Совсем не в тему конфы, но так уж получилось, что вы все мне тут родные и близкие. И совсем уж, на первый взгляд нелепый топик... Многообежающее вступление у меня получилось:)
Смысл в следующем. Запланировали мы с мужем родить третьего ребенка. "За" проголосовали все: муж, сын (12 лет), дочь (5 лет), одна только я в каких-то смутных сомнениях:( то ли мне страшно рожать, то ли мне страшно потом воспитывать, то ли мне страшно болезней детских, то ли мне страшно напряга с деньгами (на декретные не особо разгонишься), то ли я сама не знаю, чего хочу. Причем временами мне очень хотеься третьего, и желательно девочку:)))
Просьба к вам: выскажите мне, что вам первое на ум прийдет по прочтению этого, извините, бреда.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а на улице столько колясок появилось с тёплыми деньками, а оттуда торчат маленькие ручки-ножки и малюсенькие носики!!. Ах как хочется потискать этих малышек и очутиться на месте молодых мам.!! Может быть-это ещё один шанс почувствовать себя молодой? Как говорится, если есть ещё порох в пороховницах - надо дерзать! А дети всегда ревностно относятся к появлению на свет нового братика или сестрички. Я читала, что Кэтрин Зета Джонс зараннее очень интересно подгатавливала своего сынишку к появлению на свет сестрички. Она дарила подарки сыну от имени его будущей сестры. Говорят, она в интервью признавалась, что обязательно будет третий ребёнок.
06.05.2006 09:52:02, LenaBaltic
Рожать! Это первое, что пришло на ум! Потому что дети - это счастье. А все остальное - быт. Углубляться не буду. Два моих предложения выразили главное.
05.05.2006 22:23:49, IceCream2

Детки вам будут помогать, все будет хорошо- надо только положитейно настроиться :)) 05.05.2006 21:56:55, анелЕ

Мы подумали и решили, ему не мешать, хотя не было (и сейчас нет) жилья, и институт не закончен, и у старшего ребенка с проблемы со здоровьем. Вобщем, несмотря на юношеский авантюризм, страшновато....
Често говоря, я еще ни разу не пожалела о своем решении :)...
Правда, у вас ситуация другая, но все же.... Всего ВАм самого хорошего в любом случае! =) 05.05.2006 21:38:48, Ульянка
У меня с вами абсолютно схожая ситуация, даже возраст детей совпадает. И я нахожусь в такой же растерянности. Но я поддалась на уговоры близких :). Правда, у нас пока не получается...
Все трудности преодолимы. Дерзайте! 05.05.2006 20:46:13, Ирина Свет.
Все трудности преодолимы. Дерзайте! 05.05.2006 20:46:13, Ирина Свет.

Я бы уже троих имела бы,если бы суждено было.
Да второй вот не получается никак,да и первого 8 лет вымаливала. 05.05.2006 19:24:20, Медвежуть

Никогда не делать ничего, в чем сомневаешься - это не совет, это мой девиз.
05.05.2006 18:14:16, Горе от ума
вот не было б тада у меня Ярославки. Да и Лавки кстати тоже :))))) да много чего б не было!!
05.05.2006 18:56:52, Кристина-Fairy
Безотносительно к этому топику - я советы по родам не даю:-), но мне нравится другой девиз: лучше сделать - да пожалеть, чем пожалеть, что не сделал:-)
05.05.2006 19:05:33, Boвка
И это тоже мой девиз - сам черт ногу сломит, по каким правилам я живу... :-) Но рожать-таки третьего ребенка - это вам, батенька, не работу поменять...
06.05.2006 12:00:36, Горе от ума
Да я и одного-то не могу родить:-)
А насчёт советов... Мне тут одна барышня инетная насоветовала насчёт детей, типа: тебе детей иметь нельзя, иначе неполноценные родятся (ей так, понимаешь, звёзды сказали:-), так я теперь советов только у своего сердца спрашиваю:-) 06.05.2006 12:26:45, Boвка
А насчёт советов... Мне тут одна барышня инетная насоветовала насчёт детей, типа: тебе детей иметь нельзя, иначе неполноценные родятся (ей так, понимаешь, звёзды сказали:-), так я теперь советов только у своего сердца спрашиваю:-) 06.05.2006 12:26:45, Boвка

