Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Енечка

История Енечки:-))) (много)

Позавчера я получила деньрожденный подарок - спустя 2 месяца после ДР. Но этот подарок - самый дорогой и самый важный. Хочу показать вам его, хотя он очень личный. Это мамино стихотворение. Иногда она пишет стихи. Пусть не совсем правильные с точки зрения стихосложения, но очень и очень искренние, наполненные любовью и нежностью. Я всегда светло плачу, когда читаю ее строки.
В этих стихах - история нашей семьи, какая я была маленькая, как родилась сестра, как я уехала из родного дома в Москву учиться, как, спустя 16 лет, уехала в Москву и моя сестра.
Теперь родители в Липецке, мы с Олей в Москве. Грустно...

Этот подарок побудил меня залезть в старые фотографии - вчера до 3 ночи сидела, вспоминала... и... выложила в папку "Моя история" несколько моих ранних мосек:-))) Очень сложно было выбрать лучшие - в доме фотографий очень много. Кому интересно - пожалуйте!
Попозже выложу пару фоток и в общий альбом "История семьи"
09.06.2006 15:09:43,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подушка
Шикарно, так трогательно и душевно!!!! 10.06.2006 13:44:02, Подушка
Ikorka
плачу... как трогательно! душевно.. искренне... !!!
спасибо!
10.06.2006 10:46:30, Ikorka
HILDA
Как всё близко и понятно, трогательно и нежно.
Сердце щемит ... .
10.06.2006 01:18:21, HILDA
Alena_Ax
ой, прям мурашки по коже 09.06.2006 23:01:07, Alena_Ax
Айболит
Лен, стихотворение какое душевное! Слёзы тоже навернулись (чего скрывать)! А тебя на фотографиях детских не узнать. Твой взгляд только на той, что возраст неизвестен и на первой официальной тебя выдает :) 09.06.2006 22:39:36, Айболит
Александрина
А мне везет, девочки. Я живу с родителями. Уходила, возвращалась и опять с ними. Тяжело бывает, ругаемся, но жить друг без друга не можем. Хоть и квартира своя есть и финансы позволяют, а что-то держит. Так по жизни и идем - клубочком. 09.06.2006 22:34:34, Александрина
Плачу...:)) Как раз сегодня жду свою маму. Спасибо! 09.06.2006 22:06:44, SvtLana
natkaz
До слёз:) Спасибо:) 09.06.2006 21:47:52, natkaz
Tassy
С каким удовольствием я прочитала стихотворение, с каким волнением и узнаванием гуляла по этой папке... Так трогательно, так все близко, как будто вчера... Спасибо за светлые слезы, Енечка! 09.06.2006 20:24:47, Tassy
Весна_красна
Спасибо вам! тоже расплакалась... наверное, МАМА - это эмоция громадного счастья, которую пережила только что родившая женщина и запомнила навсегда.. и ребенок эту эмоцию почувствовал :) я когда это состояние вспоминаю, тоже всегда реву :) от счастья! сегодня у меня праздник :) моей самой младшей сестренке исполнилось 16 и она теперь в 2 раза меня младше... как подумаю об этом- немею! так быстро жизнь убегает :) кажется еще вчера вела ее в 1 класс :) а теперь такая красотка выросла, что охрана нужна :) вот смотрю ваши фотки и думаю, как хорошо, что близкие есть. даже если они далеко, так их любовь согревает своим теплом... счастья вам! и еще здоровья! особенно родителям. они вам так нужны :) 09.06.2006 18:57:14, Весна_красна
Butterfly
Спасибо, всплакнула, я тоже далеко от мамы и так скучаю.... 09.06.2006 18:42:10, Butterfly
Cнандулия
трогательно и грустно...
а от того, что первые три года у бабушки с дедушкой, а не с папой и мамой, сердце содрогнулось...
09.06.2006 18:23:21, Cнандулия
Енечка
Наташ, сердце содрогалось у мамы, когда она вся зареванная в вагон садилась, от меня уезжая, а я была маленькая и счастливая:-))))) Я ж не знала, что бывает по-другому и думала, что это все нормально и хорошо. А баба моя пятерых своих детей вырастила, я у нее фактически шестая получилась:-))))) Так что все-таки детство у меня было счастливое-пресчастливое: на зеленой травке, козьем молоке и клубнике прям с грядки... А не в студенческой общаге в пыльной Москве... 13.06.2006 11:02:52, Енечка
Ленк, я плачу и как здорово когда семья - это все вместе, хоть и далеко :)!!! 09.06.2006 18:15:59, Софико
asyuta
Я тоже расплакалась, так сразу захотелось к маме! Прекрасные стихи - из самой глубины сердца! Сразу вспомнилось:
...настоящих людей очень мало,
на планету - совсем ерунда,
а на Россию - одна моя мама...

