Раздел:
Аксессуары для рукоделия
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
возник вопрос
купила я тут на днях сие чудо,

думала, что будет удобно, ан нет.. видимо страдаю криворукием, потому как закрепить канву на ней могу, но хорошая натяжка там держится до .. кхм.. ну первые 3 крестика, а если надо закрепить нитку, то от натяжения канвы ничего не остается вообще. Люди добрые )) скажите, это у всех так? или есть секрет и все дело в умении правильно закреплять ?:)))
Могу сказать в свое оправдание, что до этого шила на пяльцах за 40 руб, самых простых, которые сломались и были скреплены шурупчиком ))) , так вот там тоже канва, конечно, провисала, но 1. не так сильно, 2. не так быстро!
24.07.2006 13:30:31, pelenka
11 комментариев
А у меня такой проблемы нет... Провисают →
А у меня такой проблемы нет... Провисают не больше, чем на пришивных. Там на клипах нарисованы стрелки, так вот именно туда и надо вращать пяльца для лучшего наятжения - проверено!
24.07.2006 17:58:12, Айболит
я видимо изначально неверно надевала эти клипы, так как вращая их сейчас, получаю, что с одного края эти клипы начинают слетать... сегодня все иначе попробую
24.07.2006 18:26:29, pelenka
Вы канву кладете сверху на раму или под →
Вы канву кладете сверху на раму или под раму, а потом накручиваете? Попробуйте положить канву под раму, канву положить лицом на планку, и натягивать, поворачивая планку к центру канвы. Соот-но клипами тоже подтягивайте тоже к центру канвы.
24.07.2006 15:39:47, Luceel
И так тоже попробую! Спасибо большое, я действительно натягивала не так, как надо!
24.07.2006 16:11:42, pelenka
просто еще если делать , как советует Наташа LUceel, лицо вышивки лучше сохраняешь (потому что на планках она получается изнанкой наружу, да и лицо "притоплено" - меньше обтирается, если отложила вышивку, например :)
24.07.2006 17:35:02, CVI
Я пользуюсь easy-clip больше года, все з →
Я пользуюсь easy-clip больше года, все замечательно держится. Натяжение ткани как у барабана... На последней работе, которую вышиваю уже с января натяжение отлично держится, хотя с января ничего не подкручивала.
24.07.2006 13:34:29, Тара
вот я всегда сомневалась в своих руках.. буду дальше пробовать.. спасибо!
24.07.2006 13:39:55, pelenka
может быть Вы на канву руку кладете, когда вышиваете? я правда шью на ку-снапах, но там принцип крепления такой же. иногда подтягиваю, просто как бы подкручиваю крепилки одновременно в противоположные стороны (в сторону от канвы).
24.07.2006 13:47:18, Кристина-Fairy
когда закрепляю - точно кладу, иначе я не умею просто... когда вышиваю- прикасаюсь,назвать это кладу - нельзя. Подтягивать не получается, тогда эти самые клипсы вылетают из крепления.. Мне кажется, что я явно что-то делаю не так..
24.07.2006 13:57:00, pelenka
Скорее всего вы просто клипы не в ту сторону поставили, раз они вылетают. Попробуйте их развернуть наоборот, при натяжении они должны не выдергиваться, а наоборот прижиматься канвой.
Еще на всякий случай: канва натягивается НЕ при закреплении клипами, закрепляете вы свободно, а потом закручиваете палочки на которых клипы, и за счет этого происходит натяжение.
У меня хорошо натягивается, чуть слабее чем на пяльцах, за счет того что бока не крепятся, но вполне туго, даже ткань, не говоря уже о канве. Правда я руку на канву не кладу.
24.07.2006 15:47:10, Дюдюка
я кажется, поняла. Спасибо большое.
24.07.2006 16:11:15, pelenka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!