Вопрос про ножницы, вернее про штучки, которые к ножницам привязываются, чтобы те не потерялись. Какого они размера обычно? Я правильно понимаю, что это что-то вроде подушечек на шнурочке?
И еще - а сколько у вас в принципе ножниц для вышивания? Мне одних явно мало, но учитывая наличие двух деток-несмышленышей, не хочется разводить в доме предметы повышенной опасности... Может у меня просто процессы как-то неграмотно организованы...
Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня маникюрных - 3 (расположены в стратегических местах: в сумке, в ванной, возле кровати). А для вышивания одни. А поскольку вышиваю я в разных местах, приходится вспоминать, куда я их в последний раз спрятала, чтоб никто не нашел! :)
01.06.2006 19:50:39, Эля (Dollar)

Понечка, дорогая, у меня аж сердце зашлось, сними немедленно этот классненький бджик оттуда и повесь на ручку форточки повыше, там они будут в безопасности и тебя не поранят нечаянно
01.06.2006 17:42:41, samaya

Может-может, ХИ! Если ножницы не раскладывать по к-ву цветов ниток, то, как правило, одних достаточно :)) Подушечка к ножницам от потери их не спасает, это обычно махонькая прелесть произвольного размера, предназначенная для хвастовства и хорошего настроения, т.к. за шнурок они обычно никогда никуда не вешаются :). Ножницы должны быть хорошими, т.е. острыми, лёгкими и в руке удобными, на ножницах экономить не стОит, за них надо один раз хорошо заплатить и лет 5 тешиться, применяя исключительно по назначению. У меня с загнутым носом, чтобы я сослепу всё, что рядом с нужной ниткой не отрезала. Ещё такими мне удобно дырочки в ткани вырезать. Для канвы, бумаги, проволоки и ногтей на ногах пользуйтесь нормальными хозяйственными. У меня всё :))
01.06.2006 16:08:12, samaya

Но мне она показалась великовата, так что я ее повесила как украшение на комодик с нитками и сделала себе специально для ножниц 4х4:

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.