Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шпи/\ька

Фотоотчет

Фухх, трудная это задача – выбрать из 500 фоток 100, уменьшить, залить….
Трафик мой сдох вчера ночью аж три раза!!
Ну вобщем не об этом речь. Я о Праге хотела вам рассказать.
Но обо всем по порядку. Прага начинается с Москвы)
За день до этого собираюсь, предвкушаю радуюсь – еще бы! мы с Marusia идем в РТО!! (вышивальная Мекка России !!!) (моя мама даже заметила: « я не пойму, ты чему больше радуешься? Праге или вот этому РТО?))) Машулька отпросилась с работы, Енечка сказала что под это дело тоже сбежит) , ну и Юлька само собой.
Боже мой!! Как там много ВСЕГО, и чего я не додумалась сфотать??..
Машка сказала, нада набрать на 5000р… фигня вопрос!…заверните на 10 000!!!!!
Надо, не надо…. абажжите, что значь не надо?! Надо!!)))
Довольные (как отоваренные наркоманы))))… но голодные – едем в какойто «Спасательный круг» )). Сидим там чУдно! Делаем массы
нерезких фотографий))) и… расстаемся) В этой истории не хватает еще 2х персонажей – Александрины которая заболела, и Айбика, который оч «предусмотрительно» выключил свой телефон)))
А еще была Икея… а еще вечер в кругу Юлькиного и ейного мужа общества…
Но в этой же бочке меда должна же была быть ложка дегтя??
Ну она и была.. в Шереметьево!
Я ездила с еще 2 девочками – друг другу они родные сестры, а мне подружки..
Вот. Тур-агентство у нас было Ростовское. А визы нам надо было получать в аэропорту Шереметьево.. Причем за 4 дня до вылета – нам отзвонили, сказали что визы всем дали, все нормально. Нашли мы радостно тетечку, которая курьер с визами. Забираем. Открываем. И с ужасом видим.. В моем паспорте в визе, все МОИ данные, но лицо впечатано Олино… а в ее паспорте фамилия имя – ее, а морд соответственно МОЙ,..(та же фигня и на этих вот пограничных талонах или как их там..) у Светы все нормально.
Сказать что мы не похожи… ну это вапще ничего не сказать. Света, стоявшая в очереди на регистрацию за километр увидела наши лица ужаса…. Два часа до регистрации. ЧТО ДЕЛАТЬ? Звоним в Ростов, звоним в московсое тур агентство (для нас эти звонки недешевый роуминг), …. Все в ужасе, грят такое вообще В ПЕРВЫЙ раз!..
Вобщем как законо-послушные граждане идем к главному пограничнику в аэропорту. Вяло-текщий дядечка просто так говорит – а ничего нельзя сделать. Это перепутали в Посольстве Праги. Мы: ну может нам заплатить кому? - нет, говорит. Ничего не сделаешь. Надо ВИЗУ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ. (уже 1,5 ч до вылета!!).
Говорит НЕТ, но и за руку вроде бы не держит. В этот момент ему звонит моб телефон. И мы под шумок смываемся…
Но вопрос не решен… Мужья наши, тур агентства в один голос кричат – делайте морду кирпичом – идите так.. как ТАК?,.. Шутка ли.. туда надо пройти ДВЕ границы и обратно две!!! . Вобщем… шли мы с Олькой, как на ишафот.. страшно ОЧЕНЬ и потом.. чувство как будто законы нарушаешь все и сразу!! Я еще со своим южным лицом – думаю как прицепятся щас – вообще ПРИМУТ)) и ладно еще свою границу пройдем, а вдруг в Чехию прилетим, а там не пройдем?!...жуть……. И чего вы думаете.. мы так и прошли границы ВСЕ и туда и обратно.. с этими поменянными мордами в паспортах на визах! И в талоне в этом… экстрим…
Мораль – подписывайте все свои фотографии каждую сзади когда сдаете документы на визу!!!!
Да, и нужно же сообщить, что и в самой Праге была встреча! С конфийцами! Алла (Koralla), Ира (Vleka) и Альбина (Бусинка)! Это абсолютно НЕВЕРОЯТНО! Представители Львова, Праги, Одессы и Ростова-на Дону – встречаются, разговаривают опять же, так как будто всю жизнь друг друга знают.: - сплошные вышивальные тексты)) нет, еще я у Бусинки ценный рецептик приготовления раков взяла.. Ойй.. ну вобщем.. смотрите сами!))
