Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Агапье и другим:чуть-чуть о Юсуповой
Люба, вот то, о чем я писала. Это два портета Зинаиды Юсуповой, которые я помню с детских лет. И еще ,конечно же, портрет В. Серова. Великолепная была женщина. Когда говорят "светская красавица", я сразу вспоминаю ее. Портрет в парке значительно уступает второму портрету. Она - великолепна. А в глазах такое спокойствие и уверенность в себе. Ох. Красавица!
31.07.2006 23:44:55, Александрина
29 комментариев

Один из этих мальчиков - Феликс принимал участие в убийстве Распутина, был женат на родственнице Николая 2 - Ирине, после революции он с женой жил во Франции, где они открыли Дом Моды.
01.08.2006 08:50:30, Вера Бурова
Да, у меня есть книга его мемуаров. Интересная личность. Как и вся семья. гп
01.08.2006 11:12:19, Александрина

А еще из их же рода сводившая с ума в Одессе ссыльного Пушкина графиня Елизавета Ксаверьевна Воронцова - дочь еще одной Потемкинской племянницы, кстати, Александры...:)
И еще могу назвать знаменитое имя - это Юлия Самойлова, с которой романтически был связан Карл Брюллов, запечатлевший ее на нескольких своих картинах, она была родной внучкой Екатерины Скавронской.
И это еще не все...:) Такой уж был род, по-началу далеко не светский, и лишь благодаря Григорию Потемкину поднявшийся на самые высокие ступени светской лестницы...:)
01.08.2006 02:34:43, Beatrice
А я нашла цветную картинку... Жемчужина "Пелегрина" принадлежала испанскому королю Филиппу II. Среди сокровищ Юсуповых были бриллиант «Полярная звезда», серьги Марии-Антуанетты, диадема неаполитанской королевы.......
01.08.2006 01:47:26, Агапья
Забыла написать, у меня есть чудная книга "Русское ювелирное искусство", большой альбом. Я туда "хожу" лююоваться пуговицами. Интересно?
01.08.2006 11:10:35, Александрина
Пуговички отсканирую. в сентябре. Я в пятницу уже двину на дачу на месяц. Сканирую тяжело. Во-первых, они тяжелые, разместить их ровно очень сложно. С третьей попытки получается ровно. А крышечка у меня приподымается вверх (это модель Кенон Лидо) , у нее она не только перпендикулярно встает, но потом приподымается на нужную высоту и потом опускается параллельно книге и ложится на нее. Уф, объяснила! Пусть ругается! Ну, МЫ _ ЧАЙНИКИ С КРЫШЕЧКАМИ!!! И язык ей!!! ФФФ!!! А Васильева я хочу "Моду в изгнании", давно хочу. Еще мой бывший муж (когда женихался) обещал подарить, но уж и мужа нет , а книжка все еще в мечтах. Раньше мне дорого было, а сейчас - ТЯЖЕЛО. Вот как жизнь меняется.
01.08.2006 12:01:41, Александрина
Я подумала, если даже крышка не закрывается, не обращай внимание, книга же полностью закроет весь экранчик. Чем не крышка?
01.08.2006 12:05:18, Александрина

Я решилась купить (да и для работы просто позарез необходима) книгу Александра Васильева "Европейский костюм" килограммов так на пять весом. Вопрос: как ты сканируешь с таких толстых книг - крышечка у сканера же не закрывается... Сейчас samaya "издеваться" будет - в школу отправит, чтобы я глупых вопросов больше не задавала... :))))
Пуговки хочу! 01.08.2006 11:47:20, Агапья
Пуговки хочу! 01.08.2006 11:47:20, Агапья

Я на мужиков даже и не расчитываю: "Сам себе - купи, сам себе - обойдесся"! Но вот - НАДА! Там для работы масса идей!
01.08.2006 12:06:37, Агапья

пОняла! Слушаюсь, товарищ командир! Завтра поеду покупать в "Молодую гввардию" - там, говорят, подешевле, чем в "Доме книги"...
01.08.2006 12:08:15, Агапья
Саша! А у тебя "случайно" не завалялся каталог выставки, проходившей в Москве в Пушкинском музее в году так 1975-76... Ой, пардон, я кажется забываться стала... ты же еще маленькая была в это время... Выставка была обалденная - я до сих пор под впечатлением - французское реалистическое искусство... Я одну работу вижу как сейчас... но не помню автора и найти никак не могу... больная тема!
01.08.2006 01:05:55, Агапья
Маленькая, Люба. Я только в 74 в школу пошла. Нет. такого нет. Но библиотека у меня ОГРОМНАя
01.08.2006 11:08:21, Александрина

Дааа! А по поводу жемчужины на втором портрете ты что-нибудь знаешь? Кажется это безумно дорогущее украшение "Перегрина" бесследно исчезло... Жемчуг тогда был дороже бриллиантов.
Недавно на аукционе - великолепная жемчужина яйцевидной формы под названием "Регент", которую французский император Наполеон подарил своей второй жене Марии Луизе в 1811 году (позже ею владела российская княгиня Зинаида Юсупова), пошла с молотка по рекордной для жемчуга цене - 2,5 миллиона долларов. Эта жемчужина считается пятой по величине в мире.
У Серова портрет более на эмоциях, чем на проработках деталей. Я в Серова влюблена как в художника, так и в очень честного и правдивого человека. Он не стал бы писать портрет неинтересного ему человека.
Он так говорил про нее: "«Славная княгиня, ее все хвалят очень, да и правда, в ней есть что-то тонкое, загадочное"... 01.08.2006 00:59:52, Агапья
Про жемчужину слышала, но краем уха. Есть у меня книга мемуаров феликса, можно посмотреть. Портрет Серова тоже очень люблю. У меня дивный альбом его работ. Очень люблю пересматривать
01.08.2006 11:07:14, Александрина
Недавно на аукционе - великолепная жемчужина яйцевидной формы под названием "Регент", которую французский император Наполеон подарил своей второй жене Марии Луизе в 1811 году (позже ею владела российская княгиня Зинаида Юсупова), пошла с молотка по рекордной для жемчуга цене - 2,5 миллиона долларов. Эта жемчужина считается пятой по величине в мире.
У Серова портрет более на эмоциях, чем на проработках деталей. Я в Серова влюблена как в художника, так и в очень честного и правдивого человека. Он не стал бы писать портрет неинтересного ему человека.
Он так говорил про нее: "«Славная княгиня, ее все хвалят очень, да и правда, в ней есть что-то тонкое, загадочное"... 01.08.2006 00:59:52, Агапья

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.