Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vanille (Rudy)

Виноградница от Стоянки. Вопрос.

Решила фон шить высоким ("Марининым") швом, но возник такой вопрос. На стыке фона и фигуры разные виды стежков нормально будут смотреться? Всё-таки стежки фона получаются под углом 60 градусов, а фигуры - под 45. Нормально будет?

И фон не перекосит от высоких полукрестров? (а то вдруг я неправильно чего-нибудь поняла). Маринин шов шьется полукрестом, не петитом?
Заранее большое спасибо :)
Руки прямо чешутся взяться за Виноградницу! :)
29.07.2006 18:34:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама вышивала Фею, именно вышеописаным способом. Видела в живую именно Виноградницу отшитую так же. Так вот плюс такого шитья в том что исчезают квадратики свойственные Стоянкиному фону. и..и в принципе всё..дальше никакой разницы нет, это относительно Виноградницы ( потому как сравнивали вышитую именно с Виноградницей отшитой так как рекомендует Стоянка , единственно переход полукрестовый, а вот Фею отшитую "правильно" не видела в сравнении) По поводу перекосов, перекос бывает если шить именно чисто гобеленом,т.е. с переходом по изнанке по диагонали, так как ткань тянет с 2 сторон по диагонали, а вот в полукрестовом переходе, ни у кого ничего неперекашивает, хоть в большом полукресте хоть в так называемом петите.
По поводу "вилеровского" и "марининого" стежка, разница последнего от первого в том что шьётся в 3 а не в 4 нити, и переход по изнанке по прямой линии а не по диагонали, как рекомендует Вилер. Так что если будете шить с полукрестовым переходом можете затягивать сколько душе угодно ни куда не перекосит, единственно светится будет, если очень постараться.
31.07.2006 16:39:56, Семёновна
Vanille (Rudy)
Хардингер для меня крупноват, взяла Мурану, шью в три нитки, но канва прилично просвечивает и "убивает" сочность листвы. Елена, а Вы на Муране во сколько ниток стали бы шить? В две?.. 02.08.2006 14:10:02, Vanille (Rudy)
Vanille (Rudy)
спасибо огромное!!! 02.08.2006 13:58:30, Vanille (Rudy)
Мarina T
Я видела Девушку с виноградом, Вышитую длинным полукрестом(с изнанки)стежком фон и полукрестом фрагмент, смотрится очень хорошо,если бы я вышивала ее сейчас, то вышила именно таким способом. Высокий полукрест перекосов не дает, перекос дает только классический гобеленовый стежок. 30.07.2006 16:01:28, Мarina T
Vanille (Rudy)
Спасибо большое за помощь.
Марина, а Вы во сколько ниточек шили? Я взяла Мурану. В две очень сильно светится, в три более-менее ничего, но никакой сочности у листвы не получает, белесая она какая-то выходит (основа молочного цвета просвечивает). Не затягиваю, нитка "на грани провисания"...
02.08.2006 14:04:57, Vanille (Rudy)
Мarina T
Мой Вам совет- не шейте на муране, возьмите лугану или линду , шейте в 3 нитки. 02.08.2006 15:12:55, Мarina T
Мarina T
Эту девушку Татьяна вышивала. 30.07.2006 16:09:19, Мarina T
Ну раз все молчат, тогда я попробую ответить.
Маринин шов - он в принципе виллеровский (особенно с лицевой стороны :). В вилеровских разработках встречается сочетание длинного вытянутого и короткого диагонального, значит должно смотреться хорошо. Однако Виноградницу я не видела в таком исполнении, может так и не вышивал еще никто поэтому точно нельзя сказать есть ли "подводные камни".
Дальше про перекос. Если не затягивать стежки - то перекоситься не сильно. У самой Марины вообще практически ничего не перекашивается, а у всех остальных зависит от натяжения. Как правило небольшой перекос все-таки получается, но это что высокими стежками шить, что маленькими диагональными - в смысле перекоса примерно то же самое.
Ну и про полукрест-петит уже много копий переломали. Сторонники есть и у того и у другого варианта. Скажу нейтрально - с лицевой стороны они выглядят похоже :) Марина шила полукрестами (а сейчас как - я не знаю, давно к сожалению не созванивались, может на данный момент она уже и петит попробовала, но вообще-то у нее замечательно все и с полукрестами получалось)
30.07.2006 00:07:39, Tereska
Vanille (Rudy)
Спасибо огромное :)
Сразу после Вашего ответа села шить спокойно :)
02.08.2006 14:06:54, Vanille (Rudy)
Оль, Марина кстати НАЧИНАЛА именно с петита... вспомни первые её Вилеры были именно так как рекомендует Вилер и только позже мы стали с её лёгкой руки шить так как шьём сейчас. 31.07.2006 16:41:57, Семёновна
Мarina T
Оля, длинный полукрест ни у кого перекоса не дает, даже у тех, кто затягивает:)))Перекос дает длинный классический гобеленовый стежок, даже у меня:). Вышиваю я все еще полукрестом. Спорить по поводу петита- полукреста я больше не буду- я наконец-то поняла, что не все могут контролировать свободное натяжение нитки при вышивке(затягивают), тогда один выход- шить петитом, полукрест категорически противопоказан на рыхлых тканях. 30.07.2006 16:07:54, Мarina T

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!