Позавчера исполнилось ровно три года, как ошиваюсь я на Марье…:) Решила, что не отметить такое событие я не могу, хоть и с некоторым опозданием по причине моего отсутствия в означенный день дома. А чем отметить? Ну, конечно же, тем, что натворила:) Не будь нашей конференции, совершенно точно мне и в голову не пришло бы заняться собственным дизайном. Так что без лукавства скажу: все мои работы – это в чем-то и ваши работы, потому что именно здесь я узнала не только массу полезного, не только познакомилась с сотнями, если не тысячами дизайнов разных фирм, не только нашла приятную компанию милых людей, но здесь я черпала радость и вдохновение, и те положительные эмоции, без которых совершенно невозможно творить…:)
В общем, чтобы не утомлять длинным вступлением, просто приглашаю всех желающих к себе в регу, где сегодня расцвели самые летние, самые июльские цветы – маки и ромашки:)
А для любопытных еще добавлю, что работа эта в некотором роде необычная - я называю ее хвастиком в четвертой степени…:) На ней изображены мои любимые маки сорта Ширли. Эти маки были выращены мною из семян, впрочем как и ромашки, мною же они были сфотографированы, мною с использованием этих фотографий была разработана схема, мною и вышита... Вышита на кремовой Линде, размер вышивки 26 х 33 см, рамочка виртуальная.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сначала посмотрела,а потом прочла предисторию и отзывы.Это же авторская работа от и до,что сразу понимаешь и чувствуешь.Каждый лепесток,каждый листочек с такой любовью "выписан"!Очень теплая,нежная работа. 21.07.2006 10:49:38, Суламита

21.07.2006 12:37:06, Beatrice

Оч. красиво. Маки и ромашки тоже люблю. Но у меня другие совсем. 21.07.2006 08:58:37, Life_for_smile

Правда, озадачилась я маленько с этими маками... Так и не поняла, ЧТО надо сделать, чтобы они понравились и тем, кому они не понравились, оставшись при этом теми маками, которые я задумывала:) Наверное, ничего делать не буду. Потому как я вышивала СВОИ ЛЮБИМЫЕ садовые маки и ромашки, а они все-таки получились по мнению тех, кто их видел живьем, очень похожими на оригинал, да и мне нравятся:) А пока возьму, наверное, тайм-аут - пока у меня не появится свой хороший фотоаппарат...:) 20.07.2006 23:22:36, Beatrice
Заглянула еще раз посмотреть на маки :) Мне как нравилось, так и сейчас нравится, особенно нижний мак, особенно сравнив с фотографией :) Видно, что он такой толстенький, потому что в нем несколько слоев лепестков, и это хорошо цветом показано. И понятно, что это другие маки :) Имея мужа - истого садовода, я хорошо представляю, какими разными бывают маки :) Но у самой любимыми остаются полевые, воздушные, что по ссылке, недавно мною сфотографированные :)
21.07.2006 10:11:36, Selma
21.07.2006 10:11:36, Selma

Я с детства очень любила садовый многолетний мак восточный – у него резные опушенные листики, растет он огромным, до метра высотой кустом, а цветы достигают размера головы… Особенно красивы махровые. Цветет недолго, но роскошно!..
А потом я купила семена вот этого мака, вид Papaver rhoeas, сорт Ширли, и просто обомлела от его красоты. У меня он посажен на маленьком клочке земли, а вот на одном из дачных участков ему метров 15 отведено. Когда проходишь мимо, смотреть без восхищения просто невозможно! Ярчайшая смесь всех оттенков бело-розово-оранжево-красных тонов! Я думаю, этот Ширли - культурный родственник полевого мака, потому что среди цветов попадаются экземпляры именно такого, как на твоей картинке, но они все же как-то теряются рядом с более яркими, крупными и разноцветными сортовыми. Особенно мне нравятся пурпурно-красные с белым высветлением. Это так красиво! Они словно светятся! Розовато-красные лепестки, зеленый пестик, желтые тычинки и белый центр, переходящий к краю в розово-малиновые тона… Я тут наскоро сделала небольшой коллажик из фотографий и вышивки, и на фото видно, как действительно светится белый центр. В вышивке это тоже видно, но на фото теряется– в реале вышивка ярче, а если подъярчить ее фотоизображение в Фотошопе, красные тона совсем сольются...:(
А еще мне ужасно нравятся махровые красные цветы этого сорта с белой каемочкой. Если повезет их заснять, покажу…:)
21.07.2006 12:41:41, Beatrice