Вот. А
Чехия она начинается, (как и заканчивается) с фотографий! Прогуляйтесь со мной!
Прага,
Прага.Ночь.Улица.Фонарь..и ни одной аптеки,
Чешский Крумлов,
Сихров,
Карловы Вары,
Окна Чехии,
Детали
21.07.2006 11:58:30,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Александрина
Свет, вот добралась и я до альбома. Очень здорово. Ты - неподражаема. Подбор фотграфий - великолепен. А уж снимаешь ты!!!!! Светка- преклоняюсь! Хватило же у тебя сил все это обработать , золотая ты наша! Полезла дальше у тебя копаться. 23.07.2006 23:15:56, Александрина
Айболит
Светик! Получил колоссальное эестетическое наслаждение от твоих фотографий! Вспомнил свою поездку... Спасибо! 22.07.2006 01:31:54, Айболит
Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Светуль как всегда АХ!!!!!
АХ какие фотки , АХ какая Прага и АХ какая ужастная история с фотками в аэропорту :))))
А вообще, ты же знаешь как я люблю твои фотки -спасибо!!!
21.07.2006 19:02:52, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Gisi
Классно!! Ну а предыстория - даа... 21.07.2006 16:25:47, Gisi
Arya
Значицца так:

1. Кошачий человек и птичий человек родичи )))) Ниче не знаю про теорию эволюции, но они с одного гнезДА )))
2. Сокольничий правит АднАзнАчнА правит (рулит т.е.) со своими птичьями и охотой ))) (Ну я-та больше птицев видела)
3. ПраГа и окрестности укрепили свое высокое звание Города Моей Мечты (да-да вот так скромно), но ходить я по ним согласная только ночью, ибо красиво и загадочно, будто в моем любимом средневековь ))))
4. Хочу жить в доме с раком )))) ну или другим подобным НОМЕРОМ )))) Прям даже представила, как бы я всем адрес называла )))) Ну на крайняк в замке, где оленьи головы в коридоре ))))) ДА-Да я НЕ "зеленый" ))))))
21.07.2006 15:46:16, Arya
Шпи/\ька
:)) не, тебе нада не в Прагу, тебе над в более "глубинную", готическую страну.. где совсем дух СРЕДНЕВЕКОВЬЯ)) 21.07.2006 16:31:39, Шпи/\ька
Arya
Ты что, там же "Черный орел", в который некоторые, несмотря на наличие визитки так и не сходили ))))))) 21.07.2006 16:56:08, Arya
Vleka
Ух ты! Выложила? Спасибо 21.07.2006 15:10:20, Vleka
Муркина
да... остается радоваться и гордиться, что на одном шарике живем!)))
(это я не столько про Чехию, сколько про тебя))) Спасибо от все души)))!
21.07.2006 15:08:05, Муркина
Шпи/\ька
Знаешь что! Заявления у тебя!!).. однако я тоже горжусь что в одну с тобой вышивальную конфу хожу) я про твои шедевры вышивально-оформленные))) 21.07.2006 16:36:12, Шпи/\ька
vera***
волшебно! потрясающие фото! потрясающие впечатления!
спасибущеее!
21.07.2006 15:03:42, vera***
Асенька
Все, пакую чемоданы и перебираюсь на ПМЖ в Крумлов! Теперяча я только там жить согласная!
И как всегда, художественная ценность ваших фотографических произведений потрясает своей совершенностью :)
Вот только самой потом страшно к фотоаппарату подходить, но зато есть стимул развивать свои навыки.
