Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Beatrice и всем

Ира, видимо специально к Вашей хвастушке на 7е объявили вышивальный конкурс!! Пожалуста, пожалуста, пожалуста, отправьте Ваш подснежник на конкурс!!!!! Я за него уже готова голосовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Инфа о конкурсе видна и на конфе над последним сообщением и я еще разок в сообщение вставила ссылку
28.04.2006 18:02:37,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Название конкурса некорректное:-)))))))) Нам с Айболитом туда дорога заказана - получается так:-)))))) 29.04.2006 13:58:15, Boвка
Шпи/\ька
!!! Прикинь мне даже щас вот обидно стало за вас!!))) 29.04.2006 14:23:08, Шпи/\ька
Ага, в кои веки захочешь поучаствовать в конкурсе на родной 7-е - и то обломают:-))) "Свободу, попугаям!!!":-)))))) 29.04.2006 14:26:10, Boвка
Beatrice
ДЕВЧАТА, не ругайтесь только из-за меня, пожалуйста!:) Я и вообще еще ничего не решила...:) И голосуйте только за то, что ОЧЕНЬ нравится. Я и сама всегда так делаю, независмо ни от чьих мнений...:) 28.04.2006 20:14:57, Beatrice
Tomsik
:-) Вот сегодня только увидела твой Подснежник. ООООЧЕЕЕЕННННь нравится!!!!
Даже больше, чем журавли (наверное, потому, что без "обводок") :-)))
Т
29.04.2006 12:06:48, Tomsik
Beatrice
Журавлям без обводки никак – иначе они сольются с фоном, а вот подснежнику она, напротив ни к чему – это ведь душа его, а душа не имеет четких контуров…;))) Я очень люблю обе эти работы, но цветовая гамма подснежника – МОЯ, а у журавлей не совсем – они ведь в одну ниточку вышивались (фон), поэтому смешивать нитки я не могла, а цветовая гамма у ДМС в нужном мне спектре бедна, вот и пришлось обойтись тем, что есть.:) Спасибо, Томочка! Так приятно, когда твои работы находят отклик в душах людей, которые тебе симпатичны…:) 29.04.2006 14:51:59, Beatrice
Tomsik
;-) Да я "умом-то понимаю", что журавли без обводки никак :-) - но "сердцу не прикажешь" ;-) - не люблю я ее, xотя и шью, когда "по дизайну положено" ;-) - но если вижу, что могу ее "свести к минимуму" - то и свожу ;-) 29.04.2006 17:21:38, Tomsik
Beatrice
Да и я не фанат бэка...;))) Нет, иногда, конечно, шью его с удовольствием - когда его не слишком много и он очень "логически продуман", когда картинка после него преображается. Люблю бэк, который строго очерчивает вышивку, следуя через одну клеточку, и не люблю длинные косые протяжки... Ни в жисть бы не взялась за анкоровские дизайны типа мишек из-за их бэка.:) И чертыхалась, когда обводила Дименсовский маяк и даже котика Маргарет Шерри...:) Но вот делала этих журавлей, и ничего тут без косых протяжек (правда, не слишком длинных и вполне логических:)) не поделать... Сейчас начала новую работу, там тоже есть бэк, но как с ним получается объемно!
А вообще-то в идеале я бы шила одними крестиками, и ничем другим - не полукрестами, не бэком, не узелками там всякими, и уж ни в коем разе не бисером!..:) Красиво получается - да, но мне очень нравится, когда погружаешься в ритм вышивки крестиком, и гонишь-гонишь-гонишь...:) А все прочее как-то выбивает из этого ритма... Вот ведь что.:)

