Раздел:
Хвастаюсь! :о)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя новая работа-показушка
Хочу показать вам свою последнюю вышивку - икону, вышитую по схеме собственной разработки - Николая Чудотворца. Сразу хочу извиниться, что не готова делиться схемой. Прошу прощения...
В этой работе постаралась учесть все, что узнала об иконах и цветопередаче в их исполнении. Совсем обошлась без черного, даже бэкстич выполнялся серым буроватого оттенка (это единственное применение серого в иконе). Кресты на плечах вышиты синим, просто фото чуть исказило цветовую гамму.
Размер готовой работы 6,5см на 8см. Очень много бэкстича. В этот раз вышивалось достаточно тяжело и долго. Особенно когда начала выполнять бэкстич. НО результатом очень довольна. Живьем конечно смотрится намного красивее. Еще не решила как буду оформлять. Если у вас есть какие-то мысли, буду рада услышать.
Спасибо заранее за внимание!
Что-то как-то волнусь... Даже не знаю почему... Надеюсь не сильно будете ругать?
28.04.2006 02:06:10, lovebiser
69 комментариев
Иконы не моя тема, но проработка схемы и →
Иконы не моя тема, но проработка схемы изумительная!!!! Лицо, волосы, руки, одежда...Взгляд живой!!! Тоня ты талант просто! Впрочем я это уже не один раз говорила ;))
28.04.2006 23:36:16, Ула
:) Очень приятно, что тебе понравилось! Наверное это самое важное, когда нравится людям, далеким от темы... значит работа чего-то стоит на самом деле.
29.04.2006 08:22:30, lovebiser
Чудесно! Больше и слов нет!
Чудесно! Больше и слов нет!
28.04.2006 18:25:13, black
Очень приятно, спасибо!
29.04.2006 08:21:43, lovebiser
Тонечка - Кудесница, Волшебница, Искусни →
Тонечка - Кудесница, Волшебница, Искусница! Знаешь, я уже давно на конференции в полу-легальном состоянии, то есть забегаю- просматриваю- но отзывы написать некогда, работа!- каждая минутка на вес золота. Но сейчас не удержалась, и таки выкроила пару минут, что б тебе написать КАК МНЕ НРАВИТСЯ! Нравится, нравится и еше раз нравится! :)
28.04.2006 17:55:47, Alta
Столько много людей перечислила... это все мне???? Спасибо, Танюша, так неожиданно много всего написала! Очень приятно!
29.04.2006 08:21:26, lovebiser
Потрясающе!!!!
Потрясающе!!!!
28.04.2006 15:04:57, natkaz
Тонечка, ну когда тебя тут ругали? Тольк →
Тонечка, ну когда тебя тут ругали? Только хорошее можем сказать :)). Молодца!
28.04.2006 14:50:34, Akane
Спасибо, Катюша! Ну просто было такое чувство... не могу объяснить...
29.04.2006 08:20:17, lovebiser
Потрясающе выполненный дизайн!
Потрясающе выполненный дизайн!
28.04.2006 13:58:21, Selma
Большое спасибо!
29.04.2006 08:19:43, lovebiser
Тонечка ! Это чудо !!! Я очччень спокойн →
Тонечка ! Это чудо !!!
Я очччень спокойно отношусь к вышитым иконам, для меня это никак не сравнится со школой Рублёва-такими мне представляются русские иконы )), но взглянув на эту, мне её сразу захотелось вышить ! Какой лик ! Какие глаза !...
28.04.2006 12:52:39, Salka Valka
Очень приятно и неожиданно... Для меня тоже иконы это что-то особенное... Мне нравятся красивые лица и вообще все гармоничное и красивое. Исходя из этого и делаю свои работы...
29.04.2006 08:19:29, lovebiser
Тонечка!! У него глаза живые!! очень кр →
Тонечка!! У него глаза живые!! очень красиво получилось!!
28.04.2006 12:16:32, Катенька
Спасибо, Катенька! :)
29.04.2006 08:17:57, lovebiser
Просто потрясающе!!! А оформление лично →
Просто потрясающе!!!
А оформление лично мне видится в широкой рамке под старину, темнокоричневого цвета, и почему-то без паспарту.