21.07.2006 14:57:48, Асенька
Шпи/\ька
абажжи! я с тобой! ))))
не, ну девчонки, я ж не для этого показываю, чтоб вы фотоаппараты в руки не брали... гляяяяяя
21.07.2006 16:38:27, Шпи/\ька
Разрешите выразить свое восхищение! У вас потрясающее "чувство кадра"! Замечательные фотографии! Великолепная Чехия! 21.07.2006 14:28:26, SveNa
Шпи/\ька
на ТЫ плз)). Да не, это Чехия такая.. куда не глянь - КАДР)) 21.07.2006 16:39:20, Шпи/\ька
+++++++++++++ :))))))))))))))))) 21.07.2006 14:21:16, samaya
Лабра
Прямо отдохнула душой:))) Огромное спасибо! Все очень интересно и содержательно. 21.07.2006 13:54:55, Лабра
Увлеченная
Завораживает!!!!!!!Спасибо!!!!!!:))) 21.07.2006 13:29:45, Увлеченная
Умереть - не встать! Смеялааась... Такие остроумные и добрые комментарии, а фотографии качественные - не надо наговаривать на массу нечетких фото. А оформление, то есть подача - какое наслаждение! Спасибо! Рада за вас всех, за московскую встречу, поход в РТО, за встречу в Праге... Понравились ночные снимки - просто настоящие театральные декорации! И окно, одно почему-то заделанное, а другое прорубленное, но рядом... к чему бы это? Здорово! Поздравляю с массой впечатлений! 21.07.2006 13:13:06, Агапья
Шпи/\ька
вот ия так, посмотрю на эту фотку - и пожимаю плечами каждый раз))) 21.07.2006 16:41:08, Шпи/\ька
Frosya
Оооооо... ааааааа...... далее идут другие восторженные и потому невразумительный звуки :-)))) А ведь я сейчас вроде должна быть на работе и дел там по..... самое "некуда", но .... я сейчас в Чехии :-)))) Как будто опять вернулась туда..... гуляю.... глазею по сторонам ... и балдею:-))))
Спасибо!!!!!
21.07.2006 13:07:23, Frosya
Tatkis
Потрясающие фотографии! Особенно ночная Прага понравилась, и сова, и вообще всё!
И даже знакомые лица увидела, Енечку, Марусю :)
Приятно было познакомиться и побывать вместе с вами в чудесной стране - Чехии!
21.07.2006 13:06:13, Tatkis
Какой невероятный, потрясающий репортаж! Каждая фотография - произведение искусства! Спасибо за огроменное удовольствие, просмотрела все залпом :) И в который раз убеждаюсь, вышивающие люди всех на свете и милее, и добрее :))) 21.07.2006 12:58:03, Selma
Шпи/\ька
Знаешь Зу, я вот твой альбом с путешествиями тоже с удовольствием смотрю, и устойчивое словосочетание SelmaTravel - это однозначный брЭнд, не хочешь, кстати, себе его закопирайтить, и открыть потом такую турфирму??))) 21.07.2006 16:27:49, Шпи/\ька
:)))) Идея! Можно и открыть :) Но рекламные брошюры обязательно с твоими фотографиями и обязательно с этим симпатичным "Spilka's photo" :))) 21.07.2006 17:04:21, Selma
Шпи/\ька
да ладно! Бери от этих Шпилкас фотос - тока шрифт!!) "Пушкин" понимаешь он называется!))) 21.07.2006 17:11:35, Шпи/\ька
Красивому шрифту-красивое название! :) Если серьезно, пора-пора тебе на фото денежку зарабатывать, потому как редко кто такие мастерские фото делает 21.07.2006 17:18:37, Selma
Шпи/\ька
Давай, открывай у себя там Тур-Агентство - я буду у тебя штатным фотографом)))) 21.07.2006 17:20:40, Шпи/\ька
Ура! Задача уже намного легче, фотографа искать теперь не надо! :))) 21.07.2006 17:30:43, Selma
pelenka
ну как красиво!!! виды сверху на домики - это просто какая то песня, как будто все игрушечное, маленькое, ненастоящее )) А маки с ромашками... так красиво просто быть не может!!! Спасибо огромное за такое удовольствие !! 21.07.2006 12:56:34, pelenka
Mote
Писать вообщем то и нечего:)))) Все тебе в аське написала :))) А при встрече и пораспрашиваю:)))) Вообщем как всегда, ты на высоте во всем и везде:))))) 21.07.2006 12:51:52, Mote
tytsik
Суперовские фотки, как-будто сама там побывала. Особенно впечатлила фотка с маками и ромашками! Надо будет как-то подумать разработать схемку, с вашего разрешения конечно : ) 21.07.2006 12:44:52, tytsik
Шпи/\ька
я сама от их созерцания в восторге, но блиииин были же еще и с васильками поля!! локти не заживают до сих пор) 21.07.2006 12:53:52, Шпи/\ька
Свет, потрясающие фотЫ и экскурсия - я была в Праге в январе 2000 г. с токсикозом (нашел где начаться :(), поэтому эмоции были "немного" другие, но все равно Чехия это сказка!!! Я в Праге встречалась со своей Мюнхенской подругой, так что "все флаги в гости к нам" - понятный лозунг :)) Я в ОСОБЕННОМ восторге от г. Кутна Гора пребываю до сих пор. Так что Чехия навеки!!!! 21.07.2006 12:39:27, Софико
Шпи/\ька
а мы вот там и не были!, Вапще неделя - это мало.. мы и устали и не насладились вдоволь..
