Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Beatrice и всем
Ира, видимо специально к Вашей хвастушке на 7е объявили вышивальный конкурс!! Пожалуста, пожалуста, пожалуста, отправьте Ваш подснежник на конкурс!!!!! Я за него уже готова голосовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Инфа о конкурсе видна и на конфе над последним сообщением и я еще разок в сообщение вставила ссылку
28.04.2006 18:02:37, Софико
43 комментария
Название конкурса некорректное:-)))))))) Нам с Айболитом туда дорога заказана - получается так:-))))))
29.04.2006 13:58:15, Boвка
Ага, в кои веки захочешь поучаствовать в конкурсе на родной 7-е - и то обломают:-))) "Свободу, попугаям!!!":-))))))
29.04.2006 14:26:10, Boвка

Даже больше, чем журавли (наверное, потому, что без "обводок") :-)))
Т 29.04.2006 12:06:48, Tomsik

А вообще-то в идеале я бы шила одними крестиками, и ничем другим - не полукрестами, не бэком, не узелками там всякими, и уж ни в коем разе не бисером!..:) Красиво получается - да, но мне очень нравится, когда погружаешься в ритм вышивки крестиком, и гонишь-гонишь-гонишь...:) А все прочее как-то выбивает из этого ритма... Вот ведь что.:)
А вообще многое, конечно, зависит от дизайна - все эти нра и не нра...:) Мне жутко не понравилось шить в 1 нитку тот же Димовский маяк, думала, ни за что больше за такое не возьмусь. Но вот стала вышивать своих журавлей (сперва думала про полукрест, но крестик получался красивее), и просто влюбилась в эту же 1 нитку! Шила с преогромным удовольствием. И бордюр у подснежника тоже в одну нитку, и мне ужасно понравилось! Если бы не некоторая бледность, я бы теперь все свои новые дизайны делала в одну нитку...:)
Все же от дизайна многое зависит... То же и с бэком. Кстати, теперь журавлей своих я бы сделала чуточку иначе в плане бэка, но переделывать уже не буду - пройденный этап, лень...;) 29.04.2006 18:37:58, Beatrice

А анкоровского теддика я только одного и вышила - из-за того, что он в Робине должен был быть...того самого... в куче не то сердечек, не то лепестков розы... поскольку перед Теддиком была еще и свинка в ванне
а потом - Вовкин Псис... в общем, не xочу я пока что бэкститча! Хорошо xоть в Чертополоxе его было немного и "чисто по делу" - тычинки обозначает, а не контуры рисует :-) 29.04.2006 19:22:02, Tomsik

А я к бисеру равнодушна... Лентяйка, как я подозреваю...;) Просто лень нанизывать бисеринки.:) Хотя вышивка бисером очень нравится. У меня есть прекрасно иллюстрированная большая книга по Пушкинскому музею-заповеднику, в ней очень душевные фотографии, в том числе есть фото и старинных вещичек, вышитых бисером, я всегда с таким восхищением их разглядываю.:) А еще вспомнилось, что вдова Пушкина подарила монастырю, где находилась и находится могила ее мужа, вышитую собственноручно бисером большую икону. Для меня бисер именно с чем-то таким старинным ассоциируется.:) Усадьбы, барышни, чай на террасе и рукоделие в руках...:) Ах...:) Хочу усадьбу:))) 30.04.2006 00:02:33, Beatrice

;-) А от усадьбы тоже бы не отказалась... с террасой, беседкой, увитой виноградом, садом (и чтоб малина-ежевика - вдоль забора и клубника-земляника полянками под яблонями да вишнями!) и маленьким таким прудиком... а в нем - кувшинки и золотые рыбки... (ой, щас ведь мещанкой назовут ;-))) Да, и еще "ведьмин садик" с травами ;-))). Пациенты сами на запаx придут :-). 30.04.2006 12:10:06, Tomsik

У нас, в Пушкинском заповеднике вот как раз все это сохранено, он огроменный, этот заповедник - за день не обойдешь, и все это есть. И даже мельница, и пасущиеся коровки-лошадки, и таинственные уголки, и горбатые мостики, как и было когда-то... А какие луговые цветы!... А сейчас там в лесу все сине от подснежников...
Ух, как разбередило душу - хочу туда!:) Обожаю те места. Никогда не была у нас в Пушкиногорье? Может, когда выберешься к себе в Минск, доберешься и до этих мест - мы же с Белоруссией соседи. Там так...... 30.04.2006 14:16:46, Beatrice

За приглашение - спасибо отдельное :-) - но "из Белоруссии" мне к вам трудновато - паспорт-то немецкий, визу надоть отдельную :-(. Разве что если к кузену в Питер выберусь...
PS ;-) А xолодильник в усадьбе с успеxом заменяет такой бооольшой погреб с ледником (лед, ессно, натуральный) в самом дальнем и темном углу ;-))) - а еще лучше - "обустроенный подвал с погребом и ледником" ;-)
Вот без морозильника, конечно, не так удобно - придется ягоды-фрукты "по Молоxовец" перерабатывать... 30.04.2006 14:35:40, Tomsik