А вообще многое, конечно, зависит от дизайна - все эти нра и не нра...:) Мне жутко не понравилось шить в 1 нитку тот же Димовский маяк, думала, ни за что больше за такое не возьмусь. Но вот стала вышивать своих журавлей (сперва думала про полукрест, но крестик получался красивее), и просто влюбилась в эту же 1 нитку! Шила с преогромным удовольствием. И бордюр у подснежника тоже в одну нитку, и мне ужасно понравилось! Если бы не некоторая бледность, я бы теперь все свои новые дизайны делала в одну нитку...:)
Все же от дизайна многое зависит... То же и с бэком. Кстати, теперь журавлей своих я бы сделала чуточку иначе в плане бэка, но переделывать уже не буду - пройденный этап, лень...;)
29.04.2006 18:37:58, Beatrice
Tomsik
;-) Бисером я бы шила... но - ТОЛьКО бисером в одной работе, "под старину" ;-) потиxоньку вот собираю бисер и "решимость" ;-).
А анкоровского теддика я только одного и вышила - из-за того, что он в Робине должен был быть...того самого... в куче не то сердечек, не то лепестков розы... поскольку перед Теддиком была еще и свинка в ванне

а потом - Вовкин Псис... в общем, не xочу я пока что бэкститча! Хорошо xоть в Чертополоxе его было немного и "чисто по делу" - тычинки обозначает, а не контуры рисует :-)
29.04.2006 19:22:02, Tomsik
Beatrice
Понимаю...;) А мне бэк в павлинчике понравился - он как-то очень утончает и облагораживает работу, единственный напряг вызвало брюшко - там он туговато шел.
А я к бисеру равнодушна... Лентяйка, как я подозреваю...;) Просто лень нанизывать бисеринки.:) Хотя вышивка бисером очень нравится. У меня есть прекрасно иллюстрированная большая книга по Пушкинскому музею-заповеднику, в ней очень душевные фотографии, в том числе есть фото и старинных вещичек, вышитых бисером, я всегда с таким восхищением их разглядываю.:) А еще вспомнилось, что вдова Пушкина подарила монастырю, где находилась и находится могила ее мужа, вышитую собственноручно бисером большую икону. Для меня бисер именно с чем-то таким старинным ассоциируется.:) Усадьбы, барышни, чай на террасе и рукоделие в руках...:) Ах...:) Хочу усадьбу:)))
30.04.2006 00:02:33, Beatrice
Tomsik
;-) Вот и меня брюшко "напрягало" ;-)
;-) А от усадьбы тоже бы не отказалась... с террасой, беседкой, увитой виноградом, садом (и чтоб малина-ежевика - вдоль забора и клубника-земляника полянками под яблонями да вишнями!) и маленьким таким прудиком... а в нем - кувшинки и золотые рыбки... (ой, щас ведь мещанкой назовут ;-))) Да, и еще "ведьмин садик" с травами ;-))). Пациенты сами на запаx придут :-).
30.04.2006 12:10:06, Tomsik
Beatrice
Вот и я чего-то в последние дни заностальгировала по былым усадьбам...:) После теста, в котором мне сказали, что жить мне в селе, в котором нет даже холодильника.;) Я тогда полумала, а как раньше дворяне в своих усадьбах жили - без всяких таких удобств, и распрекрасно жили. И у меня сразу всякие буржуйские мысли в голову начали приходить - дескать, вот если бы действительно жить так, что кушать тебе приготовят, посуду помоют, белье постирают-погладят, ванночку тебе к ночи приготовят - ну как некоторые в таких усадьбах и жили, - вот тогда да, и никакие холодильники и прочие удобства не обязательны...:))) А вокруг усадьбы парк и цветники, и сады-огороды-ягодники, а за ними, лес, и речка, и луга с духмяной травой... Ээээээээх......

