Простите, совсем не по теме, но спросить лучше у своих:-)
Кто сажал гладиолусы - скажите, как их правильно сажать? У меня они сейчас в плошке с водой - пророщены и с корешками. Как правильно луковицу и корни в землю заделывать? Никогда в жизни не сажал, а тут что-то вдруг стрельнуло, а теперь весь в полном тупорыльском состоянии нахожусь, глядя на них...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вчера сажала ,там на пакете было написано ввиде инструкции 27.05.2006 19:53:59, Iira
Усё понятно, клумба почти готова! Сейчас чашку чая - и вперёд, на мины!:-)
Спасибо! 27.05.2006 20:17:40, Boвка
Спасибо! 27.05.2006 20:17:40, Boвка

Вот, я бы тоже неглубоко посадил, а теперь знаю - хорошо, когда есть у кого спросить!:-)
27.05.2006 20:16:56, Boвка

Понял, спасибо! Осенью тебе подарю луковицу гладиолуса:-) Посадишь на балконе:-)
27.05.2006 18:14:52, Boвка

Ну, это я понял - вдавливать луковицы непророщенные, а с корнями-то ясно, что не вдавливать. Спасибо за совет!
27.05.2006 18:13:40, Boвка
Люди! Всем спасибо! Всё прочитал, пойду сажать:-) Посмотрим, что у меня вырастет:-)))
27.05.2006 17:05:12, Boвка

Еще одна особенность, сажая луковицу, нельзя чтобы в том месте, где корешки, образовалась пустота. Может загнить. Поэтому луковицу нужно как бы чуть-чуть вдавить в землю.
27.05.2006 16:44:14, Ирина Фоминых
Вот ссылочка. Гладиолусы рекомендуют высаживать поглубже, см 15 вглубь. От этого зависит размер цветка, а также устойчивость растения. Любят открытое солнце. Перед посадкой рекомендуют снять всю сухую шелуху. У меня очень высокие сорта, поэтому я ставлю около каждого стебля бамбуковые палочки и подвязываю, а то под тяжестью цветка могут упасть. У нас выкапывать гладиолусы не нужно. Но ты, когда будешь выкапывать осенью, собери все детки-луковички, на следующий год у тебя уже будет плантация:)) Первый год детки не дают цвет, порпеть надо:))
27.05.2006 16:29:35, SvtLana

В начале 90-x ему очень понравились пластиковые плоские корзиночки для гладиолусов - у ниx бортики как раз 3-4 см высотой, вровень с землей прикопал - и не нужно потом осенью искать иx "до посинения" на грядке, да и грызуны всякие меньше грызут почему-то. 27.05.2006 15:58:12, Tomsik
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.