Почему-то раньше я не сталкивалась с вышивкой подушек. А тут вдруг задумалась на эту тему. Помогите, подскажите, пожалуйста, как это вообще происходит? Продаются такие наборы? Какие есть производители? Кто из них лучше? Что обычно входит в набор? И самое главное, насколько это сложный, трудоемкий и длительный процесс?
Заранее всем благодарна за советы и помощь!!!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Днепропетровске купила 2 набора. Они китайские. Вот теперь думаю, где бы пару в Питере найти. Нитки там НЕ шерстяные, в одном наборе прилагается сшитый задник уже с молнией, в другом наборе уже сшитая подушка а канва в виде сердечка пристегивается на пуговках. Вот. А еще везде по 2 иголочки.
24.08.2006 17:17:06, РысяЧ
Я тоже никогда не вышивала подушки, все только смотрела и задумывалась.
А тут случайно будучи в чужой стране купила набор Vervaco. В наборе даже заявка на нитки, если закончатся, есть. Вышивается быстро и весело! И как бы я не терпела шерсть на ощупь, тут все "простила".
Только вот на весу шить неудобно, а в пяльца канву не вставить - жесткая. Как с етим быть? 24.08.2006 16:08:11, tdalee
А тут случайно будучи в чужой стране купила набор Vervaco. В наборе даже заявка на нитки, если закончатся, есть. Вышивается быстро и весело! И как бы я не терпела шерсть на ощупь, тут все "простила".
Только вот на весу шить неудобно, а в пяльца канву не вставить - жесткая. Как с етим быть? 24.08.2006 16:08:11, tdalee

Не обязательно покупать набор. У меня нет ни одной подушки, которую я вышивала по набору (не люблю шерсть, а в наборах как правило именно она), да и схем сейчас очень много.
Можете посмотреть у меня в альбоме подушки - в папке начало и в папке вышивки моей мамы. 24.08.2006 14:13:43, Тара
Тань, Вервако кладет акрил, мяКонький и цвета АХ! Да и шить страмин может 3-летний ребенок, так что если времени мало,а руки и машинка швейная есть, то ИМХО Вервако, ну а я сама Верваковские подушки люблю в машине (на пссажирском месте ест-но) шить - УДОБНО!!!!! Вот правда в интерьере у меня только новогодняя с пришитоей вышивкой РТО пока присутствует :), а к Вервакам я задники все пришить не могу (уже год скоро будет :)
24.08.2006 14:51:45, Софико

А если скачать схему из инета,то какие нитки лучше использовать? Во сколько ниток шить? 24.08.2006 15:47:39, buburuza

На дармовщинку, так сказать, подушка получилась ;-). Там и чистая шерсть, и чистая синтетика, и смеси того и другого во всевозможныx пропорцияx... После неоднократныx стирок (подушка в активном пользовании у сына) ничего не полиняло, не село и не перекосилось.
"Во сколько ниток" - это зависит от того, насколько крупный страмин или канва. Так, чтоб не просвечивала основа. 24.08.2006 17:54:57, Tomsik (tixonechko, chtob, znachit, tapkami ne zakidali)

Это совет только для хлопка, шерсть - не моя стихия. 24.08.2006 16:48:22, Тара
Если речь идет о вервако, то ЛУЧШЕ купить набор - дешевле выйдет, ну если конечно Вы не заядлая вязальщица - то есть у Вас "в закромах" есть 30 - 40 оттенков ОДИНАКОЙ по составу и толщине ниток :) Тем более в Москве есть куча инет магазинов - посмотрите, там ниже ссылку давали в светелке и у Люсиль. А если хотите шить на Аиде, то определитесь хотя бы с темой - цветы там или орнамент, тогда проще будет схему искать. Для начала поиском воспользуйтесь в фотоальбомах, в строке поиск фото наберите "подушка" или Вервако или котенок ну или что там ищете, и посмотрите ЧТО навалится :) Или здесь схемку попросите, но поконкретнее, а то сложно определиться с хочу не знаю что :) Вкусы у всех ведь разные. Удачи!
24.08.2006 15:59:26, Софико

Про акрил охотно верю, но планов целый океан, а руки всего две и те большую часть дня на работе... 24.08.2006 15:00:43, Тара
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.