Люди добрые, поможите!!!!! Самая я малоопытная :-((((
и веду неравную борьбу за ровные крестики пока с переменным успехом и сдаваться не собираюсь! Но... в одном из наборов Permin столкнулась с белыми ниточками (5200 DMC), а они шелковистые и вот тут...... я потерпела полное поражение :-((( мало того, что ниточка всё время норовит выскочить из иголки в самый неподходящий момент, так она ещё и перекручивается постоянно, а в результате крестики получаются "пьяные". Проблема ещё и в том, что этим цветом вышиваются одиночные крестики (от 1 до 5). Может есть какая-то страшная военная тайна, как побороть эту ниточку и получить ровные крестики?
Извините, что так долго и путанно наеписала, но это от отчаяния!!!!!
Поможиииите советом, плиииииз!!!!!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я когда шью ими в две нитки, то, помимо постоянного раскручивания, перед тем, как воткнуть иголку в ткань (с лица на изнанку) - иголочку ввожу у основания ткани между этими двумя ниточками, и в этом же положении уже "втыкаю" её в ткань. Тогда ниточки ложаться рядом, иголка их, как бы, разделяет. Ну, надеюсь, что понятно написала :)
30.06.2006 11:45:25, OStepashka
когда уже иголка прошла через ткань и чуть-чуть ниток, между 2-мя ниточками паралельно ткани надо иголку другую положить(как бы сверху на ткань, а между нитками игла - как разделитель), чтобы нитки не перекрутились и тянуть до конца нитки, потом убрать иголку, я так поняла
30.06.2006 12:09:34, Лабра
ну 5 крестиков можно еще вышить, но целую картину - я бы точно свихнулась:)))
30.06.2006 13:30:48, Лабра
да.... целую картину такими ниточками - это уже тянет на подвиг :-))) А у меня по 1-5 крестиков "разбросаны" по дереву и траве - должны получиться цветочки, к счастью, их не слишком много :-))
30.06.2006 13:48:31, Frosya

от перекручивания спасает один простой прием. Надо иногда переворачивать пяльца и давать иголки с ниткой раскрутиться в свободном парении.
У меня такое закручивание случается нередко. 30.06.2006 10:25:19, скво
мне это не помогало, один полукрест нормально, второй уже перекрученный, с воском совсем другая песня:))
а хотела уже все бросить, купить нормальных ниток и вышивать нормально:)) 30.06.2006 10:35:29, Лабра
это я делаю регулярно с обычными ниточками, а вот для шелковистых это помогает плохо, т.к. нитка перекручивается постоянно, т.е. практически после каждого стежка.
30.06.2006 10:34:35, Frosya
У меня такое закручивание случается нередко. 30.06.2006 10:25:19, скво

а хотела уже все бросить, купить нормальных ниток и вышивать нормально:)) 30.06.2006 10:35:29, Лабра

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.