Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая карта лучше?
Какая карта лучше для оплаты в инет-магазинах? Знаю такую тему не раз поднимали, но все таки подскажите пожайлуста... И еще Виза есть разных вариаций: Электрон, Голд, Классик, какая из них...?
25.07.2006 10:59:47, Lana_fea
39 комментариев

Электрон не подходит для таких целей. И еще выбор карты зависит от вариантов ее использования, я специально открывала так называемую Virtual Card, она ТОЛЬКО для интернет расчетов. М.б. проще посмотреть виды карт на сайте какого либо банка?
25.07.2006 11:18:18, Маркуша

Visa Classic и Gold - обе кредитные карты, разница только в обеспечинии и престижности. Gold покруче немножко. :) Но в интернет магазинах это без разницы, главное чтобы кредитная. У меня классик, проблем небыло никогда и нигде. В смысле - в интернете. Это самая популярная карта. 25.07.2006 11:16:03, WildStitch

А дебетная карта интернет магазином отбраковывается моментально, как только вводишь номер карты, так как тип карты закодирован в этот номере и распознается.
25.07.2006 11:44:30, WildStitch
Кстати, название Visa Classic, говорит только о том, что карточка обрабатывается платежной системой Visa.
А вот банк выдавший вам карту может решить, что все его кредитные карты будут Visa, а дебетовые - Mastercard. Или наоборот. Банку так удобнее и продукт легче двигать;))) 25.07.2006 12:29:54, TarotRider
А вот банк выдавший вам карту может решить, что все его кредитные карты будут Visa, а дебетовые - Mastercard. Или наоборот. Банку так удобнее и продукт легче двигать;))) 25.07.2006 12:29:54, TarotRider

Банку может быть много чего удобно, например назвать пост президента интегратором или воздвижителем. Но некоторые правила все же есть и в банковской сфере как что называть. :) И при расчетах картой за рубежом вряд ли кто будет интересоваться как этот конкретный креативный банк что назвал. Есть конкретная система - что есть что. 25.07.2006 12:39:34, WildStitch
Платежной системе Виза совершенно безразличен характер ваших отношений с банком, они проводят транзакции по карте и довольны;)
http://www.visa.com.ru/?id=138
Ни слова о том, что карта должна быть кредитной...
И таки да, у меня тоже есть Visa Classic -дебетовая, Mastercard -дебетовая и Mastercard - кредитная:))))) Банки-эмитенты разные. 25.07.2006 12:50:27, TarotRider
http://www.visa.com.ru/?id=138
Ни слова о том, что карта должна быть кредитной...
И таки да, у меня тоже есть Visa Classic -дебетовая, Mastercard -дебетовая и Mastercard - кредитная:))))) Банки-эмитенты разные. 25.07.2006 12:50:27, TarotRider
Разница между дебитной и кредитной карточкой весьма проста;). По дебитной карте вы оплачиваете покупки в пределах остатка на счете. То есть тратите свои деньги, которые в банк принесли и положили на счет (или получили зарплату). Иногда допускается небольшой перерасход (овердрафт). По кредитной карте вы платите в пределах предоставленного вам лимита кредитной линии - то есть берете деньги в долг у банка. Этот долг надо гасить ежемесячными платежами. За предоставленый кредит банк берет с вас проценты.
А в интернет магазинах принимают и те и другие, главное чтобы сам магазин мог авторизовать платеж по карте. Некоторые делают это онлайн - тогда пройдет любая карта, в том числе и для расчетов в интернет (виртуальная). Многие магазины прокатывают вручную, и начинаются расследования... 25.07.2006 12:20:08, TarotRider
А в интернет магазинах принимают и те и другие, главное чтобы сам магазин мог авторизовать платеж по карте. Некоторые делают это онлайн - тогда пройдет любая карта, в том числе и для расчетов в интернет (виртуальная). Многие магазины прокатывают вручную, и начинаются расследования... 25.07.2006 12:20:08, TarotRider

У нас по Латвии, если покупаешь в наших интернет магазинах можно любой карочкой платить, а можно и вообще наличными курьеру. Думаю в Росси аналогично.
Но вот ни один из популярных здесь Европейских или Американских интернет магазинов дебетные карты не принимает. Мне Сева конкретно сказал куда я со своим Электроном могу идти. Пришлось специально делать кредитку. Когда делала кредитку поинтересовалась видами и условиями в разных банках. Все опрошенные банки сказали что Visa Classic по определению - кредитная карта. Хотя условия ее выдачи в разных банках отличались. 25.07.2006 12:32:04, WildStitch

