Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

amigo

Как вышивать на улице

Как Вы вышиваете на улице?
У меня образовалось небольшое окно и хочется его занять "с пользой". Что с собой взять для уличного вышивания. (В голову приходят : схема, ножницы, пяльца, нитки, иголка). Что-нибудь еще?
Вы шьете на лавочке? Берете ли с собой многоцветные дизайны? -"- белую канву? Что лучше - круглые пяльца или Ку-снэп?
Извините, за странный вопрос. Но у меня для домашнего вышивания много всякого сопровождающего оборудования, уже привыкла вышивать "удобно". Еще все усложняет любовь к сложным схемам.

Спасибо.
Юлия.

27.04.2006 15:33:56,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akane
Вспомнила - я в электричек вышивала. Рамочка была круглая. Нитки в файле простроченном, чтобы не путались и не пачкались. Ссобой в прозрачном пакуте ещё ножницы, нитко вдеватель и маленький пакетик для хвостиков. 28.04.2006 15:04:35, Akane
asyuta
Я вышиваю в электричкае...в метро места маловато, и сесть не всегда удается:) А вот в электричку сажусь пустую, пристраиваюсь у окошка, сумку ставлю около стеночки и на неепристраиваю схемку, вышиваю небольшие сюжеты и только на руках, без пялец... ниточки и ножницы в пластиковой папочке на коленях...А на улице- только когда на даче, на скамье устраиваюсь, просто во дворе нет возможности, нужно все время за ребенком смотреть... 28.04.2006 07:46:51, asyuta
Сима Полосатая
Я только маленькое-детское на улице иногда вышиваю:), вот сынишке Динозаврика практически всего вышила, гуляя с коляской:), но теперь уже невозможно - он теперь бегает, за ним глаз да глаз, тут уж не до вышивок:)), но на дачу возьму обязательно, пока спать будет, буду сидеть под яблоней и в своё удовольствие вышивать:)) 27.04.2006 23:05:45, Сима Полосатая
amigo
Спасибо. Буду пробовать. 27.04.2006 20:26:17, amigo
Александрина
Если дело происходит в нашем (среднерусском климате), то не забудь что-нибудь тепленькое на чем сидеть. Я беру мохеровый шарф в пакете целофановом и на нем сижу. А то долго не протянешь 27.04.2006 16:55:46, Александрина
tashikk
я прошлым летом на улице вышивала.. для этого специально готовилась - смотрела, какие цвета понадобятся и дома заправляла их в иголки.. а то на улице жутко неудобно это делать, то ветер, то еще что... а так - такой же набор, что и дома: пяльцы любимые, ножницы, схема, простой карандаш для отмечания и набор уже готовых иголок с нитками.. )) 27.04.2006 16:32:13, tashikk
Ульянка
Я только что с улицы пришла :)
У меня с собой был любимый ку-снапик (не очень большой, чтобы можно было и в руке держать и на коленку пристроить), и маленькая коробочка в которой ниточки на бобинках и ножницы :)

Шью я сидя на лавочке, на бордюрах дорожек на школьном дворе, на теплотрассе,.... на ходу :)))))))) Вобщем, там, где мои дети пристраиваются играть ;)

Вообще-то под прогулку я стараюсь оставлять большие участки одного цвета, чтобы часто нитки не менять и в схему не заглядывать. Хотя, год назад я даже станок (подпопный) с собой брала, когда на пяльцах вышивала :)

У меня все вышивальное имущество умещается в небольшом рюкзачке, так что очень мобильно получается :).

