Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шпи/\ька

вопрос про НАШЕ

Друзья мои, а что покупать в Чехии нашего, вышивально-рукодельного? в Праге.
Какие там где магазины...
Вообще, интересна любая инфа: и что съесть?, и что выпить? и что увидеть ну и про шопинг как таковой тоже))))
29.05.2006 10:41:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если встать к Прашной бране лицом(посмотрела схему центра- на "Namestie Republiki"), то направо вдоль улицы "Na Poroci" большой универмаг( по-моему КОТВА), на верхнем этаже вышивально-швейные отделы.В конце этажа слева мулине,канва. Но чешская отличается от фирменной,называется "перличка",переплетение как у льна, но она хлопковая и мягкая,очень неровно натягивается после стирки.Мулине кроме ДМС,словацкое.
Мне оно нравится.
Информация правда позапрошлогодняя,но я заметила, что у них мало что меняется.
Надеюсь вам повезет.
30.05.2006 00:33:14, Danil
Айболит
Очень хороший ресторан "Пивной дом". Улицу точно не помню (если найду скажу). Но надо доехать до станции "Ивана Павлова" и пойти по улице вниз к набережной, ресторан будет по левой стороне. Или от набережной вверх по улице, где танцующий дом подниматься вверх, тогда ресторан справа :) Там кроме огромных вкусных порций всякой еды, разнообразное пиво, в том числе банановое, вишневое. Но это на мой взгляд извращение :) Пиво там и так замечательное! 29.05.2006 15:24:32, Айболит
ул. Липова, 15, если не ошибаюсь...
29.05.2006 15:41:39, Vikusion
Шоппинг - практически всё есть на Вацловской площади и близлежащих улицах, поэтому ехать куда-то не нужно. Именно там встречаются все экскурсии.
Разве что можете съездить в Andel (Ангел) (со станции Метро прямо попадаете в шоппинг центр, как в Охотном Ряду), но там все те же сетевые магазинчики.
Рукодельного не встречала.
Сувениры очень дорого везде, особенно по туристическим маршрутам. Обменивать валюту на Вацлавской площади крайне не выгодно. Вам расскажут гиды, где лучше. Мы лучший курс нашли на станции метро "малостранска (???)", или что в этом роде. Если покупаете воду или мороженное на улице, то тщательно проверяте деньги, т.к. мне продали бутылку воды по цене в десять раз дороже.
Поесть можно на каждом шагу и не дорого. Выбирайте те места, где говорят по-русски, так удобнее. Молодые официанты обычно не знают русский, а вот люди в возрасте очень хорошо объясняют всё.
И вообще Прага - это чудо сама по себе и без шоппингов, и без ресторанов. На экскурсиии по городу почти все пешеходные. Очень устанете, но оно того стоит. Загородные экскурсии чудесные - Карловы Вары, Чешский Крумлов, Глубока над Влтавой...
Удачи
29.05.2006 13:53:51, Олик©
Iira
тут есть кто то из Праги ,может отзовется и подскажет на счет магазинов! а мне город очень нравится сам по себе и пригороды его ..
еда мне показалась очень соленой по сравнению с нашей .. утром - мешки под глазами ,от обильного потребления воды ..
29.05.2006 11:02:49, Iira
мяу-мяу
Так что же ты воду пила? В Праге надо пить только пиво! ;))))) 29.05.2006 12:13:48, мяу-мяу
Iira
ой ,я пиво на дух не выношу ,хоть в Праге ,хоть в Баварии,со мной трудно в этих странах ,где одно пиво подают 29.05.2006 12:16:15, Iira
era
Оплатки,оплатки покупай!!!!!!!И побольше!!!!! С ореховой начинкай!!!!!И пиво!!!! Особливо на Вацлавской площади под названием "Велвет"!!!!:-) Не забуду этого никогда!!!! А про "наше"....Ой, и сказать-т нечего......:-) 29.05.2006 10:55:21, era
Шпи/\ька
окей, записала, спасибо, Оль. ....я вапще пиво не люблю, но говорят что после чехии не возможно в него не влюбиться..
29.05.2006 11:00:14, Шпи/\ька
ОСОБЕННО ТЁМНОЕ! 29.05.2006 13:39:14, Олик©

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!