Двоякое впечатление от работы. В целом как-то "растрёпано":-), а в отдельных частях - ромашки и папоротник очень здорово!
20.07.2006 18:37:16, Boвка
Спасибо:) Хотелось бы еще понять, в чем именно заключается эта растрепанность. Дотошная я сегодня:) Хочу для себя окончательно решить, продолжать ли мне это дело или все же лучше за недостатком способностей завязать.
20.07.2006 18:49:07, Beatrice
А разве все обязательно должно быть традиционным - либо отдельный цветок, либо традиционный букет?:) И если не вполне традиционно, что сделанно намеренно, то это уже и не композиция?;) И цветочки смотрят все же по-разному: нижний мак и одна ромашка - на зрителя, верхний мак смотрит вверх, правый вправо-вверх, а вторая ромашка - вправо. Бутоны не вводила сознательно - пробовала, но они как-то плохо сюда вписывались.
Ну да ладно, я понимаю другое - бывает, вышивка нравится, цепляет, а бывает, нет, и тут уж ничего с этим не поделаешь... Главное, наверное, все-таки, что мне самой эта работа нравится:) И тому, кто будет ее видеть в моем доме, тоже:)
20.07.2006 19:21:06, Beatrice
:))) О, иногда и на Марье слегка начинает попахивать тем "прекрасным" местечком...:)
Слово ВСЕ было написано большими буквами, потому как оно имело свой контекст. Просто я абсолютно точно знаю, что мои цветы при других обстоятельствах вызвали бы совсем другую реплику...:)
А Вам спасибо большое за отзыв! Мне почему-то очень приятно, что Вам понравилось:) 21.07.2006 15:09:52, Beatrice

