Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу пожаловаться
Только что вернулась из багетки с пустыми руками. Багетка на Третьяковке "Обрами и повесь". Я раньше там заказывала рамы, была очень довольна. Сейчас времени свободного совсем нет. Решила заказать не только раму, но и натяжку. У меня уже был печальный опыт натяжки на Домодедовской, после этого натягивала сама. А тут думаю, вроде багетка солидная, рискну, тем более вышивка не большая (Шалле Пауэлла). Сегодня в обеденный перерыв пошла забирать. Вскрыли красивую упаковку, а там сюрприз. Вышивка моя стала гораздо меньше, чем я ее помнила. Рамка на 3 см меньше, чем должна быть (и в ширину и в длину). Это при том, что картинка и так маленькая. Я бы еще могла оправдать ошибку багетчика, если бы был не зашитый фон. Но он срезал пол луны вверху, слева полностью убрал розовый домик, внизу елки подрубил, от звезды в углу обрубок остался. Неужели человек не видит, что делает? Передо мной извинились и забрали на переделку. Теперь еще неделю ждать. Интересно сколько раз вышивку можно отдирать и переделывать? Думаю, если в следующий раз сделают опять плохо, то заберу и буду натягивать сама. Хотела еще Париж Клейтона отдать, хорошо хоть ума хватило попробовать на одной вышивке. Честно говоря, не понимаю такого наплевательского отношения. Ведь в Москве багеток много, конкуренция большая. Почему же такой непрофессионализм?
08.06.2006 15:57:50, Вечерка
14 комментариев

Ир, ведь когда ты пришла, ты не предупредила того кто "режет", что ты ЗНАЕШЬ КАК должен выглядеть конечный результат, а других клиентов вполне бы и такое устроило - мне показывали с гордостью КРИВО-КОСО ненатянутые работы их хозяева, на мои недоуменные взгляды и вопросы смотрели как на "НУ ЧЕГО придираешься, ведь смотри как красиво" Так что по мнению багетчиков им все равно вышивка, бумажка, вот удобнее резать 10Х10 а не 13Х13, вот и режут по принципу и так сойдет, ведь "лопают" же другие :( Так что ИМХО лучше доехать до проверенной или самой натягивать, а всего что могут багетчики придумать и не предугадаешь :) Мне например малыша Ланартовского повернули на 90градусов :) Вот такое извращенное восприятие :)
ОФФ: Ир, ну не могу никак отсканировать тебе один вязальный журнал, может фотку прислать, а второй мне никак не отдадут :( 08.06.2006 18:57:08, Софико
Когда приходишь в багетку общаешься с приемщицей, а не с мастером, который будет натягивать. На Третьяковке вообще мастерской нет, только принимают заказы, а потом отвозят в мастерскую. Сегодня я очень жалела, что не могла пообщаться с мастером, который это сделал. Уж я бы объяснила, как должно быть!
Проверенные багетки (те, что здесь хвалят) очень далеко территориально. Так что придется натягивать самой.
По поводу журнала - не мучайся, я уже нашла то, что хотела. Осталось только связать. 08.06.2006 19:31:09, Вечерка
ОФФ: Ир, ну не могу никак отсканировать тебе один вязальный журнал, может фотку прислать, а второй мне никак не отдадут :( 08.06.2006 18:57:08, Софико

Проверенные багетки (те, что здесь хвалят) очень далеко территориально. Так что придется натягивать самой.
По поводу журнала - не мучайся, я уже нашла то, что хотела. Осталось только связать. 08.06.2006 19:31:09, Вечерка
Желаю тебе удачи - с вязать особенно. Вот у меня планов - громадьё, а возможностей ....
08.06.2006 19:54:08, Софико

Ну будет у них несколько случаев, когда клиент устроит скандалы и разборки, будут поумнее :)
Надеюсь, в следующий раз все будет хорошо! Жду хвастушку :) 08.06.2006 16:12:38, Tatkis

Натягиваю я на картон (картон для натяжки и задник заказываю вместе с рамой в багетке). Картон, обычно плотный, 1-2 мм толщиной. Сначала совмещаю середины и фиксирую булавками (булавки втыкаются в бок, в эти 1-2 мм). Потом аккуратно подтягиваю и фиксирую каждую сторону, опять же булавками. Аиду легко натянуть ровно - можно ориентироваться по клеточкам. Линду еще не побовала, думаю, мороки больше (поэтому и хотела Париж Клейтона отдать, но теперь придется мучиться самой). Потом припуски сажаю на изнанку двусторонним скотчем (в канцтоварах продается). Далее задник, опять же на двусторонний скотч. Ну и все это в рамку. Методика в картинках есть в ВК (практически в каждом номере повторяют). Если будет не понятно, могу отсканировать для наглядности. Мне всегда казалось, что профессионалы должны делать это лучше. Но пока все мои попытки натянуть в багетке закончились плачевно (попыток было 3). Так что попробуй сама. Наловчишься, будешь делать не хуже багетчика. 08.06.2006 16:25:51, Вечерка

Да вот тоже всегда доверяла:)))) Конешно каждая работа для нас бесценна, но меня ждут работу и реально дорогие по стоимости исходных материалов, и как то боязно. Всяко может быть.... 08.06.2006 16:57:05, Mote
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.