Раздел: Ищу схему

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Девушка и кувшин"

На выставке в Петербурге на фотографии я увидела старую вышивку (вышивала чья-то мама). Я нашла схему к этой вышивке.
Найти КАРТУ САЙТА - затем ИЗ СУНДУКА... на 2 странице будет картинка и схема.
30.07.2006 22:33:56,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя мама вышивала такую девочку. Лежит в моем альбоме, в папке "работы мамы" 31.07.2006 17:26:54, БДЖОЛка
natkaz
А на том же сайте в подушках на 14 стр - подушки моей бабушки, схемы к которым хозяйка сайта восстановила по моим фотографиям:) - А я и забыла про них - переустановила систему и ссылку потеряла - спасибо! 31.07.2006 12:09:08, natkaz
Александрина
Любушка! Ее вышивала моя баба Лена!Смотри, она висит у меня на даче. Шила она по вафельному полотну для полотенец. В прошлом году я ее в рамочку поместила. 31.07.2006 12:04:55, Александрина
На "Пятнице" тоже ищут эту схему: "В 50-е годы моя бабушка тоже очень увлекалась вышивкой крестом и вышила множество мотивов, схемы для которых она, по ее словам, брала в журналах того времени. Только вот каких - этого она, 50 лет спустя, к сожалению, не помнит. Скорее всего, схемы были из «Работницы» или «Крестьянки», или из какого-нибудь журнала мод - большого выбора тогда ведь тоже особо не было. К сожалению, свои работы она, за исключением одной единственной, не вставляла в рамки, а делала из них подушки и подушечки, что, принимая во внимание тот факт, что у нас всегда жили кошки, очень плохо повлияло на их сохранность. В результате, до сегодняшнего дня «дожили» всего 4 вышивки, и только одна из них находится в хорошем состоянии. Мне бы очень хотелось отреставрировать эти вышивки, особенно одну из них, которую бабушка называет «Белла» (женщина с кувшином), но схемы не сохранились, а заняться их розысками сама (в архивах или в библиотеках должны же быть старые журналы!) я, к сожалению, не могу, так как уже много лет живу в Германии, и доступа к советским журналам тех лет здесь нет".

Название еще и такое - "Белла"...
30.07.2006 23:23:11, Агапья
Alessia
Дык это тоже я :). 30.07.2006 23:36:51, Alessia
ГЫ! 30.07.2006 23:54:42, Агапья
Alessia
Не совсем :(. По сравнению с вышивкой с выставки или с вышивкой моей бабушки (см. мой альбом) там неполный фон. Эту схему печатали пару лет назад в каком-то журнале мод, "слизали" дизайн в переводе. Таня-Мастерица, добрая душа, специально для меня ее перенабрала в PM. Но лично мне хотелось бы все-таки найти полную схему или хотя бы узнать ее происхождение.
30.07.2006 22:50:23, Alessia
Да - это реконструкция. А у меня есть подлинная схема вышивки 50-х годов "Дети собирающие грибы". Случайно сохранилась... 30.07.2006 23:03:21, Агапья
А в КАРТИНАХ И МИНИАТЮРАХ есть на последней странице реконструкция двух старинных работ "Мужичок с ноготок" и "Ямщик не гони лошадей" Супер! 30.07.2006 22:41:29, Агапья

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!