Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Левая лапа

Хари-куё:праздник усталой иголки

Вот. Получила в рассылке. Мне показалось, что это - интересно. Простите ,если уже было.

Ежегодно 8 февраля в храмах района Канто, куда входит Токио и окрестности, проходит ритуал "хари-куё", - молитва для иголок.
В этот день иголки и булавки, которыми пользовались весь год, благодарят за верную службу.
До начала 20 века это принято было делать дома.
Тогда главным занятием женщины было шитье, а иголка была в доме кормилицей. Поэтому женщины молились о том, чтобы лучше и красивее шить, все иголки благодарили, а сломанные не выкидывали, а относили в храм на упокой. Традиция жива и поныне.
В этот день положено вынуть иголки, убрать коробку для иголок, и не заниматься шитьем.
Сейчас все иголки - и годные, и сломанные - приносят в храм. В храмы в этот день приходят не только швеи, но и медсестры, поблагодарить свои медицинские иглы.
В Токио несколько храмов, где проводят "хари-куё", один из них - Авадзима-дзиндзя - находится внутри большого и известного храма Сэнсодзи в Асакуса.
Вот так все токийские иголки на один день отправляются на курорт: их наряжают, приклеивая к ушкам цветные кружки, и втыкают в мягкий нежный и любимый японцами соевый творог "тофу".
Что может быть лучше для уставшей за год иголки?!

При цитировании гиперссылка на http://polusharie.com обязательна

СЛАЙДШОУ по ссылке
22.08.2006 12:08:41,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akane
Я не знала :) Мне очень понравилось - спасибо :) 22.08.2006 13:21:04, Софико

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!