Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Wiehler. Julie
Кто любит смотреть неоформленные.. Не знаю, когда в багетку попаду.
30.05.2006 15:48:08, Juli@
110 комментариев
Некогда читать все отзывы о работе, потому извиняюсь если что то повторяю. Думаю в живую всё менее контрастно получилось, и Жюли нежная с обалденным взглядом завораживающих глаз, объёмная и ...Короче БРАВО!!!!!! Ещё раз утвердилась в своём желании следущей работой вышить именно портретного Вилера, может и Жюли..
31.05.2006 10:55:03, Семёновна

эх, прочитала топик....и охота же кому-то так сУчиться(в смысле, собачиться:)))
девчонки, я так скажу: была бы плохая работа- не было бы таких дебатов и такого длинного топика:просто бы не заметили, так ведь? А мне напомнило мамины стааарые и такие трогательные (для меня) работы, в ее юности. И понравилось!:))глазищи-класс! два озера в Карелии:)) 30.05.2006 22:42:21, БДЖОЛка
девчонки, я так скажу: была бы плохая работа- не было бы таких дебатов и такого длинного топика:просто бы не заметили, так ведь? А мне напомнило мамины стааарые и такие трогательные (для меня) работы, в ее юности. И понравилось!:))глазищи-класс! два озера в Карелии:)) 30.05.2006 22:42:21, БДЖОЛка
Нет, меня никто не переубедит в том что Вилер прекрасную молоденькую девушку, можно даже сказать подростка, превратил в стареющую даму.
Посмотрите в сравнении по ссылке. 30.05.2006 22:24:58, :-((((((((
А я видела эту ссылку. И прежде чем начать шить, все перечитала по поводу этой работы и картины.
Вы зря так шумите. Ваше мнение уже всем ясно. И переубеждать Вас никто не собирается. 30.05.2006 22:34:34, Juli@
Ваша ошибка только в том, что рассуждения по поводу дизайна надо было вести в отдельном топике, так сказать "одной хвастушкой навеяно":)
Все имеют право на свое мнение, помните Паратова? "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик".Не нравится Вилер-так хоть тут треснут все, Ваше мнение останется при вас.Но хвастаясь, человек ждет похвалы, как бы при этом не требовал справедливой критики:) Ведь самому нравится,душа вложена в работу. Вот и встретили Вашу критику в штыки. Так что и Вы, пожалуйста, не обижайтесь за громкие крики в Ваш адрес 30.05.2006 22:52:12, Irina_V
Да не столько это и хвастушка. И дифирамбов вовсе и не ждала..
Просто, ну вот закончен какой-то этап. Завершена работа, что само по себе принесло радость, как любая работа, которой я здесь любуюсь, и которой радуюсь, как своей, будь она большая или маленькая. А куда еще понести эту радость, как не в родную 7ю.
Ну никак не ожидала, что это вызовет такую бурную реакцию. Я понимаю, что не в мой адрес, но в моем ведь топике.
Блииин. Даже шить сегодня больше не смогла. канву, разметить для новой работы не получилось((((
А теперь вот тысячу раз подумаешь, что тут МОЖНО показать, чего нежелательно...(
30.05.2006 23:07:37, Juli@
Ну остынь немножко.Это пройдет. Обидно, что испортили настроение, но это забудется. А картина с тобой останется. Ты ее любишь? Вот и забудь о всем плохом. Вышивка - это твое настроение. Выше нос!
31.05.2006 00:01:46, Александрина
Да, Юля, наверное, Вы правы, не стоило, в том числе и мне, писать о Вилере в топике, в котором человек просто делится своей радостью... Наверное, когда-нибудь, надо просто завести отдельный разговор, вдали от любых Вилеровских хватушек, о достоинствах и недостатках дизайнов этой фирмы, также как можно поговорить о Дименшенс или о ком-то еще, но в хвастушках писать этого не стоит. Потому как безусловно малоприятно читать такие вещи в своем топике, даже если они и не касаются лично тебя.
Вы только не расстраивайтесь, пожалуйста, из-за всего этого:) Многим очень понравилось:) А так чтобы нравилось всем - так не бывает, также как совершенно ненормально, если и человек нравится всем, и у него нет недоброжелателей и оппонентов...;) И мне самой понравились глаза и губки, и драпировка передана хорошо. Но самое ведь главное, что Вам эта картина доставляла и доставляет удовольствие...:)
А вообще, я думаю, спор о дизайнах Вилера - это все тот же спор о вкусах...:) Поэтому обижаться и расстраиваться совершенно не стоит. Кому-то нравятся простенькие полудетские дизайны, кто-то любит, чтобы было сложно, кому-то ближе карандашный рисунок, а кто-то ищет натуралистичности - соответственно этим вкусам одни и те же дизайны у разных людей могут вызывать как восторг, так и критику. Я сама, чем больше смотрю на картины по дизайнам Вилера, тем больше вижу, что это просто их стиль - такая подчеркнутая "гобеленовость", что ли. Как бы сделано под 18-19-й век. И если смотреть с этих позиций, картина-то воспринимается действительно маленьким шедевром...:) Другое дело, что когда человек ищет в вышивке больше реалистичности, его это может и не устроить, но это вкусы-вкусы...:) Не переживайте! Это все ерунда. Я люблю свои работы, а кому-то они не нравятся... Но кому-то они все же близки:) И независимо от всего этого, я их люблю, и в них моя душа и моя радость...:) 30.05.2006 23:58:10, Beatrice
Ой,да не принимайте так близко к сердцу!Вон сколько хороших отзывов,а споры - это нормально.Оформите - будет конфЭтка!Не забудьте показать,ждем!
Такие работы просто вдохновляют на творческие подвиги:)))
30.05.2006 23:44:43, Суламита
Посмотрите в сравнении по ссылке. 30.05.2006 22:24:58, :-((((((((

