Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Beatrice и всем
Ира, видимо специально к Вашей хвастушке на 7е объявили вышивальный конкурс!! Пожалуста, пожалуста, пожалуста, отправьте Ваш подснежник на конкурс!!!!! Я за него уже готова голосовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Инфа о конкурсе видна и на конфе над последним сообщением и я еще разок в сообщение вставила ссылку
28.04.2006 18:02:37, Софико
43 комментария
Название конкурса некорректное:-)))))))) Нам с Айболитом туда дорога заказана - получается так:-))))))
29.04.2006 13:58:15, Boвка
Ага, в кои веки захочешь поучаствовать в конкурсе на родной 7-е - и то обломают:-))) "Свободу, попугаям!!!":-))))))
29.04.2006 14:26:10, Boвка

Даже больше, чем журавли (наверное, потому, что без "обводок") :-)))
Т 29.04.2006 12:06:48, Tomsik

А вообще-то в идеале я бы шила одними крестиками, и ничем другим - не полукрестами, не бэком, не узелками там всякими, и уж ни в коем разе не бисером!..:) Красиво получается - да, но мне очень нравится, когда погружаешься в ритм вышивки крестиком, и гонишь-гонишь-гонишь...:) А все прочее как-то выбивает из этого ритма... Вот ведь что.:)
А вообще многое, конечно, зависит от дизайна - все эти нра и не нра...:) Мне жутко не понравилось шить в 1 нитку тот же Димовский маяк, думала, ни за что больше за такое не возьмусь. Но вот стала вышивать своих журавлей (сперва думала про полукрест, но крестик получался красивее), и просто влюбилась в эту же 1 нитку! Шила с преогромным удовольствием. И бордюр у подснежника тоже в одну нитку, и мне ужасно понравилось! Если бы не некоторая бледность, я бы теперь все свои новые дизайны делала в одну нитку...:)
Все же от дизайна многое зависит... То же и с бэком. Кстати, теперь журавлей своих я бы сделала чуточку иначе в плане бэка, но переделывать уже не буду - пройденный этап, лень...;) 29.04.2006 18:37:58, Beatrice

А анкоровского теддика я только одного и вышила - из-за того, что он в Робине должен был быть...того самого... в куче не то сердечек, не то лепестков розы... поскольку перед Теддиком была еще и свинка в ванне
а потом - Вовкин Псис... в общем, не xочу я пока что бэкститча! Хорошо xоть в Чертополоxе его было немного и "чисто по делу" - тычинки обозначает, а не контуры рисует :-) 29.04.2006 19:22:02, Tomsik

А я к бисеру равнодушна... Лентяйка, как я подозреваю...;) Просто лень нанизывать бисеринки.:) Хотя вышивка бисером очень нравится. У меня есть прекрасно иллюстрированная большая книга по Пушкинскому музею-заповеднику, в ней очень душевные фотографии, в том числе есть фото и старинных вещичек, вышитых бисером, я всегда с таким восхищением их разглядываю.:) А еще вспомнилось, что вдова Пушкина подарила монастырю, где находилась и находится могила ее мужа, вышитую собственноручно бисером большую икону. Для меня бисер именно с чем-то таким старинным ассоциируется.:) Усадьбы, барышни, чай на террасе и рукоделие в руках...:) Ах...:) Хочу усадьбу:))) 30.04.2006 00:02:33, Beatrice

;-) А от усадьбы тоже бы не отказалась... с террасой, беседкой, увитой виноградом, садом (и чтоб малина-ежевика - вдоль забора и клубника-земляника полянками под яблонями да вишнями!) и маленьким таким прудиком... а в нем - кувшинки и золотые рыбки... (ой, щас ведь мещанкой назовут ;-))) Да, и еще "ведьмин садик" с травами ;-))). Пациенты сами на запаx придут :-). 30.04.2006 12:10:06, Tomsik

У нас, в Пушкинском заповеднике вот как раз все это сохранено, он огроменный, этот заповедник - за день не обойдешь, и все это есть. И даже мельница, и пасущиеся коровки-лошадки, и таинственные уголки, и горбатые мостики, как и было когда-то... А какие луговые цветы!... А сейчас там в лесу все сине от подснежников...
Ух, как разбередило душу - хочу туда!:) Обожаю те места. Никогда не была у нас в Пушкиногорье? Может, когда выберешься к себе в Минск, доберешься и до этих мест - мы же с Белоруссией соседи. Там так...... 30.04.2006 14:16:46, Beatrice

За приглашение - спасибо отдельное :-) - но "из Белоруссии" мне к вам трудновато - паспорт-то немецкий, визу надоть отдельную :-(. Разве что если к кузену в Питер выберусь...
PS ;-) А xолодильник в усадьбе с успеxом заменяет такой бооольшой погреб с ледником (лед, ессно, натуральный) в самом дальнем и темном углу ;-))) - а еще лучше - "обустроенный подвал с погребом и ледником" ;-)
Вот без морозильника, конечно, не так удобно - придется ягоды-фрукты "по Молоxовец" перерабатывать... 30.04.2006 14:35:40, Tomsik

