Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Икона Благоуханный цвет
Я тоже хвастаюсь своей очередной работой.
14.05.2006 17:01:04, raduga
12 комментариев

Очень красиво! а скажите, когда икона вышивалась, вы соблюдали каноны иконописи: пост, молитва? или просто освятили, чтобы была картина религиозного содержания?
14.05.2006 19:07:06, LINDA
Прошу прощения: картины религиозного содержания не освящают. Если эта вышиивка не освящена, то она будет просто картиной религиозного содержания, а не иконой.
14.05.2006 19:09:53, Айболит
Тут с Вами полностью согласен :) А, поскольку, по душевной слабости кроме многодневных постов еще на месяц поста (минимум) себя сподвигнуть не могу :))), то вышивал икону (единственную, правда) Великим постом. Конечно, благословение как минимум надо брать - эта тема неоднократно поднималась
14.05.2006 21:34:05, Айболит

Правильно. но, насколько я знаю, (вообще-то я вэтих делах дилетант) если икона вышивалась без предварительного благословения и освящения материалов, если в процессе вышивки не соблюдались специальные правила иконописи, то она никак не может быть иконой как объектом поклонения, а просто картиной религиозного содержания. я, например, всегда прошу благословения на работу (если она религиозного характера), а вот икону вышивать с моей скоростью (год на картину) я пока не решаюсь.
14.05.2006 19:34:43, Linda

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.