еще раз привет всем!
вот просматриваю этот сайт и думаю.. ну вот пишут многие ищу схему или разошлю схему. предположим мне понравилась одна схемка, а что дальше? просто распечатывать с компа? а она будет нормального размера?
а после нужно будет самой покупать нитки? а в схеме по идее указаны какие или какой фирмы? и канва? или вы сами решаете что и как и на чём вышить? почему задаю эти вопросы (может кому то покажутся глупыми, простите, но не задав их я не смогу понять мелочей) потому как сейчас вышиваю наборы, в которых всё уже есть, и нитки и канва и рисунок и даже иголочка. а тут я вижу что многие просто скачивают себе схемы...
кому не сложно объясните мне что к чему?
спасибо заранее!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я просто распечатываю. Если мелко, то увеличиваю с помощью Microsoft Office Picture Manager. Т.е. из листа А4 получится два А4. Потом их можно склеить. Но я и так ориентируюсь.
Для начала проверьте полная ли схема, разложите, прикиньте все ли на месте, сверьте с картинкой. Бывает не хватает пару рядов, тогда не судьба...
Ткань - поройтесь в и-нет магазинах, найдите, где продается понравившийся Вам набор, там обычно подписанно на какой канве вышивается. Лучше вышивать на той ткани, которую предлагает дизайнер, ему виднее. :) Определяете размер. Например, 170 клеточек на Аиде 14 это будет = 170 / 5,5 = 31 см + 10 см запас (нужно по 5-7 с каждого края)
Нитки - если у Вас нет запаса ниток и будете покупать мотками, то скорее всего выйдет дороже, чем купить набор. Раньше Кристина-Fairy продавала метрами и выходило очень даже выгодно. Сейчас вот не знаю куда податься :) Но даже если купите моток, то остаток Вам возможно когда-то пригодится.
И вообще задавайте тут вопросы по конкретному дизайну. Девочки, которые вышивали его обязательно поделяться опытом. :) 17.08.2006 17:00:42, Олик©
Для начала проверьте полная ли схема, разложите, прикиньте все ли на месте, сверьте с картинкой. Бывает не хватает пару рядов, тогда не судьба...
Ткань - поройтесь в и-нет магазинах, найдите, где продается понравившийся Вам набор, там обычно подписанно на какой канве вышивается. Лучше вышивать на той ткани, которую предлагает дизайнер, ему виднее. :) Определяете размер. Например, 170 клеточек на Аиде 14 это будет = 170 / 5,5 = 31 см + 10 см запас (нужно по 5-7 с каждого края)
Нитки - если у Вас нет запаса ниток и будете покупать мотками, то скорее всего выйдет дороже, чем купить набор. Раньше Кристина-Fairy продавала метрами и выходило очень даже выгодно. Сейчас вот не знаю куда податься :) Но даже если купите моток, то остаток Вам возможно когда-то пригодится.
И вообще задавайте тут вопросы по конкретному дизайну. Девочки, которые вышивали его обязательно поделяться опытом. :) 17.08.2006 17:00:42, Олик©
Алина, для начала побродите по сайту ЛОшки, там обилие полезной для вас информации, есть и учебный курс.
Когда наберетесь теории, выбирайте дизайн, который вам хочется вышить, и бегите прямиком к нам, покажите картинку, мы вам всё расскажем - какие нитки предусмотрены, на какой канве лучше вышивать, покажем уже отшитую работу, а если повезет, увидете и оформление. Оформлять самой по началу не нужно, здесь же вам подскажут проверенную багетную мастерскую в Киеве, пойдете с готовой, постиранной, поутюженной работой, там вам всё сделают, готовьте только денЮшки.
И заглядывайте почаще на конференцию, здесь обязательно помогут. :-) 17.08.2006 16:44:51, Горе от ума
Вопрос о багетной мастерской в Киеве...
кто может подсказать? я буду ооочень признательна!
интересно а оформляют работу долго? и дорого ли?
еще раз Вам спасибо! 17.08.2006 17:25:10, Anfiska
ваууууууууу....
спасибо Вам огромное!!!
как я рада что мне подсказали эту конференцию.
обязательно посмотрю Вашу ссылочку.
:) удачи Вам!!! 17.08.2006 16:59:54, Anfiska
Когда наберетесь теории, выбирайте дизайн, который вам хочется вышить, и бегите прямиком к нам, покажите картинку, мы вам всё расскажем - какие нитки предусмотрены, на какой канве лучше вышивать, покажем уже отшитую работу, а если повезет, увидете и оформление. Оформлять самой по началу не нужно, здесь же вам подскажут проверенную багетную мастерскую в Киеве, пойдете с готовой, постиранной, поутюженной работой, там вам всё сделают, готовьте только денЮшки.
И заглядывайте почаще на конференцию, здесь обязательно помогут. :-) 17.08.2006 16:44:51, Горе от ума

кто может подсказать? я буду ооочень признательна!
интересно а оформляют работу долго? и дорого ли?
еще раз Вам спасибо! 17.08.2006 17:25:10, Anfiska
о! если Вы из Киева, то, насколько я помню, здесь есть девушка, у которой и-нет магазин на Украине и она продает нитки метрами. вот только адрес не помню...
17.08.2006 17:37:02, Олик©
вот старая ссылка на обсуждение метража, там есть ссылка на магазин, но что-то я в нем не вижу того, о чем мы говорили...
17.08.2006 21:07:28, Олик©

