Девочик и мальчики, у меня к вам всем один вопрос. Когда вы смотрите хвастушки, вы пишите чаще всего позитивные отзывы, по каким критериям вы оцениваете работу?
1. тематика (близкая/неблизкая вам);
2. исполнение работы (крестики и прочее);
3. быстрота выполнения работы;
4. близость вам лично участника, который повесил хвастушку;
5. масштабность работы (размеры, сложность);
6. просто радуетесь, потому что это вышито крестиком, независимо от предыдущих пунктов.
???
Отвечу за себя: я работ вижу много и не только в конфе (очень много приносят хвастаться:) или повесить клиенты), я радуюсь просто тому, что каждый этот конкретный крестик человек сделал своими руками (независимо от тематики) и я его могу потрогать или увидеть близко:)))
ПыСы: каюсь, один раз я пришла в ужас от одной единственной работы.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Тематика для меня играет определённую роль, хоть я и довольно "всеядна". Но есть некоторые темы, которые мне ну совершенно "никак". Например, не понимаю я прелести Вилера, Стоянки, ГК, Румынов - не приемлет моя душа переделки живописи под вышивку. Поэтому в такие хвастушки я почти и не заглядываю - не хочу ни критиковать ни лукавить.
2. Исполнение для меня не принципиально. Приятно, когда работа выполнена аккуратно, интересно, когда в ней используются разныке техники. Но на крестики не обращаю внимания никогда, не пытаюсь найти ошибки или погрешности, спокойно отношусь к всяким заменам, подборам и прочему. Правда, я больше люблю смотреть на оформленные уже хвастушки.
3. Быстроту исполнения, если автор её подчёркивает, отмечаю. Но прекрасно понимаю, что мы тут в неравных условиях и у кого-то пара часов в неделю, выкроенных на вышивку - уже подарок судьбы.
4. Личный фактор для меня имеет значение в том плане, что смотря на хвастушки близких мне людей, я вижу за ними не только работу, но и личность автора, представляю себе, почему именно этот человек вышил именно этот дизайн, пытаюсь понять, какую часть себя он вложил в свою работу.
5. Масштабность и сложность значения не имеют. Естественно, отдаю должное большому труду, вложенному в большую работу. Но в миниатюрках часто не меньше души и красоты, чем в больших полотнах.
6. К сожалению, на это просто нет времени и сил. Я очень рада, что нас так много и что хвастушек много. И все разные, непохожие. И если я кого-то не похвалила, то это совсем не значит, что не оценила :)
Да, ещё хотела бы добавить, что очень люблю хвастушки "с историей", когда не просто говорят "Вышила цветочки - смотрите в альбоме", а преподносят работу с чувством и душой. Это всегда побуждает внимательнее присмотреться к работе.
Извините, что так много - у меня сегодня голова болит весь день, а я в тааком состоянии очень занудной становлюсь :)
31.05.2006 22:03:14, Валькирия

Если от чего то прихожу в ужас - молчу в тряпочку - о вкусах не спорят 31.05.2006 15:35:16, Neo_

Добавлю только, что обязательно напишу в топике у своих (некоторое количество тех, кого считаю своими друзьями на этой конфе) - но тут у меня язык(=руки) развязан - могу и критикануть))) зная что не затопчут))) 31.05.2006 12:04:50, Шпи/\ька

а по ссылочке - мой вам нежный привет :) 31.05.2006 11:27:59, Весна_красна
Всегда хвалю, но как - это зависит от работы. Поругать и без меня люди найдутся((((
Пишу только под теми хвастушками, которые понравились или действительно запали в душу. К сожалению, иногда на всех времени не хватает, а жаль!
Работу на критерии не разбираю, работа должна понравится в целом.
31.05.2006 10:22:28, скво
Пишу только под теми хвастушками, которые понравились или действительно запали в душу. К сожалению, иногда на всех времени не хватает, а жаль!
Работу на критерии не разбираю, работа должна понравится в целом.
31.05.2006 10:22:28, скво