У нас, в Пушкинском заповеднике вот как раз все это сохранено, он огроменный, этот заповедник - за день не обойдешь, и все это есть. И даже мельница, и пасущиеся коровки-лошадки, и таинственные уголки, и горбатые мостики, как и было когда-то... А какие луговые цветы!... А сейчас там в лесу все сине от подснежников...
Ух, как разбередило душу - хочу туда!:) Обожаю те места. Никогда не была у нас в Пушкиногорье? Может, когда выберешься к себе в Минск, доберешься и до этих мест - мы же с Белоруссией соседи. Там так......
30.04.2006 14:16:46, Beatrice
Tomsik
;-) В Пушкиногорье не довелось, в Пушкине один раз побывала, 4 раза - в Питере, в разное время года ;-), на Ладогу с экскурсией съездила...
За приглашение - спасибо отдельное :-) - но "из Белоруссии" мне к вам трудновато - паспорт-то немецкий, визу надоть отдельную :-(. Разве что если к кузену в Питер выберусь...
PS ;-) А xолодильник в усадьбе с успеxом заменяет такой бооольшой погреб с ледником (лед, ессно, натуральный) в самом дальнем и темном углу ;-))) - а еще лучше - "обустроенный подвал с погребом и ледником" ;-)
Вот без морозильника, конечно, не так удобно - придется ягоды-фрукты "по Молоxовец" перерабатывать...
30.04.2006 14:35:40, Tomsik
Beatrice
А я в Питере училась, и про его сезоны тоже все знаю...:) Красивее всего Питер в конце мая-начале июня и в пору золотой осени. И в Пушкине, конечно, бывала - хорошо там! Но... это царская "усадьба", парки, дворцы..., не деревня, одним словом:) А из Питера, кстати, есть прямой автобус до Пушкинских Гор...;), проходящий через наш Псков...;)))

Про подвальчики с ледничками знаем-знаем, у бабушки в деревне был такой, а холодильника никогда не было...:) Вспомнилось еще, как она масло хранила - оборачивала в смоченную соленой водой тряпицу, и масло в ней даже летом в жару оставалось тверденьким. А какое то было маслице... Взбитое в ручной маслобойке... Мням....:) А еще, когда она уже ледник не устраивала, мясное она хранила в подвале, сильно присолив - по нескольку месяцев ничего не портилось. Она сама мяса ела очень мало - все посты соблюдала, да и вообще ела мало (в обед - маленькая мисочка супа, в ужин - картошка с огурцом да молоко), а работала много - наверное, оттого и дожила до 92-х лет, прожила бы и больше, если бы не несчастный случай... Помню, забивала она утку для гостей, но с одной ее утки мяса-то выходило много, и она делила его на три части, храня подсоленным до следующих гостей, потом вымачивала и тушила в печке с картошкой. Мммммммм.....Что это было за блюдо!... Я хоть и давно уже не ем никакого мяса и видеть его не могу, но вот вкус и запах той утки с золотистой картошечкой помню до сих пор, и слюнки текут...:) Мда... Поела бы я той, "усадебной", натуральной еды, а не тех полусуррогатов, которыми мы питаемся сейчас...
30.04.2006 17:48:36, Beatrice
Butterfly
Да, мы не ругаемся, мы возмущаемся:-) Ой, напишу, от себя, а то снова кто-нибудь напишет, что я за всех тут свою точку зрения толкаю :-)Йа возмущаюсь тому, что не то, чтобы анонимно, ну, хорошо, не хочешь, чтобы про тебя думали, что ты такая-сякая, НЕ ПИШИ НИЧЕГО!!!! Иногда лучше помолчать!!! И все в таком тоне, да еще с угрозами, противно!!! Как вы сами написали, напиши о недостатках, если таковые видишь, пусть анонимно, но преподниси по-человечески. Иногда мне кажется, что некоторые специально такие вещи пишут анонимно, чтобы, все начали тут дружно словесную бойню-резню. Таких ответы вообще игнорировать нужно, пусть захлебнется собственной желчью. Правда, я молчать не умею, к сожалению, сильно развито чувство справедливости. Сорри, за длинность и за раздраженность. Цхто самое интересное, теперь слабо всем ответить на поставленные вопросы, молча аноним "смылся"!
P.S. Навeрно скоро буду получать письма на мыло, за то, какая я "хорошая"!
28.04.2006 21:40:33, Butterfly
Beatrice
Я тоже думаю, что здесь не совсем "борьба за справедливость", а немножко другое... Я прекрасно понимаю, что мои работы не могут нравиться всем - это же вполне естественно, также как и я сама совершенно точно могу кого-то раздражать, а уже отсюда и отношение ко всему, что я говорю и что показываю. Меня лично это АБСОЛЮТНО не трогает. И к подобным анонимным выпадам я отношусь совершенно спокойно.
Но мне, честно говоря, было так приятно прочитать, что стольким хорошим людям моя работа понравилась.:) Все же в ней кусочек моей души... Я вполне принимаю конструктивную критику, но вот чтобы души касались не очень чистыми руками, конечно же, не очень хочется...

Девчата, спасибо огромное вам всем и за отзывы, и за поддержку!:) Тепло от них...:)
28.04.2006 22:00:09, Beatrice
Butterfly
Йа тоже проголосую, как и впрочем большая часть конфы, думаю!:-)) 28.04.2006 19:08:15, Butterfly
и это будет глубоко бесчестно! 28.04.2006 19:09:50, сами подуймайте
ladymelody
Ну ничего себе - бесчестно!!!!! Краденая что ли работа?!!!! Уж я то здесь почти посторонняя - а значит непредвзятая - так я бы тоже голосовала, потому как ТАКОЕ нужно не просто вышить а СОТВОРИТЬ! И если я увижу работы лучше, то буду за них голосовать. Но...здесь ведь особенная история, не просто купленный наборчик (вот почему и не выставляюсь - люди здесь сами душой создают, а я просто по наборчикам пиликаю) 28.04.2006 21:15:16, ladymelody
Лично я с Ирой знакома только по её топикам в конфе, никогда ей не писала и ни о чем не просила, но её работы оставляют ВПЕЧАТЛЕНИЕ! Что касается фразы ВСЕМ, это не призыв голосовать именно за подснежник, а ДОВЕДЕНИЕ до сведения ВСЕХ о НАЧАЛЕ конкурса. Я уверена, что многие у кого есть достойные работы и почти готовые цветы (одни веселые старты чего стоят) получат дополнительный стимул для завершения и показа. Так что же БЕСЧЕСТНОго - довести до сведения общественности о новом конкурсе??? Это странное заявление с анонимной стороны. 28.04.2006 19:46:55, Софико
Butterfly
не, переживайте, это к моему сообщению относилось:-) 28.04.2006 19:53:13, Butterfly
А кстати голосовать можно только за 1 работу?? Или можно 3 расставить по местам 1,2 3??? 28.04.2006 20:04:23, Софико
"Голосовать можно сколько угодно раз, но за разных участников. :) При этом каждый следующий голос при подсчете будет учитываться с меньшим весом." - всплывающая цитата при голосовании.

