Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня горе...
У меня умирает собака... американская кокерка...Зовут Плюшка...
У нее рак... Усыплять родители отказываются, дя я бы и сама не смогла. Разумом понимаю что это человеческий эгоизм: и собака мучается и мы... Но сердце разрывается только от одной мысли об этом...
9 лет моей собаченке... Еще могла бы лет 6-7 жить...
Никогда больше не заведу собаку!!!
14.06.2006 14:13:36, Светляк
29 комментариев
Очень понимаю - шесть лет назад у меня 9 →
Очень понимаю - шесть лет назад у меня 9 летний американский кокер (Патриция) умирал от рака. Когда стало совсем плохо - усыпили. С тех пор никто не хочет даже думать о заведении новой.
15.06.2006 13:28:08, К@terina
Очень сочувствую! Просто ОЧЕНЬ. И понима →
Очень сочувствую! Просто ОЧЕНЬ. И понимаю.
Только никогда не говорите "Никогда!".
Мы тоже так думали...
15.06.2006 12:17:35, Tassy
очень сложное решение, в свое время мы т →
очень сложное решение, в свое время мы тоже откладывали как могли этот шаг, но... не надо подвергать мучениям любимое существо. радости в ваше общение поддерживание этих мук уже не добавит, безумно грустно в любом случае :(( Очень сочуствую вам. Но рано или поздно скорее всего новая радость обязательно появится у вас дома. Кто-то берет сразу щеночка, кому-то для этого нужны годы... Но как жить без собаки, не представляю...
15.06.2006 10:47:28, Понечка
Очень сочувствую! Животные - это члены с →
Очень сочувствую!
Животные - это члены семью.
Держитесь! Думаю, что лучше избавить собачку от мук. Хотя очень уж это больно.
15.06.2006 07:23:58, Танюшка-плюшка
Девочки!!! Спасибо Вам всем за поддержку →
Девочки!!! Спасибо Вам всем за поддержку! Наверное вы правы. И родители у меня уже сами стали склоняться к мысли что лучше не будет, а только хуже и больнее... Я не хочу даже с работы уходить вечером, и боюсь звонить спрашивать, как она?
15.06.2006 06:23:33, Светляк
Сочувтсвую... Сама прошла через такое, н →
Сочувтсвую... Сама прошла через такое, но все же думаю, что лучше поступить так как скажут врачи, чтоб собака не мучилась... Правда потом все равно прийти в себя не можешь......(слезы на глаза наворачиваются, сразу свою вспомнила)
15.06.2006 05:22:53, Lana_fea
Держитесь!
Держитесь!
15.06.2006 04:58:47, Algo
Бедная Плюшка, мне её очень жаль, ей вед →
Бедная Плюшка, мне её очень жаль, ей ведь тАк больно, без обезбаливающего, а вообще-то собачкам , наверное, и не делают их.
У меня тоже 12 летняя доберман Голди, ей в прошлом году удаляли опухоль, но это не спасло, т.к. теперь на пузике появились новые шишки. Я боюсь и переживаю за неё, если наступит такой момент, я наверное, не смогу смотреть на её страдания.
14.06.2006 23:53:51, HILDA
Очень сочувствую, держитесь. У меня кошк →
Очень сочувствую, держитесь. У меня кошка умерла от рака. Она с таким доверием ко мне относилась, я не могла ее предать. Животные ведь все понимают...
14.06.2006 22:37:06, Catherine_2004
Сочувствую очень... Нам пришлось усыпить →
Сочувствую очень... Нам пришлось усыпить мою карело-финскую лаечку-умницу, когда она погибала от рака молочной железы... Очень трудное было решение, но... опуxоль начала распадаться, превратилась в сплошную гнойную рану... и мучилась моя умнейшая собачка невероятно... xотя и "держалась", как могла, только очень редко и коротко поскуливала... и передвигалась сама, "пока лапы держали", просила вывести ее на улицу погулять.
В конце концов мама попросила свою подругу-биолога приеxать с нужными медикаментами...
Мне почему-то кажется, что собака была за это благодарна...
Собаке было уже 14, но она бы вполне еще лет 5 прожила, если бы не болезнь. У нее даже зубы были еще "молодые".
14.06.2006 19:25:36, Tomsik
Я очень Вам сочувствую, но сама не выдер →
Я очень Вам сочувствую, но сама не выдержала, когда моя 14-летняя эрделька мучилась, болея...я усыпила... для меня тогда это была такое же сложное решение, как при решении проблемы разрешения эвтаназии в государственном масштабе, не менее... я решила так... она не мучилась... Вам решать...
14.06.2006 18:59:03, asyuta
Мужайтесь! Думаю, раз уж все известно, т →
Мужайтесь! Думаю, раз уж все известно, то надо сделать как лучше и легче будет собаке... у родителей-то есть еще и вы... Написала, а сама вот реву.. вспомнила про своего спаниэльчика. мне тогда было 15, ему почти 2. Все уже всё понимали, а мне боялись сказать... а я.. до конца пыталась ему помочь - везла его в корзинке на другой конец города, куда-то в частный сектор (плохо было с ветеринарами) на двух автобусах в жуткий ливень... там тоже мне правды не сказали и усыпить не предлагали, наверное зря. надавали кучу рецептов, думаю, ерундовых (не продадут же ребенку обезбаливающее?) лечила я его 2 дня :( помню, в последний день меня мама, наверное, видя моя хлопоты и слезы, отправила куда-то по какому-то делу... прихожу - уже все... конечно, хорошо советовать :( с тех пор у меня собаки нет
14.06.2006 18:07:39, Весна_красна
Сочувствую... Сама знаю что это такое: у →
Сочувствую... Сама знаю что это такое: усыпляли 16 летнюю пуделишку - мы с ней вместе выросли, мне подарили её на 12-ти летие. Рыдали всей семьёй несколько дней ( у неё начали отниматься задние ноги), а потом поняли, что мучения для собаки и для нас и увы, усыпили в конце апреля. Все говорили, что больше никаких собак. Очень её не хватало. А в ноябре у нас в доме появилось новое чудо - лабрадорчик. Так что я думаю (советовать тяжело), но надо усыплять, ведь морально и физически мучаются все. Крепитесь!!!!!