Вы зря так шумите. Ваше мнение уже всем ясно. И переубеждать Вас никто не собирается. 30.05.2006 22:34:34, Juli@
А по-моему все только этим и занимаются, своими отзывами и агрессией в мой адрес. А зря, я белая и пушистая. Ну ладно, что б Вам и всем остальным легче стало, скажу что она писаная красавица и равных Вилеру разработок в мире не существует. На этом откланяюсь.
30.05.2006 22:41:10, :-(((((((((

Все имеют право на свое мнение, помните Паратова? "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик".Не нравится Вилер-так хоть тут треснут все, Ваше мнение останется при вас.Но хвастаясь, человек ждет похвалы, как бы при этом не требовал справедливой критики:) Ведь самому нравится,душа вложена в работу. Вот и встретили Вашу критику в штыки. Так что и Вы, пожалуйста, не обижайтесь за громкие крики в Ваш адрес 30.05.2006 22:52:12, Irina_V

Просто, ну вот закончен какой-то этап. Завершена работа, что само по себе принесло радость, как любая работа, которой я здесь любуюсь, и которой радуюсь, как своей, будь она большая или маленькая. А куда еще понести эту радость, как не в родную 7ю.
Ну никак не ожидала, что это вызовет такую бурную реакцию. Я понимаю, что не в мой адрес, но в моем ведь топике.
Блииин. Даже шить сегодня больше не смогла. канву, разметить для новой работы не получилось((((
А теперь вот тысячу раз подумаешь, что тут МОЖНО показать, чего нежелательно...(
30.05.2006 23:07:37, Juli@

Вы только не расстраивайтесь, пожалуйста, из-за всего этого:) Многим очень понравилось:) А так чтобы нравилось всем - так не бывает, также как совершенно ненормально, если и человек нравится всем, и у него нет недоброжелателей и оппонентов...;) И мне самой понравились глаза и губки, и драпировка передана хорошо. Но самое ведь главное, что Вам эта картина доставляла и доставляет удовольствие...:)
А вообще, я думаю, спор о дизайнах Вилера - это все тот же спор о вкусах...:) Поэтому обижаться и расстраиваться совершенно не стоит. Кому-то нравятся простенькие полудетские дизайны, кто-то любит, чтобы было сложно, кому-то ближе карандашный рисунок, а кто-то ищет натуралистичности - соответственно этим вкусам одни и те же дизайны у разных людей могут вызывать как восторг, так и критику. Я сама, чем больше смотрю на картины по дизайнам Вилера, тем больше вижу, что это просто их стиль - такая подчеркнутая "гобеленовость", что ли. Как бы сделано под 18-19-й век. И если смотреть с этих позиций, картина-то воспринимается действительно маленьким шедевром...:) Другое дело, что когда человек ищет в вышивке больше реалистичности, его это может и не устроить, но это вкусы-вкусы...:) Не переживайте! Это все ерунда. Я люблю свои работы, а кому-то они не нравятся... Но кому-то они все же близки:) И независимо от всего этого, я их люблю, и в них моя душа и моя радость...:) 30.05.2006 23:58:10, Beatrice

Такие работы просто вдохновляют на творческие подвиги:)))
30.05.2006 23:44:43, Суламита
Дёргнул меня один товарищ с хвостом прочитать отклики:-) И остался какой-то недобрый осадок...
Нет, однозначно, мне эта девушка нравится, а зная, как фотоаппарат привирает всякие переходы цветов, то могу предположить, что в жизни она выглядит ваще супер! Поздравляю с завершением такой прекрасной работы!
И вообще, независимо от сюжета, Вилеровские разработки мне всё больше нравятся:-) Был бы чуть побогаче, непременно прикупил бы себе наборчик для пробы:-) 30.05.2006 21:48:44, Boвка
Гы))) Вот, Вов, а я то совсем забыла сказать, что фотка то ужасно контрастная получилась, как я ни старалась избавиться от этих переходов. Да еще и в доме темно - пасмурно на улице было.
От компа встала, глянула не Нее еще раз, а Она ну совсем не такая ка на фото... 30.05.2006 22:19:23, Juli@
не поняла... что я не шила?? Я шила Стоянку.И еще буду шить. Но Стоянка - это не Вилер. Я разделяю Ваше мнение.
30.05.2006 23:34:52, Juli@
АААа так Вы про ГК! Так я и его шила. Но, прошу Вас, давайте вынесем это отдельной темой. По этому поводу мне есть что сказать. Я и работу свою покажу.
31.05.2006 00:05:15, Juli@
Ну что Вы, не за что прощать. Это Вы меня простите, что развела канитель.. Вы правы, Вилера хватило с головой. И доброго всем утра)
31.05.2006 08:55:44, Juli@
Нет, однозначно, мне эта девушка нравится, а зная, как фотоаппарат привирает всякие переходы цветов, то могу предположить, что в жизни она выглядит ваще супер! Поздравляю с завершением такой прекрасной работы!
И вообще, независимо от сюжета, Вилеровские разработки мне всё больше нравятся:-) Был бы чуть побогаче, непременно прикупил бы себе наборчик для пробы:-) 30.05.2006 21:48:44, Boвка

