Девочки, а давайте, раз уж открылся на 7е клуб рукодельниц, как-то систематизируем наши бесплатные схемы. Тем более, что мне поступили предложения по реорганизации сайта valjap.narod.ru Предложение следующее. Создадим прямо на сайте 7ya.ru, как предлагали модераторы, каталог с иллюстрациями и краткими описаниями вышивки и контактной информацией человека, приславшего схему. Сами схемы будут лежать где-то в Интернете. Где – на данный момент не важно, на том же народ.ру можно открыть что-нибудь. Желающие поделиться схемами смогут присылать их например, на наши с francaice и Скарлетт мейлы. А мы между собой договоримся, кто, что, куда и под каким названием выкладывает. Теперь самый интересный момент. Адреса выложенных схем будут известны только нам и "хозяевам" схем. А в каталоге рядом с иллюстрацией и описаниями будет указан e-mail, по которому желающие скачать схему смогут узнать её интернет-адрес. Таким образом, мы себя хоть немного обезопасим от нежелательных контактов с производителями, продавцами схем и прочими "заинтересованными" лицами.
Давайте обсудим?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И всё-таки, как бы систематизировать информацию с нескольких сайтов? 23.01.2002 20:04:40, тётя Валя
Прятаться действительно не стоит. А насчет систематизации предлагаю делать очень просто: ХТМЛ в клубе верстает кто-то один, например, ты:) А остальные держатели сайтов регулярно по мейлу отсылают тебе обновления. И делов-то. По логике если помещаешь на сайт новую картинку, то все равно возишься с ссылками на собственной главной... так что еще одну ссылку переслать по мылу модератору клуба - не вопрос:)) Что скажете, девчата?
24.01.2002 00:13:05, francaise

А мне эта идея не близка даже не из-за копирайта. Мне кажется, что не нужно уподобляться людям, которых мы тут недавно упоминали :-) Всем, так всем.
У той же Г.А. на сайте в разделе "О чем мечтается" есть изображение дименшеновской картины со львами. Если она появится у нас - ради бога, пусть вышивает. Возможно, это несколько изменит ее взгляды на подобные вещи, и в следующий раз подобного конфликта не будет :-) 23.01.2002 17:12:05, Джульетта Капулетти
Кстати вот еще идейка - если написать мол это для тех у кого схема их купленного набора случайно испортилась - вот мне ПРАВДА сын испачкал леопарда - видели же на схеме пятнышко?! ну ведь мог бы и всю чашку пролить - не вопрос :)
23.01.2002 17:38:47, Скарлетт
Не покатит ... лучше первый вариант ... оставлять только мыло, а потом давать ссылку ...
23.01.2002 21:15:54, Катёна
Почему не покатит? Совершенно 100 процентная отмазхка. А с мылом ненужная конспирация и куча траблов. Зачем делать закрытым то, что планировалось делать "для всех"?!
24.01.2002 12:42:37, Скарлетт
Ой есть очень красивые вышивки. Лучше бы она не ругалась а поделилась бы схемами :)
23.01.2002 17:43:24, Скарлетт
Тебе в это верится или хочеться верить? Мне хочеться но ежели чего я плакать не буду - куплю просто и выложу сама. :)
23.01.2002 17:50:35, Скарлетт
У той же Г.А. на сайте в разделе "О чем мечтается" есть изображение дименшеновской картины со львами. Если она появится у нас - ради бога, пусть вышивает. Возможно, это несколько изменит ее взгляды на подобные вещи, и в следующий раз подобного конфликта не будет :-) 23.01.2002 17:12:05, Джульетта Капулетти

http://lovecross.narod.ru/main2/GA/GA.htm
Скорее всего, это та самая Галина Алексеевна. 23.01.2002 17:41:07, Джульетта Капулетти
Скорее всего, это та самая Галина Алексеевна. 23.01.2002 17:41:07, Джульетта Капулетти

Мне очень хочется в это верить. Всегда приятно, когда на деле человек оказывается лучше, чем о нем думали.
23.01.2002 18:02:47, Джульетта Капулетти

И какие после этого могут быть претензии?
Мне кажется идея с паролями дисквалифицирует саму идею сбора и бесплатного обмена схемами. Тем более что продавцы свое на нитках наживут это раз. Два - эти схемы ПРОДАЮТ не очень порядочные люди (сканируют и продают сканы). Вот им прийдется туго. А производителям - отчего же?! Во первых процент вышивальшиц, ходящих в инет. Во-вторых, процент из этих вышивальщиц, знающих о сайте, в третьих - процент людей их этого маленького числа, который все равно купит набор - некоторым так проще. Вот лично я колеблюсь до сих пор, даже имея прекрасные схемы - просто ли купить нитки или все так набор. Мотивация проста - а вдруг нитки не подойдут и тогда весь титанический труд пойдет прахом и " а вдруг получится не так красиво как в наборе". :) Поэтому я не вижу тут криминала - вот за деньги перепродавать - это криминал. А выложить на сайт для скачивания - почему это криминал? (хотя конечно по отношению к разработчикам не очень красиво: спишем все это на безбожные цены на наборы у наших продавцов :) 23.01.2002 16:34:01, Скарлетт