аналогично Марининому..хвастаться не тянет. Сама хвалю только то что действительно зацепило,понравилось, в иных случаях просто молчу, у каждого есть свои привязанности и свой взгляд на красивое в вышивке, и он вовсе не обязательно должен совпадать с моим.
03.06.2006 08:48:57, Семёновна

Хвалю, если "зацепило" за душу, да и просто так, потому что человек это от души делал. Еще люблю смотреть хвастушки с позиции "как сделано" и "что это вообще такое", потому что вживую посмотреть мало что удается, в наборах и на фотках иногда непонятно. А так увидишь - и загоришься. Так вот сейчас по вышивке лентами млею - увидела, подушечкой хвастались :) Так что это еще и стимул для развития.
31.05.2006 07:51:42, Daina

а бывает, брелок, но так цуепляет-ручки сами печатают 30.05.2006 23:32:22, Selivasha

Очень получается субъективная оценка, но тем немение таков мой ответ 30.05.2006 23:06:42, Увлеченная
люди, ну...в зависимости от ситуации! есть время-читаю, есть настроение-пишу, а если не пишу-не обязательно не нравится.... Иногда есть лишь минутка и смотрю не все подряд, а только то, что НУ ОЧЕНЬ заинтересовало. Иногда смотрю только длинные топики, там всегда что-то суперское(особенно на работе-там не разгуляешься). Но если откровенно не нравится-никогда не пишу, зачем? кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик!
30.05.2006 22:46:04, БДЖОЛка

31.05.2006 00:20:19, Пушистая

А иногда, просто все смотрю, а написать некогда или стесняюсь, я тут пишу редко просто... тока читаю каждый день:) 30.05.2006 21:51:24, Подушка

А хвалю только то, что цепляет и действительно нравится.
Естественно не прохожу мимо топиков близких мне людей:)
30.05.2006 21:35:35, Лариса, СПб

Если работы будит во мне радостные или приятные эмоции, то я пишу позитивные отзывы, не скрывая этих самых эмоций. Если не очень нравится, то обычно и не пишу ничего: мало ли, что МНЕ не нравится. Хозяйке нравится и слава Богу. Но если отзывов мало, но работа В ПРИНЦИПЕ не плохая, то похвалю ;)))
30.05.2006 21:16:24, Tasja
По настроению: иногда всё нравится и поболтать хочется, а иногда смотришь - да, симпатично, да, молодец, но писать лениво совершенно и не хочется светиться на Марье.
А вообще, я довольно предвзятый человек в отношениях к людям, но стараюсь, чтобы это никак не относилось к тому, что они делают. Мне кажется, что мы здесь показываем друг другу работы не для того, чтобы оценивали наши человеческие качества, а для того, чтобы показать это СВОИМ, тем, кто занимается тем же - услышать их оценку или похвалу. Это вполне закономерно - чаще всего в реальной жизни мало кто оценивает наши работы, а здесь - СВОЯ семья:-) Что касаемо близости участника - ну, это, конечно, всегда сказывается. Хотя лично я знаю всего нескольких человек с этой конференции, остальных - только виртуально, а виртуальное впечатление обманчиво:-) - это точно, на собственном опыте всё это уже проверено. Тех, кого знаю лично, с теми и здесь, как в жизни, а тех, кого не знаю - это скорее игра, поэтому серьёзно к этому относиться никак нельзя. Могу сказать абсолютно точно - мне симпатичны все, кто пишет на этой конференции, и мне симпатично то, чем они занимаются, независимо от вкусов, размеров и личных пристрастий.
А похвалить стараюсь всегда, потому что знаю, что "доброе слово и кошке приятно", а раз мы здесь все одна большая вышивающая семья, то эта поговорка вдвойне оправдана. И не важно - огромная масштабная это работа или миниатюрка на один вечер.
В общем, мне больше нравится 6 пункт, а то расписался, понимаете ли:-)))))))) 30.05.2006 21:01:31, Boвка
Этой мой любимый пункт:))) А настроение - это , почти, самый главнй критерий, конечно, апосля "ЁКНУЛО" :)))
30.05.2006 22:03:10, Подушка
А вообще, я довольно предвзятый человек в отношениях к людям, но стараюсь, чтобы это никак не относилось к тому, что они делают. Мне кажется, что мы здесь показываем друг другу работы не для того, чтобы оценивали наши человеческие качества, а для того, чтобы показать это СВОИМ, тем, кто занимается тем же - услышать их оценку или похвалу. Это вполне закономерно - чаще всего в реальной жизни мало кто оценивает наши работы, а здесь - СВОЯ семья:-) Что касаемо близости участника - ну, это, конечно, всегда сказывается. Хотя лично я знаю всего нескольких человек с этой конференции, остальных - только виртуально, а виртуальное впечатление обманчиво:-) - это точно, на собственном опыте всё это уже проверено. Тех, кого знаю лично, с теми и здесь, как в жизни, а тех, кого не знаю - это скорее игра, поэтому серьёзно к этому относиться никак нельзя. Могу сказать абсолютно точно - мне симпатичны все, кто пишет на этой конференции, и мне симпатично то, чем они занимаются, независимо от вкусов, размеров и личных пристрастий.
А похвалить стараюсь всегда, потому что знаю, что "доброе слово и кошке приятно", а раз мы здесь все одна большая вышивающая семья, то эта поговорка вдвойне оправдана. И не важно - огромная масштабная это работа или миниатюрка на один вечер.
В общем, мне больше нравится 6 пункт, а то расписался, понимаете ли:-)))))))) 30.05.2006 21:01:31, Boвка

