Занимаюсь глупостями: решила собрать виртуальную выставку шедевров музея Орсе в Третьяковке. Выложила пока 28 произведения из 55, штук 6 найденных еще почему-то не грузятся, что-то со Стримом (только ночью часов так в 2-3 получается), скульптуру найти очень трудно. Я не могу отыскать керамику Поля Гогена "Овири"... , а так хочется!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуйста! Любуйтесь на шедевры! Я еще узнала, что Франция привезла на время работу Николая Ге "Распятие" (из собрания музея Орсе), но поместели ее в зале Ге в главном здании Третьяковки.
01.05.2006 20:42:29, Агапья
Нашла такую, но мелковато
30.04.2006 23:02:38, Lady_N
"Шедевр, впервые в России, никогда ранее" - превосходная форма едва ли не в каждом выступлении представителей Третьяковской галереи. Так и есть. Например, одна из скульптур Гогена, привезенная в Москву, раньше никогда не покидала стен парижского музея. Глиняная фигурка, с которой художник не захотел расставаться и после смерти. Бронзовая копия по просьбе Гогена стала его надгробием.
Еще экспонаты из "невыездных" - вангоговская "Звездная ночь" (при перемещении осыпается) и картины Лотрека, выполненные на картоне, а не на холсте. 30.04.2006 23:43:29, Агапья
"Шедевр, впервые в России, никогда ранее" - превосходная форма едва ли не в каждом выступлении представителей Третьяковской галереи. Так и есть. Например, одна из скульптур Гогена, привезенная в Москву, раньше никогда не покидала стен парижского музея. Глиняная фигурка, с которой художник не захотел расставаться и после смерти. Бронзовая копия по просьбе Гогена стала его надгробием.
Еще экспонаты из "невыездных" - вангоговская "Звездная ночь" (при перемещении осыпается) и картины Лотрека, выполненные на картоне, а не на холсте. 30.04.2006 23:43:29, Агапья

Импрессионисты - это потрясающе! Столько новизны, особенного видения, чувств... Каталог я тоже куплю непременно!
01.05.2006 21:28:30, Агапья

Вот сейчас отсканирую единственную фотку из д'Орсе, которую я там сделала (больше ничего не фотографировала, потому что альбом купила, качество фотографий там с моей мыльницей не сравнить). 01.05.2006 23:28:13, мяу-мяу

Атмосфера вокзальная - авангард... Мне еще огромное окно в кафе под крышей запомнилось. А наш друг из Израиля к нам приедет, чтоб и выставку посмотреть и молодость вспомнить. Очень скучает без Питера (везем его на белые ночи) и без леса с грибочками...
02.05.2006 10:27:54, Агапья

а керамику Гогена я тоже нигде не нашла.. в инете 30.04.2006 22:45:49, vera***
Я, конечно же, куплю каталог, но хотелось бы найти...
Эта керамика очень хрупкая и как ее решились привести! Везли коллекцию через Финляндию - через Польшу и Белоруссию не решились. 30.04.2006 22:49:41, Агапья
Эта керамика очень хрупкая и как ее решились привести! Везли коллекцию через Финляндию - через Польшу и Белоруссию не решились. 30.04.2006 22:49:41, Агапья
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.