28.04.2006 20:34:49, Lady_N
Butterfly
я не в курсе, но вам не стоит так переживать за то, что написал аноним, противно, конечно, но он(она) этого не стоит, нервов в смысле! 28.04.2006 20:08:13, Butterfly
Мне главное, чтобы подснежник участвовал в конкурсе! Потому как еще свежи в моей памяти февральские события - результатом которых стал уход из конфы ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО человека, которая многим помогала!! А вот инициатор её выдворение с тех пор не объявлялся :(. Так вот и конкурс может "обойтись" без подснежника, что было бы мягко говоря некрасиво 28.04.2006 20:14:05, Софико
Butterfly
что-то подумала, и не поняла почему бесчестно:-О Ведь я проголосую за работу, которая на мой взгляд, очень хорошо сделана, а не из-за того, что я знакома с Beatrice , а я с ней и не знакома лично, так что обясните и не надо свои взгляды за анонимностью прятать, вот это я считаю бесчетно! 28.04.2006 19:17:46, Butterfly
Butterfly
почему? 28.04.2006 19:12:37, Butterfly
Работа слабенькая, а ваше сообщение выглядит призывом к голосованию. Модератороам показать его может? 28.04.2006 19:17:16, сами подумайте
Слабенькая?:-))) А что с вашей точки зрения неслабенькая работа? Покажите для примера. Мне просто жутко интересно стало.:-) 29.04.2006 13:56:51, Boвка
Tomsik
;-)"Работа слабенькая"???
Неужели ТАК завидно стало, а?
29.04.2006 12:03:48, Tomsik
Olechka
Я терпеть не могу, когда призывают за кого-то голосовать, но ведь работа отнюдь не слабенькая!!! Она сильнейшая, видно, сколько таланта, души и еще много чего человек вложил! Чтобы иметь право сказать, что чья-то работа недостойна, надо, мне кажется самому что-то создать для начала. 28.04.2006 22:04:32, Olechka
Лунный свет
Работа не слабенькая, а очень и очень интересная, нестандартная я бы сказала, не каждому удастся акварелью такие переходы сделать, не то что нитками.
В нее вложена душа и это видно невооруженным глазом, а это самое главное в работе дизайнера.
28.04.2006 21:02:43, Лунный свет
Beatrice
Света, спасибо большое! Я так тронута... СПАСИБО!:) 28.04.2006 21:35:05, Beatrice
Шпи/\ька
а кто ВЫ? можно увидеть СИЛЬНЫЕ работы? Особенно интересуют СИЛЬНЫЕ собственные разработки.
Голосование предстоит аж 25 мая, не рано ли ВЫ за модераторов беспокоитесь?
28.04.2006 20:21:24, Шпи/\ька
Beatrice
Без всяких обид - мне ОЧЕНЬ хотелось бы знать альтернативные мнения о моей работе. Если страшно писать под собственным ником, пожалуйста, можно и анонимно - в данном случае я не обижусь.:) Очень хочу слышать КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Что не понравилось? В чем слабость работы? Напишите, пожалуйста! Мне действительно это интересно. 28.04.2006 20:18:14, Beatrice
Модераторам могу и сама показать свое сообщение, никогда не понимала людей читающих "между строк": я попросила Иру представить ЭТУ работу на конкурс, так как мне бы хотелось видеть её среди участников,так как лично мне её работа кажется прекрасной, а остальных я призывала УЧАСТВОВАТЬ!!! До голосования еще дожить надо. Присылайте на конкурс свои сильные работы, а уж судьи разберутся... :))))
И уж если на то пошло в чем же СЛАБОСТЬ работы то??? А то может мне отправить ваше сообщение модераторам как огульное и оскорбительное?????
28.04.2006 19:59:21, Софико
Ну, огульным бы и оскорбительным я его бы не назвала, критика - это не оскорбление, а частное мнение. Люди в большинстве случаев негативные отзывы пишут анонимно, возможно чтобы отношения не портить, хотя я тоже не люблю эти игры в прятки. 28.04.2006 20:45:21, Lady_N
miksi
Так ведь кому не понравиться эта работа, тот за неё голосовать и не будет, не смотря на этот топик. А модераторам здесь и нечего показывать, девочки предложили поучавствовать и только. 28.04.2006 19:30:20, miksi
Зависть спать не дает? 28.04.2006 19:27:49, Selma
Butterfly
покажите, и не нужно меня пугать, я ведь никого не заставляю голосовать, просто высказала свою точку зрения, что это запрещено?! 28.04.2006 19:19:40, Butterfly
WildStitch
фу, вот так всегда - как гадости говоритъ, так сразу анонимно.
28.04.2006 19:23:09, WildStitch
Beatrice

:))) Я подумаю…:) Правда, рамки у моей работы нет, но виртуальную я всегда могу сделать:)СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:))))
28.04.2006 19:06:04, Beatrice
vera***
..а разве без рамки нельзя? 28.04.2006 20:21:40, vera***

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!