От компа встала, глянула не Нее еще раз, а Она ну совсем не такая ка на фото... 30.05.2006 22:19:23, Juli@
Фотка-не фотка, а подобных дебатов я лично как-то подспудно ждала :)) Это 2-я серия Вашего комментария к процессу (когда Вы одни глаза показывали, помните?). Ну почему бы этому ":-(((" не подать Вам Вилера со Стоянкой в одной тарелке к завтраку? Очень логичное развитие предложенной Вами же темы о плоских лицах и фирмах их производящих, только в нашем случае коленки-морщинки пошли :)). У меня тогда настроение испортилось и сейчас тоже. Особенно после показа Вами прекрасной работы. Стоянка может сделать прекрасную схему дивной Купальщицы с лицом юной болгарки - младшей сестры и внучатой племянницы всех её дам. Многие такую шили бы с удовольствием. Но Ваш - это классический Вилер. Это будет узнаваемо всегда, независимо от времени и моды. Я восторгаюсь Вашим выбором, исполнением, но критику по поводу Ваших суждений о том, о чём понятия не имеете (имею в виду, что не шили), прихватите тоже, ну как бы к сведению, КАК это выглядит со стороны смешно :))
30.05.2006 23:30:46, samaya

Да, дорогая, конечно же. Тут и Вилера предостаточно. Прошу меня простить великодушно, что и я встряла.. Желаю Вам доброй ночи, хорошего багетчика и новых прекрасных вышивок!
31.05.2006 03:07:38, samaya

Молодец мастерица! Ура Вилеру!:)) Чтобы там не писали анонимщики - здорово получилось!!:) (а еще причина анонимности - зависть, плохая зависть:(( Работа будет смотреться совсем по-другому после оформления. Всё, закрыла рот, ушла!:)
30.05.2006 21:21:13, SvtLana
Ошибаетесь, я человек как раз не завистливый. И если что-то хочу, то сажусь и вышиваю. А в данном случае тем более завидовать нечему. Чем такую срашилку в доме вешать лучше хорошую репродукцию этой же картины повесить.
30.05.2006 21:30:13, :-((((((((((
Ну да, лучше, у меня Вилера нет, я тут по совету Вашему побежала, на стену модного Леонардо (я с ним на ты сегодня) повесила, а на меня оттуда бабы все жииииирные смотрют, ужжжас, а мужики, мамочки родненькие, голые все свои висюльки маааахонькие пораспускали и за руки держуца - во страшилка, так страшилка. Уж и не поймёшь теперь, чего лутше. Лучше, наверное, делать чего хотеть и вешать чего хотеть, а? А то тут советов наслушаешься... пошла кинчик себе включу, пока меня ещё куда не послали. Про любовь.
30.05.2006 23:47:08, samaya

Автору мои похвалы
П.С. А Вилер все равно ФУ и три ФИ :))) 30.05.2006 18:48:27, Кристина-Fairy

очень-очень нравиться мне джули. давно хочу её вышить. никак не решусь на такой огромный труд. но у меня сделан подбор ниток а ДМС и Анкор. наверное, не стоит рисковать и всё же вышить по набору?
30.05.2006 17:58:36, lenabaltic
Пожалуй. Тем более, что цвета очень похожи.А в нитках, практически неразличимы.Именно этут рабуту я не рискнула бы подбирать.
Труд не очень велик. Для сравнения: Водопад Тиволи я шила пять месяцев. Жюли - два.Шьется очень легко - еще одно преимущество Вилеровских дизайнов.Очень здорово проработаны. 30.05.2006 18:04:25, Juli@

Труд не очень велик. Для сравнения: Водопад Тиволи я шила пять месяцев. Жюли - два.Шьется очень легко - еще одно преимущество Вилеровских дизайнов.Очень здорово проработаны. 30.05.2006 18:04:25, Juli@

