Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Beatrice и всем

Ира, видимо специально к Вашей хвастушке на 7е объявили вышивальный конкурс!! Пожалуста, пожалуста, пожалуста, отправьте Ваш подснежник на конкурс!!!!! Я за него уже готова голосовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Инфа о конкурсе видна и на конфе над последним сообщением и я еще разок в сообщение вставила ссылку
28.04.2006 18:02:37,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Название конкурса некорректное:-)))))))) Нам с Айболитом туда дорога заказана - получается так:-)))))) 29.04.2006 13:58:15, Boвка
Шпи/\ька
!!! Прикинь мне даже щас вот обидно стало за вас!!))) 29.04.2006 14:23:08, Шпи/\ька
Ага, в кои веки захочешь поучаствовать в конкурсе на родной 7-е - и то обломают:-))) "Свободу, попугаям!!!":-)))))) 29.04.2006 14:26:10, Boвка
Beatrice
ДЕВЧАТА, не ругайтесь только из-за меня, пожалуйста!:) Я и вообще еще ничего не решила...:) И голосуйте только за то, что ОЧЕНЬ нравится. Я и сама всегда так делаю, независмо ни от чьих мнений...:) 28.04.2006 20:14:57, Beatrice
Tomsik
:-) Вот сегодня только увидела твой Подснежник. ООООЧЕЕЕЕННННь нравится!!!!
Даже больше, чем журавли (наверное, потому, что без "обводок") :-)))
Т
29.04.2006 12:06:48, Tomsik
Beatrice
Журавлям без обводки никак – иначе они сольются с фоном, а вот подснежнику она, напротив ни к чему – это ведь душа его, а душа не имеет четких контуров…;))) Я очень люблю обе эти работы, но цветовая гамма подснежника – МОЯ, а у журавлей не совсем – они ведь в одну ниточку вышивались (фон), поэтому смешивать нитки я не могла, а цветовая гамма у ДМС в нужном мне спектре бедна, вот и пришлось обойтись тем, что есть.:) Спасибо, Томочка! Так приятно, когда твои работы находят отклик в душах людей, которые тебе симпатичны…:) 29.04.2006 14:51:59, Beatrice
Tomsik
;-) Да я "умом-то понимаю", что журавли без обводки никак :-) - но "сердцу не прикажешь" ;-) - не люблю я ее, xотя и шью, когда "по дизайну положено" ;-) - но если вижу, что могу ее "свести к минимуму" - то и свожу ;-) 29.04.2006 17:21:38, Tomsik
Beatrice
Да и я не фанат бэка...;))) Нет, иногда, конечно, шью его с удовольствием - когда его не слишком много и он очень "логически продуман", когда картинка после него преображается. Люблю бэк, который строго очерчивает вышивку, следуя через одну клеточку, и не люблю длинные косые протяжки... Ни в жисть бы не взялась за анкоровские дизайны типа мишек из-за их бэка.:) И чертыхалась, когда обводила Дименсовский маяк и даже котика Маргарет Шерри...:) Но вот делала этих журавлей, и ничего тут без косых протяжек (правда, не слишком длинных и вполне логических:)) не поделать... Сейчас начала новую работу, там тоже есть бэк, но как с ним получается объемно!
А вообще-то в идеале я бы шила одними крестиками, и ничем другим - не полукрестами, не бэком, не узелками там всякими, и уж ни в коем разе не бисером!..:) Красиво получается - да, но мне очень нравится, когда погружаешься в ритм вышивки крестиком, и гонишь-гонишь-гонишь...:) А все прочее как-то выбивает из этого ритма... Вот ведь что.:)