Может быть… Тогда прошу прощения, если я ошибаюсь:) Но, знаешь, я видела столько примеров твоей предвзятости и того, насколько порой неадекватным бывает при этом твое восприятие, что как-то уже и не очень тебе верю:( Прости и не обижайся на меня за это – все же слова – это одно, а реальные поступки – совсем иное…
Да и, собственно, а чего такого ты мне сказал?:) Ну, не понравилось тебе, так что?:) А кто-то Дименс ненавидит, кого-то Ланарте раздражает, про Вилера я уж и молчу, что уж там я?:) Ну, было мне сперва как-то не по себе, когда я прочла, что маки кому-то резко не понравились, но это лишь по-началу, потому что было неожиданно – имея вышивку перед глазами, я считала, да и теперь считаю, что маки все же получились красивее всего (не из нескромности пишу, а просто смотря на все несколько отстраненным взглядом), да и те, кто видел работу живьем, считают также. Но после я поняла причину такого неприятия. Стереотипы восприятия – вещь очень сильная:) Да и потом - о вкусах ведь не спорят:) Каждый ищет в вышивке что-то свое, близкое его душе, если он в каком-то дизайне этого не находит, он ему нравиться не может... И тогда он будет воспринимать дизайн умом, а не сердцем, и уж тогда непременно найдет в нем недостатки:)
Да и наши с тобой эстетические вкусы тоже ведь весьма различаются:) Ты в восторге от некоторых мультяшных дизайнов, а мне больше по сердцу натуралистичность вышивки. Так что, кто знает, может, это и хорошо, что тебе не понравилось;)
Но вот еще о чем я подумала: Володь, ну ты ведь не глуп, и не думаю, чтобы ты не понимал одну маленькую деталь:) Ты здесь достаточно авторитетное лицо, и потому то, что нравится тебе, как-то вдруг начинает нравиться и немалому числу других… Это безусловно еще не говорит о том, что твой вкус безупречен, впрочем, как и мой, да и вкус любого другого человека, но ты здесь популярен, и твое мнение не может не влиять на определенный круг здешних обитателей.
Ты ведь прекрасно знаешь, что когда ты с огромным восхищением пишешь о чьих-то дизайнах, ты делаешь им великолепную, отлично работающую рекламу, и, напротив, когда ты критикуешь, это срабатывает как антиреклама…:) Ведь ты не можешь этого не понимать:) Я ничего не имею против твоей рекламы чужих дизайнов, и я совершенно точно не буду страдать от твоей антирекламы дизайнов моих– по обыкновению противные обстоятельства меня только бодрят…:) Так что, пожалуйста, можешь и впредь критиковать мои дизайны как угодно:) Но… Это еще одна причина, по которой твоим словам я все же не слишком верю… К великому моему сожалению. Потому вот и сказала, что абсолютно уверена - при других обстоятельствах ты написал бы иначе…
21.07.2006 20:54:12, Beatrice
Да ладно, пускай почитают...:))) Не заметил, как оживилась вдруг Марья?;) До этого сколько уж дней вяленько тут как-то было...;)
Твоя реплика не содержала ничего такого особенного, чтобы я как-то особенно на нее реагировала - так что не надо тоже видеть то, чего нет:) Но обстоятельства были, была очередная совершенная неадекватность твоего восприятия, и была также моя просьба писать всю критику (я никогда против нее не была) в личном письме. И ты ведь это обещал...:) Но это уже стало традиционным: слова и обещания живут свой жизнью, а поступки - своей... Так с какой стати я должна верить этим твоим уверениям?:)
Прочла песню "о тебе" в реге. В таком соседстве твоя улыбка на фото приобретает прямо-таки зловещие черты...:))) Как-то тут, помнится, искали схему дизайна с мантрой - ну типа "Я самая,самая, самая...", которую следует читать по утрам. Смешно, конечно, но как ни странно, достоверно известно, что психологически на некоторых это действует очень благотворно. Так вот, когда о себе пишут то, что у тебя в реге, это тоже порой действует:) Но со знаком минус. Человек не станет лучше, если он будет говорить - я плохой... Хотя, конечно, и от одних слов "я хороший" также мало что изменится...
22.07.2006 00:15:16, Beatrice
Вот и я о том же - для меня также очень важно, когда человек правильно тебя понимает и воспринимает... И соответственно адекватно реагирует.
Когда я пишу о зловещей улыбке, которая, конечно же не похожа на такую, и ставлю при этом три смайлика, а человек в ответ начинает серьезно оправдываться, что дескать его улыбка никакая не зловещая, я вижу, что он меня совершенно не понимает:)
Когда он заранее "знает", как я отреагирую на его письмо, и делится этим свои "знанием", я опять вижу насколько его "понимание" не соответствует действительности:)
Ах, как хорошо ты порой пишешь, как красиво и убедительно - про ветки лестницы, про обрывки слов, и особенно про то, что слышат не то, что говорят, а то, что хотят слышать:) Cлова, слова, слова... А что с обратной стороны этих слов?:) Неужели понимание? Иногда люди так увлекаются собственными словами и поступками, что не замечают , как иные “обрывки”, подхваченные порывистым ветром, просто сбивают с ног, и в итоге напрочь отбивают желание лазить по лестницам, не замечают, что лестница-то уже давно пуста, и никто уже ничего не кричит и кричать не будет...
И все же , по моему мнению, ты совершенно зря столь легковесен в отношении своих слов, своих обещаний. Практически каждый ищет в другом надежность, которая тесно связана с доверием к человеку. Если же слова раз за разом оказываются просто шелухой, доверие незаметно уходит… И ничего с этим не поделать. Когда говорят всегда только “постараюсь”, у того, кому это говорят, нет уверенности, что так оно и будет, и если все это касается вещей, которые для него важны, он никогда не будет доверять и рассчитывать на этого человека… Практически каждый ищет надежность… В данном случае я, естественно, говорю лишь о собственных взглядах, а уж как жить и поступать – это, безусловно, твое личное дело.
Ладно, давай уже кончать. Какую-то незначительнейшую мелочь раздули до целого большого разговора:) Все, на этом со своей стороны я ставлю точку.
22.07.2006 02:55:13, Beatrice
Как интересно!:) Такое препарирование дизайна:) Да, Вы в общем-то правы - картинка была сделана не без влияния модных веяний. Специально я этого не добивалась, но перед этим здорово "навпечатлялась", и это отразилось. А идея была сделать стилизацию букета, но с использованием натуралистичных элементов (цветов), ну а листики должны были помочь их объединению. Именно - и не букет, и не отдельные цветы - так и задумывалось. А настоящие букетики тоже еще будут...:)
24.07.2006 01:21:28, Beatrice