и .. особенно глаза - живые и бездонные! супер! 30.05.2006 17:39:09, vera***
Ой не знаю, чем вам всем Вилер так нравится.
В этой работе красивые только глаза и тряпочка, которой она прикрывается. Остальное - УЖАС!!!
Обосновываю.
Вроде бы портрет молоденькой девушки, но посмотрите на ее щеки. Это же обвислые щеки стареющей дамы почтенного возраста. Цвет волос совершенно неестественный. Плечи и осанка, и вообще тело дряблое как у старухи. Даже горбатость какая-то просматривается. Ноги как будто ошпаренные.
К хозяйке работы эта критика не имеет никакого отношения, Ваше усердие заслуживает уважения. Все это только в адрес Вилера. 30.05.2006 16:32:07, :-(((((((((
Не ради спора, а чисто справедливости ради:) Специально нашла в сети репродукцию этого портрета – в оригинале он называется “Купальщица”, и на нем изображена дочь художницы Юлия Лебрен.
Я не поклонница Вилера – мне кажется, что крестик лучше подходит для передачи лиц и тела человека, нежели гобеленовый шов (это мое личное мнение, не обязательно безусловное ), поэтому, если к натюрмортам и отдельным Вилеровским пейзажам я вполне благосклонна, то портреты мне их не нравятся… И все же, учитывая, что это именно гобеленовая техника, мне кажется получилось довольно схоже с оригиналом. Оригинал, конечно, лучше! Но это же и естественно...:) Мне по-прежнему не нравятся выраженная контрастность теней на лице и теле, но, как мне уже объясняли, это погрешности фотосъемки. К слову все мои вышивке на фото выглядят хуже, чем в оригинале, поэтому я могу в это поверить… Особенно от этих контрастов проигрывает лицо.
Но вот что касается плохой осанки и некоторой телесной дряблости – то это уж скорее претензии к художнице Елизавете Виже-Лебрен…:) Хотя она считалась одной из лучших в свое время, была придворной художницей Марии-Антуанетты, рисовала многих царственных особ, и у нас в России почти вся знать, включая и семью императора Павла была запечатлена на ее полотнах…:) Ну или то должны быть претензии к самой модели…;)
Все-таки красиво и точно изобразить вышивкой живописный портрет очень сложно, особенно, когда используют не 200 цветов, наверченных как попало, а делают простую в употреблении схему. Очень сложно. Хотя с каждым новым показом очередного вышитого портрета от Вилера у меня все больше крепнет желание сделать какой-нибудь портрет самой…:) И когда-нибудь я таки его сделаю, и вот тогда я точно буду знать, как же мне относится к Вилеровским разработкам – критиковать их вовсю или же быть снисходительной, или даже благосклонной…:)))
30.05.2006 20:21:15, Beatrice
Ну если это купальщица, то все сразу становится ясно. Девочки, она же вся в воде, у нее тело мокрое! Поэтому такие переходы цвета. Я когда внимательно на нее посмотрела, мне сразу представилось, что она только из воды вышла, а уж когда узнала название, все встало на свои места.
30.05.2006 21:17:15, Klera
Более того, она не просто купальщица, типа в реке, а она, как мне представляется, в бане моется...:) Потому слегка и разомлевшая...:)
30.05.2006 23:09:18, Beatrice
Да, очень хороша!:) Личико вообще просто прелестное. А заметили, что в дизайне цвет глаз изменен?:) У Юлии, или правильнее, Жюли (француженка как никак), глаза карие, а на вышитой картине серые... Специально, что ли? Мне вот кажется, что хоть глаза получились и очень красивыми, выразительными, но выражение у них другое. В оригинале взгляд мягче, теплее, оттого и сама девушка выглядит понежнее, а в дизайне взгляд холодноватый... Другой, хотя и тоже красивый...:)
30.05.2006 23:03:38, Beatrice
хочу сказать несколько слов в защиту анонима. Хочет человек чтобы его не заклеймили - вот и спрятался. А то прилепят ярлычок - не отмоешься. Сама никогда не прячусь, мне потому что пиливать на _что обо мне подумают_. Любите какая есть, не хотите - не любите, ваше дело. Но прекрасно понимаю прятки - есть ранимые люди, которые не могут выносить нелюбовь. А может просто не хотят портить свой имидж "белой и пушистой". Вот где-то так. И не обязательно аноним=гадости
30.05.2006 19:40:50, Кристина-Fairy
Хочу сказать несколько слов в защиту дизайна. Возможно, тело не идеально. Но именно поэтому девушка и смотрится живой. Если бы все было абсолютно идеально, то получилась бы кукла Барби. Открытое тело я вообще-то не очень люблю в вышивке (мне бы в платье больше понравилось), но лицо получилось замечательно. Оно осмысленное, нежное, живое. В вышивке это очень сложно передать.
Про анонимность уже сказали. Каждый имеет право на свою точку зрения, чего прятаться-то? 30.05.2006 17:30:32, Вечерка
Я как раз хорошо понимаю, о чем написала. Есть много дизайнов, где люди изображены просто идеально, с идеальным лицом и телом, что в жизни людям не свойственно (даже фотомоделям). Поэтому и складывается впечатление, что изображен не живой человек, а кукла. Я не хочу называть конкретные дизайны, чтобы не обижать людей, вышивающих их. Что касается Барби, то я просто привела пример для наглядности, я отнюдь не ее поклонница.
Чтобы спор был интересным и полезным, может Вы приведете пример портрета, отвечающего Вашим вкусам и требованиям? А если это была бы Ваша работа, было бы вдвойне интересно. 30.05.2006 19:10:53, Вечерка
И неё бывают разные варианты:

Стоянкины дизайны больше "по мотивам" выполнены. Вот таже Виноградница далека от оригинала. 30.05.2006 21:05:32, Begi
А вот именно проработанностью дизайнов и нравится. Четкостью линий. И щеки у нее детские, а не стареющие. припухлость ребенка.
А, впрочем, спорить не буду.кто что видит.
Никак не в обиду. На то и форум, чтоб высказаться. )))
30.05.2006 17:24:19, Juli@
""Вилеровские дизайны на меня вообще производят удручающее впечатление, а этот тем более.""
А зачем же в тему заходить и УДРУЧАТЬ себя!?? :-))) 30.05.2006 17:50:48, Begi
??? А в чем тут заключается "конструктивность" Вашей критики? Если бы Вы ее выразили дизайнерам фирмы - это было бы конструктивно ;-). А когда Вы эту же "критику качества дизайна" высказываете вышивальщице - так это уже не конструктивно, а "пошипеть в свое удовольствие" ;-)
"Конструктивная критика в адрес вышивальщицы" была бы, если б были высказаны "замечания и предложения по улучшению теxники" или по замене того или одного цвета, например ;-) А "дизайн - фи!" - это НЕконструктивно ;-)
"ДифИрамбов" тут никто не просит, кстати ;-))))))) 30.05.2006 20:31:15, Tomsik
;-) А вот тут можно фирме высказать все, что Вы о ней и о ее дизайнаx думаете -
30.05.2006 21:25:35, Tomsik
;-) А "понимать клиента" - это иx, фирмы, дело ;-)
Вон, "французы" меня и поняли, и всю переписку со мной вели по-немецки (xотя явно чувствовался переводчик-автомат ;-)))))))) 30.05.2006 21:49:47, Tomsik
Да нет, же! Я совсем не о ваших правах и диферамбах!!
Юля показывае свою уже ГОТОВУЮ работу! А вы разводите полемику о достоинствах и недостатках дизайнеров!
Можно открыть отдельную тему и поговорить! Получится интересно я думаю! 30.05.2006 18:19:20, Begi
Боюсь, что не смогу подобрать правильные слова... НО отвлекитесь на минуточку и вспомните, что это ГОБЕЛЕН, а не портрет девушки. Что еще? Детали проработаны, нет эдакой размазанности, расплывчатости, блеклости. Общее впечатление остается очень хорошее. С вами несогласная я!!!
30.05.2006 17:04:50, simoks
Да не за что прощать. Можно и под своим именем писать, чего Вы опасаетесь? Никто ж не съст.
30.05.2006 17:25:32, Juli@
Вот если бы с УВАЖЕНИМ ко всем, то анонимно бы тоже не писали:))) И читали бы внимательно что пишут другие повидимому. Не верю что анонимно пишут люди которые боятся что их "ранят". Согласна с Ланой, "ранимые люди не ранят других". А анонимно написать гадость, да еще разувать неконструктивную полемику, вот это анонимы любят. Действительно сочиняют себе липовые реги и имиджи на конфах, а "под маской" показвают свою настоящую сущность.
Я уточнила что "гадостью" воспринимается такая критика потому что пишется анонимно, да еще и судя по дальнейшим откликам анонима и грубо. Напоминает маленького ребенка, который кричит, топает ножками и орет "не хочу, не буду", и даже не пытается понять что и о чем ему говорят окружающие.
Ну не нравиться тебе Виллер и слава богу, мне он тоже совершенно не нравиться. Но это МОЕ мнение, и зачем навязывать человеку которому Виллер нравиться? Да еще в грубой форме? Заведи тему отдельную и обсуди, а не пиши в хвастушках, после чего человек может и не выложить своей работы больше.... 31.05.2006 09:56:34, Mote
А судьи кто?
Что интересно, если не нравиться ВАМ, то значит и на конфе показывать нельзя????
А где гарантия того что вышиваете вы не кажется полным отстоем другим?
Каждому свое, и каждый имеет свой вкус.
А вот писать гадости анонимно, вот это точно мерзость несусветная. 30.05.2006 17:05:21, Mote
А зачем жалеть человека, который вышивает ТО, ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ и доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ??????
Странно как-то, да еще и анонимно:((( 30.05.2006 19:05:00, Подушка
анонимно то чего пишите, я спрашиваю? Свои взгляды надо отсаивать с открытым забралом. Тогда и гадостями они не будут восприниматься, а другой точкой зрения.
30.05.2006 17:16:04, Mote
"какого-то Вилера" - Вы сами-то себя почитайте???
Хвалить то, что человек делает очень просто, а Вы сами что-то существенное сделали?
И потом, странно спорить о вкусах, неконструктивно:) 30.05.2006 19:07:01, Подушка
да дело не в настоящих именах. А в тех никах, под котрыми мы все друг-друга представляем. Под которыми знаем друг-друга, знаем работы и можем посмотреть регу.Чтобы иметь хоть какое-то представление о человеке и возможность с ним общаться. ведь в жизни не все могут увидеться...
30.05.2006 17:35:55, Juli@
Юль, помоему бесполезно. Человек НЕ ХОЧЕТ понимать что ему пишут:)))) Или может судит по себе. Повидимому он в своей регистрации ни капли правды о себе не написал. Вот и считает что и у других так же:)))
30.05.2006 17:41:45, Mote
В этой работе красивые только глаза и тряпочка, которой она прикрывается. Остальное - УЖАС!!!
Обосновываю.
Вроде бы портрет молоденькой девушки, но посмотрите на ее щеки. Это же обвислые щеки стареющей дамы почтенного возраста. Цвет волос совершенно неестественный. Плечи и осанка, и вообще тело дряблое как у старухи. Даже горбатость какая-то просматривается. Ноги как будто ошпаренные.
К хозяйке работы эта критика не имеет никакого отношения, Ваше усердие заслуживает уважения. Все это только в адрес Вилера. 30.05.2006 16:32:07, :-(((((((((