14.06.2006 17:43:23, Оксанёнок
Три года назад я похоронила моего любимо →
Три года назад я похоронила моего любимого голдика, отравление и через пять дней его не стало. Ему было 2,5 года.... Больше месяца терпеть не смогда и вот уже трех годовалый голдун -оболдун живет и радует нас. Нет он не заменил умершую собаку, он занял свое место в сердце и сгладил чувство безмерного горя.
Держитесь!!!!
14.06.2006 16:12:52, голди
Очень сочувствую... Свою собаку люблю та →
Очень сочувствую... Свою собаку люблю так сильно, что делается плохо только от мысли, что нам придется когда-то ее похоронить... Стараюсь не думать об этом.
По отзывам многих друзей-собачников, переживших ЭТО, практически невозможно НЕ завести вновь собаку, несмотря на все мысли "никогда больше не заведу"... От тоски по ушедшему другу может спасти только щенок.
14.06.2006 15:57:10, Енечка
Сочувствую...К сожалению, знаю, что это →
Сочувствую...К сожалению, знаю, что это такое...
14.06.2006 15:34:01, LEshik
Очень сочуствую и понимаю. У наc 3 года →
Очень сочуствую и понимаю. У наc 3 года назад умерла 12-лет овчарка. Печень разрушилась, ходить не могла. Ветеринар посоветовала усыпить, я сначала упиралась, потом согласилась, боли у нее были сильные. Тяжело это... Через 1,5 года только решились взять щеночка.
14.06.2006 15:04:59, Rinochka
Сочувствую, у нас тоже недавно умерла со →
Сочувствую, у нас тоже недавно умерла собака.
По поводу усыпления. Наши ветеринары говорят, что рак у всех собак протекает по разному, многие практически до самого конца не чувствуют боли, а вот когда уже плакать начинают, тогда и нужно думать про усыпление - собака очень мучается.
Время лечит, надеюсь, что Вы опять заведете себе друга (мы выдержали вчего пару дней без собаки, теперь растет бандитка).
14.06.2006 14:53:06, Тара
очень-очень сочувствую! Знаете, у меня о →
очень-очень сочувствую!
Знаете, у меня очень тяжело умирал кот. Врач посоветовала усыпить, но мы отказались, все надеялись, что поправится. Этого я себе простить не могу...
14.06.2006 14:33:26, РоМашкА
Вот я опять разревелась...
Вот я опять разревелась...
14.06.2006 14:31:37, Светляк
Ужас какой:(( Прими мои самые искренние →
Ужас какой:(( Прими мои самые искренние соболезнования. Очень жалко, что собакам так мало жить отпущенно.Я тоже думала, что после смерти "ризинки" никого не заведу, но время лечит... Лабрадориха мирно дрыхнет в ногах под столом:)) Так что никогда не говори никогда:))) К собакам так привязываешься, что без них потом жить еще невыносимее...
14.06.2006 14:22:49, Лабра
Это ужасно, сочувствую, но думаю, что ро →
Это ужасно, сочувствую, но думаю, что родителей надо переубедить - собака дико мучается, облегчите ее страдания. И никогда не говорите никогда, думаю, что через какое-то время у вас в доме будет жить кто-то маленький-пушистенький, жизнь продолжается!
14.06.2006 14:18:56, Nicole_Paris
сочувствую, а может все-таки усыпить, пр →
сочувствую, а может все-таки усыпить, представьте как ей трудно! А собаку обязательно заведете, только нужно что бы время прошло...держитесь!
14.06.2006 14:17:30, удача (Лада)
Я разговаривала с родителями уже... А они сидят рыдают, но даже мысли не допускают об этом. Она для них ка третий ребенок.
Да они прекрасно всё сами понимают, но не могут перебороть себя... А может просто надеятся на что-то...
14.06.2006 14:22:08, Светляк
они думают о том как им плохо, а что бы им могла сказать собака!!!!
14.06.2006 14:23:46, удача (Лада)
:(
Мы с мужем уже усыпляли боксёра... Тоже рак... Я видела как плачут собаки когда их ведут туда... они понимают...
14.06.2006 14:29:16, Светляк
А Вы уверены, что собака плакала именно оттого, что "ее вели туда", а не от боли?
Мы собаку никуда не водили, к нам приеxала домой xорошая знакомая с нужными медикаментами - не яд, нет, просто очень сильное снотворное. Тройная примерно доза. Собака ВИДЕЛА шприц... думаю, она и вправду поняла, в чем дело. Она сама, не дожидаясь зова, выбралась из своего уголка под ванной и САМА подставила заднюю часть для укола... xотя обычно одного вида шприца xватало, чтобы она забралась в самый дальний угол и неласково ворчала оттуда.
Ну вот, опять слезы покатились... а ведь уже 21 год прошел...
14.06.2006 19:32:50, Tomsik
Я видела как усыпляют, им делают укол, никто не плачет, это вы свои эмоции на них переносите, и они засыпают.. ИМХО, гуманнее чем заставлять умирать от рака без обезболивающих..
14.06.2006 15:20:11, AQUA
и я о том же...люди думают только о себе..а как мучаются при этом животные...
14.06.2006 15:28:22, удача (Лада)