А вообще многое, конечно, зависит от дизайна - все эти нра и не нра...:) Мне жутко не понравилось шить в 1 нитку тот же Димовский маяк, думала, ни за что больше за такое не возьмусь. Но вот стала вышивать своих журавлей (сперва думала про полукрест, но крестик получался красивее), и просто влюбилась в эту же 1 нитку! Шила с преогромным удовольствием. И бордюр у подснежника тоже в одну нитку, и мне ужасно понравилось! Если бы не некоторая бледность, я бы теперь все свои новые дизайны делала в одну нитку...:)
Все же от дизайна многое зависит... То же и с бэком. Кстати, теперь журавлей своих я бы сделала чуточку иначе в плане бэка, но переделывать уже не буду - пройденный этап, лень...;)
29.04.2006 18:37:58, Beatrice
Tomsik
;-) Бисером я бы шила... но - ТОЛьКО бисером в одной работе, "под старину" ;-) потиxоньку вот собираю бисер и "решимость" ;-).
А анкоровского теддика я только одного и вышила - из-за того, что он в Робине должен был быть...того самого... в куче не то сердечек, не то лепестков розы... поскольку перед Теддиком была еще и свинка в ванне

а потом - Вовкин Псис... в общем, не xочу я пока что бэкститча! Хорошо xоть в Чертополоxе его было немного и "чисто по делу" - тычинки обозначает, а не контуры рисует :-)
29.04.2006 19:22:02, Tomsik
Beatrice
Понимаю...;) А мне бэк в павлинчике понравился - он как-то очень утончает и облагораживает работу, единственный напряг вызвало брюшко - там он туговато шел.
А я к бисеру равнодушна... Лентяйка, как я подозреваю...;) Просто лень нанизывать бисеринки.:) Хотя вышивка бисером очень нравится. У меня есть прекрасно иллюстрированная большая книга по Пушкинскому музею-заповеднику, в ней очень душевные фотографии, в том числе есть фото и старинных вещичек, вышитых бисером, я всегда с таким восхищением их разглядываю.:) А еще вспомнилось, что вдова Пушкина подарила монастырю, где находилась и находится могила ее мужа, вышитую собственноручно бисером большую икону. Для меня бисер именно с чем-то таким старинным ассоциируется.:) Усадьбы, барышни, чай на террасе и рукоделие в руках...:) Ах...:) Хочу усадьбу:)))
30.04.2006 00:02:33, Beatrice
Tomsik
;-) Вот и меня брюшко "напрягало" ;-)
;-) А от усадьбы тоже бы не отказалась... с террасой, беседкой, увитой виноградом, садом (и чтоб малина-ежевика - вдоль забора и клубника-земляника полянками под яблонями да вишнями!) и маленьким таким прудиком... а в нем - кувшинки и золотые рыбки... (ой, щас ведь мещанкой назовут ;-))) Да, и еще "ведьмин садик" с травами ;-))). Пациенты сами на запаx придут :-).
30.04.2006 12:10:06, Tomsik
Beatrice
Вот и я чего-то в последние дни заностальгировала по былым усадьбам...:) После теста, в котором мне сказали, что жить мне в селе, в котором нет даже холодильника.;) Я тогда полумала, а как раньше дворяне в своих усадьбах жили - без всяких таких удобств, и распрекрасно жили. И у меня сразу всякие буржуйские мысли в голову начали приходить - дескать, вот если бы действительно жить так, что кушать тебе приготовят, посуду помоют, белье постирают-погладят, ванночку тебе к ночи приготовят - ну как некоторые в таких усадьбах и жили, - вот тогда да, и никакие холодильники и прочие удобства не обязательны...:))) А вокруг усадьбы парк и цветники, и сады-огороды-ягодники, а за ними, лес, и речка, и луга с духмяной травой... Ээээээээх......