Я не поклонница Вилера – мне кажется, что крестик лучше подходит для передачи лиц и тела человека, нежели гобеленовый шов (это мое личное мнение, не обязательно безусловное ), поэтому, если к натюрмортам и отдельным Вилеровским пейзажам я вполне благосклонна, то портреты мне их не нравятся… И все же, учитывая, что это именно гобеленовая техника, мне кажется получилось довольно схоже с оригиналом. Оригинал, конечно, лучше! Но это же и естественно...:) Мне по-прежнему не нравятся выраженная контрастность теней на лице и теле, но, как мне уже объясняли, это погрешности фотосъемки. К слову все мои вышивке на фото выглядят хуже, чем в оригинале, поэтому я могу в это поверить… Особенно от этих контрастов проигрывает лицо.
Но вот что касается плохой осанки и некоторой телесной дряблости – то это уж скорее претензии к художнице Елизавете Виже-Лебрен…:) Хотя она считалась одной из лучших в свое время, была придворной художницей Марии-Антуанетты, рисовала многих царственных особ, и у нас в России почти вся знать, включая и семью императора Павла была запечатлена на ее полотнах…:) Ну или то должны быть претензии к самой модели…;)
Все-таки красиво и точно изобразить вышивкой живописный портрет очень сложно, особенно, когда используют не 200 цветов, наверченных как попало, а делают простую в употреблении схему. Очень сложно. Хотя с каждым новым показом очередного вышитого портрета от Вилера у меня все больше крепнет желание сделать какой-нибудь портрет самой…:) И когда-нибудь я таки его сделаю, и вот тогда я точно буду знать, как же мне относится к Вилеровским разработкам – критиковать их вовсю или же быть снисходительной, или даже благосклонной…:)))
30.05.2006 20:21:15, Beatrice

Спасибо за ссылку на оригинал. Никогда не видела. Потрясающе красивая картина. Вилер просто изуродовал девушку. И теперь у меня к нему еще более предвзятое отношение.
30.05.2006 21:10:26, :-(((((((((((((

Ну пусть будет так...
Хотя истинная причина анонимности все же в другом.
Меньше знают - крепче спят. 30.05.2006 19:52:08, :-(((((((((((
Хотя истинная причина анонимности все же в другом.
Меньше знают - крепче спят. 30.05.2006 19:52:08, :-(((((((((((

Про анонимность уже сказали. Каждый имеет право на свою точку зрения, чего прятаться-то? 30.05.2006 17:30:32, Вечерка
Вы сами-то поняли что написали?
"Возможно тело не идеально, но именно поэтому девушка и смотрится живой" Бред какой-то. Живой девушка смотрится за счет выразительности глаз и про глаза я ни одного худого слова сказать не могу. Что хорошо, то хорошо. А вот если бы и все остальное было так же хорошо сделано, то в итоге бы получилась как раз не кукла Барби, а именно молодая прелестная девушка. А с чего Вы взяли что Барби идеал, по моему как раз наоборот. Ведь это всего лишь игрушка и идеалом она кажется только девочкам, в них играющим. 30.05.2006 18:11:50, :-((((((
"Возможно тело не идеально, но именно поэтому девушка и смотрится живой" Бред какой-то. Живой девушка смотрится за счет выразительности глаз и про глаза я ни одного худого слова сказать не могу. Что хорошо, то хорошо. А вот если бы и все остальное было так же хорошо сделано, то в итоге бы получилась как раз не кукла Барби, а именно молодая прелестная девушка. А с чего Вы взяли что Барби идеал, по моему как раз наоборот. Ведь это всего лишь игрушка и идеалом она кажется только девочкам, в них играющим. 30.05.2006 18:11:50, :-((((((