Про подвальчики с ледничками знаем-знаем, у бабушки в деревне был такой, а холодильника никогда не было...:) Вспомнилось еще, как она масло хранила - оборачивала в смоченную соленой водой тряпицу, и масло в ней даже летом в жару оставалось тверденьким. А какое то было маслице... Взбитое в ручной маслобойке... Мням....:) А еще, когда она уже ледник не устраивала, мясное она хранила в подвале, сильно присолив - по нескольку месяцев ничего не портилось. Она сама мяса ела очень мало - все посты соблюдала, да и вообще ела мало (в обед - маленькая мисочка супа, в ужин - картошка с огурцом да молоко), а работала много - наверное, оттого и дожила до 92-х лет, прожила бы и больше, если бы не несчастный случай... Помню, забивала она утку для гостей, но с одной ее утки мяса-то выходило много, и она делила его на три части, храня подсоленным до следующих гостей, потом вымачивала и тушила в печке с картошкой. Мммммммм.....Что это было за блюдо!... Я хоть и давно уже не ем никакого мяса и видеть его не могу, но вот вкус и запах той утки с золотистой картошечкой помню до сих пор, и слюнки текут...:) Мда... Поела бы я той, "усадебной", натуральной еды, а не тех полусуррогатов, которыми мы питаемся сейчас...
30.04.2006 17:48:36, Beatrice

P.S. Навeрно скоро буду получать письма на мыло, за то, какая я "хорошая"! 28.04.2006 21:40:33, Butterfly

Но мне, честно говоря, было так приятно прочитать, что стольким хорошим людям моя работа понравилась.:) Все же в ней кусочек моей души... Я вполне принимаю конструктивную критику, но вот чтобы души касались не очень чистыми руками, конечно же, не очень хочется...
Девчата, спасибо огромное вам всем и за отзывы, и за поддержку!:) Тепло от них...:) 28.04.2006 22:00:09, Beatrice

и это будет глубоко бесчестно!
28.04.2006 19:09:50, сами подуймайте

Лично я с Ирой знакома только по её топикам в конфе, никогда ей не писала и ни о чем не просила, но её работы оставляют ВПЕЧАТЛЕНИЕ! Что касается фразы ВСЕМ, это не призыв голосовать именно за подснежник, а ДОВЕДЕНИЕ до сведения ВСЕХ о НАЧАЛЕ конкурса. Я уверена, что многие у кого есть достойные работы и почти готовые цветы (одни веселые старты чего стоят) получат дополнительный стимул для завершения и показа. Так что же БЕСЧЕСТНОго - довести до сведения общественности о новом конкурсе??? Это странное заявление с анонимной стороны.
28.04.2006 19:46:55, Софико
А кстати голосовать можно только за 1 работу?? Или можно 3 расставить по местам 1,2 3???
28.04.2006 20:04:23, Софико
"Голосовать можно сколько угодно раз, но за разных участников. :) При этом каждый следующий голос при подсчете будет учитываться с меньшим весом." - всплывающая цитата при голосовании.
28.04.2006 20:34:49, Lady_N
28.04.2006 20:34:49, Lady_N

Мне главное, чтобы подснежник участвовал в конкурсе! Потому как еще свежи в моей памяти февральские события - результатом которых стал уход из конфы ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО человека, которая многим помогала!! А вот инициатор её выдворение с тех пор не объявлялся :(. Так вот и конкурс может "обойтись" без подснежника, что было бы мягко говоря некрасиво
28.04.2006 20:14:05, Софико

Работа слабенькая, а ваше сообщение выглядит призывом к голосованию. Модератороам показать его может?
28.04.2006 19:17:16, сами подумайте
Слабенькая?:-))) А что с вашей точки зрения неслабенькая работа? Покажите для примера. Мне просто жутко интересно стало.:-)
29.04.2006 13:56:51, Boвка

В нее вложена душа и это видно невооруженным глазом, а это самое главное в работе дизайнера. 28.04.2006 21:02:43, Лунный свет

Голосование предстоит аж 25 мая, не рано ли ВЫ за модераторов беспокоитесь? 28.04.2006 20:21:24, Шпи/\ька

Модераторам могу и сама показать свое сообщение, никогда не понимала людей читающих "между строк": я попросила Иру представить ЭТУ работу на конкурс, так как мне бы хотелось видеть её среди участников,так как лично мне её работа кажется прекрасной, а остальных я призывала УЧАСТВОВАТЬ!!! До голосования еще дожить надо. Присылайте на конкурс свои сильные работы, а уж судьи разберутся... :))))
И уж если на то пошло в чем же СЛАБОСТЬ работы то??? А то может мне отправить ваше сообщение модераторам как огульное и оскорбительное????? 28.04.2006 19:59:21, Софико
И уж если на то пошло в чем же СЛАБОСТЬ работы то??? А то может мне отправить ваше сообщение модераторам как огульное и оскорбительное????? 28.04.2006 19:59:21, Софико
Ну, огульным бы и оскорбительным я его бы не назвала, критика - это не оскорбление, а частное мнение. Люди в большинстве случаев негативные отзывы пишут анонимно, возможно чтобы отношения не портить, хотя я тоже не люблю эти игры в прятки.
28.04.2006 20:45:21, Lady_N

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.