Девочки, мальчики, нужен очень ваш совет, помогите, пожалуйста.
По нимбу ангела идет золотистая полоса. По схеме она должна вышиватьяся бэкстичем, но мне ужасно не нравится то, что получается. Все изображение очень хорошо проработано, переходы мягкие, и крупные стежки бэка режут глаз...
Что бы с этой полосой такое сделать? Единственное, что мне приходит в голову - сделать тоненький шнурочек из металлика и пришить тонкой леской (кординг?)
Но, может, есть лучшее решение? Если кто знает, подскажите, пожалуйста...
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, что очень неплохо будет смотреться именно шнурочек (кординг) или, на крайняк, прикрепная нить. Только совет, прикреплять уже после стирки и глажки, у меня в ангелочках вся красота этого приема пропала после обработки водой и утюгом. А так он (шнурочек) очень ровненько и красиво укладывается :)
17.08.2006 20:15:47, IrinaZu
Спасибо Ирин! Я, наверное, действительно, склонюсь к этому варианту. Еще можно попробовать стебельчатым швом, как мне ниже предложили, но я боюсь, что не смогу ровно по окруности прошить :). Надо попробовать...
Ира, а как ее пришивать после стирки? На руках? А она не помнется? Глупый вопрос, но у меня очень сложные отношения с шитьем на руках :))))....
18.08.2006 01:33:41, Ульянка

Ира, а как ее пришивать после стирки? На руках? А она не помнется? Глупый вопрос, но у меня очень сложные отношения с шитьем на руках :))))....
18.08.2006 01:33:41, Ульянка
А шнурочек не очень сложно прикреплять без пялец. Я когда бисер после стирки пришивала (на семплере) просто в момент прикрепления приподнимала над столом всю работу. Уверяю тебя, ничего не помялось. А с шитьем на руках у меня тоже невероятно сложные отношения :) И по поводу стебельчатого шва - у меня, наверное, руки не так прикреплены, но ни разу в жизни по вышивке крестом у меня не получался ровный стебельчатый шов, особенно если добавить к нему металлик или еще что-нибудь блестючее!
18.08.2006 09:25:31, IrinaZu

вот по ccылке, может даже в одну ниточку 17.08.2006 19:14:15, Лабра
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.