Сева визу классик воспринимает именно как кредитную карту, поэтому и принимает. И наплевать Севе как эту карту обозвал ваш банк - кредитной, дебетной, юбилейной или любительской. А если ваш банк обзовет кредитной картой Визу Электрон, то Севе тоже будет на это плевать, так как для него это карта дебетная, как и во всем остальном мире и он ее не примет. Вот и все. 25.07.2006 15:50:42, WildStitch
Не могу прокомментировать ситуацию с банками в Латвии. Могу сказать как оно есть в Москве;))
Визу Электрон в интернете не возьмут никогда, поскольку ее можно использовать только в банкомате или магазине с терминалом, обеспечивающим считывание магнитной ленты и передачу данных для мгновенной авторизации в банк. В интернете никто магнитные ленты не считывает, поэтому ее использовать нельзя.
Дебитовую карту Classic, Gold и проч. Mastercard или Visa - можно, поскольку у нее другой принцип работы. Авторизация проходит по номеру карты, который вы указываете на защищенной странице. При этом часть небольших интернет магазинов прокатывает карты через терминал вручную. Говорю ответственно, как человек, делавший покупки в том числе и с авторизацией ПО ТЕЛЕФОНУ. В интернет-магазинах ведь тоже люди работают:).
Ну и в довершение темы о дебитовых картах -http://www.alti.ru/fin32.htm
Вы можете поинтересоваться в своем банке, могут ли они продложить вам обычную дебетовую карту, не Электрон, скорее всего это будет Мастеркард. Хотя, конечно, кредитная карта выгоднее для банка - вы же будете платить по ней проценты. 25.07.2006 12:41:36, TarotRider
Визу Электрон в интернете не возьмут никогда, поскольку ее можно использовать только в банкомате или магазине с терминалом, обеспечивающим считывание магнитной ленты и передачу данных для мгновенной авторизации в банк. В интернете никто магнитные ленты не считывает, поэтому ее использовать нельзя.
Дебитовую карту Classic, Gold и проч. Mastercard или Visa - можно, поскольку у нее другой принцип работы. Авторизация проходит по номеру карты, который вы указываете на защищенной странице. При этом часть небольших интернет магазинов прокатывает карты через терминал вручную. Говорю ответственно, как человек, делавший покупки в том числе и с авторизацией ПО ТЕЛЕФОНУ. В интернет-магазинах ведь тоже люди работают:).
Ну и в довершение темы о дебитовых картах -http://www.alti.ru/fin32.htm
Вы можете поинтересоваться в своем банке, могут ли они продложить вам обычную дебетовую карту, не Электрон, скорее всего это будет Мастеркард. Хотя, конечно, кредитная карта выгоднее для банка - вы же будете платить по ней проценты. 25.07.2006 12:41:36, TarotRider

Это не только мой банк;)) Это так в Москве ритейл растет:)
Весь мир ее зовет credit card, поскольку у них иное банковское законодательство - на одной и той же карте может быть как дебетовое так и кредитовое сальдо. На счете в банке тоже. На одном и том же счете. А у нас так нельзя. Либо счет депозитный (на нем деньги клиента, которые он принес в банк), либо кредитный (если клиент деньги у банка взял под процент). Всегда два разных. И остаток или только по кредиту или только по дебету. Карточки открываются по принципу счетов. Так что кредитно-дебитового счета быть не может. 25.07.2006 13:10:40, TarotRider
Весь мир ее зовет credit card, поскольку у них иное банковское законодательство - на одной и той же карте может быть как дебетовое так и кредитовое сальдо. На счете в банке тоже. На одном и том же счете. А у нас так нельзя. Либо счет депозитный (на нем деньги клиента, которые он принес в банк), либо кредитный (если клиент деньги у банка взял под процент). Всегда два разных. И остаток или только по кредиту или только по дебету. Карточки открываются по принципу счетов. Так что кредитно-дебитового счета быть не может. 25.07.2006 13:10:40, TarotRider

Но вообще... мне не странно что интернет магазины принимают вашу Визу Классик, мне немножко странно с какой стати ваш банк обозвал ее дебетной. 25.07.2006 12:07:52, WildStitch

Кстати, у нас в кредит к банку и по дебетной залезть можно в оговоренных пределах. Overdraft называется. 25.07.2006 12:18:44, WildStitch

Условия выдачи карты могут различаться в разных банках. Понятие же - что такое эта карта и как она принимается к оплате - едино. В банковской классификации Visa Classic - кредитная карта. Visa Electron - дебетная. И ни один магазин уже не будет больше интересеваться на каких условиях банк выдал эту карту. Кредитку примут к оплате и не звоня on-line в банк. Дебетную - только созвонившись с банком и уточнив остаток на счету.
Естественно, что интернет магазины эту вашу карту принимают, так как для них и для всего мира - это кредитная карта. И гарантию за нее несет банк, а не вы. С банка магазин и получит деньги, даже если на вашем счету не будет ничего. А как уж ваш банк обозвал эту карту для своих клиентов ни один магазин уже не интересует. 25.07.2006 12:48:56, WildStitch
Представляете, а в Москве кредитные карты дарят безвозмездно...
Кстати про авторизацию. Если на карте (любой) нет достаточного остатка, такой платеж электронно не пройдет. Поскольку магазин не получит авторизации. И вам вернут карту со словами - У вас есть другая?
С банка магазин ничего не получает напрямую - для расчетов как раз используются платежные системы (Visa и тп).
Вашей логики о кредитной карте я до конца не поняла - у нее же есть лимит, как можно не проверив его "доверять" банку, что он станет платить?
Даже в случае авторизации через слип (бумажку с вашей подписью на оттиске карты), магазин будет звонить по телефону и проверять достаточность средств. 25.07.2006 12:59:33, TarotRider
Кстати про авторизацию. Если на карте (любой) нет достаточного остатка, такой платеж электронно не пройдет. Поскольку магазин не получит авторизации. И вам вернут карту со словами - У вас есть другая?
С банка магазин ничего не получает напрямую - для расчетов как раз используются платежные системы (Visa и тп).
Вашей логики о кредитной карте я до конца не поняла - у нее же есть лимит, как можно не проверив его "доверять" банку, что он станет платить?
Даже в случае авторизации через слип (бумажку с вашей подписью на оттиске карты), магазин будет звонить по телефону и проверять достаточность средств. 25.07.2006 12:59:33, TarotRider

Естественно, что продавцы осторожны и чаще проверяют чем нет. Но если не проверяют, то к оплате принимают ТОЛЬКО кредитные карты. На то они и кредитные, что у них условия другие. Если бы всегда только созванивались и сразу снимали деньги, то и не было бы вопроса - почему кредитки берут (а Visa Classic, как ни крути признается кредитной), а дебетные типа электрона - нет. Брали бы все без разбора, коль все равно. 25.07.2006 13:10:47, WildStitch
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.