Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

Российские дизайны - "за бугром"

Вот, с удивлением заметила, что российские разработки теперь продаются и за рубежом. Дороговатенько только...

Некоторые видела "живьем" и в наших магазинах. Честно говоря Риолисом не впечатлилась - канва страшная, каунтов 11 наверно, нитки какие-то акриловые, на шерсть похожи... Интересно - на английскои сайте такая же комплектация? Или туда "экспортный вариант" посылается?
11.07.2006 12:00:53,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛОшка (www.krestom.ru)
А вот и ответ. Главное в энтом деле ПеАр ;)) 11.07.2006 12:45:45, ЛОшка (www.krestom.ru)
:-) Сотвори Сама, похоже, не переводится:-))))))) 11.07.2006 12:51:41, Boвка
Кристина-Fairy
могу ошибаться, названия компаний на иностранный язык не переводятся. Мы же не зовем Дименшионс Измерениями. Так что дайошь Sotvori Sama на Запад, Восток, вширь и вглубь. Только с ценами они имхо перестарались чуток. Наверное решили рубануть, авось пойдет?! :) а потом пересмотрят. 11.07.2006 14:33:36, Кристина-Fairy
Так то ж не название фирмы, а название торговой марки:-) Это как у Дима Золотая коллекция и проТчее. Мы ж называем её золотой коллекцией:-)
Да и Сотвори сама - уж больно убогонько звучит и по-русски-то:-))), не говоря о том, как это будет звучать на ломанном аглицком:-))))
11.07.2006 14:51:48, Boвка
Вечерка
Торговые марки тоже не переводятся, особенно если официально зарегистрированы. 11.07.2006 15:43:21, Вечерка
Ну так и оставили бы на русском, чего огород городить? Никто же не пишет Херитаж, Ланарте, Дименшенс - пишут на их родном языке:-) А у нас Sotvori Sama. Щас описаюсь:-) 11.07.2006 17:10:20, Boвка
Вечерка
Это общепринятая практика международной торговли. Взять ту же Севу. Магазин торгует наборами производителей со всего мира, но все названия написаны латиницей. Было бы странно увидеть у них в названиях, например, китайские иероглифы. Кириллица тоже для многих не понятна, поэтому при внешнеэкономической деятельности используется общепринятая латиница. 11.07.2006 17:22:57, Вечерка
Так Riolis нормально звучит, зачем торговую марку-то выпячивать?:-)
Пойду чё-нить Сотворю Сама:-)))))
11.07.2006 17:35:33, Boвка
WildStitch
аааа! так ты по поводу дискриминации по половому признаку! А до меня не сразу и дошло. А что, верно ведь. Может на них того, в суд подать? Были бы они в Америке, ведь точно кто-нибудь бы смертельно обидесля и потребовал возместить моральный ущерб. ;) 11.07.2006 17:49:16, WildStitch
Во-во:-))) Дождёмся и мы цивильных времён - эх и посудимся:-))) В общем, небедная старость нам обеспечена:-)))
Да шутка это, конечно, всё. Но название нехорошее:-))))))))
11.07.2006 18:33:35, Boвка
WildStitch
так это наверное потому, что кириллица. Кто же на западе такие иегорлифы в состоянии прочесть? Вот напишут Fujico или Pinn иероглифами, будешь тогда руками показывать что это такое, так как фиг его знает как етни иероглифы произносить. А для Европы кириллица - точно такой же невиданный зверь. ;) 11.07.2006 17:15:58, WildStitch
Да, понимаю я всё, но всё равно смешно - Sotvori Sama:-))))))))) Фуджико не смешно, Пинн не смешно, а сотвори сама и по-русски смешно:-) Ну, да Бог с ними!:-) 11.07.2006 17:23:54, Boвка
WildStitch
эт да, мне всегда почему-то приходит в голову когда вижу это название - "твори ка ты сама, так как никто другое такое творить не будет". Какое-то... совдеповское. Напоминает те времена когда мы распускали старые свитера и из полученного материала вязали что-то "новое". Или шили на дому, прикидываясь что модные вещи, но все равно было видно с первого взгляда - что самопал. Я не о качестве самих разработок, я об ассоциациях связанных с названием.