28.04.2006 11:55:54, fi
Спасибо! Очень интересная идея оформления! Я тоже думаю, что паспарту было бы лишним.
29.04.2006 08:17:37, lovebiser
очень понравилась, даже больше,чем умиле →
очень понравилась, даже больше,чем умиление(если это
возможно)! Николай более иконный что-ли, умиление более светская, хотя хороша.
Здорово!
28.04.2006 11:47:32, vera***
Спасибо, Вера, очень приятно!
29.04.2006 08:17:00, lovebiser
Очень живая икона получилась. Такая прор →
Очень живая икона получилась. Такая проработка деталей, да при таком размере! Это просто чудо!
28.04.2006 11:32:06, Маркуша
Большое спасибо! Схема разрабатывалась под 18 Аиду. Я просто взяла мелкую канву. Но она легко может быть вышита на любой канве любого каунта. Скажу по секрету, предусмотренные фр узелки на книге я решила не делать, иначе бы все слилось. А вот на 18 или даже 22 канве они смотрелись бы очень к месту. Так что размер все же вносит свои коррективы.
28.04.2006 11:41:22, lovebiser
Настоящая икона вышла, Тоня, живая, свет →
Настоящая икона вышла, Тоня, живая, светлая! Тут ведь не столько каноны важны, сколько душа вложенная. Хочется пожелать и дальше таких удачных разработок на радость всем :-)
НАсчет оформления, одна моя подруга, увидев вышитую икону "Умиление", сказала, что надо в маленький кожаный футлярчик-рамку и с собой носить. Теперь вот думаю, где кожу взять, чтобы такое сделать..
28.04.2006 11:22:46, KoalaAtHome
Спасибо за приятные слова! Очень интересная идея с кожанной рамкой. Как-то здесь на форуме давненько мелькала книга по работе с кожей. Там кажется были и кожанные рамки. Саму кожу можно посмотреть в рукодельных магазинах или спросить прямо на фабрике (зависит от того, где Вы живете). У нас кожу легко купить в любом рукодельном магазине или в специализированных кожанных. Мне нравится эта идея! Спасибо!
Насчет канонов и ощущений. Наверное я неправильная, но если я что-то принимаю для себя, далее следую в точности заданному курсу. Также и в случае с канонами. В данном случае понятие, ощущение и правила совпали... :)
28.04.2006 11:39:42, lovebiser
Правильная, правильная, так и надо :-)
Я в Сиднее живу, не все еще рукодельные места знаю, но вот и цель теперь есть, кожу поискать :-)
А книгу попробую поискать по форуму.. правда я пока тут не очень ориентируюсь :-)
28.04.2006 11:48:15, KoalaAtHome
Нашла я книгу. Ее выкладывала девушка с ником ZNG почти 2 года назад. Ящик я проверила, там пусто. Так что взяла на себя смелость закачать книгу на рапидшар. Надеюсь хозяйка не будет против. Файл размером 9+ мегабайт. Книга большая, на русском языке.
Для скачивания откройте ссылку, в таблице выберите free и нажмите на кнопку. На следующей страничке подождите пока циферки обнулятся, впишите в открывшееся окошкечко комбинацию из 3 букв\цифр и скачивайте по ссылке, которая сразу откроется.
Надеюсь все получится.
28.04.2006 13:38:07, lovebiser
Тоня, за книгу преогромнейшее спасибо ! Всё так просто и доступно написано, что так и хочется познать этот вид рукоделия. Тоня, а какие специлизированные магазины по коже есть в Канаде ? Может, у них есть сеть магазинов ))) ? А то я в Канаду в мае собралась, вдруг найду ))).
28.04.2006 23:56:03, Salka Valka
Да пожалуйста! Не уверена, что есть именно сеть. Если будешь в Канаде, посмотри кусочки кожи в Michaels, магазин кожи в нашем городе называется Tandy. Но не уверена, есть ли онт в другом месте. Ты просто открой желтые страницы в том городе, где будешь и посмотри leather works в разделе crafts или что-то такое.
29.04.2006 05:32:41, lovebiser
Спасибо огромное!
Уже скачиваю :-)
28.04.2006 13:48:14, KoalaAtHome
Рада была помочь!
29.04.2006 08:22:44, lovebiser
ОФФ дайте, пожалуйста, знать, если найдёте книгу по коже-тоже интересуюсь !
