:56, тетушка О
+1, только без лимона, причем выпекает мужчина - у меня шарлотки КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят взбиваться и вылазить из формы, а вот у мужа - ОБЪЕДЕНИЕ :))
30.08.2006 15:16:35, Софико
Вот рецепт моего любимого пирога http://www.good-cook.ru/tort/tort_159.shtml
И это единственный известный мне пигрог, от которого тащится моя свекровь :))) Выглядит рецепт довольно замудренно, но делать все просто, особенно не в первый раз :) Получается красиво и очень вкусно. Рекомендую :) 30.08.2006 13:35:44, Фикус
И это единственный известный мне пигрог, от которого тащится моя свекровь :))) Выглядит рецепт довольно замудренно, но делать все просто, особенно не в первый раз :) Получается красиво и очень вкусно. Рекомендую :) 30.08.2006 13:35:44, Фикус
Если еще актуально, то вечером скину рецепт. У меня пирог яблочный со сметаной, тесто мягкое получается, очень нежное. Я делала и без сметаны, как девочки ниже писали, тесто туговатое получается и сухое.
30.08.2006 13:25:06, Ирина Фоминых
мне тоже можно ?
а то яблоки девать некуда ,может хоть в пирог пойдут 30.08.2006 13:29:21, iira
а то яблоки девать некуда ,может хоть в пирог пойдут 30.08.2006 13:29:21, iira
Не, ну вы чего делаете-то? Люди еще не обедали... Вот так теряют друзей... захлебнувшихся слюной:-)))))
30.08.2006 13:16:52, Енечка
я те грю аквариум в голове! вот вот цунами сделается, а ты гришь слюной там какойто захлебнуться! Тоже еще, друг, чуть что - сразу на себя одеяло тянет))))
Бери денежку и чемчикуй на обед, благо саааамое время вильнуть хвостом щас)_))))) 30.08.2006 13:20:15, Шпи/\ька
Бери денежку и чемчикуй на обед, благо саааамое время вильнуть хвостом щас)_))))) 30.08.2006 13:20:15, Шпи/\ька
я вам в личку послала свой рецепт. не подвел меня еще ни разу. главное, что он без соды и разрыхлителя и переворачивать ничего не надо. Стопроцентная гарантия качества:-)) Съедается в один присест:-))
30.08.2006 12:54:41, Nicole_Paris
А нам? я тоже такой рецепт хОчу!!!!! У меня хоть и ничто не предвещает цунами в организме, но .... ленивая я до ужаса :-))) вот и готовлю всё, что побыстрее и... повкуснее :-)))) Поделитесь рецептиком, плииииз!!!!!
30.08.2006 12:57:59, Frosya
а он такой же как и у вас, только муки я беру столько же сколько и сахара - стакан на стакан. И соду с разрыхлителем не добваляю. Шарлотка и так из формы вываливается:)) Но белки я взбиваю все-таки миксером.
30.08.2006 13:06:19, Nicole_Paris
а... понятненько, я тоже соду не всегда добавляю (забываю :-))), и миксер использую, но не всегда :))
30.08.2006 13:44:26, Frosya
ой, вчера делали, по очень простому рецепту - 1 стакан сахарногго песка, 1 стакан муки, 3 яйца, гашеная сода или разрыхлитель - это тесто. Яйца с сахаром миксером взбить, туда муки постепенно подмешать. Форму смазать маргарином или маслом, на дно уложить яблоки резанные (желательно плоско порезанные), сверху залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов примерно минут на 20, это в нашей духовке с вентилятором, а так до готовности :)) Готовый переврнуть вверх дном, чтоб яблочки наверху оказались и посыпать сахарной пудрой. Прлучается всегда вкусным :) Мы так и с со сливами, и с ягодами даже мороженными делали :)
30.08.2006 12:48:02, Понечка
Надь а у тебЕ форма примерно какого размеру?? (а то боюсь дюже плоское или дюже толстое сделать (не пропечется еще)
30.08.2006 13:02:46, Шпи/\ька
форма диаметром 26 см, в высоту пирожок получается сантиметра 3-4. И это хорошо, ибо чем тоньше, тем он вкуснее :))
30.08.2006 13:13:29, Понечка
предосенняя ломка? понимаю.... я вот такой пирожок недавно делала, всем понравился. правда, он для любителей МАКА!))))