Чтобы спор был интересным и полезным, может Вы приведете пример портрета, отвечающего Вашим вкусам и требованиям? А если это была бы Ваша работа, было бы вдвойне интересно. 30.05.2006 19:10:53, Вечерка
Я не поклонница портретного жанра как такового, поэтому их не вышиваю, и вообще не сторонник вышивки по известным классическим произведениям, но для примера можно взять любой портрет разработки Стоянки Ивановой. И Гинка Попова неплохо делает.
Что касается этой работы, то тут действительно претензия на реалистичное, а не декоративное изображение человека, тем более молоденькой девушки. Уж тело можно было проработать получше и нитки подобрать поестественней и переходы сделать помягче. Можно конечно сделать много скидок и на то, что это гобелен, или вышивка крестом, и все достаточно условно, и нитками все равно не сделать так как красками, и много чего еще можно написать в оправдание. Только почему-то у той же Стоянки получаются классные портреты без всех этих условностей, а у Вилера нет. 30.05.2006 19:40:18, :-((((((((
Что касается этой работы, то тут действительно претензия на реалистичное, а не декоративное изображение человека, тем более молоденькой девушки. Уж тело можно было проработать получше и нитки подобрать поестественней и переходы сделать помягче. Можно конечно сделать много скидок и на то, что это гобелен, или вышивка крестом, и все достаточно условно, и нитками все равно не сделать так как красками, и много чего еще можно написать в оправдание. Только почему-то у той же Стоянки получаются классные портреты без всех этих условностей, а у Вилера нет. 30.05.2006 19:40:18, :-((((((((

Стоянкины дизайны больше "по мотивам" выполнены. Вот таже Виноградница далека от оригинала. 30.05.2006 21:05:32, Begi
Эх, нет в жизни совершенства... Отползаю... Посыпаю голову пеплом... Но все же в целом ее работы посимпатичней выглядят.
30.05.2006 21:50:07, :-(((((((((
30.05.2006 21:50:07, :-(((((((((

А, впрочем, спорить не буду.кто что видит.
Никак не в обиду. На то и форум, чтоб высказаться. )))
30.05.2006 17:24:19, Juli@
Я совсем не хотела Вас обидеть. И критикую именно Вилера, а не Вас. Вилеровские дизайны на меня вообще производят удручающее впечатление, а этот тем более.
30.05.2006 17:31:55, :-((((((

А зачем же в тему заходить и УДРУЧАТЬ себя!?? :-))) 30.05.2006 17:50:48, Begi
Ну хвастаются, вот и зашла посмотреть. Посмотрела, почитала восторги и не поняла, вот и не сдержалась. С кем не бывает... И потом, разве я не имею права высказать свое мнение, пусть даже и не созвучное с мнением остальных? Или здоровая оппозиция и конструктивная критика тут вообще не воспринимаются? Только диферамбы любите?
30.05.2006 18:00:52, :-(((((((((

"Конструктивная критика в адрес вышивальщицы" была бы, если б были высказаны "замечания и предложения по улучшению теxники" или по замене того или одного цвета, например ;-) А "дизайн - фи!" - это НЕконструктивно ;-)
"ДифИрамбов" тут никто не просит, кстати ;-))))))) 30.05.2006 20:31:15, Tomsik
Ну Вам со стороны видней...
Хотя я не прочь и дизайнерам это высказать, только где они эти дизайнеры. 30.05.2006 21:16:21, :-(((((((
Хотя я не прочь и дизайнерам это высказать, только где они эти дизайнеры. 30.05.2006 21:16:21, :-(((((((

Спасибо, займусь на досуге. Только поймут ли они мою русскую брань? А по иностранному я не шпрехаю.
Кстати, по ссылке эта девушка не такая обгоревше-розовая. 30.05.2006 21:37:34, :-(((((((
Кстати, по ссылке эта девушка не такая обгоревше-розовая. 30.05.2006 21:37:34, :-(((((((

Вон, "французы" меня и поняли, и всю переписку со мной вели по-немецки (xотя явно чувствовался переводчик-автомат ;-)))))))) 30.05.2006 21:49:47, Tomsik

Юля показывае свою уже ГОТОВУЮ работу! А вы разводите полемику о достоинствах и недостатках дизайнеров!
Можно открыть отдельную тему и поговорить! Получится интересно я думаю! 30.05.2006 18:19:20, Begi
Ну показали работу Вилера вот и пишу в этой теме, где ж еще и когда про Вилера писать, как не в теме где его показывают и в этот же момент собственно. А специально отдельную тему заводить и в ней дискутировать я думаю не стоит.
30.05.2006 18:29:21, :-(((((

30.05.2006 17:04:50, simoks
+1.Жаль автора,столько труда.Но главное,чтобы самой нравилось.
30.05.2006 16:57:10, Вы уж простите нас

