Решила фон шить высоким ("Марининым") швом, но возник такой вопрос. На стыке фона и фигуры разные виды стежков нормально будут смотреться? Всё-таки стежки фона получаются под углом 60 градусов, а фигуры - под 45. Нормально будет?
И фон не перекосит от высоких полукрестров? (а то вдруг я неправильно чего-нибудь поняла). Маринин шов шьется полукрестом, не петитом?
Заранее большое спасибо :)
Руки прямо чешутся взяться за Виноградницу! :)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама вышивала Фею, именно вышеописаным способом. Видела в живую именно Виноградницу отшитую так же. Так вот плюс такого шитья в том что исчезают квадратики свойственные Стоянкиному фону. и..и в принципе всё..дальше никакой разницы нет, это относительно Виноградницы ( потому как сравнивали вышитую именно с Виноградницей отшитой так как рекомендует Стоянка , единственно переход полукрестовый, а вот Фею отшитую "правильно" не видела в сравнении) По поводу перекосов, перекос бывает если шить именно чисто гобеленом,т.е. с переходом по изнанке по диагонали, так как ткань тянет с 2 сторон по диагонали, а вот в полукрестовом переходе, ни у кого ничего неперекашивает, хоть в большом полукресте хоть в так называемом петите.
По поводу "вилеровского" и "марининого" стежка, разница последнего от первого в том что шьётся в 3 а не в 4 нити, и переход по изнанке по прямой линии а не по диагонали, как рекомендует Вилер. Так что если будете шить с полукрестовым переходом можете затягивать сколько душе угодно ни куда не перекосит, единственно светится будет, если очень постараться. 31.07.2006 16:39:56, Семёновна
Хардингер для меня крупноват, взяла Мурану, шью в три нитки, но канва прилично просвечивает и "убивает" сочность листвы. Елена, а Вы на Муране во сколько ниток стали бы шить? В две?..
02.08.2006 14:10:02, Vanille (Rudy)
По поводу "вилеровского" и "марининого" стежка, разница последнего от первого в том что шьётся в 3 а не в 4 нити, и переход по изнанке по прямой линии а не по диагонали, как рекомендует Вилер. Так что если будете шить с полукрестовым переходом можете затягивать сколько душе угодно ни куда не перекосит, единственно светится будет, если очень постараться. 31.07.2006 16:39:56, Семёновна

Марина, а Вы во сколько ниточек шили? Я взяла Мурану. В две очень сильно светится, в три более-менее ничего, но никакой сочности у листвы не получает, белесая она какая-то выходит (основа молочного цвета просвечивает). Не затягиваю, нитка "на грани провисания"... 02.08.2006 14:04:57, Vanille (Rudy)

Ну раз все молчат, тогда я попробую ответить.
Маринин шов - он в принципе виллеровский (особенно с лицевой стороны :). В вилеровских разработках встречается сочетание длинного вытянутого и короткого диагонального, значит должно смотреться хорошо. Однако Виноградницу я не видела в таком исполнении, может так и не вышивал еще никто поэтому точно нельзя сказать есть ли "подводные камни".
Дальше про перекос. Если не затягивать стежки - то перекоситься не сильно. У самой Марины вообще практически ничего не перекашивается, а у всех остальных зависит от натяжения. Как правило небольшой перекос все-таки получается, но это что высокими стежками шить, что маленькими диагональными - в смысле перекоса примерно то же самое.
Ну и про полукрест-петит уже много копий переломали. Сторонники есть и у того и у другого варианта. Скажу нейтрально - с лицевой стороны они выглядят похоже :) Марина шила полукрестами (а сейчас как - я не знаю, давно к сожалению не созванивались, может на данный момент она уже и петит попробовала, но вообще-то у нее замечательно все и с полукрестами получалось) 30.07.2006 00:07:39, Tereska
Спасибо огромное :)
Сразу после Вашего ответа села шить спокойно :) 02.08.2006 14:06:54, Vanille (Rudy)
Оля, длинный полукрест ни у кого перекоса не дает, даже у тех, кто затягивает:)))Перекос дает длинный классический гобеленовый стежок, даже у меня:). Вышиваю я все еще полукрестом. Спорить по поводу петита- полукреста я больше не буду- я наконец-то поняла, что не все могут контролировать свободное натяжение нитки при вышивке(затягивают), тогда один выход- шить петитом, полукрест категорически противопоказан на рыхлых тканях.
30.07.2006 16:07:54, Мarina T
Маринин шов - он в принципе виллеровский (особенно с лицевой стороны :). В вилеровских разработках встречается сочетание длинного вытянутого и короткого диагонального, значит должно смотреться хорошо. Однако Виноградницу я не видела в таком исполнении, может так и не вышивал еще никто поэтому точно нельзя сказать есть ли "подводные камни".
Дальше про перекос. Если не затягивать стежки - то перекоситься не сильно. У самой Марины вообще практически ничего не перекашивается, а у всех остальных зависит от натяжения. Как правило небольшой перекос все-таки получается, но это что высокими стежками шить, что маленькими диагональными - в смысле перекоса примерно то же самое.
Ну и про полукрест-петит уже много копий переломали. Сторонники есть и у того и у другого варианта. Скажу нейтрально - с лицевой стороны они выглядят похоже :) Марина шила полукрестами (а сейчас как - я не знаю, давно к сожалению не созванивались, может на данный момент она уже и петит попробовала, но вообще-то у нее замечательно все и с полукрестами получалось) 30.07.2006 00:07:39, Tereska

Сразу после Вашего ответа села шить спокойно :) 02.08.2006 14:06:54, Vanille (Rudy)
Оль, Марина кстати НАЧИНАЛА именно с петита... вспомни первые её Вилеры были именно так как рекомендует Вилер и только позже мы стали с её лёгкой руки шить так как шьём сейчас.
31.07.2006 16:41:57, Семёновна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.