1 вышила бы я такую работу сама
2 хотела бы я иметь эту вышивку у себя дома
Ну и конечно вызывают восхищение глобальные сложные работы, ибо мне до таких еще учиться и учиться 30.05.2006 20:58:00, Напёрсток

4 - практически всегда
9 - бывает
Иногда бывает - вроде и не Бог весть какой шедевр, но почему-то хочется подбодрить человека, даже если это не моя приятельница.
Ну а чаще всего - оставляю отзывы в тех случаях, когда увидела вышивку - и что-то где-то ёкнуло. И это не зависит ни от тематики, ни от размера, ни от вежливости и т.д. и т.п. 30.05.2006 20:53:34, Petelka

А к критике надо относится спокойно,здесь же нет хамов. 30.05.2006 20:44:52, Суламита

А хамы, к сожалению, есть:((( 30.05.2006 21:56:18, Подушка

Еще варианты:
7. Ваша тема соседняя, пишете отзыв из вежливости.
8. В теме уж очень мало откликов, а вышивка-то неплохая, в принципе...
9. Собираетесь просить схему.
10. Чтоб вас потом тоже похвалили.
11. На конфе скучно, мало новых тем. 30.05.2006 20:29:10, За...
7, 9, 10 - не мое, отметаю:))
а 11 - вообще для меня странно?:)) Мне все интересно, что касается крестов и вышивки (даже если не отвечаю), здесь всегда много инфы.
А какой лично Вам не хватает? 30.05.2006 21:54:38, Подушка
7. Ваша тема соседняя, пишете отзыв из вежливости.
8. В теме уж очень мало откликов, а вышивка-то неплохая, в принципе...
9. Собираетесь просить схему.
10. Чтоб вас потом тоже похвалили.
11. На конфе скучно, мало новых тем. 30.05.2006 20:29:10, За...

а 11 - вообще для меня странно?:)) Мне все интересно, что касается крестов и вышивки (даже если не отвечаю), здесь всегда много инфы.
А какой лично Вам не хватает? 30.05.2006 21:54:38, Подушка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.