Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работа с PCStith (перенабор)

Девочки-мальчики, подскажите,пожалуйста, где можно найти подробную инструкцию по перенабору схем в PCStith? В Пятнице видела, но там основные действия, без особых тонкостей. На Девичнике есть такая темка, но там вперемежку РМ и PCStith. Выискивать на 32 страницах, где именно про PCStith.... тогда я глаза сломаю ещё ДО начала работы ;))))
16.06.2006 16:13:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташ, да там особых тонкостей и нет. Я вот в английском совсем не бельмеса не понимаю, но освоил сразу:-) методом тыка. И тоже для этих целей предпочитаю эту прогу тому же PMaker, который, как мне кажется, немного наворочен:-)
Ты начинай перенабор, а по ходу дела задавай здесь вопросы - ответим, кто что знает. Но там всё просто:-)
16.06.2006 20:12:28, Boвка
lovebiser
Зря ты так с РМ... я вот год работала в PCStitch, однако РМ намного-намного удобнее. Ты читал мой мастер-класс? По-моему очень доступно... 16.06.2006 21:27:46, lovebiser
Тонечка, пробовал читать, но мне просто малоприменимы вообще программы. А уж привык к ПиСиСтичу:-), и до другого уже руки не доходят. Правда, вот сейчас ещё одну программку изучаю:-) Но не РМ:-) 17.06.2006 12:50:50, Boвка
lovebiser
А какую интересно? Я вот себе штук 10 скачала разных.. Только времени бы еще найти где-то... 17.06.2006 13:54:40, lovebiser
А по мне PM лучше. Крестик как натуральный, схемы а-ля Dim можно делать с цветными символами, даже палитра J&P Coats в полном составе.
А подложка (которую можно смещать во время работы) и возможность сливать несколько фрагментов/файлов перерисованной схемы в большой файл - здорово ускоряют время работы.
16.06.2006 20:27:20, Смородинка
Спасибо, обнадёжили! :))))))) 16.06.2006 20:21:53, Tasja
Есть очень чудненькая инструкция по перенабору в PM по ссылке.
А также у меня есть *.doc файл, куда я с Девичника собирала информацию по работе и в PM и PCStitсh. Если надо могу по почте сбросить.
16.06.2006 16:59:05, Смородинка
Спасибо, получила... Буду изучать ;))) 16.06.2006 20:31:09, Tasja
Нее... по РМ не надо... Не ладиться у меня установка этой проги :(((
А вот по PCStitсh с удовольствием приму на natalyma72@mail.ru
16.06.2006 19:56:55, Tasja
WildStitch
а какую там такую особую инструкцию надо? Я довольно часто перед вышивкой перебираю схемы в PC Stitch, тем более что у меня легальная программа. Почему перебираю - скан не нравится, символы, дизайн иногда меняю немного или цвета, причин много. Главное - я меняю схему под себя, чтоб потом вышивая не мучиться.

А техника - открываю одновременно на экране и PC Stitch и страницу схемы, - бок к боку, увеличиваю схему так, чтобы легко читалась - иногда по 200%, PC Stitch тоже, подбираю в программе максимально похожий фонт и все - вперед. Перебирается очень быстро. Распечатать можно в любом размере, с бЭком или без. Очень удобная вещь.
16.06.2006 16:51:52, WildStitch
Ну, у кого с аглицким всё ОК, то никаких проблем, можно методом тыка всё найти ;))) 16.06.2006 19:55:08, Tasja
WildStitch
:) если с англицким, то уже и тыка не надо, программа оченъ легкая. А если без - задавай вопросы, кто на тот момент тут будет, объяснит и погибнутъ не даст. А то, непонятно, что объяснятъ - восможностей у нее много, да и поразному люди приспособилисъ. Мне, например, категорически не нравитса перебиратъ по подложке. :) а кому то - наоборот, так удобнее. 16.06.2006 19:59:19, WildStitch
Я просто думала может где уроки какие лежат :)))))))
Хорошо, ждите вопросов, а может их и не будет ;))))
16.06.2006 20:20:58, Tasja
Мне тоже иногда присылают уроки с других сайтов - в архиве скопированные в Ворд странички с Пятницы:-))))))) 17.06.2006 12:51:41, Boвка
Ljana
А где Вы ее покупали? А то у меня схемка есть любимая, нитки уже куплины и ткань на рамку натянула...а вот схемка у меня 8( понять нельзя где какой цвет 8( я купила программу в 636 "Вышиваем крестиком" попробывала перебрать, но получилось еще хуже...так хочу начать уже вышивать ее...HELP ME!!! 16.06.2006 18:20:43, Ljana
WildStitch
В смысле программу где покупала? да вот тут, на официалъном сайте. 16.06.2006 19:49:56, WildStitch
Я не знаю где взять инструкцию. Но если у Вас есть скан схемы, то перебирать очень просто, "подкладывая" этот скан под сетку схемы через меню file- underlay. И еще, проще сначала перерисовать бэкстич, а потом уже сами значки. Что не понятно будет, спрашивайте, а то что писать я даже не знаю :) Делаю все на автомате. 16.06.2006 16:49:05, Фикус
Спасибо, будут вопросы- напишу :)))) 16.06.2006 19:53:28, Tasja
Ulyana
Просто народ решил, что в PM работать гораздо удобнее, вот и штудирует эту программку. А вот с PCStitch не все любят работать:) 16.06.2006 16:18:24, Ulyana
У меня только РМвьювер, а полная версия так и не поставилась, уж чего я только не делала :(((( В общем плюнула на РМ, схемы открывает, и то слава Богу ;))) 16.06.2006 19:52:03, Tasja
А мне перебирать в ПССтиче нравится. Просто и быстро. Но мне PM осваивать лень, может там и лучше. 16.06.2006 16:31:07, Фикус
Я слышала, что в обоих прогах есть свои плюсы и минусы ;))) 16.06.2006 19:52:45, Tasja
Ulyana
:) 16.06.2006 17:57:29, Ulyana

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!