Последнее время я все размышляю на тему фотографирования вышивок. Как передать настроение, да что там настроение! - ну хотя бы правильно передать цвета! От чего это зависит? И пришла я к выводу, что некоторые дизайны правильно снять ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО! Наверное именно этим вызваны такие жаркие споры по поводу Виллера в том числе. Ну невозможно передать очень важные цветовые сочетания, которые и составляют прелесть этих дизайнов. Вот теперь еще Фуджико. На картинке одно, а на вышивке - ну совсем другое! И как это уловить?
Видя какой-то дизайн мы легко понимаем - это именно ТО! А вышив его - не умеем передать, что же там такого интересного. Отсюда - Фу! Это того не стоит!
В течении недели я наблюдала розы Фуджико и живые розы, мой глаз не видел между ними разницы! А на фотографии эта разница совершенно очевидна. Если цветов много, то фотокамера видит их формально, не в состоянии соединить их воедино, а видит только часть из них. Прав, прав муж, который не советует снимать на фоне оливковых стен, и который говорит, что у камеры есть глаза, но нет мозгов, чтобы соединить ... все воедино.Поэтому фотография не так совершенна, как живопись. Поэтому многие предпочитают черно-белую съемку. Цвет и цифра много отнимают у жизни.
Какие будут соображения? Что делать -то будем?
По ссылке - парочка фотографий на эту тему, очень несовершенных, но пока я размышляла - розы завяли.Жаль, что не умею давать нормальные ссылки, поэтому нажимайте далее.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так на выставки тож народу немного ходит. А хотелось показать, что Фуджико веников не вяжет
21.06.2006 14:33:06, flossy
Вечный вопрос: как сфотографировать так, чтобы было как в жизни.:-) У некоторых это всё же получается, тут, наверное, помимо умений нужно какое-то глубокое чувствование, тогда получается. Мне кажется, ты к этому приближаешься - снимай и не ропщи:-))) А букет просто потрясный (как и "нарисованный", что из ранних в дальнем уголке висит:-)))
20.06.2006 11:09:34, Boвка
Ой, Вов, спасибо тебе! Ты так деликатно ответил на мои "жалобы турка".А вечные вопросы так манят некоторых... Я не ропщу, мне это занятие очень даже нравится и я понимаю, что тщательне`е нужно, тщательне`е. я буду стараться
20.06.2006 16:19:27, flossy

Я пропустила многое и хотелось бы узнать, в Москве, есть в продаже наборы Фуджико?
Какой у тебя фотоаппарат? Мне, кажется, что зеркалкой получилось бы передать, натуральный цвет и даже запах:-), а вот мыльницей сложней. 19.06.2006 23:21:11, HILDA
Нет, Люб, в Москве тоже не продается. А фотоаппарат вроде зеркалка -Minolta Dynax 7D, не мыльница точно. Просто мне кажется, что некоторые работы на фотографии значительно проигрывают, они все-таки предусмотрены для вышивания. И фотография дает только общее представление о ней
20.06.2006 01:05:54, flossy

Ну если зеркалка, то тогда свет
А мне и на таком фото нравится твой букет, ну просто ШИК! 20.06.2006 02:26:09, HILDA
так я понимаю, что умения не хватает. И про свет - права, конечно. У меня еще одна "маленькая" мечта теперь есть - устроить студию, вот думаю думу - как. Спасибо тебе за отклик
20.06.2006 15:51:03, flossy

Вторая абалденная хвастушка подряд!!!
Я все таки надеюсь увидеть оба букетика живьем (в агусте в Москве буду, может какая встреча организуется ;)) 19.06.2006 16:58:09, Ула
Я все таки надеюсь увидеть оба букетика живьем (в агусте в Москве буду, может какая встреча организуется ;)) 19.06.2006 16:58:09, Ула
Аня, не организуется - так организуем! Ты напиши обязательно, когда соберешься
19.06.2006 17:39:18, flossy

Наверное, ты права. Просто мне нужно ддля себя это определить и успокоиться.
20.06.2006 01:09:23, flossy

клевер, клевер... МЕЧТА! как я понимаю - действительно одни положительные эмоции
20.06.2006 15:42:45, flossy

А розы действительно замечательные. 19.06.2006 15:09:48, julia76
издалека - это хорошо, но нам же всем хочется подробности рассмотреть.Хотя выигрышнее, конечно, когда вышивка более целостно смотрится.
19.06.2006 15:54:14, flossy

А работа потрясающая - мне очень это букет нравится! 19.06.2006 14:20:16, Айболит
понимаешь, они на фотографиях совсем другие. Появляется какая-то псивость в цветах, серые оттенки забивают зеленые. В жизни этого нет совсем, все очень гармонично. Вот я приложила розы к вышивке - они и по цвету слились, и вообще - как будто еще две розы прибавились, нет разницы между вышитыми и живыми. А на фотографии? Все распадается на части
19.06.2006 15:50:23, flossy

По набору. Никогда не стала бы это подбирать, невозможно. А про покупку - то здесь много это обсуждалось и давались ссылки на французский сайт
19.06.2006 15:45:25, flossy

Спасибо! Это правда...вся зарделась, как будто отношение к этому имею. А всего-то - только вышила. Но приобщилась!
19.06.2006 14:21:04, flossy

Вот и мне самым первым его захотелось вышить, на мой вкус он тоже -особенный
19.06.2006 13:44:29, flossy

Я еще и по остальному альбому погуляла. :) Очень очень понравилось. 19.06.2006 10:35:42, WildStitch
О, какое счастье ожидает! Вышивать его таакое удовольствие. А про энергетику - истинная правда. Тихо завидую, что у вас это впереди. А мне осталось только на вышивку любоваться
19.06.2006 13:49:37, flossy

Спасибо, Ира. Всегда любовалась на работы с нежными цветами в розовых тонах, но у самой все не складывалось. А теперь и у меня хоть что-то нежненькое появилось
19.06.2006 13:54:20, flossy
.....и замечательная Ириша, которая подарила мне сегодня день радости:-)))) Чмок!
19.06.2006 11:46:40, Г.А.

Я тоже стала поклонницей их дизайнов. Не знаю пока, правда, каким образом смогу купить набор, но он у меня в планах :)) 19.06.2006 10:20:30, Зонт
И правильно, что в планах. Особенно для любителей цветов в вышивке. Очень рекомендую. Совершенно беспроигрышный вариант. И вышивать одно наслаждение, и оформлять очень просто, без заморочек (я свои пока просто воткнула в имеющиеся дома, но они, кажется, не в претензиии). Ну и результат гарантирован. Смотрятся очень хорошо!
19.06.2006 13:58:39, flossy

Спасибо, Наташа! Но ведь хочется всегда большего.. я как та тетка Простуда(из детского фильма), у которой одна мечта - бациллы распространять
19.06.2006 14:02:46, flossy

спасибо, стараюсь...бацилл бы покрепче, до погуще!У нас даже врачи - распространители страшных болезней (всех с прошедшим Днем медицинских работников! - обожаю я таких медработников!)
19.06.2006 15:42:48, flossy

Нет, оптика нормальная, не супер-пупер, но вполне-вполне. Иногда, правда, кажется, что обе руки левые... Но все-таки есть в некоторых дизайнах сложности для фотографии - вот в этих, например, серые цвета лезут на первый план
19.06.2006 14:08:15, flossy
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.