Друзья мои, а что покупать в Чехии нашего, вышивально-рукодельного? в Праге.
Какие там где магазины...
Вообще, интересна любая инфа: и что съесть?, и что выпить? и что увидеть ну и про шопинг как таковой тоже))))
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если встать к Прашной бране лицом(посмотрела схему центра- на "Namestie Republiki"), то направо вдоль улицы "Na Poroci" большой универмаг( по-моему КОТВА), на верхнем этаже вышивально-швейные отделы.В конце этажа слева мулине,канва. Но чешская отличается от фирменной,называется "перличка",переплетение как у льна, но она хлопковая и мягкая,очень неровно натягивается после стирки.Мулине кроме ДМС,словацкое.
Мне оно нравится.
Информация правда позапрошлогодняя,но я заметила, что у них мало что меняется.
Надеюсь вам повезет. 30.05.2006 00:33:14, Danil
Мне оно нравится.
Информация правда позапрошлогодняя,но я заметила, что у них мало что меняется.
Надеюсь вам повезет. 30.05.2006 00:33:14, Danil

Шоппинг - практически всё есть на Вацловской площади и близлежащих улицах, поэтому ехать куда-то не нужно. Именно там встречаются все экскурсии.
Разве что можете съездить в Andel (Ангел) (со станции Метро прямо попадаете в шоппинг центр, как в Охотном Ряду), но там все те же сетевые магазинчики.
Рукодельного не встречала.
Сувениры очень дорого везде, особенно по туристическим маршрутам. Обменивать валюту на Вацлавской площади крайне не выгодно. Вам расскажут гиды, где лучше. Мы лучший курс нашли на станции метро "малостранска (???)", или что в этом роде. Если покупаете воду или мороженное на улице, то тщательно проверяте деньги, т.к. мне продали бутылку воды по цене в десять раз дороже.
Поесть можно на каждом шагу и не дорого. Выбирайте те места, где говорят по-русски, так удобнее. Молодые официанты обычно не знают русский, а вот люди в возрасте очень хорошо объясняют всё.
И вообще Прага - это чудо сама по себе и без шоппингов, и без ресторанов. На экскурсиии по городу почти все пешеходные. Очень устанете, но оно того стоит. Загородные экскурсии чудесные - Карловы Вары, Чешский Крумлов, Глубока над Влтавой...
Удачи
29.05.2006 13:53:51, Олик©
Разве что можете съездить в Andel (Ангел) (со станции Метро прямо попадаете в шоппинг центр, как в Охотном Ряду), но там все те же сетевые магазинчики.
Рукодельного не встречала.
Сувениры очень дорого везде, особенно по туристическим маршрутам. Обменивать валюту на Вацлавской площади крайне не выгодно. Вам расскажут гиды, где лучше. Мы лучший курс нашли на станции метро "малостранска (???)", или что в этом роде. Если покупаете воду или мороженное на улице, то тщательно проверяте деньги, т.к. мне продали бутылку воды по цене в десять раз дороже.
Поесть можно на каждом шагу и не дорого. Выбирайте те места, где говорят по-русски, так удобнее. Молодые официанты обычно не знают русский, а вот люди в возрасте очень хорошо объясняют всё.
И вообще Прага - это чудо сама по себе и без шоппингов, и без ресторанов. На экскурсиии по городу почти все пешеходные. Очень устанете, но оно того стоит. Загородные экскурсии чудесные - Карловы Вары, Чешский Крумлов, Глубока над Влтавой...
Удачи
29.05.2006 13:53:51, Олик©

еда мне показалась очень соленой по сравнению с нашей .. утром - мешки под глазами ,от обильного потребления воды ..
29.05.2006 11:02:49, Iira

29.05.2006 11:00:14, Шпи/\ька
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.