28.04.2006 12:54:44, Salka Valka
По-моему, просто потрясающе!
По-моему, просто потрясающе!
28.04.2006 11:11:54, era
Ну ты просто прирожденный дизайнер! И оп →
Ну ты просто прирожденный дизайнер! И опять такое малюсенькое ! а оформлять . Не знаю как у вас , а у нас продаются маленькие иконы в красивых оправах. А вообще , когда я наконец дошью свою богоматерь , я закажу серебряннй оклад .
28.04.2006 10:28:16, masyanya
Ой, спасибо, Аля! Так приятно!!!! Первую я уже оформила в рамку, у нас тоже продаются. Просто думала может как-то еще по-другому... Есть пара идей, тут таких не было в обсуждении... Буду в любом случае с мужем решать...
28.04.2006 11:04:17, lovebiser
Очень понравилось! Жаль, что у меня руки →
Очень понравилось! Жаль, что у меня руки не оттуда растут, чтобы разработать и вышить что-то подобное
28.04.2006 10:04:32, Бегония
Большое спасибо! Я думаю если есть желание и стремление, можно сделать что угодно. Я по специальности учитель, причем рукоделия. Работаю с детками с 11 лет, с 14 уже вела кружки. Так вот, за всю мою преподавательскую деятельность (я внеклассный учитель, в школе не работала) мне ни разу не встретился человек, который не смог бы сделать то, что сильно хотел, даже если поначалу у него возникал настоящий ступор перед очередной трудной задачей.
"Я этого никогда не смогу сделать" - говорил каждый новенький моего кружка вне зависимости от возраста. А потом улыбался через какое-то время, когда слышал такие же слова от других... и показывал свою работу. Так что меня никак не убедить, что есть что-то такое, чего бы не смог сделать человек, у которого есть желание это сделать. Так что просто попробуйте. :)
28.04.2006 10:11:56, lovebiser
ну после таких подбадривающих слов начинаешь верить в себя :)
28.04.2006 10:33:13, Бегония
Вот! Это уже совсем правильно! Кстати, я совсем не шутила :) Так что желаю успеха!
28.04.2006 11:02:35, lovebiser
Одно большое АХ! и конечно же эх! но я н →
Одно большое АХ! и конечно же эх! но я не буду терять надежду..и когда нибудь...буду все равно просить твоего НИКОЛАЯ для моего Николая...а сейчас наверное даже мне не надо.. должа дозреть и научиться ровные крестики делать и завершить то, что хотела сделать! Тонечка, очень здорово (впрочем я не помню, чтобы мне что-нибудь у тебя не нравилось, но к св. Николаю у меня отношение особое, а твой просто ...какое же слово подобрать..хорошо сказали-живой взгляд....МОЛОДЕЦ!!!
А вот на твой вопрос мне очень понравилась идея, высказанная раньше, в кожу оформить, но канонов я не знаю:((( Спросить бы у девочек, которые уже шили иконы.Чмокаю сильно и Лу-блю:))) Что нового сказала-да ничего...чужие слова и чужие идеи.ЭХ!(это я в свой адрес уже..)
28.04.2006 09:59:04, ЛУ
Спасибо, дорогая! Даже чужие слова в твоем исполнении звучат по-особенному... :) Про оформление будем думать... Все предложения принимаются!
28.04.2006 10:07:41, lovebiser
За что ругать-то? Замечательная работа в →
За что ругать-то?
Замечательная работа во всех отношениях.
Вы,Тоня,Мастерица с большой буквы.
Очень еще мне ваши вязаные игрушечки нравятся.
Такие они милые!
28.04.2006 09:52:55, Медвежуть
Очень приятно, спасибо! За что ругать? Наверное все же всегда можно найти причину. Почему-то когда уже выложила и дописывала свой пост, появилось такое чувство легкого страха... Странно... Потому и написала так. Но вообще это на самом деле очень волнительно показывать собственные работы...
И игрушки я просто обожаю!!! Играю в них всю жизнь... И просто делаю с любовью, продумывая каждую деталь.. Наверное просто моя любовь передается... :) И это очень приятно!