Но это мои тараканы. :) Я и на рекламу типа - "Это лучшие товары в городе" реагирую - во блин, жаль что ничего получше у нас пока нет.
11.07.2006 17:36:03, WildStitch
Да-да, я про ассоциации говорю, название какое-то совково-лубковое:-) 11.07.2006 18:34:41, Boвка
vera***
:))) хорошее выражение "совково-лубковое", пригодится.. 11.07.2006 18:38:46, vera***
Вечерка
Ну это уже от фантазии зависит. Я бы так никогда в жизни не назвала. Но на то они и хозяева, чтобы называть как хотят. 11.07.2006 17:30:06, Вечерка
Кристина-Fairy
не, чО-то здесь не то :)) торговые марки наверное тоже не должны переводиться :) например Фейри!!! вот!! 11.07.2006 14:55:43, Кристина-Fairy
Могот быть, могот быть:-))) 11.07.2006 15:35:21, Boвка
tashikk
они же там подписали, что это значит ))) 11.07.2006 12:52:51, tashikk
Ага, Create Yourself - не звучит, а Sotvori Sama - это круто:-))))))))) 11.07.2006 12:59:29, Boвка
ЛОшка (www.krestom.ru)
Вот, запостила им на форум. Прям подпрыгиваю от нетерпения в ожидании ответа 11.07.2006 13:01:57, ЛОшка (www.krestom.ru)
vera***
:))очень интересно,что ответят! 11.07.2006 13:07:30, vera***
vera***
лиха беда начало! дизайны выглядят не хуже забугра..
а чисто русским эксклюзивом для иностранцев будет комплектация :))
тоже удивили цены..
11.07.2006 12:40:45, vera***
ЛОшка (www.krestom.ru)
О, класс, молодцы, пробились!
Толкьо цена там в фунтах что ли? Мама родная!
11.07.2006 12:15:36, ЛОшка (www.krestom.ru)
круто! да нет, комплектация та же - написано 10 канва и полушерстяные нитки, в некоторых х\б, так и есть на самом деле. Но ценыыы! С ума сойти, на некоторые в шесть раз дороже, на подушки в три раза чем продажные у нас, дааа дела :) 11.07.2006 12:14:15, Ула
Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
увы с нашими законами и таможкой такие цены в конце и выходят, именно по этой причине нам и тяжело конкурировать с западными фирмами, я имею ввиду конкурировать готовыми наборами, а не дизайнами.
Да и цены на те же нитки там можно в рознипцу купить дешевле чем у нас оптовая цена.
11.07.2006 12:39:31, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Tomsik
? А сколько, извините, в таком случае, стОят нитки ДМЦ, Мадейра и Анкор "у Вас по оптовой цене"? Неужели таки больше 35-ти рублей за моточек? "У нас" розничная цена Мадейры - от 95 Евроцентов, а ДМЦ и Анкора - уже от 1,15 Евро... 13.07.2006 02:47:29, Tomsik
Во Франции мулине DMC один моток стоит почти 40 рублей - розница, в магазине. 11.07.2006 13:40:12, Вера Бурова
ЛОшка (www.krestom.ru)
Странно, обычно жители евросоюза в голос рыдают, что цены на мулине у них запредельное (и это нам видно по ценам в магазинах), а Риолис пользует не самые лучшие, а след-но дешевые нитки.
11.07.2006 12:44:24, ЛОшка (www.krestom.ru)
я сталкивалась что девочки называли их цены на нитки, они близки к нашим оптовым, а про Америку так вообще молчу, там розничная цена ниток ниже точно нашей оптовой.
в письме выше я еще не написала, кроме законов и таможки еще ого сколько стоит доставить груз в Европу
:( , я с этим сталкиваюсь, не легко это все, в итоге имеем то что имеем, цена намного выше их цены.
11.07.2006 12:54:02, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Лунный свет
Ох, Наташенька, как-ты права. Если комплектоваться для Запада дорогими материалами в конкуренцию с ними вообще не поиграешь. Давай лучше родную Россию окучивать, что бы им с нами сложней в конкуренцию играть было, а не нам с ними. 11.07.2006 13:22:43, Лунный свет
материалы тут в статье затрат на последнем месте, самое главное таможка, перевод денег! (тоже иногда очень большая проблема), доставка стоит дико дорого.
внутри евросоюза перемещение и денег и товара стоит мизир, а у нас ого-го, дороже самого товара.
ты понимаешь, с дешевыми комплектующими на том рынке вообще делать нечего, получится бешеная цена да с такими составляющими :(
вообщем очень много но в этой цепочке.
написала сколько всего, просто на больной мазоль наступили :)))
11.07.2006 13:33:14, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Лунный свет
Ну да, все правильно ты про статьи затрат написала, а если к ним еще и комплектующие в несколько раз дороже добавить, то все - бизнесу кранты...
11.07.2006 13:47:36, Лунный свет
приходится искать обходные пути, иначе точно кранты ;) 11.07.2006 14:03:13, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
WildStitch
девочки - ну о чем вы спорите. Евросоюз, комплектующие, транспорт, переводы... - и так понятно, что набор в стране в которой он производится будет стоить намного дешевле. Я того же Дима покупаю только на американских сайтах, на любимом Севе раздел с Димом даже не открываю уже - оно мне надо платить в фунтах, если на американском сайте та же цифра (а иногда и намного ниже) но уже в долларах? И точно так же никогда не придет в голову заказывать с американского сайта европейские наборы, если только это не распродажа какая-нибудь или набор снятый с производства без которого уже жить больше не могу и согласна заплатить хоть сколько только бы его увидеть. :)

Но очень жаль, что они не указывают фирму. Все-таки есть разница - Риолис тот же или Золотое Руно например. Обидно что всех под одну гребенку.
11.07.2006 13:41:33, WildStitch
:), да мы не спорим, мы рассуждаем...
а насчет названий то да, что есть то есть, меня вообще newstitch одни обозвали и долго не поняли чего я возмущаюсь.
11.07.2006 13:45:03, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
WildStitch
господи, обзовут же... с английским вроде проблем нет. но не поняла - а какой смысл в это вкладывался? Типа - новичок? Или какая-то неординарная вышивка и стиль? Что они этим сказать то хотели? 11.07.2006 13:51:32, WildStitch
это одни тайванские оптовики так меня обозвали, сейчас уже все ОК, исправили, я думаю, что они имели ввиду новый производитель,мы тогда с ними только начинали, а с англ. у них не особо хорошо дела обстоят :))), впрочем как и у меня. 11.07.2006 14:01:52, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
ЛОшка (www.krestom.ru)
Плохо что там фирма не указывается, не одним же Риолисом жива Россия :) 11.07.2006 12:16:41, ЛОшка (www.krestom.ru)
во-во, я тоже об этом подумала, вот не понравиться кому шерстью шить, да за такую цену, вот слухи о "русской вышивке" и пойдут :) 11.07.2006 12:28:43, Ула

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!