спасибо Вам огромное!!!
как я рада что мне подсказали эту конференцию.
обязательно посмотрю Вашу ссылочку.
:) удачи Вам!!! 17.08.2006 16:59:54, Anfiska
Ага, распечатать и вышить. На той канве, какой хочется. И нитки купить САМОЙ. Проявить фантазию. Заменить цвет, который не понравился. Сотворить со схемой все, что угодно.
17.08.2006 16:10:45, Новая иголка
хм.. может я чего то не понимаю.. но
только что попробовала распечатать часть рисунка.. вышло половина А4, ничего не видно , не разобрать где что..
наверное я как то не тк делаю..
может есть возможность распечатать в увеличенном виде?
17.08.2006 16:23:13, Anfiska
прикольно.. :)
а бывает же так что ниток к примеру не находишь всех одной марки - мешаете ли Вы тогда? и заметно ли это?
а распечатываете на цветном принтере? или всё зависит от схемы.. и еще (извините за такое количество вопрософ) я тут посмотрела к примеру мне нравится очень одна схема, но она разбита аж на 5 страниц...что Вы в таких случаях делаете? склеиваете? или просто частями вышиваете?
спасибо что написали! 17.08.2006 16:16:27, Anfiska
С нитками не проблема - есть таблицы перевода цветов разных фирм, совпадение , конечно не 100%, но очень близко, иногда фирмы в схемах часто сами дают ключ для разных ниток. А схемы бывают не только из наборов, некоторые производители выпускают только схемы и ключ с нитками и инструкцией, а так же есть схемы из журналов. Распечатывать можно разными способами, если схема ч/б, тоестесно на ч/б принтере. Можно распечатать в режиме альбомного листа, можно в графич. редакторе разрезать схему, можно через Paint частями нужного размера, если заинтересует, напишу подробнее/ Схемы потом можно склеить или вышивать отдельными листами.
17.08.2006 16:57:03, АннушкА
спасибо.. обязательно спрошу у Вас совета когда дело дойдёт до больших схем! :)
17.08.2006 17:05:55, Anfiska
схему тут предложила, красивые маки...
схема сфотографирована. поэтому наверное и качество никакое.. 17.08.2006 17:18:29, Anfiska
Семён Семёныч!!! :)))
теперь всё ясно, а то я турок, распечатала не сохраняя вообще на компе. тоесть распечатала просто фотку.
сглупила.. больше не буду!
спасибо! 17.08.2006 17:43:51, Anfiska
ну это такое выражение...
если я обидела кого то - простите пожалуйста... не хотела. :) 17.08.2006 17:53:19, Anfiska

только что попробовала распечатать часть рисунка.. вышло половина А4, ничего не видно , не разобрать где что..
наверное я как то не тк делаю..
может есть возможность распечатать в увеличенном виде?
17.08.2006 16:23:13, Anfiska

а бывает же так что ниток к примеру не находишь всех одной марки - мешаете ли Вы тогда? и заметно ли это?
а распечатываете на цветном принтере? или всё зависит от схемы.. и еще (извините за такое количество вопрософ) я тут посмотрела к примеру мне нравится очень одна схема, но она разбита аж на 5 страниц...что Вы в таких случаях делаете? склеиваете? или просто частями вышиваете?
спасибо что написали! 17.08.2006 16:16:27, Anfiska

Я сама еще чайник, но одно могу посоветовать по тем вопросам, что Вы задаете - выбирайте работу не большую, попробуйте, учтите сделанные ошибки, а уже потом можно засматриваться на схемы с пятью страницами.
А откуда схема? Скорее всего Вы не раскрыли страницу, поэтому схема не читаемая
17.08.2006 16:55:27, AMBI
А откуда схема? Скорее всего Вы не раскрыли страницу, поэтому схема не читаемая
17.08.2006 16:55:27, AMBI

схема сфотографирована. поэтому наверное и качество никакое.. 17.08.2006 17:18:29, Anfiska
Тогда вы их неправильно сохранили, схема там хорошая. Открываете первую картинку и жмете на лупу в левом нижнем углу - открывается крупное изображение в отдельном окне. Вот как на моей ссылке. Жмете на это изображение правой кнопкой мыши/Сохранить как... и сохраняете в удобную папку.
17.08.2006 17:29:42, Горе от ума

теперь всё ясно, а то я турок, распечатала не сохраняя вообще на компе. тоесть распечатала просто фотку.
сглупила.. больше не буду!
спасибо! 17.08.2006 17:43:51, Anfiska

если я обидела кого то - простите пожалуйста... не хотела. :) 17.08.2006 17:53:19, Anfiska
Я вот тоже набрала схем - кучу и ещё....
Маленькие, которые попроще вышиваю и радуюсь (цвета меняю... добавляю свое - например герб).....
А вот с большими боюсь связываться - седня опять купила набор, хотя есть схема и хорошая. Набор уж точно не прогадаешь - все уже подобрано.
Там не зря люди деньги получают - подобрать цвета для меня пока ещё сложно. Так что мой совет:
попробуйте что попроще подобрать (схема на один лист), а потом уж что посложнее (на 5 листов). 17.08.2006 16:36:10, GLusja
Маленькие, которые попроще вышиваю и радуюсь (цвета меняю... добавляю свое - например герб).....
А вот с большими боюсь связываться - седня опять купила набор, хотя есть схема и хорошая. Набор уж точно не прогадаешь - все уже подобрано.
Там не зря люди деньги получают - подобрать цвета для меня пока ещё сложно. Так что мой совет:
попробуйте что попроще подобрать (схема на один лист), а потом уж что посложнее (на 5 листов). 17.08.2006 16:36:10, GLusja
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.