согласна со Скарлетт,
хотя проблемы могут все-таки быть в части копирайта. Даже не то, что наезды, просто выяснения отношений (неважно кто там на самом деле прав - кто виноват). Это в какой-то момент все равно произойдет (может когда накопится достаточно схем интересных ;). Просто нужно быть к этому выяснению отношений готовым. Потому как если из-за таблицы такой сыр-бор поднялся, то можно представить, что может подняться из-за схем.
Я полностью согласна со Скарлетт (по поводу процента ходящих в Инет вышивальщиц и других моментов), но проблемы наверняка будут, одним местом чувствую, потому что это уже не обмен на уровне конфы, а целый сайт. 23.01.2002 16:48:28, Кудряшка Сью
хотя проблемы могут все-таки быть в части копирайта. Даже не то, что наезды, просто выяснения отношений (неважно кто там на самом деле прав - кто виноват). Это в какой-то момент все равно произойдет (может когда накопится достаточно схем интересных ;). Просто нужно быть к этому выяснению отношений готовым. Потому как если из-за таблицы такой сыр-бор поднялся, то можно представить, что может подняться из-за схем.
Я полностью согласна со Скарлетт (по поводу процента ходящих в Инет вышивальщиц и других моментов), но проблемы наверняка будут, одним местом чувствую, потому что это уже не обмен на уровне конфы, а целый сайт. 23.01.2002 16:48:28, Кудряшка Сью

А насчет "тут лежит схема вышитой мною картины для того чтобы вы могли оценить мое умение, опыт и терпение", так для этого обычно публикуют саму картину, а не схему к ней 23.01.2002 16:43:45, ritka

Хотя это коневчно чуть за уши притянуто :) 23.01.2002 16:53:03, Скарлетт

Вобщем очень ценный документ и крайне разумный.
Ждите. 23.01.2002 17:43:03, ЛОшка

Девочки! Рина на своем сайте "Влюбленная в крестик" выкладывает бесплатные схемы, которые взяты из тех же журналов, наборов и пр., то есть тоже имеют авторов, и, насколько я понимаю, ничего жуткого в этом не находит. Опять же, в сети существует множество бесплатных схем, которые вывешивают с одной лишь оговоркой: "не для коммерческого использования" и просят ставить ссылку на сайт хозяина. Если Вы поместите у себя эти ссылки или схемы с указанием авторства, опять же никто в обиде не будет. Просто это своего рода реклама.
Опять же, в рунете полным-полно библиотек со свободным доступом с огромным количеством книг и никто их закрывать не собирается, основываясь, например, на том, что хозяин не может предъявить прав (а значит ущемлен) только потому, что давным-давно умер.
Что касается сайта stitcher.boom.ru, так там схемы делаются в частности с полотен известных художников - Васильева, например. Вряд ли его родственники что-то с этого имеют.
Вы же не торгуете отсканенными схемами или состряпанными наспех наборами со схемами известных фирм, в чем проблема? 23.01.2002 18:55:27, Masha
Опять же, в рунете полным-полно библиотек со свободным доступом с огромным количеством книг и никто их закрывать не собирается, основываясь, например, на том, что хозяин не может предъявить прав (а значит ущемлен) только потому, что давным-давно умер.
Что касается сайта stitcher.boom.ru, так там схемы делаются в частности с полотен известных художников - Васильева, например. Вряд ли его родственники что-то с этого имеют.
Вы же не торгуете отсканенными схемами или состряпанными наспех наборами со схемами известных фирм, в чем проблема? 23.01.2002 18:55:27, Masha
Ой, мне нравится такая точка зрения! :-)
А еще, я как раз попросила купить на этом сайте картину Васильева :-) Так что, можно будет ее выложить? 23.01.2002 19:03:17, Джульетта Капулетти
А еще, я как раз попросила купить на этом сайте картину Васильева :-) Так что, можно будет ее выложить? 23.01.2002 19:03:17, Джульетта Капулетти

Девочки! Рина на своем сайте "Влюбленная в крестик" выкладывает бесплатные схемы, которые взяты из тех же журналов, наборов и пр., то есть тоже имеют авторов, и, насколько я понимаю, ничего жуткого в этом не находит. Опять же, в сети существует множество бесплатных схем, которые вывешивают с одной лишь оговоркой: "не для коммерческого использования" и просят ставить ссылку на сайт хозяина. Если Вы поместите у себя эти ссылки или схемы с указанием авторства, опять же никто в обиде не будет. Просто это своего рода реклама.
Вы же не торгуете отсканенными схемами или состряпанными наспех наборами со схемами известных фирм, в чем проблема? 23.01.2002 18:54:49, Masha
Вы же не торгуете отсканенными схемами или состряпанными наспех наборами со схемами известных фирм, в чем проблема? 23.01.2002 18:54:49, Masha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.