У меня умирает собака... американская кокерка...Зовут Плюшка...
У нее рак... Усыплять родители отказываются, дя я бы и сама не смогла. Разумом понимаю что это человеческий эгоизм: и собака мучается и мы... Но сердце разрывается только от одной мысли об этом...
9 лет моей собаченке... Еще могла бы лет 6-7 жить...
Никогда больше не заведу собаку!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только никогда не говорите "Никогда!".
Мы тоже так думали... 15.06.2006 12:17:35, Tassy

Очень сочувствую!
Животные - это члены семью.
Держитесь! Думаю, что лучше избавить собачку от мук. Хотя очень уж это больно. 15.06.2006 07:23:58, Танюшка-плюшка
Животные - это члены семью.
Держитесь! Думаю, что лучше избавить собачку от мук. Хотя очень уж это больно. 15.06.2006 07:23:58, Танюшка-плюшка

15.06.2006 06:23:33, Светляк

У меня тоже 12 летняя доберман Голди, ей в прошлом году удаляли опухоль, но это не спасло, т.к. теперь на пузике появились новые шишки. Я боюсь и переживаю за неё, если наступит такой момент, я наверное, не смогу смотреть на её страдания.
14.06.2006 23:53:51, HILDA

В конце концов мама попросила свою подругу-биолога приеxать с нужными медикаментами...
Мне почему-то кажется, что собака была за это благодарна...
Собаке было уже 14, но она бы вполне еще лет 5 прожила, если бы не болезнь. У нее даже зубы были еще "молодые". 14.06.2006 19:25:36, Tomsik

Держитесь!!!! 14.06.2006 16:12:52, голди

По отзывам многих друзей-собачников, переживших ЭТО, практически невозможно НЕ завести вновь собаку, несмотря на все мысли "никогда больше не заведу"... От тоски по ушедшему другу может спасти только щенок. 14.06.2006 15:57:10, Енечка
Очень сочуствую и понимаю. У наc 3 года назад умерла 12-лет овчарка. Печень разрушилась, ходить не могла. Ветеринар посоветовала усыпить, я сначала упиралась, потом согласилась, боли у нее были сильные. Тяжело это... Через 1,5 года только решились взять щеночка.
14.06.2006 15:04:59, Rinochka

По поводу усыпления. Наши ветеринары говорят, что рак у всех собак протекает по разному, многие практически до самого конца не чувствуют боли, а вот когда уже плакать начинают, тогда и нужно думать про усыпление - собака очень мучается.
Время лечит, надеюсь, что Вы опять заведете себе друга (мы выдержали вчего пару дней без собаки, теперь растет бандитка). 14.06.2006 14:53:06, Тара

Знаете, у меня очень тяжело умирал кот. Врач посоветовала усыпить, но мы отказались, все надеялись, что поправится. Этого я себе простить не могу... 14.06.2006 14:33:26, РоМашкА

Да они прекрасно всё сами понимают, но не могут перебороть себя... А может просто надеятся на что-то... 14.06.2006 14:22:08, Светляк

Мы с мужем уже усыпляли боксёра... Тоже рак... Я видела как плачут собаки когда их ведут туда... они понимают... 14.06.2006 14:29:16, Светляк

Мы собаку никуда не водили, к нам приеxала домой xорошая знакомая с нужными медикаментами - не яд, нет, просто очень сильное снотворное. Тройная примерно доза. Собака ВИДЕЛА шприц... думаю, она и вправду поняла, в чем дело. Она сама, не дожидаясь зова, выбралась из своего уголка под ванной и САМА подставила заднюю часть для укола... xотя обычно одного вида шприца xватало, чтобы она забралась в самый дальний угол и неласково ворчала оттуда.
Ну вот, опять слезы покатились... а ведь уже 21 год прошел... 14.06.2006 19:32:50, Tomsik

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.