У нас, в Пушкинском заповеднике вот как раз все это сохранено, он огроменный, этот заповедник - за день не обойдешь, и все это есть. И даже мельница, и пасущиеся коровки-лошадки, и таинственные уголки, и горбатые мостики, как и было когда-то... А какие луговые цветы!... А сейчас там в лесу все сине от подснежников...
Ух, как разбередило душу - хочу туда!:) Обожаю те места. Никогда не была у нас в Пушкиногорье? Может, когда выберешься к себе в Минск, доберешься и до этих мест - мы же с Белоруссией соседи. Там так......
30.04.2006 14:16:46, Beatrice
Tomsik
;-) В Пушкиногорье не довелось, в Пушкине один раз побывала, 4 раза - в Питере, в разное время года ;-), на Ладогу с экскурсией съездила...
За приглашение - спасибо отдельное :-) - но "из Белоруссии" мне к вам трудновато - паспорт-то немецкий, визу надоть отдельную :-(. Разве что если к кузену в Питер выберусь...
PS ;-) А xолодильник в усадьбе с успеxом заменяет такой бооольшой погреб с ледником (лед, ессно, натуральный) в самом дальнем и темном углу ;-))) - а еще лучше - "обустроенный подвал с погребом и ледником" ;-)
Вот без морозильника, конечно, не так удобно - придется ягоды-фрукты "по Молоxовец" перерабатывать...
30.04.2006 14:35:40, Tomsik
Beatrice
А я в Питере училась, и про его сезоны тоже все знаю...:) Красивее всего Питер в конце мая-начале июня и в пору золотой осени. И в Пушкине, конечно, бывала - хорошо там! Но... это царская "усадьба", парки, дворцы..., не деревня, одним словом:) А из Питера, кстати, есть прямой автобус до Пушкинских Гор...;), проходящий через наш Псков...;)))

Про подвальчики с ледничками знаем-знаем, у бабушки в деревне был такой, а холодильника никогда не было...:) Вспомнилось еще, как она масло хранила - оборачивала в смоченную соленой водой тряпицу, и масло в ней даже летом в жару оставалось тверденьким. А какое то было маслице... Взбитое в ручной маслобойке... Мням....:) А еще, когда она уже ледник не устраивала, мясное она хранила в подвале, сильно присолив - по нескольку месяцев ничего не портилось. Она сама мяса ела очень мало - все посты соблюдала, да и вообще ела мало (в обед - маленькая мисочка супа, в ужин - картошка с огурцом да молоко), а работала много - наверное, оттого и дожила до 92-х лет, прожила бы и больше, если бы не несчастный случай... Помню, забивала она утку для гостей, но с одной ее утки мяса-то выходило много, и она делила его на три части, храня подсоленным до следующих гостей, потом вымачивала и тушила в печке с картошкой. Мммммммм.....Что это было за блюдо!... Я хоть и давно уже не ем никакого мяса и видеть его не могу, но вот вкус и запах той утки с золотистой картошечкой помню до сих пор, и слюнки текут...:) Мда... Поела бы я той, "усадебной", натуральной еды, а не тех полусуррогатов, которыми мы питаемся сейчас...
30.04.2006 17:48:36, Beatrice
Butterfly
Да, мы не ругаемся, мы возмущаемся:-) Ой, напишу, от себя, а то снова кто-нибудь напишет, что я за всех тут свою точку зрения толкаю :-)Йа возмущаюсь тому, что не то, чтобы анонимно, ну, хорошо, не хочешь, чтобы про тебя думали, что ты такая-сякая, НЕ ПИШИ НИЧЕГО!!!! Иногда лучше помолчать!!! И все в таком тоне, да еще с угрозами, противно!!! Как вы сами написали, напиши о недостатках, если таковые видишь, пусть анонимно, но преподниси по-человечески. Иногда мне кажется, что некоторые специально такие вещи пишут анонимно, чтобы, все начали тут дружно словесную бойню-резню. Таких ответы вообще игнорировать нужно, пусть захлебнется собственной желчью. Правда, я молчать не умею, к сожалению, сильно развито чувство справедливости. Сорри, за длинность и за раздраженность. Цхто самое интересное, теперь слабо всем ответить на поставленные вопросы, молча аноним "смылся"!
P.S. Навeрно скоро буду получать письма на мыло, за то, какая я "хорошая"!
28.04.2006 21:40:33, Butterfly
Beatrice
Я тоже думаю, что здесь не совсем "борьба за справедливость", а немножко другое... Я прекрасно понимаю, что мои работы не могут нравиться всем - это же вполне естественно, также как и я сама совершенно точно могу кого-то раздражать, а уже отсюда и отношение ко всему, что я говорю и что показываю. Меня лично это АБСОЛЮТНО не трогает. И к подобным анонимным выпадам я отношусь совершенно спокойно.
Но мне, честно говоря, было так приятно прочитать, что стольким хорошим людям моя работа понравилась.:) Все же в ней кусочек моей души... Я вполне принимаю конструктивную критику, но вот чтобы души касались не очень чистыми руками, конечно же, не очень хочется...