Удачи :) Попробуйте, со временем сложится Ваш походный вариант вышивальных принадлежностей :))))
27.04.2006 16:13:18, Ульянка
Kotenka N
а можно взять с сабой что-нить маленькой, типа иголошницы например, или открыточки... 27.04.2006 15:58:57, Kotenka N
Selivasha
вышиваю в транспорте, на улице-реже.. с собой беру ножнички для обрезания хвостикофф.. пока не было этих малюток-дома обрезала, нитки в пакетике, схему и иголочку с тряпочкой
кстати, в транспорте даже бабуси не пристают,чтоб место уступила-стоят и смотрят ;)
27.04.2006 15:55:02, Selivasha
Kotenka N
хихик
я везде вышиваю... умудряюсь даж в метро стоя где-нить в уголке вышивать.. сразу во круг такой кружочек пустого пространства образуется )) лафа ))
27.04.2006 16:24:54, Kotenka N
Selivasha
а йожики на сердце вышиты в приёмной зубного =)))) врач с пониманием сказал "Ну что же вы так переживаете?" =))) 27.04.2006 15:58:14, Selivasha
JULIA_JULIA
:-))) 27.04.2006 16:09:47, JULIA_JULIA
Александрина
Я шью на руках, без пялец. Или на очень маленьких диаметр 10 см. Конечно же сижу, хотя зимой и стоя шила. Кладу все в маленький пакетик, его в карман. Крупные работы на улицу не беру. Если есть возможность, то общиваю цветовой контур дома, а на улице заполняю его цветом, чтобы в схему не смотреть. А если есть возможность присесть надолго и боле-менее уютно, то и серьезную работу могу взять (я так Клейтона и мишек Дименшнс на детчкой площадке шила). А вообще-то это единствнное место, где я могу пошить спокойно. 27.04.2006 15:53:23, Александрина
Luceel
Пока гуляла с коляской шила очень много. Брала пяльца 20 см небольшой кусок схемы, который прикалывала булавкой к канве + органазер с только необходимым мулине. Если работа не совсем простая, то еще два маркера для схемы - желтый на то, что буду вышивать, зеленым - закрашивать то, что уже вышила. А если работа простая, то просто одинаковые участки отчерчиваю маркером для ткани, но схему ношу на всякий случай. Все умещается в небольшой пакетик и достаточно удобно. Хотя я сейчас в любых условиях приучилась вышивать, мне если есть где сесть - уже счастье :-) 27.04.2006 15:44:59, Luceel
Кимуля
Беру с собой схему, пяльца, нитки, иголку и ножницы. Вышиваю на лавочке. Схему прижимаю кульком с нитками и вперед на лавочке, пока малая спит ;) 27.04.2006 15:42:18, Кимуля
Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
а у меня сегодня был первый опыт вышивания на улице, что сказать - не понравилось. От пристальных взглядов иголка из рук выпадала сначала, но потом вроде как попустило, просто перестала обращать внимание.
вышивала на обычных круглых пяльцах + ножнички + ниточки. Правда я не на лавочке, а на СТО, долго теперь будут тамошние механики вспоминать сумасшедшую маньячку :)))
27.04.2006 15:40:06, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Александрина
Наташ, привыкнешь. На меня во дворе тоже сначала смотрели как на экспонат и я очень раздражалась. Особенно от дурацких вопросов:"А это крестик? А что вы шьете?". Очень раздражает. ПОтом втягиваешься. Я даже так на улице двух девочек встретила Иру Радость с нашей Марьи и Наташу с Девичника. 27.04.2006 15:56:03, Александрина
Да ну и ладно, может и привыкну, но знаю одно, сегодня утром я два часа плодотворно потрудилась, а это главное, а они походили позаглядывали, потом чуть дальше стали и заглядывали , потом так вообще привыкли :) 27.04.2006 16:10:03, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Ульянка
Я, если что-то большое шью, все заклываю, чтобы невозможно было увидеть ничего, кроме пялец. И на просьбы показать застенчиво улыбаюсь и говорю, что я бы с удовольствие, но вот никак не получается :))))) 27.04.2006 16:27:52, Ульянка
:) 27.04.2006 16:49:08, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Александрина
хитрюшка. А у меня полдвора собиралось, включая малолетних детей. Сейчас они уже попривыкли и как-то перестали реагировать 27.04.2006 16:35:08, Александрина
Ульянка
:)
Я терпеть не могу, когда через плечо заглядывают, хотя сегодня сама пристала к девушке на площадке. Она вышивала ланартовского малыша (огонь), а я их никогда вживую не видела....
Честно скажу, мое любопытство у нее восторга не вызвало, мне стыдно :(... ;))))))

27.04.2006 17:42:10, Ульянка
JULIA_JULIA
У меня есть опыт вышивания в метро на лавочке, в пенсионном фонде, соцстрахе и налоговой. И сидя на лавочке и стоя в очереди.
Для такого времяпрепровождения, у меня всегда есть мал. работа. Большие только дома. С собой: в пакете схемка, ножницы, нитки, работа на пяльцах или без, иголка, карандаш). Вышивается легко.
Вот последние мои творения в очередях:
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=91598&PhotoID=1015836&ob=0
27.04.2006 15:48:29, JULIA_JULIA
vera***
супер-очередная собачка :)) 27.04.2006 15:53:29, vera***
JULIA_JULIA
Спасибо! 27.04.2006 16:15:22, JULIA_JULIA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!