Продолжать:-) Растрёпанность... Ну, это и не букет, и не отдельный цветок - композиция трудно увязывается. И то, что цветочки все лицом смотрят, крадёт объём. Но это всё ИМХО:-)
20.07.2006 18:57:12, Boвка

Ну да ладно, я понимаю другое - бывает, вышивка нравится, цепляет, а бывает, нет, и тут уж ничего с этим не поделаешь... Главное, наверное, все-таки, что мне самой эта работа нравится:) И тому, кто будет ее видеть в моем доме, тоже:)
20.07.2006 19:21:06, Beatrice
Тоже верно! Ну, ты понимаешь, что промолчать я не мог, но и сказать неправду тоже:-))) Главное, что тебе самой нравится! Да и, судя по откликам, не только тебе. Так что моё мнение не должно играть "негативной" роли, да оно и не предназначалось для этого...
20.07.2006 19:28:49, Boвка
А мы чего, на Марье, или в самашэчем доме, где положение обязывает ВСЁ понимать?!?:)))))))) Зачем пытаться что-либо понять, если Вам удалась элегантная вышивка! Всё стильно, гармонично и замечательно! Успехов!
21.07.2006 14:36:59, samaya

Слово ВСЕ было написано большими буквами, потому как оно имело свой контекст. Просто я абсолютно точно знаю, что мои цветы при других обстоятельствах вызвали бы совсем другую реплику...:)
А Вам спасибо большое за отзыв! Мне почему-то очень приятно, что Вам понравилось:) 21.07.2006 15:09:52, Beatrice
А вот здесь ты совсем не права. И в других обстоятельствах я тебе сказал бы то же самое, может, только в личном письме. Так что ты это совершенно напрасно, Ирин. Не надумывай лишнего...
21.07.2006 15:44:44, Boвка

Может быть… Тогда прошу прощения, если я ошибаюсь:) Но, знаешь, я видела столько примеров твоей предвзятости и того, насколько порой неадекватным бывает при этом твое восприятие, что как-то уже и не очень тебе верю:( Прости и не обижайся на меня за это – все же слова – это одно, а реальные поступки – совсем иное…
Да и, собственно, а чего такого ты мне сказал?:) Ну, не понравилось тебе, так что?:) А кто-то Дименс ненавидит, кого-то Ланарте раздражает, про Вилера я уж и молчу, что уж там я?:) Ну, было мне сперва как-то не по себе, когда я прочла, что маки кому-то резко не понравились, но это лишь по-началу, потому что было неожиданно – имея вышивку перед глазами, я считала, да и теперь считаю, что маки все же получились красивее всего (не из нескромности пишу, а просто смотря на все несколько отстраненным взглядом), да и те, кто видел работу живьем, считают также. Но после я поняла причину такого неприятия. Стереотипы восприятия – вещь очень сильная:) Да и потом - о вкусах ведь не спорят:) Каждый ищет в вышивке что-то свое, близкое его душе, если он в каком-то дизайне этого не находит, он ему нравиться не может... И тогда он будет воспринимать дизайн умом, а не сердцем, и уж тогда непременно найдет в нем недостатки:)
Да и наши с тобой эстетические вкусы тоже ведь весьма различаются:) Ты в восторге от некоторых мультяшных дизайнов, а мне больше по сердцу натуралистичность вышивки. Так что, кто знает, может, это и хорошо, что тебе не понравилось;)
Но вот еще о чем я подумала: Володь, ну ты ведь не глуп, и не думаю, чтобы ты не понимал одну маленькую деталь:) Ты здесь достаточно авторитетное лицо, и потому то, что нравится тебе, как-то вдруг начинает нравиться и немалому числу других… Это безусловно еще не говорит о том, что твой вкус безупречен, впрочем, как и мой, да и вкус любого другого человека, но ты здесь популярен, и твое мнение не может не влиять на определенный круг здешних обитателей.
Ты ведь прекрасно знаешь, что когда ты с огромным восхищением пишешь о чьих-то дизайнах, ты делаешь им великолепную, отлично работающую рекламу, и, напротив, когда ты критикуешь, это срабатывает как антиреклама…:) Ведь ты не можешь этого не понимать:) Я ничего не имею против твоей рекламы чужих дизайнов, и я совершенно точно не буду страдать от твоей антирекламы дизайнов моих– по обыкновению противные обстоятельства меня только бодрят…:) Так что, пожалуйста, можешь и впредь критиковать мои дизайны как угодно:) Но… Это еще одна причина, по которой твоим словам я все же не слишком верю… К великому моему сожалению. Потому вот и сказала, что абсолютно уверена - при других обстоятельствах ты написал бы иначе…
21.07.2006 20:54:12, Beatrice
Создаётся впечатление, что я сюда хожу рекламировать одних дизайнеров и создавать антирекламу другим:-))) Нет, Ирина, это совсем не так. Я пишу лишь то, что чувствую, и хожу сюда только по одной причине - общаться. Поэтому и говорю, что выводы о моём мнении ты сделала неправильные. В любых обстоятельствах я бы тебе сказал так, а не иначе. Да я и не сказал, что мне не понравилось совсем, мне не понравилась композиция. Что до прежних твоих работ, я остался при том же мнении - мне они нравятся очень и я их с удовольствием бы вышил:-)))
Что до разговром о моём авторитете, то это дежавю, - мы эту тему уже обсуждали. Я несколько дней назад на сей счёт даже слова песни в свою регу поместил, чтобы так сказать завершить развенчивание "всеобщей любви". Да и к твоему сведению, я немало сделал, чтобы это своё "авторитетное мнение" разрушить, чтобы на мои слова реагировали не так остро, как ты сегодня:-))) О вкусах, действительно, не спорят. А я вот не думал, что ты так отреагируешь на мою реплику... Ну, да, впрочем, как ты сказала на днях - ответ был весьма предсказуемый - давно мы не кормили народ очередными "разборками", вот и дали благодарным читателям отвести немного душу:-)))
Меня радует одно, что мне таки РАЗРЕШЕНО впредь критиковать твои работы:-), поскольку это не повлечёт негативных последствий, а только "взбодрит" тебя - вот это правильно!:-) 21.07.2006 23:24:07, Boвка
Что до разговром о моём авторитете, то это дежавю, - мы эту тему уже обсуждали. Я несколько дней назад на сей счёт даже слова песни в свою регу поместил, чтобы так сказать завершить развенчивание "всеобщей любви". Да и к твоему сведению, я немало сделал, чтобы это своё "авторитетное мнение" разрушить, чтобы на мои слова реагировали не так остро, как ты сегодня:-))) О вкусах, действительно, не спорят. А я вот не думал, что ты так отреагируешь на мою реплику... Ну, да, впрочем, как ты сказала на днях - ответ был весьма предсказуемый - давно мы не кормили народ очередными "разборками", вот и дали благодарным читателям отвести немного душу:-)))
Меня радует одно, что мне таки РАЗРЕШЕНО впредь критиковать твои работы:-), поскольку это не повлечёт негативных последствий, а только "взбодрит" тебя - вот это правильно!:-) 21.07.2006 23:24:07, Boвка

Твоя реплика не содержала ничего такого особенного, чтобы я как-то особенно на нее реагировала - так что не надо тоже видеть то, чего нет:) Но обстоятельства были, была очередная совершенная неадекватность твоего восприятия, и была также моя просьба писать всю критику (я никогда против нее не была) в личном письме. И ты ведь это обещал...:) Но это уже стало традиционным: слова и обещания живут свой жизнью, а поступки - своей... Так с какой стати я должна верить этим твоим уверениям?:)
Прочла песню "о тебе" в реге. В таком соседстве твоя улыбка на фото приобретает прямо-таки зловещие черты...:))) Как-то тут, помнится, искали схему дизайна с мантрой - ну типа "Я самая,самая, самая...", которую следует читать по утрам. Смешно, конечно, но как ни странно, достоверно известно, что психологически на некоторых это действует очень благотворно. Так вот, когда о себе пишут то, что у тебя в реге, это тоже порой действует:) Но со знаком минус. Человек не станет лучше, если он будет говорить - я плохой... Хотя, конечно, и от одних слов "я хороший" также мало что изменится...
22.07.2006 00:15:16, Beatrice
Мне симпатичны люди глубоко понимающие суть происходящего у него в душе. Нет ни хороших, ни плохих. Песня Кинчева с налётом "православности", где принято бичевать себя (в чём не вижу ничего плохого, если это не превращается в манию или фанатизм). А в моей улыбке нет ничего зловещего - когда мне хорошо - я улыбаюсь, когда что-то не нравится - из меня тисками улыбку не выманишь. Так что оставим это.
Я никогда ничего не обещаю наверняка. Я всегда теперь говорю: постараюсь. Как ты понимаешь - это разные вещи:-) Восприятие самое обыкновенное: я посмотрел на работу, увидел, на мой взгляд, оторванные друг от друга элементы и сказал об этом. Всего лишь... Всё, что ты увидела за этими словами - плод твоего воображения:-) Верить или нет - это, конечно, дело твоё. Только я опять таки сделал для себя вывод - если простая реплика вызывает предположения (мягко:-))) о моей предвзятости, то в другой раз я лучше промолчу...
Была мысль написать в личном письме свои соображения насчёт маков, но потом я понял, что тогда дискуссия затянется на месяца:-), мне этого совершенно не хочется. Ведь я говорю своё мнение не для спора, а для того, чтобы собеседник нужное оставил в своей голове, а ненужное ему отбросил. Спорить и доказывать я не стану, бесполезное это занятие. Кричать с одной ветки Чкаловской лестницы на другую бессмыслено - ветер унесёт слова на просторы Волги:-) Услышат лишь обрывки - то, что хотели услышать, и что хотели увидеть за этими словами. 22.07.2006 00:38:03, Boвка
Я никогда ничего не обещаю наверняка. Я всегда теперь говорю: постараюсь. Как ты понимаешь - это разные вещи:-) Восприятие самое обыкновенное: я посмотрел на работу, увидел, на мой взгляд, оторванные друг от друга элементы и сказал об этом. Всего лишь... Всё, что ты увидела за этими словами - плод твоего воображения:-) Верить или нет - это, конечно, дело твоё. Только я опять таки сделал для себя вывод - если простая реплика вызывает предположения (мягко:-))) о моей предвзятости, то в другой раз я лучше промолчу...
Была мысль написать в личном письме свои соображения насчёт маков, но потом я понял, что тогда дискуссия затянется на месяца:-), мне этого совершенно не хочется. Ведь я говорю своё мнение не для спора, а для того, чтобы собеседник нужное оставил в своей голове, а ненужное ему отбросил. Спорить и доказывать я не стану, бесполезное это занятие. Кричать с одной ветки Чкаловской лестницы на другую бессмыслено - ветер унесёт слова на просторы Волги:-) Услышат лишь обрывки - то, что хотели услышать, и что хотели увидеть за этими словами. 22.07.2006 00:38:03, Boвка

Когда я пишу о зловещей улыбке, которая, конечно же не похожа на такую, и ставлю при этом три смайлика, а человек в ответ начинает серьезно оправдываться, что дескать его улыбка никакая не зловещая, я вижу, что он меня совершенно не понимает:)
Когда он заранее "знает", как я отреагирую на его письмо, и делится этим свои "знанием", я опять вижу насколько его "понимание" не соответствует действительности:)
Ах, как хорошо ты порой пишешь, как красиво и убедительно - про ветки лестницы, про обрывки слов, и особенно про то, что слышат не то, что говорят, а то, что хотят слышать:) Cлова, слова, слова... А что с обратной стороны этих слов?:) Неужели понимание? Иногда люди так увлекаются собственными словами и поступками, что не замечают , как иные “обрывки”, подхваченные порывистым ветром, просто сбивают с ног, и в итоге напрочь отбивают желание лазить по лестницам, не замечают, что лестница-то уже давно пуста, и никто уже ничего не кричит и кричать не будет...
И все же , по моему мнению, ты совершенно зря столь легковесен в отношении своих слов, своих обещаний. Практически каждый ищет в другом надежность, которая тесно связана с доверием к человеку. Если же слова раз за разом оказываются просто шелухой, доверие незаметно уходит… И ничего с этим не поделать. Когда говорят всегда только “постараюсь”, у того, кому это говорят, нет уверенности, что так оно и будет, и если все это касается вещей, которые для него важны, он никогда не будет доверять и рассчитывать на этого человека… Практически каждый ищет надежность… В данном случае я, естественно, говорю лишь о собственных взглядах, а уж как жить и поступать – это, безусловно, твое личное дело.
Ладно, давай уже кончать. Какую-то незначительнейшую мелочь раздули до целого большого разговора:) Все, на этом со своей стороны я ставлю точку.
22.07.2006 02:55:13, Beatrice
Жаль.. классненькие разборочки получились. Сижу, вот, как шкодливая школьница, которую завуч-и-ка то мужеским, то женским голосом отчитывает: прям всё обо мне и всё правильно и гнёт меня, и гнёт аж до самой до истерики моей - прав-а он-а, прав-а во всём, но фик жэж мне это поможееееееееееееееееееет, ууууууууууууу... как дальше жиииииииить...:))
Абзац. И с новой строки делаю попытку объяснить одним заходом всем, кто меня спрашивал, в чём я вижу гармоничность этого дизайна. Значит так. На мой взгляд Беатриче удачно использовала модный сегодня эффект наслоения: элегантно объединить необъединяемое (я не о цветах, я о манере изображения каждого). Если в результате не получился вульгаризм - значит это стиль, тут промежуточного варианта не существует. Конкретно: "шарики" превращены в маки-ширли не тривиальной стрелкой с зависшим вниз головой пупчиком, не перекраской анемона в пурпурный цвет, предварительно ощипав лишний ширлинский слой лепестков, а конкретно выписанной, устойчивой в ногах забекстиченой ромашкой. Примитивно-грубоватые стебли и утрированно-крупная кашка листьев (говорят, что это папоротник, а мне это травка-забыла-как-называется, которая в палисаднике живёт) сдраматизовали, как бы отрезвили слегка навороченную акварельность маков. Очень удачно выбран крэмовый фон (мамочки, ну как же тортика хочется, ужас прямо). Это не букет и не отдельные цветы. Это итс май лайф. Гармония изысканности и примитива не угнетённая и не навязанная автором зрителю заведомо. Понимай как знаешь. В этом изюминка для моих растаявших от жары мозгов.
Всё. Поумничала и спать иду. Скоро три ночи. Посвежело. +32. Кондиционер уже харчать начал и сигареты, клавиатура, бутылка с водой смердят присыпкой. Все и всё в присыпке. Не-на-ви-жу. 22.07.2006 05:04:12, samaya
Абзац. И с новой строки делаю попытку объяснить одним заходом всем, кто меня спрашивал, в чём я вижу гармоничность этого дизайна. Значит так. На мой взгляд Беатриче удачно использовала модный сегодня эффект наслоения: элегантно объединить необъединяемое (я не о цветах, я о манере изображения каждого). Если в результате не получился вульгаризм - значит это стиль, тут промежуточного варианта не существует. Конкретно: "шарики" превращены в маки-ширли не тривиальной стрелкой с зависшим вниз головой пупчиком, не перекраской анемона в пурпурный цвет, предварительно ощипав лишний ширлинский слой лепестков, а конкретно выписанной, устойчивой в ногах забекстиченой ромашкой. Примитивно-грубоватые стебли и утрированно-крупная кашка листьев (говорят, что это папоротник, а мне это травка-забыла-как-называется, которая в палисаднике живёт) сдраматизовали, как бы отрезвили слегка навороченную акварельность маков. Очень удачно выбран крэмовый фон (мамочки, ну как же тортика хочется, ужас прямо). Это не букет и не отдельные цветы. Это итс май лайф. Гармония изысканности и примитива не угнетённая и не навязанная автором зрителю заведомо. Понимай как знаешь. В этом изюминка для моих растаявших от жары мозгов.
Всё. Поумничала и спать иду. Скоро три ночи. Посвежело. +32. Кондиционер уже харчать начал и сигареты, клавиатура, бутылка с водой смердят присыпкой. Все и всё в присыпке. Не-на-ви-жу. 22.07.2006 05:04:12, samaya