Да уж,не съест:(((Прочла,что ниже написали в адрес анонима.Вот где неприятие всякой,даже очень деликатной критики.Это называется "не съест"?Да после этого разве захочешь правду написать,хотя у каждого есть право на конференции высказаться в корректной форме,конечно.Только вот критиковать всегда нелегко,так же как и принимать критику.Если Вы выставляете работу для всеобщего просмотра,то не надо обижаться на критику,анонимность и тем более затаптовать ананимов(доброжелательных и тактичных).Но это уже не автору,а тем,кто ринулся защищать его так яростно.
Внимательно почитайте:есть ли гадости в словах анонима,зачем так огульно?
Извините,дорогой автор вышивки,что такие бои развернулись.Работа,конечно же монументальная,потрудились на славу.Желаю дальнейших успехов. 30.05.2006 20:34:18, с уважением ко всем
Внимательно почитайте:есть ли гадости в словах анонима,зачем так огульно?
Извините,дорогой автор вышивки,что такие бои развернулись.Работа,конечно же монументальная,потрудились на славу.Желаю дальнейших успехов. 30.05.2006 20:34:18, с уважением ко всем

Я уточнила что "гадостью" воспринимается такая критика потому что пишется анонимно, да еще и судя по дальнейшим откликам анонима и грубо. Напоминает маленького ребенка, который кричит, топает ножками и орет "не хочу, не буду", и даже не пытается понять что и о чем ему говорят окружающие.
Ну не нравиться тебе Виллер и слава богу, мне он тоже совершенно не нравиться. Но это МОЕ мнение, и зачем навязывать человеку которому Виллер нравиться? Да еще в грубой форме? Заведи тему отдельную и обсуди, а не пиши в хвастушках, после чего человек может и не выложить своей работы больше.... 31.05.2006 09:56:34, Mote
Даже здесь,в мирной вышивальной конференции нельзя быть белой вороной.Заклюют.
На мнение и высказывание имеет право каждый.А вот на хамство...Лугче всего всем накинуться на одного,браво! 31.05.2006 11:26:12, имею право на ананимность
На мнение и высказывание имеет право каждый.А вот на хамство...Лугче всего всем накинуться на одного,браво! 31.05.2006 11:26:12, имею право на ананимность

Что интересно, если не нравиться ВАМ, то значит и на конфе показывать нельзя????
А где гарантия того что вышиваете вы не кажется полным отстоем другим?
Каждому свое, и каждый имеет свой вкус.
А вот писать гадости анонимно, вот это точно мерзость несусветная. 30.05.2006 17:05:21, Mote
А я сначала и не обратила внимание на колени, тока когда заострили внимание...
И все равно мне нравится 30.05.2006 17:44:10, GLusja
И все равно мне нравится 30.05.2006 17:44:10, GLusja
Где Вы гадости прочитали?
Моя критика обоснована и ни одного непотребного слова я не написала. И критика моя направлена в адрес Вилера, а не вышивальщицы. Её то как раз жаль... 30.05.2006 17:13:27, :-(((((((
Моя критика обоснована и ни одного непотребного слова я не написала. И критика моя направлена в адрес Вилера, а не вышивальщицы. Её то как раз жаль... 30.05.2006 17:13:27, :-(((((((
Нет, не моим вкусом, а явными погрешностями самого дизайна.
30.05.2006 21:56:53, :-(((((((

Странно как-то, да еще и анонимно:((( 30.05.2006 19:05:00, Подушка

30.05.2006 17:16:04, Mote
Имею право! А все эти ники регистрационные это разве не анонимность? Настоящие имена тут мало кто указывает, да и неизвестно настоящие ли они. И что меняется от того что пишу я под своей регистарцией иди без нее? Покажите где я хоть одно непотребное слово написала?
30.05.2006 17:27:28, :-((((((((
Интересно, если я сейчас так же анонимно хвалебные диферамбы в адрес этой работы напишу, Вы меня так же в анонимности упрекать будете или нет? Похвалу и от анонима скушаете и еще спасибо скажете?
Еще раз хочу повторить, что критикую я именно Вилера, а никак не вышивальщицу. Так чего копья-то ломаете, ладно бы за участника конфы заступались, а то за какого-то Вилера. 30.05.2006 17:49:59, :-((((((
Еще раз хочу повторить, что критикую я именно Вилера, а никак не вышивальщицу. Так чего копья-то ломаете, ладно бы за участника конфы заступались, а то за какого-то Вилера. 30.05.2006 17:49:59, :-((((((

Хвалить то, что человек делает очень просто, а Вы сами что-то существенное сделали?
И потом, странно спорить о вкусах, неконструктивно:) 30.05.2006 19:07:01, Подушка

Это набор? 30.05.2006 15:53:57, Шарон

За водопад бы я не взялась... а вот Жюли по подбору еще лилею мечту вышить. 30.05.2006 16:00:09, Шарон

какие фуксы у Вас в реге. Это Ваши? Очень нра... 30.05.2006 16:07:25, Juli@

Фотка фукс не моя, а из каталога, но такая должна быть, я пока кочую по квартирам - маме их сплавила, что еще пока живо:) Ее зовут "Маринка". 30.05.2006 16:30:32, Шарон
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.