Ой токсикоз зараза такая - что он все воспоминания отправляет, по себе знаю..
21.07.2006 12:45:18, Шпи/\ька
Iira
красота!
молодцы что встретились!
теперь мне наверное тоже надо в Прагу ,после просмотра фотографий ..
21.07.2006 12:36:53, Iira
Шпи/\ька
я хоть и была - но и мне ЕЩЕ нада)) Так что, собирайся) 21.07.2006 12:47:20, Шпи/\ька
Воот! Воот! Воот ОНО!!! Дождались! Ты переплюнула саму себя. Какие ракурсы, какие виды! Это куда ж надо было карабкаться, влезать, забираться, откуда свешиваться и куда протискиваться, чтобы сделать такие ЖИВЫЕ, ЧУДЕСНЫЕ, ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ фотографии! Всё, Шветка, моему терпению пришел конец - я тебя сдам журналу "Вокруг света". Спасибо тебе, дружище! Сколько радости и красоты... 21.07.2006 12:27:15, Горе от ума
Шпи/\ька
Г.ОТ.УМА - стукачЪ))))) мне вот РоМашкин обещала дать ссыль куда свои фотки заливать - чтобы вдруг даже денежку зарабатывать... ) 21.07.2006 12:30:10, Шпи/\ька
РоМашкА
да я спросила, дать ли адресок, а ты как-то промолчала, вот и решила, что не надо :))) может письмо не дошло? в общем, узнаю на днях :) 21.07.2006 12:36:53, РоМашкА
РоМашкА
и вообще, ну глянь на мои яблочки... критика принимается :))))) 21.07.2006 12:42:04, РоМашкА
Шпи/\ька
Машк, ты чего, не получаешь мои пиьсма? я тогда тебе и про ссыль ответила что давай - и про яблочки тебе вчера письмом кидала! гля... щас накопаю повторю.. 21.07.2006 12:56:00, Шпи/\ька
РоМашкА
видать не получаю :( ничего не было :( 21.07.2006 13:42:42, РоМашкА
Каждый день по радио диктуют адрес нового сайта, где можно своими фотографиями зарабатывать... Тока думаю, у других шансов нет, ты ж там всю казну разграбишь... ;-)
Шветк, я тебя еще заранее прошу, можа, я када-нить тоже в Прагу выберусь (ну это так, в планах на пенсию), можно мне уже твои фотки в свой альбом затащить, чтоб потом на память осталось о поездке, я ж так не смогу... ;-))))
21.07.2006 12:34:12, Горе от ума
Шпи/\ька
(радио, она слушает радио!!! МАЯК??))) Гля, ну никакова копирайта прям нельзя себе сотворить - все стащщат!.. Хорошо что хоть вовремя подписала все!))) 21.07.2006 12:37:13, Шпи/\ька
Коралла
Свет, а можно я свои пять копеек? ;) Я еще хочу в Прагу! В том же составе! Так мало времени было... Теперь ностальгия мучает! Понравилось пиво пить в такой теплой и дружной компании!!! На днях и в свой альбом закину пару фоток, но с другого ракурса :)) 21.07.2006 12:24:53, Коралла
Шпи/\ька
Давай давай) ТОка меня чур не в профиль))))))))))) 21.07.2006 12:27:22, Шпи/\ька
Коралла
ага! тогда я себя сначала в профиль!!! и все твои типа комплексы сразу пропадут! :))) 21.07.2006 12:30:41, Коралла
NatVVik
Опять хочу в Чехию! Не потому, что была (не была), а потому, что хочу! Спасибо! А уж история с документами... Классика жанра! 21.07.2006 12:22:37, NatVVik
Енечка
Хааааа! И мое.. лицо... упоминается:-))))) Жаль, прямо сейчас не могу насладиться Прагой, придется вечера ждать:-))))) Но уже вся в предвкушении:-))))
ЗЫ: А хорошо ж встречаться??? Скажи!