Я тоже как-нибудь соберусь духом и покажу себя маленькую, и, может, стихи свои о маме и детстве выложу...
Спасибо, так хорошо стало, и слезы, как Вы правильно сказали, очень светлые...)
09.06.2006 17:49:11, asyuta
Прочитала и слеза пробила... Подумалось: что ж я-то буду делать, если мои две хулиганки улетят? Сидела и уговаривала, что если так будет лучше, то пускай - отпускаю! Но сердце говорит другое - буду до безумия скучать!!!!(( Представляю как твоим родителям тяжело... 09.06.2006 17:34:02, скво
Это родительский эгоизм - надо отпускать! У меня сын ушел жить в свою квартиру - я три дня сходила с ума, хорошо, что за стенкой дочка спала, хоть кто-то родной еще был. А потом сама себе сказала: "Хватит, ему же ХОРОШО!" Приезжает очень часто, даже по характеру добрей и внимательней стал... 09.06.2006 17:51:14, Агапья
"Любовь к родственникам растёт прямопропорционально расстоянию до них" ;))))
Эххх... когда-то и моя доченька захочет жить отдельно....
10.06.2006 00:00:49, Tasja
Увлеченная
Спасибо, что поделились таким личным.... сижу , слез удержать не могу, хоть и на работе еще. Сама уехала из дому уже восемь лет назад.... Каждый раз плачу после телефонных разговоров с мамой... как когда-то на первом курсе... 09.06.2006 17:17:26, Увлеченная
Напёрсток
А я уехала от мамы на этой неделе в понедельник, и почти каждый вечер реву:( грустно очень:(
А за стихи замечательные спасибо! И СПАСИБО ГРОМАДНОЕ за все нашим МАМАМ!!!
09.06.2006 16:57:59, Напёрсток
Енечка
Девочки-милые! Ну не плачьте! Я не хотела водопады разводить... Честное слово! 09.06.2006 16:33:05, Енечка
LEshik
А получилось. Все мы здесь дочки-матери:), кто с одной стороны, а кто и с двух на себя примеривает. Я в свое время тоже от родителей уехала, а теперь своя подрастает, да быстро так:) 09.06.2006 21:14:46, LEshik
eagle
ДАвно я так не ревела!!! Благо, не на работе, а дома сижу сейчас... Ведь я уехала от мамы почти 5 лет назад. Она к нам приезжала несколько раз, но у нее не сложились отношения мужем и его семьей... каждый очередной ее приезд был все хуже и хуже... так хочется жить поближе. Очень хочется, чтобы дочка знала ее русскую бабушку... 09.06.2006 16:23:55, eagle
ksana123
А я реву! :) Тоже уехала в Таллинн и с концами, а теперь и сестра перебралась. Мама одна осталась, так как папа 10 лет назад умер.
А ведь и мои мальчики (6 и 2 года сейчас) также сбегут от меня. :)
09.06.2006 16:04:41, ksana123
РоМашкА
чуть не расплакалась... 09.06.2006 16:00:39, РоМашкА
LEshik
Спасибо, так трогательно. Сижу и почти плачу! 09.06.2006 15:55:49, LEshik
Понечка
сейчас расплачусь... как трогательно! и как хорошо, когда есть мамочка... 09.06.2006 15:53:33, Понечка
Mote
Спасибо за прекрасные фото и стихи:) И ты знаешь, поразительное совпадение:)))) Меня мама тоже в детсве называла "стойкий оловянный солдатик":)))) Она меня воспитывала одна, со всеми вытикающими трудностями:)))) У мамы до сих пор проскальзывает фраза, чтобы меня приободрить порой "ты ж у меня стойкий оловянный солдатик":))))) 09.06.2006 15:46:59, Mote
Какая ж ты лапулечка на всех этих фотках! Стихотворение замечательное, очень понравилось, очень душевное! Только грустное... Такова селяви... Я тоже оставила маму и сестренку мелкую (на 15 лет младше меня), частенько перезваниваемся. Сестренчик мой бедный плакала, оказывается, в подушку втихаря от всех, когда стало ясно, что я уеду. 09.06.2006 15:31:30, Selma
simoks
Леночка, спасибо, что выложила и стихи и фотографии, очень трогательно и тепло. Семья - это наши тылы, наш фундамент, как хорошо, когда они такие крепкие. 09.06.2006 15:29:45, simoks
Вечерка
Действительно, очень трогательно. Сразу захотелось позвонить маме. 09.06.2006 15:17:04, Вечерка
_Олеся_
Какие трогательные строки! Сижу слезы утираю... Замечательная у Вас мама и семья у вас чудная, раз подобрались такие слова! 09.06.2006 15:14:18, _Олеся_
Енечка
Здесь ссылка на всю папку "Моя история" 09.06.2006 15:12:27, Енечка
Очень приятные воспоминания и подписи! Спасибо тебе, Енечка! Очень душевно! Скоро и я свои антикварные фотки покажу. Умрете от смеха: шаровары, фартук и сумка через шею! 09.06.2006 17:24:24, Агапья

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!