30.08.2006 12:48:00, Мурркина :)
ой мудрёна.. "толченых" - не пойдет, боюсь пока буду толЧИТЬ - аквариум свой в глове расплескается, цунами пойдет - тогда точно в пастели закончу всю неделю)))
(копернула все равно)))) 30.08.2006 12:52:18, Шпи/\ька
(копернула все равно)))) 30.08.2006 12:52:18, Шпи/\ька
в блендере или, на крайний случай, в кофемолке мак раздолбать можно... но потом рекомендую!))) когда штиль наступит!)))
30.08.2006 12:53:36, Мурркина :)
Элементарно, Ватсон :-))
4 яйца взбить вилкой + 1 стакан сахарного песку (если яблоки кислые) или чуть поменьше (если яблоки не сильно кислые), все растереть + чуть чуть соды (на кончике чайной ложки) + муки сколько влезет, чтобы получилось тесто как густая сметана.
Дно формы смазать маслом и посыпать тертыми сухарями, нарезать яблоки на дно формы, залить тестом и в духовку минут на 30-40. Проверить готовность с помощью тонкой деревянной палочки или ножа.
Приятного аппетита и выздоравливайте! 30.08.2006 12:47:46, Frosya
4 яйца взбить вилкой + 1 стакан сахарного песку (если яблоки кислые) или чуть поменьше (если яблоки не сильно кислые), все растереть + чуть чуть соды (на кончике чайной ложки) + муки сколько влезет, чтобы получилось тесто как густая сметана.
Дно формы смазать маслом и посыпать тертыми сухарями, нарезать яблоки на дно формы, залить тестом и в духовку минут на 30-40. Проверить готовность с помощью тонкой деревянной палочки или ножа.
Приятного аппетита и выздоравливайте! 30.08.2006 12:47:46, Frosya
я только сначала взбиваю белки, добавляю сахар, опять взбиваю, потом желтки, взбиваю, потом уже муку (получается один стакан муки на 4 яйца). Соду не кладу.
Ты уж поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!!! 30.08.2006 13:43:09, РоМашкА
Ты уж поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!!! 30.08.2006 13:43:09, РоМашкА
Точно! А Ваш вариант специально для меня - наркоманки со стажем :-))) мак обожаю до дрожи в коленках :-)))
Спасибо, рецепт уже срисовала и вечером обязательно сделаю! 30.08.2006 12:54:41, Frosya
Спасибо, рецепт уже срисовала и вечером обязательно сделаю! 30.08.2006 12:54:41, Frosya
Хи-хи-хи!!!)))) то ли еще будет!))))) но все равно, пожалуйста, не надо преувеличивать!
30.08.2006 14:07:40, Мурркина :)
да какие уж тут преувеличения! три дня подряд приносит на работу выпечку!!!!! Все такое вкусное!!!! Как такое возможно, не представляю!!!!
30.08.2006 14:22:08, РоМашкА
Ну что вы делаете!!!! Я сейчас сижу на работе и думаю, как приду домой и эту вкуснятину сделаю и съем :-)))) а ведь низзя.... скоро в квартире надо будет все дверные проемы расширять под мои габариты :-)))
30.08.2006 13:53:40, Frosya
ай, хорошего человека должно быть много. Я вчера на ночь маминых пирожков с мясом наелась:-)) Жизнь и так несладкая штука, так еще отказывать себе в таких мелких радостях жизни? Ни за фто!
30.08.2006 14:06:24, Nicole_Paris
:-))) а если не отказывать, то результат предсказуем как дважды два :-))) сама буду пирожком с повидлом, воть :-)
30.08.2006 14:29:19, Frosya
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям