Давно обещал показать один экспонат из нашего музея, который меня всякий раз притягивает - просто магнитом к нему тянет, как я прихожу в наш маленький уютный музей, где мы собираемся своим местным небольшим вышивальным деревенским клубом. Мне разрешили его примерить - я был счастлив:-)))
Обещал ещё фотки с нашей деревенской выставки вышивальной. Непременно покажу чуть попозже. Их немного, но на них хорошо видно, что обычно вышивают люди, далёкие от интернета и благ цивилизации:-)
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне вот чегой-то подумалось, что Вовка обязательно должен возглавить музей прикладного искусства где-нибудь в глубинке и сам проводить экскурсии... в такой вот рубахе...
20.07.2006 12:01:59, Горе от ума
Ой, нет, это не для меня:-) Я люблю волю, а в тёмных помещениях музея долго не выдЁрживаю:-)))
20.07.2006 18:44:26, Boвка

А узорчик можна попросить (краснею и шаркаю ножкой)? :-)))
20.07.2006 11:46:40, Галина Алексеевна
Думаю, мы по зиме займёмся переводом узорчиков с директором музея, она тоже на вышивку подсела. У нас там ещё рушничков коллекция, хотим всё это сохранить и в виде схем. Так что, непремеено вспомню про Вас, Галина Алексеевна, когда будем делать:-)
20.07.2006 18:45:57, Boвка

А я хочу себе пару рубах такого покроя - они классные и вольные. Обязательно сниму выкройки.
20.07.2006 18:46:53, Boвка

Интересна Ваша информация на разделение местности на две части, так разнящиеся друг от друга и стилем вышивки, орнаментами и даже речью... Надо покопаться в книгах, чтобы понять причину этого. Может быть широкая река тому причина...
20.07.2006 10:40:29, Агапья
Вот мы и копаем, насколько возможно. К сожалению архив Костромской сгорел, там, говорят, было много интересных документов, а вот краеведы начали работать над историей нашего края слишком поздно, да он и молодой по заселению-то. Раньше здесь только марийские поселения были, а потом разбойники, ссыльные, тех, кого изгоняли из церкви во время раскола. В общем, можете себе представить, чего тут намешано. У меня вот и польская, и украинская, и русская кровь. Это только до тех колен, что я знаю, а если глубже бы докопаться...
20.07.2006 18:50:30, Boвка
Вов, а какое это место поточнее? Я тоже думаю, что здесь виноваты переселенцы. Они и привозили свои орнаменты, обычаи.
20.07.2006 23:02:11, Агапья
Это бывший Варнавинский уезд Костромской губернии, юго-восток костромских земель, сейчас север Нижегородчины - Варнавинский, Уренский и Краснобаковский районы. Это чуть севернее Светлояра, известного в народе по легенде о граде Китеже, и Семёнова, знаменитого Хохломской росписью. Когда я опубликовал в инете словарь местных диалектов, девочки из Украины мне писали, что есть очень много схожих слов в диалектах их мест. А место было в те времена, действительно, интересное - с одной стороны - место ссылок, с другой - центр паломничества из Нижнего, Костромы, Вятки. Салтыков-Щедрин хорошо прошёлся по местным жителям:-), Пришвин их тоже не понял:-)))))) Довольно самобытный народец.
20.07.2006 23:28:31, Boвка

Но всё равно классно! 20.07.2006 08:17:30, Algo
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.