Пожалуйста:)
Только проверенную, а еще лучше отшитую не один раз:)))
Так хочется!
Пожжжжжжжжжааааааааааалллллллллллууууууууууйстааааааааа:)
Или скажите, что это бестолковое занятие:)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возможно просто самой при отшиве, "придумать" новую политру, примерно соответсвующюю оригиналу. 17.05.2006 12:04:17, Mote

Но вот хочу поделиться своим опытом подбора для Спящего ангела. Может тебе пригодиться. Мне подруга дала живые ниточки от набора. Практически все они подошли к ДМС, даже номера Буциллы и ДМС были практически одинаковы. несколько цветов в Анкоре, а один темно коричнивый был вообще ни в дугу не к одной из извесных политр, и нашла я его в каких-то китайских нитках.
Так вот, это был мой первая работа по Буцилле, поэтому я намучалась с ним. На мой взгляд, для буциллы характерны резкие переходы оттенков, и сочетание зачастую несочитаемых цветов. Например на теле ангела, при шитье получаются резкие не естественные переходы теней. Я распарывала, меняла политру на ДМС и делала плавные переходы, но получалось гораздо хуже, и я вернулась к изначальному подбору. Шила без особого удовольствия. Но когда все было отшито, то картина стала прекрасно смотреться, как будто все так и надо. И с розами на черном фоне, которые я шила по набору была та же история. Сборище несочитаемых цветовых пятен, красный оттенки не подходят к розовым и т.д. А как только отошьешь все полностью, получается красота. Увидев их отшитыми, сразу 5 моих знакомых заказали этот набор:)))
Но вот в Матери и Дитя с лицам было все нормально. А складки ее зеленого плаща, сразу при шитье, доставляли мне огромное удовольствие своим объемом:)))
Так что когда будешь шить по подбору, будь морально готова к некоторой дисгармонии цветов. Вот в этом то и есть коварство подбора Буциллы на мой взгляд. Что можно начать сглаживать переходы оттенков, и менять цвета на близкие, и в результате потерять эффект. А можно и наоборот, не точным соответсвием цветов внести еще большую дисгармонию..
Вообщем написала длинно. Извени.
И я бы на твоем месте, постаралась раздобыть ниточки к интересующему тебя набору. Вдруг кто поделиться? А может поменяеться...
17.05.2006 13:47:34, Mote

Да, кстати, эту табличку очень удобно скопировать в Excel. Прекрасно работает, можно просто отметить нужные номера и отсортировать и распечатать. И не надо ничего переписывать. Удобно. 17.05.2006 12:01:12, WildStitch
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.