21.07.2006 12:14:32, Енечка
Лен, а есть где-то ФОТКИ где тебя НЕТ???? Ты прям как Фигаро!!! Надо тебе "на хвост" сесть :)))) 21.07.2006 12:40:41, Софико
Енечка
Давай:-)))) Хвост у меня длинный... толстый... пушистый...
(На самом деле, просто любопытства много и на подъем легка:-)))))
21.07.2006 12:58:39, Енечка
Да тебя вообще как будто с фотки нашей встречи вырезали и сюда вклеили. :-))))))))))))) Молодец, Енечка! Всем бы такой активности! 21.07.2006 12:23:30, Горе от ума
Шпи/\ька
Мы с тобой:
-синий лён..
- даа... красивый синий лен..
- давай купим...
- да мне вроди некуда..
- так и мне ж некуда!!
(уже явное облегчение на лицах - все сходится! обеим его некуда!))
- ну чо берем?) метр в пополаме?
- берем!!!!!!
не просто хорошо, а зачемятельно! встречаться!)) тем более ТАК продуктивно)))))
21.07.2006 12:22:31, Шпи/\ька
Слушайте, заговорщицы, вы теперь просто обязаны сваять нечто умопомрачительное с этим льном... 21.07.2006 12:28:39, Горе от ума
Енечка
Йэх... я его иногда достаю из коробочки и ГЛАЖУ... рукой... потом убираю обратно... 21.07.2006 12:50:00, Енечка
Шпи/\ька
абажжи, дай им просто ПООБЛАДАТЬ)))) 21.07.2006 12:30:55, Шпи/\ька
Александрина
а МОЕ тоже упомянулось, но увы оно болело (по такой жаре). Так что я не знаю , хорошо ли встречаться. Увы.... 21.07.2006 12:17:50, Александрина
РоМашкА
История с визами - это что-то!!!!!!! Так можно инфаркт заработать!!!! А фотки - потрясные, кот и филин - просто шедевр!!! 21.07.2006 12:14:25, РоМашкА
Шпи/\ька
ага, а представь, мысль - ВСЕ, МЫ НЕ ЛЕТИМ!.. и ты в Москве, в чужом городе.. и что делать - х.з... ну ужас.. 21.07.2006 12:19:07, Шпи/\ька
РоМашкА
вот-вот!!!!!! а пограничники - молодцы, и ведь всегда так пристально разглядывают :))))))))))) 21.07.2006 12:39:44, РоМашкА
Это что! Моей знакомой китайскую фотку влепили! Но они сами поехали в посольство Франции, поймали кого-то и им исправили и тоже за 2 часа до вылета! Бывают такие казусы - это агентство ур..ды, они должны проверять, когда забирают документы из посольства.
А пограничника разные бывают. Меня как-то не выпускали из-за того, что я на себя не похожа. Цвет волос сменила. 20 минут мне наводящие вопросы задавали и я им рожи корчила.
21.07.2006 13:15:29, Олик©
Шпи/\ька
ничессе!!!!!! Не, я не знаю как там знакомые, но Я поняла, что доехать КУДАТО в МОСКВЕ за два часа - это анриал)))) 21.07.2006 16:43:41, Шпи/\ька
за 2 часа до отлёта им исправили... а обнаружили немногим раньше... 21.07.2006 18:40:14, Олик©
Вечерка
Как здорово! 21.07.2006 12:11:50, Вечерка
Александрина
Ура! Дождались! Смотреть буду ночью, сейчас пойду на "работу" -гулять с дитем. А ночью оттянусь. Рыдала от хохота пока читала. Слезы капали ... 21.07.2006 12:04:50, Александрина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!