Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Glace

OFF: американкам и не только

ОФФ полный, не знаю, где еще спросить. У меня муж едет в США на учебу на месяц. Отсюда возникли вопросы, что оттуда привезти родственникам (не только вышивальное). Тут еще у папы 50 лет ожидается, он хочет новый сотовый - где лучше его купить - в Москве или в Штатах? И еще мой муж почти совсем не знает английский, там, конечно, будет переводчик - но только в учебное время, вот обдумываю идею с аудиокурсом. Это эффективно? И где такое можно скачать в сети? Ну и вообще советы по поездке принимаются :)))
20.07.2006 14:24:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Glace
Спасибо Вам всем огромное :))) Вроде почти сориентировались :))) 22.07.2006 04:01:02, Glace
Salka Valka
телефон однозначно покупать в стране проживания, причём, не экономить на покупке в сомнительном месте-не знаю, как у вас, но у нас, во-первых, таких мест, где можно бы ло бы купить дёшево-нет, а, во-вторых, покупка в салоне-это всегда гарантийное обслуживание. Вы ж не каждый день собираетесь телефон менять, а хороший телефон и стоит хороших денег.

Я в Америку езжу за всем-ну, дорого тут у нас , причём, всё.Поэтому еду с пустыми чемоданами и затовариваюсь под завязку по полной программе. Прежде всего детская одежда-больше выбор, красочнее, на разный вкус и кошелёк ))).
В Америке много брендовых аутлетов, где вообще классно проводить шоппинг ))).

Но Вы не сказали, куда едет Ваш муж - может, конкретно бы чего-посоветовали про магазины ))), а потом, надо ж иметь ввиду, какую сумму он хочет/может/без проблем потратить ))).

20.07.2006 18:50:05, Salka Valka
Glace
Куда едет - точно еще не знаем, сначала в Вашингтон, потом в Хьюстон, а потом не знаем. 21.07.2006 00:52:32, Glace
Salka Valka
Про Хьюстон не знаю-не была, а про Вашингтон сказать могу ))). Такси в Вашингтоне недорогие-опять-таки, ИМХО-сужу по своим ценам ))) - куда б не поехал, везде платишь одну и ту же цену-порядка 10 долл., поэтому можно съездить в Пентагон - молл-у них, кажется, есть сайт в инете, можно заранее посмотреть и выбрать, что надо Вам и куда мужа отправлять. Есть магазины в Джордж-тауне, полно, много брендовых-относительно дорогих, но иногда попадается товар и за разумные деньги.Про аутлеты в этом районе не скажу-я весь шоппинг делала в Балтиморе,откуда я подбиралась к американской столице ))).

А вообще, моё ИМХО в России можно сейчас всё купить по слухам ))), так что я б на Вашем месте не заморачивалась, а посоветовала бы мужу посвятить время посещению интересных мест, если, он, конечно, не очень долго в Вашингтоне будет ))).
21.07.2006 02:51:04, Salka Valka
glace
В Вашингтоне он будет неделю. Нам, собственно, одежду и не надо. Так, всем надо же хоть что-нибудь привезти. Вот подруга просит сигарет ей "настоящих американских" - их можно через границу перевозить? А куда там сходить посмотреть интересное можно? 21.07.2006 06:03:38, glace
Salka Valka
Здрасьте ))) ! Сигареты-конечно же можно ))), только надо знать нормы ввоза в Россию-про вывоз ничего сказать не могу, возила вещи с перевесом, проблем не было, спиртное и сигареты-никогда.
Вам там Снандулия правильно сказала-Белый дом-близко всё равно не подпускают ))), Капитолий ,клаюбище, где все знаменитости похоронены и президенты-из головы название вывалилось ))), музеи-все бесплатны!-из них которые мне понравились-космоса, индейской культуры, исторический, обязательно взять поездку на трамвайчике (звучит громко, на самом деле како-то зелёный вагон с колёсами ))) по городу.
21.07.2006 19:31:34, Salka Valka
Cнандулия
в Вашингтоне надо приехать к белому дому или капитолию и ходить-ходить по музеям... практически все музеи бесплатные 21.07.2006 07:32:06, Cнандулия
А Вы откуда за покупками приезжаете? 21.07.2006 06:01:04, Маняна
Salka Valka
Вопросом на вопрос-а зачем Вам ? ))) Могу сказать куда за покупками точно ехать не следует ))). 21.07.2006 19:33:10, Salka Valka
1. Родственникам - не знаю. Каждый раз сама мучаюсь. Сейчас в России выбор всего гораздо больше, чем в Америке.
2. Сотовый можно купить и в Штатах, но нужно предварительно изучить, какие сотовые имеют двойной стандарт и будут работать в России. То, что в Штатах дугой формат - верно, но что работать в России не будет - слишком категорично. Мой работал.
Цены здесь дешевле только на первый взгляд, дешево стоит с годовой подпиской - не ваш вариант. Опять же, можно посмотреть, сколько стоит понравившаяся трубка в России и сравнить с такой же трубкой в Штатах. Покупать лучше на Amazon.com, там самые приятные цены, но нужна кредитная карточка.
3. Английский поучить не повредит никогда. И лучше аудиокурсом, потому что я больше учила по книгам ит сейчас старадаю и переучиваюсь - произношение такое, что часто не понимают, хотя проспеллить могу практически все.
20.07.2006 16:04:03, тетушка О
Glace
А Вы, случайно, не знаете, где можно скачать аудиокурс? И еще, бывают какие-нибудь типично американские сувениры? А что из вышивального? 21.07.2006 00:50:49, Glace
Salka Valka
Футболки, кепки , сувениры с индейской тематикой, а вообще у каждого штата своя символика, свои сувениры.
Сколько бы не ездила в Америку, вышивальные прибамбасы покупала только в магазинах Michael´s http://www.michaels.com/art/online/home
Можно будет поискать территориально, когда Ваш супруг определится с маршрутом пребывания.

Но американки Вам лучше подскажут, они ещё другие магазины знают ))).
21.07.2006 02:59:12, Salka Valka
metuka
насколько я знаю, в штатах другой формат, не gsm, т.е. их телефон у нас работать не бу. 20.07.2006 14:35:10, metuka
Glace
А в Москве где можно купить, чтобы подешевле и качество нормальное было? 20.07.2006 14:45:15, Glace
Ossa
Подешевле - на Митинском рынке. Но только он работать не будет, или будет, но недолго. А покупать лучше в сетевых салонах связи, а не в "салоне тети Сони". 20.07.2006 15:34:25, Ossa
Glace
Вопрос пересмотрели, решили на качестве не экономить, модель еще не выбрали, желательно Нокиа с минимум 2-мегапиксельной камерой. У нас в Хабаровске такие телефоны раза в полтора дороже, чем в Москве. А об Евросети у нас плохо отзываются. А какие салоны связи в Москве Вы можете посоветовать? 21.07.2006 00:48:27, Glace
Ossa
Написала на подник, чтобы не сочли за рекламу 21.07.2006 16:19:32, Ossa
metuka
подешевле? зависит от выбранной Вами модели. Где? в любом салоне связи , цены везде практически одинаковые. Связной, Евросеть...в последней может чуть подороже. 20.07.2006 15:17:01, metuka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!