Про подвальчики с ледничками знаем-знаем, у бабушки в деревне был такой, а холодильника никогда не было...:) Вспомнилось еще, как она масло хранила - оборачивала в смоченную соленой водой тряпицу, и масло в ней даже летом в жару оставалось тверденьким. А какое то было маслице... Взбитое в ручной маслобойке... Мням....:) А еще, когда она уже ледник не устраивала, мясное она хранила в подвале, сильно присолив - по нескольку месяцев ничего не портилось. Она сама мяса ела очень мало - все посты соблюдала, да и вообще ела мало (в обед - маленькая мисочка супа, в ужин - картошка с огурцом да молоко), а работала много - наверное, оттого и дожила до 92-х лет, прожила бы и больше, если бы не несчастный случай... Помню, забивала она утку для гостей, но с одной ее утки мяса-то выходило много, и она делила его на три части, храня подсоленным до следующих гостей, потом вымачивала и тушила в печке с картошкой. Мммммммм.....Что это было за блюдо!... Я хоть и давно уже не ем никакого мяса и видеть его не могу, но вот вкус и запах той утки с золотистой картошечкой помню до сих пор, и слюнки текут...:) Мда... Поела бы я той, "усадебной", натуральной еды, а не тех полусуррогатов, которыми мы питаемся сейчас...
30.04.2006 17:48:36, Beatrice

P.S. Навeрно скоро буду получать письма на мыло, за то, какая я "хорошая"! 28.04.2006 21:40:33, Butterfly

Но мне, честно говоря, было так приятно прочитать, что стольким хорошим людям моя работа понравилась.:) Все же в ней кусочек моей души... Я вполне принимаю конструктивную критику, но вот чтобы души касались не очень чистыми руками, конечно же, не очень хочется...
Девчата, спасибо огромное вам всем и за отзывы, и за поддержку!:) Тепло от них...:) 28.04.2006 22:00:09, Beatrice

и это будет глубоко бесчестно!
28.04.2006 19:09:50, сами подуймайте

Лично я с Ирой знакома только по её топикам в конфе, никогда ей не писала и ни о чем не просила, но её работы оставляют ВПЕЧАТЛЕНИЕ! Что касается фразы ВСЕМ, это не призыв голосовать именно за подснежник, а ДОВЕДЕНИЕ до сведения ВСЕХ о НАЧАЛЕ конкурса. Я уверена, что многие у кого есть достойные работы и почти готовые цветы (одни веселые старты чего стоят) получат дополнительный стимул для завершения и показа. Так что же БЕСЧЕСТНОго - довести до сведения общественности о новом конкурсе??? Это странное заявление с анонимной стороны.
28.04.2006 19:46:55, Софико
А кстати голосовать можно только за 1 работу?? Или можно 3 расставить по местам 1,2 3???
28.04.2006 20:04:23, Софико
"Голосовать можно сколько угодно раз, но за разных участников. :) При этом каждый следующий голос при подсчете будет учитываться с меньшим весом." - всплывающая цитата при голосовании.
28.04.2006 20:34:49, Lady_N
28.04.2006 20:34:49, Lady_N

Мне главное, чтобы подснежник участвовал в конкурсе! Потому как еще свежи в моей памяти февральские события - результатом которых стал уход из конфы ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО человека, которая многим помогала!! А вот инициатор её выдворение с тех пор не объявлялся :(. Так вот и конкурс может "обойтись" без подснежника, что было бы мягко говоря некрасиво
28.04.2006 20:14:05, Софико

Работа слабенькая, а ваше сообщение выглядит призывом к голосованию. Модератороам показать его может?
28.04.2006 19:17:16, сами подумайте
Слабенькая?:-))) А что с вашей точки зрения неслабенькая работа? Покажите для примера. Мне просто жутко интересно стало.:-)
29.04.2006 13:56:51, Boвка

В нее вложена душа и это видно невооруженным глазом, а это самое главное в работе дизайнера. 28.04.2006 21:02:43, Лунный свет

Голосование предстоит аж 25 мая, не рано ли ВЫ за модераторов беспокоитесь? 28.04.2006 20:21:24, Шпи/\ька

Модераторам могу и сама показать свое сообщение, никогда не понимала людей читающих "между строк": я попросила Иру представить ЭТУ работу на конкурс, так как мне бы хотелось видеть её среди участников,так как лично мне её работа кажется прекрасной, а остальных я призывала УЧАСТВОВАТЬ!!! До голосования еще дожить надо. Присылайте на конкурс свои сильные работы, а уж судьи разберутся... :))))
И уж если на то пошло в чем же СЛАБОСТЬ работы то??? А то может мне отправить ваше сообщение модераторам как огульное и оскорбительное????? 28.04.2006 19:59:21, Софико
И уж если на то пошло в чем же СЛАБОСТЬ работы то??? А то может мне отправить ваше сообщение модераторам как огульное и оскорбительное????? 28.04.2006 19:59:21, Софико
Ну, огульным бы и оскорбительным я его бы не назвала, критика - это не оскорбление, а частное мнение. Люди в большинстве случаев негативные отзывы пишут анонимно, возможно чтобы отношения не портить, хотя я тоже не люблю эти игры в прятки.
28.04.2006 20:45:21, Lady_N

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.