1) Нет, поалее нельзя – эти маки именно пурпурного цвета – такими они выросли у меня на даче, и именно такими я их и хотела изобразить – я люблю такой оттенок красного цвета.
2) У этих маков очень редко бывают черные тычинки, обычно же они коричневые, желтые или зеленые – это видно на фото, ссылку на которое я дала Кристине. Бек на пестиках у меня есть.:) Просто на фото этого не разобрать.
3) Да, отдельные лепестки видны не очень хорошо, с этим я соглашусь, но тут уж я ничего не могу поделать – так снимает фотоаппарат…:( А вообще, если интересно, то можно глянуть по ссылке фото, с которого был сделан нижний цветок мака в моем букете, и сравнить:) Хотя, повторюсь, фото существенно отличается от живой вышитой картинки.
20.07.2006 18:24:19, Beatrice

20.07.2006 15:07:12, Пушистая

20.07.2006 16:07:35, Beatrice

Осень например, в Карелии - это вообще что-то необыкновенное.
А зима - зима бывает просто роскошной =))) в ее мехах и убранстве =)
Может, еще полюбите =) 20.07.2006 17:26:32, Пушистая

20.07.2006 18:25:57, Beatrice

20.07.2006 20:58:03, Пушистая

20.07.2006 16:06:07, Beatrice

Вот глянь по ссылочке на картинку пакетика с семенами.
И совершенно точно скажу, что и в жизни, и в вышивке, маки эти очень легки. Не видно этого на фото, увы! Плохо берет братов фотоаппарат оттенки красного, все сливается, даже просто сфотографировать маки или даже шиповник – огромная проблема, а уж в виде крестиков и подавно…:( Потерялся и объем, и шелковистость лепестков на фото:(
20.07.2006 18:21:23, Beatrice

Ириша, очень красивый дизайн! Мне понравилась каждая деталь, и бэкстич штрихами на ромашках, и игра цвета на листиках папоротника и форма маков. А какая по размеру работа получилась в крестиках? Просто потрясающе у тебя получаются цветы, очень душевно.
20.07.2006 12:45:09, Selma
Как же я рада, что тебе нравится!:) Я и старалась шлифовать каждую деталь... В крестиках размер 145 х 184, но работа большой не смотрится, все цветочки размером 6-7 см. Спасибо тебе, Зулечка!:)))
20.07.2006 13:02:29, Beatrice

Он сама нежность.Мне очень нравится! 20.07.2006 12:02:56, Медвежуть

20.07.2006 12:35:43, Beatrice

20.07.2006 12:33:53, Beatrice

20.07.2006 12:33:22, Beatrice

20.07.2006 12:31:47, Beatrice

20.07.2006 12:31:07, Beatrice
Дизайн замечательный!
Может быть маки немножко стилизованными получились, но это нисколько не умаляет нежности и живости всего букета.
БРАВО автору! :) 23.07.2006 17:54:54, Энола
Может быть маки немножко стилизованными получились, но это нисколько не умаляет нежности и живости всего букета.
БРАВО автору! :) 23.07.2006 17:54:54, Энола

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.