Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу помощи, но не знаю, как объяснить, в чем :)))))

помогите кто сможет :) в общем, вскрыла давным-давно купленный набор дименшенс, а с чего начать не знаю :))) дело в том, что этот набор, в отличие от того, что я всегда вышивала - это не счетный крест, а частично напечатанный рисунок, вышить надо только небольшие кусочки. Я вообще-то хотела попросить у тех, кто уже вышивал такой набор каких-то комментариев к работе, но ситуация осложняется тем, что я нигде не могу найти ссылку на картинку.... его наверное с производства сняли, я его аж два года назад покупала...
на картинке изображено пианино, на пианино ваза с букетом цветов, скрипка, книги и рамки с фотографиями.
В общем, если кто-то по моему сбивчивому описанию узнал набор :) и вышивал его, у тех прошу каких-то дельных советов.... ну или хотя бы просто отзовитесь - буду задавать вопросы :)
17.07.2006 16:35:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cпрашиваю сразу у всех :)
1.как закреплять там хвостики ниток ? за нитки канвы не получается - деформируется рисунок... вчера сделала узелок, чтобы закрепить нитку. Но как закреплять, когда нитка закончится ? узелок завязать уже не получится...
2.в каком направлении вышивать клавиши ? Вообще, насколько реально шить гладью по канве ? Мне кажется, из-за того, что ткань жесткая, ничего путного не получится :(
3.Вы пользовались данной в наборе иголкой или заменяли ? Мне иголка из набора показалась слишком толстой, шью 28-й вышивальной, но и она кажется мне толстоватой, хочу купить бисерную...
4.ну и вообще, сколько по времени это мучение вышивали ?
18.07.2006 09:38:05, millimetr
1. Попробуйте хостики закреплять за ниточки,т.е. за вышитое (надеюсь, понятно). Там, где гладь, просто пропустить под нитки на изнанке. Я обычно вышиваю двусторонней гладью: с лица и с изнанки практически одинаково, так что спрятать хвостик не проблема. В начале для закрепления делаю 2-3 простых стежка, они потом скрываются под вышитым.
2. Направление обычно указано специальной линией (пунктиром) по середине вышиваемого участка, хотя бывают исключения описаны в инструкции. Помнится, что верхняя часть клавиш вышивалась вдоль(но точно сказать не могу). В таких случаях можно ориентироваться на картинку к набору.
На канве гладью шить труднее, но раза с третьего получится:) Не переживайте, все преодолимо. Главное, соблюдать строго направление стежков и натяжение нитки.
3. Иголку для глади я бы заменила. И если возможно изменила количество нитей в глади, в 3 нити шить очень трудно, гораздо проще ровно класть 2 нити, моя знакомая местами шила даже в одну бисерной иголкой (она по глади спец).
4. Не спеша особо можно за месяц, но меньше чем за пару недель не получится. Хотя некоторые сидят с утра до вечера...
18.07.2006 13:59:57, Ирина Свет.
1.там есть такие места, где надо закрепляться далеко от вышитых мест... например, надпись на пианино - на голой картинке :( под вышитым не получится.
2.направления глади нигде не указано. спасибо, попробую вышивать вдоль, хотя слабо представляю себе, как в итоге будут выглядеть такие длинные стежки. На картинке направление непонятно.
18.07.2006 14:12:32, millimetr
1. А во сколько ниточек шьётся надпись? Если в две, то петелькой можно закрепить. А если иначе или нитки нескольких оттенков, то могу предложить только так: сначала завязать узелок, оставив его в стороне, а потом отрезать его и закрепить хвостик за вышитые стежки.
2. К сожалению у меня нет схемы этого набора. Помню, что переводила с английского как шить, там была большая инструкция.
В другом наборе этой фирмы, где используется гладь, написано, что там, где не указано направление стежков, стежки делаются вертикально. Посмотрите внимательно свою инструкцию. У меня это написано там, где идет описание стежков.
С моей точки зрения большие стежки не слишком хорошо, они могут провиснуть. Даже если вы вышьете что-то по-своему, хуже картина не станет. Не бойтесь изменений и добавлений, вышивка - это творческий процесс.
18.07.2006 23:07:56, Ирина Свет.
1.в три, и одна металлик... за стежками не получится - там на ПУСТОМ поле надпись. никаких других стежков поблизости не предвидится. да и петелькой можно закреплять только в начале вышивания, а когда нитка заканчивается - как крепить... блин :( уже думаю, клей что ли купить гуттермановский... хвостики закреплять...
2.спасибо :) ничегошеньки там нигде не написано, буду импровизировать :)
спасибо за советы %)
19.07.2006 12:09:58, millimetr
Ну после вышивки на изнанке стежки же остаются? Вот за них и цепляйте хвостики. За ниточки канвы можно аккуратненько тоже. Ведь достаточно всего 3 закреплений.
Если ничего не написано, делайте как понравится :)
19.07.2006 15:16:19, Ирина Свет.
Моя подруга шила этот набор и со мной консультировалась. Могу подсказать и вам. 17.07.2006 21:29:03, Ирина Свет.
Juli@
Я такую шила. спрашивайте:) 17.07.2006 17:38:13, Juli@
У Модистки в альбоме есть эта вышивка. Ее мэйл есть на регистрационной странице, попробуйте списаться. Здесь редко она появляется. 17.07.2006 17:11:51, Lady_N
о да, точно, это она :) спасибо за ссылку и наводку. попробую списаться. 17.07.2006 17:15:01, millimetr

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!