Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Frosya

Поможите!!!!

Люди добрые, поможите!!!!! Самая я малоопытная :-((((
и веду неравную борьбу за ровные крестики пока с переменным успехом и сдаваться не собираюсь! Но... в одном из наборов Permin столкнулась с белыми ниточками (5200 DMC), а они шелковистые и вот тут...... я потерпела полное поражение :-((( мало того, что ниточка всё время норовит выскочить из иголки в самый неподходящий момент, так она ещё и перекручивается постоянно, а в результате крестики получаются "пьяные". Проблема ещё и в том, что этим цветом вышиваются одиночные крестики (от 1 до 5). Может есть какая-то страшная военная тайна, как побороть эту ниточку и получить ровные крестики?
Извините, что так долго и путанно наеписала, но это от отчаяния!!!!!
Поможиииите советом, плиииииз!!!!!
30.06.2006 10:05:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VERALEXX
У меня еще одно предположение: может быть у нас слишком толстая игла? Я заметила, что когда крестик в одиночестве - он ровный, а как появляются соседи - все портится. Ведь в каждой дырочке канвы должны поместиться ниточки от 4х крестиков и игла расталкивает предыдущие! Надеюсь, кто-нибудь меня понял!? Логично? Завтра постараюсь купить иглу потоньше и поэксериментирую! 30.06.2006 19:45:45, VERALEXX
Frosya
Написали очень понятно и логично, но у меня-то родная иголка из набора и тоненькая, а всё-равно крестики кривые получаются. Щас буду пробовать разные способы - ниточку намочить, второй иголкой "помогать" ниточке. О результатах сообщу дополнительно :-)))) 30.06.2006 19:54:47, Frosya
VERALEXX
А я уже попробовала, на свою беду! Потому что половину вышитой обезьяны только что распорола ( буду перешивать)! Правда, там немного. А вот предыдущая миниатюрка под сомнением - дарить или не дарить? Хотела сделать подруге приятное, а там... :-0 30.06.2006 23:27:50, VERALEXX
VERALEXX
Ой как актуально! А я-то думала, что у меня крестики охмелели от счастья, что я снова вышиваю! Да еще с дочкой на руках (иногда лежа)! Оказывается, это нитки такие! Смачивать и раскручивать пробовала, не очень помогает, а со второй иглой возиться не могу. Но все равно вышиваю - ради самого процесса! 30.06.2006 12:33:10, VERALEXX
Frosya
у Вас хоть есть объяснение для веселых крестиков :-))) А у меня-то нет! И вышиваю сидя и ребенка на руках нет, только кошки приходят с проверкой и помощью :-))) 30.06.2006 13:09:27, Frosya
VERALEXX
Только что "приложилась" к вышивке со свежим взглядом и отдохнувшими руками - даже белые крестики ровнее. М.б. сложные моменты попробовать вышивать отдохнув? 30.06.2006 13:34:10, VERALEXX
Frosya
Может быть..... надо попробовать, я пока эти крестики пропустила, хорошо, что их немного и можно пропустить без ущерба для остальной вышивки. 30.06.2006 13:44:57, Frosya
А я когда шью ими в две нитки, то, помимо постоянного раскручивания, перед тем, как воткнуть иголку в ткань (с лица на изнанку) - иголочку ввожу у основания ткани между этими двумя ниточками, и в этом же положении уже "втыкаю" её в ткань. Тогда ниточки ложаться рядом, иголка их, как бы, разделяет. Ну, надеюсь, что понятно написала :)
30.06.2006 11:45:25, OStepashka
Frosya
Ой, нет, не поняла :-( 30.06.2006 12:00:45, Frosya
Лабра
когда уже иголка прошла через ткань и чуть-чуть ниток, между 2-мя ниточками паралельно ткани надо иголку другую положить(как бы сверху на ткань, а между нитками игла - как разделитель), чтобы нитки не перекрутились и тянуть до конца нитки, потом убрать иголку, я так поняла 30.06.2006 12:09:34, Лабра
Frosya
аааа...... теперь всё ясно. Спасибки!!! 30.06.2006 13:06:01, Frosya
Лабра
ну 5 крестиков можно еще вышить, но целую картину - я бы точно свихнулась:))) 30.06.2006 13:30:48, Лабра
Frosya
да.... целую картину такими ниточками - это уже тянет на подвиг :-))) А у меня по 1-5 крестиков "разбросаны" по дереву и траве - должны получиться цветочки, к счастью, их не слишком много :-)) 30.06.2006 13:48:31, Frosya
если это у вас там вискозные ниточки, то их можно еще чуть намочить. 30.06.2006 10:54:41, Ула
Frosya
Спасибо!!! попробую намочить, пока нет воска. 30.06.2006 11:02:09, Frosya
от перекручивания спасает один простой прием. Надо иногда переворачивать пяльца и давать иголки с ниткой раскрутиться в свободном парении.
У меня такое закручивание случается нередко.
30.06.2006 10:25:19, скво
Лабра
мне это не помогало, один полукрест нормально, второй уже перекрученный, с воском совсем другая песня:))
а хотела уже все бросить, купить нормальных ниток и вышивать нормально:))
30.06.2006 10:35:29, Лабра
Frosya
это я делаю регулярно с обычными ниточками, а вот для шелковистых это помогает плохо, т.к. нитка перекручивается постоянно, т.е. практически после каждого стежка. 30.06.2006 10:34:35, Frosya
Лабра
Есть такой воск в коробочке, я себе купила для китайских ниток, (которые были в наборе Чудесной иглы), без него шить было сложновато.. и перекручивались и путались:( 30.06.2006 10:12:11, Лабра
Frosya
Спасибо!!!!! побежала покупать воск!!!! 30.06.2006 10:32:33, Frosya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!