Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верная Скво

как закрепить края у канвы?

Девочки, здравствуйте, если кто меня помнит :) возник тут у меня вопросик: делаю вышитые вставки из канвы, которые будут пришиваться к деталям из обычной ткани. Канва крупная, и пока вышивала, края довольно сильно обсыпались, да еще я на одной детали прошиблась - край вышивки оказался очень близко к краю канвы, в результате там теперь от края вышивки до края канвы осталось всего-то 2 "квадратика" :( вот теперь думаю, сшить-то я это сошью, а чем закрепить канву, чтоб дальше не сыпалась? Иначе в процессе эксплуатации расползется все :( Думала ПВА пройти, но не знаю, он водостойкий или нет? А то при стирке весь сойдет... А муж вот предложил продублировать всю вышивку с обратной стороны чем-то типа клеевого флизелина - заодно будет и пожестче, мне в данном случае это только хорошо. Как думаете? Может, еще какие-то решения есть на эту тему?
21.10.2002 15:17:56,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я обычно оверлоком края закрепляю, чтобы не сыпались... в ателье отдаю, там делают - очень удобно! 21.10.2002 23:30:27, twishka
aшaтaH aka NTL
:)
radi takogo dela mozhno i overlokom obzavestis', samym prosten'kim
22.10.2002 13:39:41, aшaтaH aka NTL
ПВА точно не подойдёт, смывается тёплой водой и легко, может какой то другой клей пустить. Зиг -заг зацепить места мало, два крестика до края, может обсыпаться. А вот клей интересная идея. Момент может? 21.10.2002 22:19:05, Семёновна
Маша-Никитина мама
Можно тройным зиг-загом попробовать - канвае, вообще-то, очень хорошо обметывается, но если уже чуть-чуть осыпалась, то простой может не спасти. Клеевой флизелин, мне кажется, - очень хорошая идея. ПВА вряд ли поможет, а если найти в швейном магазине Fray-check - он только спиртом смывается, но надо только попробовать сначала - некоторые колятся после высыхания.... 21.10.2002 17:03:27, Маша-Никитина мама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!