Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пяльцы для большой вышивки

Девочки, а когда вышивка большая (пейзаж, портрет), то для нее нужны какие-то специальные гигантские пяльцы или что-то еще? Как работать?
29.04.2006 17:15:04,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ульянка
OFF: Нина, я там тебе письмо написала :) 30.04.2006 10:51:02, Ульянка
HILDA
Большие вышиваю на таком станке.
Очень удобно
29.04.2006 23:39:43, HILDA
Просто большие на пяльцах круглых, ку-снапе и изи-клипе сидячем китайском, а большие в смысле по страмину шерстью, именно на таком, как Ваш, двуножном. Одноножка меня смешит :) 30.04.2006 05:32:21, samaya
HILDA
А в основном пользуюсь этим 29.04.2006 23:41:41, HILDA
Ульянка
Нина, на самом деле, это вопрос личных предпочтений.
На пяльцах большую работу тоже очень даже возможно вышивать, и даже удобно :). Просто будешь перемещать пяльцы по полотну - и все.

Рама тоже штука удобная, но вышивать на большой раме удобно, если есть станок. Иначе приходится как-нибудь исхитряться (что нибудь вроде: "один край рамы упираем в коленку, другой - в живот", или "один край рамы кладем на стол, другой упираем в живот", или "хирто былансирум рамой на коленке, чтобы одна рука была над полотном, другая, под полотном, но рама при этом не навернулась на землю..." ну, и так далее :))))))))

Рама предполагает вышивку двумя руками, а в одной руке ее не очень-то удержишь - тяжелая :).

Вобщем, если захочешь попробовать вышивать на раме, у меня есть свободная на данный момент рама - могу дать попробовать, понравится - не понравится ;)))).... Тогда и определишься, покупать или нет :)

PS: рама вот такая, как в нижнем сообщеении показывали :)

29.04.2006 20:19:43, Ульянка
eagle
Сейчас очень популярны рамки, на которые вышивка накручивается. Пример - по ссылке. Такую рамку я держу в руках, то есть, поддерживаю коленками и упираю в грудь. Очень уютно вышивать в кресле, забравшись в него с ногами. 29.04.2006 20:05:24, eagle
Можно использовать прямоугольные (гобеленовые) пяльцы. Но чаще я использую подрамник (заказываю в багетке под размер картины), плюс в том, что работа видна целиком, но без станка уже обойтись трудно. 29.04.2006 17:51:40, Ирина Свет.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!