Девчата, спасибо огромное вам всем и за отзывы, и за поддержку!:) Тепло от них...:)
28.04.2006 22:00:09, Beatrice
Butterfly
Йа тоже проголосую, как и впрочем большая часть конфы, думаю!:-)) 28.04.2006 19:08:15, Butterfly
и это будет глубоко бесчестно! 28.04.2006 19:09:50, сами подуймайте
ladymelody
Ну ничего себе - бесчестно!!!!! Краденая что ли работа?!!!! Уж я то здесь почти посторонняя - а значит непредвзятая - так я бы тоже голосовала, потому как ТАКОЕ нужно не просто вышить а СОТВОРИТЬ! И если я увижу работы лучше, то буду за них голосовать. Но...здесь ведь особенная история, не просто купленный наборчик (вот почему и не выставляюсь - люди здесь сами душой создают, а я просто по наборчикам пиликаю) 28.04.2006 21:15:16, ladymelody
Лично я с Ирой знакома только по её топикам в конфе, никогда ей не писала и ни о чем не просила, но её работы оставляют ВПЕЧАТЛЕНИЕ! Что касается фразы ВСЕМ, это не призыв голосовать именно за подснежник, а ДОВЕДЕНИЕ до сведения ВСЕХ о НАЧАЛЕ конкурса. Я уверена, что многие у кого есть достойные работы и почти готовые цветы (одни веселые старты чего стоят) получат дополнительный стимул для завершения и показа. Так что же БЕСЧЕСТНОго - довести до сведения общественности о новом конкурсе??? Это странное заявление с анонимной стороны. 28.04.2006 19:46:55, Софико
Butterfly
не, переживайте, это к моему сообщению относилось:-) 28.04.2006 19:53:13, Butterfly
А кстати голосовать можно только за 1 работу?? Или можно 3 расставить по местам 1,2 3??? 28.04.2006 20:04:23, Софико
"Голосовать можно сколько угодно раз, но за разных участников. :) При этом каждый следующий голос при подсчете будет учитываться с меньшим весом." - всплывающая цитата при голосовании.