А вообще по моему убеждению дети приходят сами, тогда, когда нужно им… И если этот процесс начинают слишком жестко контролировать, тогда часто вообще ничего не получается. Если нет серьезных проблем со здоровьем, возможно, лучше всего особо не мешать приходу ребенка. Если он должен будет прийти, он придет, если нет – значит, нет…:)
05.05.2006 17:01:38, Beatrice

У меня разница между детками 18 лет:)) Ой, сколько сомнений было!!! Но какое счастье, что есть этот малыш. Не просто решиться, я понимаю, но если все хотите, по покупайте еще одну лялечку!:)) Бог вам в помощь!
05.05.2006 16:36:30, SvtLana
тяжелая тема для тех кто не может иметь детей
05.05.2006 16:24:58, О5

Я очень боялась, переживала, что не справлюсь ( правда, у меня ОДИН и ПОКА единственный), все как-то само собой наладилось. А у Вас как минимум три помощника. ВПЕРЕД!!! 05.05.2006 16:17:20, ИЖ

У меня были такие же чувства, когда решилась родить вторую через 12 лет после первой. А теперь вообще не представляю, как мы жили раньше без мелкой :-))) Так что у вас не бред, просто обычные человеческие сомнения. Как мама троих детишек (причем работающая :-), могу сказать, что это, конечно, трудно, но зато и счастье троекратное получается :-)
05.05.2006 15:28:17, Бараш
Из-за Вашей маленькой. Не так много семей могут решиться на приемного малыша. От души желаю Вам счастья!
05.05.2006 15:54:04, NatVVik
Ой, извините, почему-то решила, что младшенькая. В любом случае на одного одинокого ребенка стало меньше.
05.05.2006 15:59:25, NatVVik

Вот у меня тоже все хотят второго ребенка, а я категорически против. Вот и не рожаю. А если бы сомневалась, то родила бы :)) 05.05.2006 14:08:37, Перепёлка Юлька

Совсем это не бред. Совершенно нормальные мысли ответственного человека. Родами ведь все не заканчивается, наоборот, только начинается. Вы поспокойнее подумайте, с мужем еще поговорите. Мало ли, что решили, а вот у вас еще какие-то мысли появились, надо же их разрешить. Я так думаю, что, если суждено, то все будет. А если нет - решай, не решай, все равно не состоится.
В любом случае - удачи вам! 05.05.2006 14:07:57, nady
В любом случае - удачи вам! 05.05.2006 14:07:57, nady

если возраст, здоровье, близкие, деньги позволяют, то почему бы и нет... сейчас сплошь и рядом 3 детей... сложное воспроизводство так сказать :)))
я бы сама с удовольствием родила третьего... пусть даже опять дочку, но.... возраст, близкие, деньги :( 05.05.2006 13:28:27, Рыбонька
я бы сама с удовольствием родила третьего... пусть даже опять дочку, но.... возраст, близкие, деньги :( 05.05.2006 13:28:27, Рыбонька

рожайте, конечно =) девочку сделайте, а получится мальчик-будет повод еще родить =) 05.05.2006 13:07:31, Selivasha

Но у самой есть и сестра, и брат, и это так хорошо, особенно сестра:) 05.05.2006 13:17:17, fi
1.а какой ваш возраст?
2. состояние здоровья?
т.е. насколько реально вам хватит сил и здоровья поставить этого ребёнка на ноги,т.е. минимально лет 20 вы уверены в наличии у вас сил?
Мне тоже очень хочется маленького. дети подросли, но реально в свои 41 год родить то я могу но вот насчёт вырастить сомневаюсь, средняя продолжительность жизни в наше время в районе50-60 лет колеблется.. 05.05.2006 12:59:00, Семёновна
я тоже об этом всегда думаю...не дай Бог оставить неокрепшее чадо в этом жестоком мире...
05.05.2006 13:31:25, удача (Лада)
Мне 33, здоровье как бы пока ничего, но кто может знать бужущее?:)
Еще переживаю, что с нашей экологией много детей родятся не совсем здоровыми:( Но если смотреть по моим детям, то проблем больших нет, у дочки только легкое кологлазие и как следствие зрение 0.3 и 0.8, носит очки.
Не хвалясь:)))) скажу, что дети мои пока не проблемные, не глупые 05.05.2006 13:12:21, fi
:))) последняя информация была по телику, что как раз Беларусь задело на 80% Простите, что влезла...
06.05.2006 11:04:57, ЛУ
2. состояние здоровья?
т.е. насколько реально вам хватит сил и здоровья поставить этого ребёнка на ноги,т.е. минимально лет 20 вы уверены в наличии у вас сил?
Мне тоже очень хочется маленького. дети подросли, но реально в свои 41 год родить то я могу но вот насчёт вырастить сомневаюсь, средняя продолжительность жизни в наше время в районе50-60 лет колеблется.. 05.05.2006 12:59:00, Семёновна