28.04.2006 10:06:22, lovebiser
Растет мастерство! Поздравляю. Ну очень →
Растет мастерство! Поздравляю. Ну очень хорошо все получилось! Я бы даже сказала, прекрасно все получилось. А если еще учесть размеры... И цвета подобраны хорошо, и лицо прорисовано отлично. Еще раз поздравляю. Замечательная работа.
28.04.2006 09:46:14, Elenar
Спасибо за такую приятную оценку! А цвета (омера ниток) для лица, а также фон и нимб я взяла с предыдущей работы - иконы Умиление. Только добавила несколько дополнительных оттенков, так того требовала работа.
28.04.2006 09:49:35, lovebiser
Я не просто так написала, что мастерсво растет. По сравнению с иконой Умиление, в этой работе виден значительный прогресс что ли, появилось именно мастерство. Тоня, я от души желаю успехов. Продолжайте делать ваши прекрасные работы!
28.04.2006 09:56:36, Elenar
Спасибо! Но тут дело еще в том, что по сравнению с иконой Умиление, эта НАМНОГО больше (для таких размеров это значительная разница). Если бы я сделала Умиление в таком же размере, как вторую икону, то и детали бы были прорисованы совершенно по-другому, да и цветов добавилось бы однозначно. Так что иногда диктует размер. В случае в первой иконой, у меня была задача сделать любую икону НУЖНОГО размера в крестиках, то есть я подгоняла картинку под количество заданных крестиков. С этой было все по-другому. Я сделала максимально маленький размер, который позволяет не исказить картинку КОНКРЕТНО этой иконы. Саму картинку, я уже рассказывала ниже, я искала очень долго. Обычно Николая изображают почти в рост, ну или хотя бы по пояс.
Хотя наверное все же и мастерство растет. Умиление я делала год назад. Николая - пару недель назад. Все же срок...
28.04.2006 10:03:19, lovebiser
Прекрасная работа! Такая маленькая и так →
Прекрасная работа! Такая маленькая и такая чудесно полная! Просто завораживает! Спасибо большое за подаренную красоту и одухотворенность!
28.04.2006 08:28:33, Xless
Спасибо большое и Вам за такие приятные слова!
28.04.2006 09:46:45, lovebiser
Вы знаете, Тоня, я кончно с религиозной →
Вы знаете, Тоня, я кончно с религиозной точки зрения ничего в иконах не понимаю, но с художественной, очень много перевидела и детально рассматривала. Вы, именно, ее нарисовали иголкой и этим показывается ваше мастерство! Самое главное вы вложили в нее свою душу и любовь, а это значит, что не только Николай Чудотворец будет с вашим мужем, но и ваша частичка, которая будет его оберегать! Йа думаю, что икона получилась очень классная! Поздравляю с новой, очень удачной разработкой!
28.04.2006 08:19:36, Butterfly
Так замечательно написали! Наверное оно так отчасти и есть. Наши работы, которые мы делаем для своих близких, друзей передает кусочек нашей души... Спасибо, мне очень приятно!
28.04.2006 09:45:30, lovebiser
Забила написать, я бы оформила в маленькую очень легкую рамочку, тогда можно носить в кармане или же подвесить внутри машины, правда, я незнаю как правильно делается, сорри, если что-то сказала неправильно.
28.04.2006 08:22:07, Butterfly
Я вот тоже думала о легкой рамочке, большевата она для машины, как ни старалась сделать ее маленькой. Спасибо за совет!
28.04.2006 09:48:10, lovebiser
Прекрасно! Я почему-то тоже разволновала →
Прекрасно! Я почему-то тоже разволновалась, когда увидела...
28.04.2006 07:27:08, asyuta
живаяю мне кажется оформить нужно так,чт →
живаяю мне кажется оформить нужно так,чтобы можно было носить с собой...
28.04.2006 04:55:50, dianaver
Вышивала для мужа, он просил маленькую, чтобы в машине возить с собой.
28.04.2006 05:40:23, lovebiser
есть такой вариант,как вариант конечно,как маленькая книжка или блокнот,нужно открыл,или закрыл от посторонних глаз,из кожи обложка,или паспарту, может это нетрадиционно,но удобно и практично,опять же можно все это можно сделать красиво, и вещь тем более мужская.
