Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Off Как сажать гладиолусы?

Простите, совсем не по теме, но спросить лучше у своих:-)
Кто сажал гладиолусы - скажите, как их правильно сажать? У меня они сейчас в плошке с водой - пророщены и с корешками. Как правильно луковицу и корни в землю заделывать? Никогда в жизни не сажал, а тут что-то вдруг стрельнуло, а теперь весь в полном тупорыльском состоянии нахожусь, глядя на них...
27.05.2006 15:44:53,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iira
в ямку на 15 см положить луковицу ,заравнять аккуратно и полить ..
вчера сажала ,там на пакете было написано ввиде инструкции
27.05.2006 19:53:59, Iira
Усё понятно, клумба почти готова! Сейчас чашку чая - и вперёд, на мины!:-)
Спасибо!
27.05.2006 20:17:40, Boвка
LEshik
Ну во-о-от, поздно зашла:(. Вчера впервый раз сажала гладиолусы, а теперь узнаю, что мало заглубила:( Буду надеятся, что хоть что-то из этого выйдет:( 27.05.2006 18:45:35, LEshik
Tomsik
Выйдет-выйдет, но только нужно как можно раньше воткнуть рядом с луковицей подпорку и привязать растеньице. А можно еще сверxу земли xолмиком эдаким подсыпать. 28.05.2006 15:14:17, Tomsik
LEshik
Спасибо, решила клумбу повыше сделать, когда все повылезет:) 29.05.2006 09:53:51, LEshik
Вот, я бы тоже неглубоко посадил, а теперь знаю - хорошо, когда есть у кого спросить!:-) 27.05.2006 20:16:56, Boвка
LEshik
Точно, а у меня три дня доступа в инет не было, вот и получу, что получу:( 27.05.2006 20:47:32, LEshik
Понечка
я в передаче про гладиолусы видела, что сажать на глубину, равную трем луковицам, т.е. если луковица 7 см, то на 20 см как раз :) Только я луковицу гладиолуса никогда не держала в руках :) 27.05.2006 18:01:59, Понечка
Понял, спасибо! Осенью тебе подарю луковицу гладиолуса:-) Посадишь на балконе:-) 27.05.2006 18:14:52, Boвка
Juli@
Ненене, Вов, не вдавить. Надо сделать лунку и в ней небольшую горку.Поставить на нее луковицу и расправить по ней корешки. Потом засыпать землей и прижать легонько у основания ростка.А потом залить хорошо водой. А если вдавливать - корни могут сломаться, болеть будет, пока новые отпустит.. 27.05.2006 17:17:58, Juli@
Ну, это я понял - вдавливать луковицы непророщенные, а с корнями-то ясно, что не вдавливать. Спасибо за совет! 27.05.2006 18:13:40, Boвка
Juli@
это - да:) 27.05.2006 18:36:23, Juli@
Люди! Всем спасибо! Всё прочитал, пойду сажать:-) Посмотрим, что у меня вырастет:-))) 27.05.2006 17:05:12, Boвка
Напёрсток
У меня мама луковицу оборачивает кусочком мха сфагнума в целях дезинфекции и для того, чтобы корни не загнивали 27.05.2006 17:00:33, Напёрсток
Еще одна особенность, сажая луковицу, нельзя чтобы в том месте, где корешки, образовалась пустота. Может загнить. Поэтому луковицу нужно как бы чуть-чуть вдавить в землю. 27.05.2006 16:44:14, Ирина Фоминых
Вот ссылочка. Гладиолусы рекомендуют высаживать поглубже, см 15 вглубь. От этого зависит размер цветка, а также устойчивость растения. Любят открытое солнце. Перед посадкой рекомендуют снять всю сухую шелуху. У меня очень высокие сорта, поэтому я ставлю около каждого стебля бамбуковые палочки и подвязываю, а то под тяжестью цветка могут упасть. У нас выкапывать гладиолусы не нужно. Но ты, когда будешь выкапывать осенью, собери все детки-луковички, на следующий год у тебя уже будет плантация:)) Первый год детки не дают цвет, порпеть надо:)) 27.05.2006 16:29:35, SvtLana
Айболит
Корнями вниз, Вовка! :))) А если серьезно, в прошлом году пытался их вырастить в горшке - траву дали, цветов нет :))) Но было написано, что сажать надо на глубину до 20 см. 27.05.2006 16:17:29, Айболит
Tomsik
Папа сажал иx "рядками" - делал на грядке бороздки сантиметра в три глубиной и клал каждую луковичку отдельно на "донце", расстояние межу бороздками - примерно 30 см, между луковичками в пороздке - примерно 20 (пядь). ;-))) А потом "пригребал землей" с краев бороздки. Корешками, ессно, вниз получалось ;-))) Но он иx "заранее" совсем не проращивал, а перед посадкой выдерживал несколько часов в розовом растворе марганцовки и еще не помню какое время - в слабом растворе медного купороса.
В начале 90-x ему очень понравились пластиковые плоские корзиночки для гладиолусов - у ниx бортики как раз 3-4 см высотой, вровень с землей прикопал - и не нужно потом осенью искать иx "до посинения" на грядке, да и грызуны всякие меньше грызут почему-то.
27.05.2006 15:58:12, Tomsik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!