Ээх Ладушка.. я не думаю, я с этим живу.. когда младшую рожала всё в порядке было.. а теперь вот... нужно поднять на ноги, чего бы мне это не стоило, не имею права оставить её неокрепшую в этом жестоком мире.. т.е. ответственность это всё.. слава Богу старший вот уже на 2 курсе... но малявка только в 5 класс пойдёт...
05.05.2006 13:37:40, Семёновна

Еще переживаю, что с нашей экологией много детей родятся не совсем здоровыми:( Но если смотреть по моим детям, то проблем больших нет, у дочки только легкое кологлазие и как следствие зрение 0.3 и 0.8, носит очки.
Не хвалясь:)))) скажу, что дети мои пока не проблемные, не глупые 05.05.2006 13:12:21, fi
ну дык рожай пока паровоз не уехал. нянька есть, да и не одна, вырастить успеваешь реально, финансы.. а блиин когда их хватало то? и с детьми не хватает и без детей не хватает, с одной стороны одним ртом больше но с другой стороны когда этот рот потребует особо больших раходов старшенький уже помогать будет 100%,т.е. в постоянной нагрузке на кошелёк ( я имею в виду особо ощутимой для кармана) 2 детей получаются, разница то между старшим и планируемым весьма ощутимая,т.е. единственный минус который я вижу это то что "покой нам только снится"т.е. работать родителем поднимающим дитя на ноги будешь лет на 5 дольше чем планировала и всё...(разница в возрасте между младшей и планируемым дитя)
Здоровье,экология..да блин ты что старших в лучшей экологии рожала? как раз Чернобль только проехал, хотя Беларусь и задело не особо, но всё равно досталось.. и дети нормальные..так что и с экологией всё нормально.
Короче рожай пока можешь.. пока силы есть на поднять на ноги.. Да и потом когда не будет вас.. у твоих детей останется на земле на одно родное плечо, готовое поддержать в любой аховой ситуации, больше..на одну грудь, уткнувшись в которую можно выкричать свою боль-больше, на одну пару рук, готовых поддержать падающего в ямку-больше, На одну пару глаз, смотрящих открыто и с полным пониманием и доверием- больше.. Т.е. ваши вложения реально приносят БООЛЬШИЕ диведенты :)))) Удачи! И девоньку..девоньку давай.. нашей конфе тоже продолжение жизни требуется... 05.05.2006 13:31:09, Семёновна
Здоровье,экология..да блин ты что старших в лучшей экологии рожала? как раз Чернобль только проехал, хотя Беларусь и задело не особо, но всё равно досталось.. и дети нормальные..так что и с экологией всё нормально.
Короче рожай пока можешь.. пока силы есть на поднять на ноги.. Да и потом когда не будет вас.. у твоих детей останется на земле на одно родное плечо, готовое поддержать в любой аховой ситуации, больше..на одну грудь, уткнувшись в которую можно выкричать свою боль-больше, на одну пару рук, готовых поддержать падающего в ямку-больше, На одну пару глаз, смотрящих открыто и с полным пониманием и доверием- больше.. Т.е. ваши вложения реально приносят БООЛЬШИЕ диведенты :)))) Удачи! И девоньку..девоньку давай.. нашей конфе тоже продолжение жизни требуется... 05.05.2006 13:31:09, Семёновна

Ну а вам - удачи полюбому. В таком деле советов особо не дашь. :) 05.05.2006 12:55:12, WildStitch

я за то что бы сами решили, что делать... мы за вас жить не будем... это ваша жизнь и решить должны тоже вы 05.05.2006 13:17:46, ktyf

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.