28.04.2006 08:28:15, dianaver
Вообще-то иконы полагается держать открыто, то есть не в блокноте или в сумке. Конечно я всего не знаю... но слышала. Но идея замечательная, спасибо!!!
28.04.2006 09:46:19, lovebiser
Тоня, при таких размерах - такая прорабо →
Тоня, при таких размерах - такая проработка!!! Браво!!!
И мне изображение нравится, лик - это для иконы самое главное. Очень много встречаю "мёртвых" вышитых икон, редко встретишь "живую". Твоя - живая!
28.04.2006 03:01:45, Boвка
Спасибо, Володя! Даже не ожидала такой приятной похвалы! Правда я действительно долго прорисовывала лицо... Очень долго... стараясь придать ей определенное выражение. Сам же знаешь, на полкрестика поворот линии в сторону и все меняется... А в таком размере эффект двойной. А лицо в самом деле живое... прямо смотрит
28.04.2006 03:06:33, lovebiser
Тоня, ты - молодец!
Тема, действительно, для вышивки очень сложная, и в ней нужно какое-то особое чутьё и состояние духа, чтобы получилось. А у тебя получилось, да ещё и как!!!
Ещё раз мои слова восхищения работой!!!
28.04.2006 03:10:40, Boвка
Спасибо еще раз! Прямо засмущал....
28.04.2006 05:39:54, lovebiser
Прекрасная разработка. Лицо действительн →
Прекрасная разработка. Лицо действительно как живое, только несколько... ээээ... непривычное... У Николая-Угодника обычно немножко другое лицо бывает... ну, я не знаю, как это объяснить - сами черты лица непривычные, я имею в виду... А если отвлечься от этого - замечательно получилось!
28.04.2006 02:36:12, Petelka
Спасибо! Сама не рисовала, за основу взяла готовую икону. Просто очень долго искала подходящую по размеру, перелопатила очень много икон. Вроде ничего отличительного не увидела в этой, потому и взялась за нее. Единственное, поменяла полностью гамму, оригинал был в зелено-желто-синей гамме... И перерисовала полностью все одеяние. Но лицо и руки - с оригинальной иконы. Вероятно просто по-разному рисуют... Единственное что, постаралась сохранить выражение лица таковым, каким его увидела с большинстве икон Николая. Это уже ручками рисовать пришлось...
28.04.2006 02:47:33, lovebiser
Тоня!... Как здорово-то!!! Как потрясающ →
Тоня!... Как здорово-то!!! Как потрясающе смотрится бэкстич! И глаза получились живые! Где же подумаешь, что это вышивка? ВЕЛИКОЛЕПНО!
28.04.2006 02:27:06, Beatrice
Спасибо большое! Аж полегчало, а то что-то волновалась... Ведь прорисовывала все вручную... стараясь сохранить особое выражение лица на иконе. В глаза даже умудирилась запихнуть фр узелки... именно они придали живость взгляду. В реале лицо прямо смотрит... Потому вышивала лицо последним... Даже без бэкстича оно было слишком выразительным. Очень нравится самой прорисовка бороды и вообще всех волос, считаю, что мне эта часть удалась!
28.04.2006 02:50:13, lovebiser
Удалась-удалась, Тонечка! Еще как!:) Я знаю, насколько это сложно - рисовать с помощью бэкстича, особенно такие мелкие детали...
Я тоже предпочитаю вышивать лицо самым последним. И тоже мечтаю о собственной разработке иконы... Уже было собралась совсем на Пасху начать, но... что-то внутри меня помешало... Видимо, время мое еще все-таки не подошло.
28.04.2006 02:59:50, Beatrice
Еще раз спасибо! Моя история с этой иконой очень длинная... Я много раз предпринимала попытки найти ту самую картинку, с которой сложилось бы... В прошлом году во время поста пробовала... Нашла много, но... все не то. А в этом году я задалась целью еще и мини вышить. А под мини достаточно жесткие условия для картинки-оригинала.. Нашла эту не с первой попытки и почти случайно... Спасибо ТетушкеО за вдохновление и поддержку! С ее легкой руки появилась эта икона! Так что судьба.
Твое время видимо еще впереди, обязательно прийдет, если будет такое требование души.
28.04.2006 03:03:11, lovebiser
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!