28.04.2006 20:34:49, Lady_N
Butterfly
я не в курсе, но вам не стоит так переживать за то, что написал аноним, противно, конечно, но он(она) этого не стоит, нервов в смысле! 28.04.2006 20:08:13, Butterfly
Мне главное, чтобы подснежник участвовал в конкурсе! Потому как еще свежи в моей памяти февральские события - результатом которых стал уход из конфы ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО человека, которая многим помогала!! А вот инициатор её выдворение с тех пор не объявлялся :(. Так вот и конкурс может "обойтись" без подснежника, что было бы мягко говоря некрасиво 28.04.2006 20:14:05, Софико
Butterfly
что-то подумала, и не поняла почему бесчестно:-О Ведь я проголосую за работу, которая на мой взгляд, очень хорошо сделана, а не из-за того, что я знакома с Beatrice , а я с ней и не знакома лично, так что обясните и не надо свои взгляды за анонимностью прятать, вот это я считаю бесчетно! 28.04.2006 19:17:46, Butterfly
Butterfly
почему? 28.04.2006 19:12:37, Butterfly
Работа слабенькая, а ваше сообщение выглядит призывом к голосованию. Модератороам показать его может? 28.04.2006 19:17:16, сами подумайте
Слабенькая?:-))) А что с вашей точки зрения неслабенькая работа? Покажите для примера. Мне просто жутко интересно стало.:-) 29.04.2006 13:56:51, Boвка
Tomsik
;-)"Работа слабенькая"???
Неужели ТАК завидно стало, а?
29.04.2006 12:03:48, Tomsik
Olechka
Я терпеть не могу, когда призывают за кого-то голосовать, но ведь работа отнюдь не слабенькая!!! Она сильнейшая, видно, сколько таланта, души и еще много чего человек вложил! Чтобы иметь право сказать, что чья-то работа недостойна, надо, мне кажется самому что-то создать для начала. 28.04.2006 22:04:32, Olechka
Лунный свет
Работа не слабенькая, а очень и очень интересная, нестандартная я бы сказала, не каждому удастся акварелью такие переходы сделать, не то что нитками.
В нее вложена душа и это видно невооруженным глазом, а это самое главное в работе дизайнера.
28.04.2006 21:02:43, Лунный свет
Beatrice
Света, спасибо большое! Я так тронута... СПАСИБО!:) 28.04.2006 21:35:05, Beatrice
Шпи/\ька
а кто ВЫ? можно увидеть СИЛЬНЫЕ работы? Особенно интересуют СИЛЬНЫЕ собственные разработки.
Голосование предстоит аж 25 мая, не рано ли ВЫ за модераторов беспокоитесь?
28.04.2006 20:21:24, Шпи/\ька
Beatrice
Без всяких обид - мне ОЧЕНЬ хотелось бы знать альтернативные мнения о моей работе. Если страшно писать под собственным ником, пожалуйста, можно и анонимно - в данном случае я не обижусь.:) Очень хочу слышать КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Что не понравилось? В чем слабость работы? Напишите, пожалуйста! Мне действительно это интересно. 28.04.2006 20:18:14, Beatrice
Модераторам могу и сама показать свое сообщение, никогда не понимала людей читающих "между строк": я попросила Иру представить ЭТУ работу на конкурс, так как мне бы хотелось видеть её среди участников,так как лично мне её работа кажется прекрасной, а остальных я призывала УЧАСТВОВАТЬ!!! До голосования еще дожить надо. Присылайте на конкурс свои сильные работы, а уж судьи разберутся... :))))
И уж если на то пошло в чем же СЛАБОСТЬ работы то??? А то может мне отправить ваше сообщение модераторам как огульное и оскорбительное?????
28.04.2006 19:59:21, Софико
Ну, огульным бы и оскорбительным я его бы не назвала, критика - это не оскорбление, а частное мнение. Люди в большинстве случаев негативные отзывы пишут анонимно, возможно чтобы отношения не портить, хотя я тоже не люблю эти игры в прятки. 28.04.2006 20:45:21, Lady_N
miksi
Так ведь кому не понравиться эта работа, тот за неё голосовать и не будет, не смотря на этот топик. А модераторам здесь и нечего показывать, девочки предложили поучавствовать и только. 28.04.2006 19:30:20, miksi
Зависть спать не дает? 28.04.2006 19:27:49, Selma
Butterfly
покажите, и не нужно меня пугать, я ведь никого не заставляю голосовать, просто высказала свою точку зрения, что это запрещено?! 28.04.2006 19:19:40, Butterfly
WildStitch
фу, вот так всегда - как гадости говоритъ, так сразу анонимно.
28.04.2006 19:23:09, WildStitch
Beatrice

:))) Я подумаю…:) Правда, рамки у моей работы нет, но виртуальную я всегда могу сделать:)СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:))))
28.04.2006 19:06:04, Beatrice
vera***
..а разве без рамки нельзя? 28.04.2006 20:21:40, vera***

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!