Помните, я вам показывала сокровища из моего бабушкиного сундука. Там еще была душераздирающая история с порезанными кружевными рукавами платья Александры Колонтай. Если припомните, одна дама умудрилась вырезать часть кружева на оформление своей заколки для волос. Вот в таком виде хранились эти кружевные рукава в моем доме более 15 лет.https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=105890&PhotoID=1065658
И тут вдруг меня "пробило" и отнесла я это чудо в багетку. Долго мы мудрили с 2 моими любимыми приемщицами и еще одним товарищем (кто-то из специалистов багетки) над этим нежным кусочком. И вот что родилось в результате. Я очень рада, что придала этому кусочку законченную форму. Второй рукав остался нетронутым. Пусть живет "в чистом виде". А пострадавшему братцу досталось двойное бархатное паспарту, черная бархатная подложка и светло-зеленое бархатное оформление. И пусть сейчас этой вещице нет места в нашем доме (пока не могу найти ему место), я все равно рада, что кусочек этой красоты начинает жить новой жизнью.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы точно не придумала так!!!
Какое хорошее завершение этой истории.
и багетчики просто золото (и где люди таких находят?) 27.04.2006 13:26:51, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Пожалуй самая яркая иллюстрация "не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот так иногда и рождаются вещи, которые имеют и художественную ценность и историю и душу :)
27.04.2006 12:03:54, Софико

просто прелесть, что такое....да, действительно, таким вещам нужно давать вторую жизнь-это же наша ИСТОРИЯ...
27.04.2006 11:38:48, БДЖОЛка

Замечательно! Очень гармонично и законченно получилось! Действительно, вторая жизнь!
27.04.2006 10:31:27, Tasja

И про деток ой как точно:))) 27.04.2006 13:16:31, Mote

Полностью согласна. Просто рукава - это одно, а разглядеть в них шедевр и суметь преподнести его среднестатистическому обывателю (это я про себя) - другое.
27.04.2006 07:11:34, тетушка О
Потрясно! Саша, ты - умница!!!
27.04.2006 01:52:49, Boвка
Спасибо, друг! Погляли, что я нашла сейчас. Это то, что меня озадачит на ближайщие месяцы. Копирую сейчас и аж трясусь от нетерпения. Пуговицы, кусочки, бисер, вышивка .... оооо
27.04.2006 01:56:37, Александрина
Ага! Понравилось! Я всю ночь (вернее ее остатки ) заснуть не могла
27.04.2006 11:16:30, Александрина
Вов, да я сама пропала! Хотела вещи собирать в пансионат, ни фига еще не делала (извини за слог), а тут такое... Ой, плохо мне. Руки трясутся, в башке все мои закрома роятся (я же страшная барахольщица, лет 20 уже ни кусочка кружева и остатков тканей не выбрасываю). А пуговиц у меня! Короче, пропала девка (или тетка). Караул
27.04.2006 02:33:05, Александрина
Узнаю родственную душу...:) Я такая же барахольщица:) А идеи великолепные!
27.04.2006 03:45:21, Beatrice
Ой, не знаю. Пропала моя спокойная старость. Буду ваять... Уволят, к чертовой бабушке и из дома выгонят.
27.04.2006 03:01:31, Александрина
Смотри, у нее еще и энциклопедия по всем стежкам. Караул, что я нашла! Это же Клондайк
http://inaminuteago.com/stitchdict/stitch/herringbone.html 27.04.2006 03:06:36, Александрина
ох, какое же огромное спасибо за эту ссылку!!!! СТолько красивых стежков!!!!
27.04.2006 09:23:14, tashikk

Это ужасно! Я про этот сайт и думать забыла. А тут на тебе. Хотя мне проще, я не барахольщица, так что зуда в ладошках не наблюдается. Но там такой новогодний bra, мама дорогая! Я же на новогодних украшениях двинутая. Да и на красивом белье тоже!
27.04.2006 07:09:46, тетушка О

Ну, что ты делаешь?:-))) Мне надо домом заниматься, огородом, пилить в конце концов, а ты такое показываешь. Специально, да?:-))))))))
27.04.2006 02:23:18, Boвка

http://inaminuteago.com/stitchdict/stitch/herringbone.html 27.04.2006 03:06:36, Александрина

Как можно было вырезать кусок из этого? Честно, даже не знаю.
И как здорово, что у вас есть такие кусочки истории. Немножко завидую - в нашей семье нет таких "историчных" вещей =) 27.04.2006 01:25:41, Пушистая

Я бы НЕ придумала!!!!! 27.04.2006 00:13:54, Шпи/\ька

это ж такое достойное выражение раритета!!
хоть звучит смешно - рукав Колонтай,
но ведь мы преклоняемся перед давней ручной работой
неизвестного мастера!!
как здоровоооооо!! прямо расцеловываю тебя за
прекраснейшую идею!! 27.04.2006 00:10:05, vera***

Читайте также
Как меняется внешность женщины в климаксе – и можно ли замедлить эти изменения
Климакс влияет не только на самочувствие, но и на внешность женщины. Почему меняются кожа, лицо, волосы и фигура после 45 лет, когда начинаются первые признаки менопаузы и что действительно помогает замедлить возрастные изменения – от питания и коллагена до пептидов и гормональной терапии.
Боитесь вырастить нарцисса? Психолог назвала 3 главные ошибки родителей
Можно ли случайно вырастить нарцисса? Психолог объяснила, почему дело не только в избалованности и чрезмерной похвале. Рассказываем, какие ошибки родителей мешают ребенку развивать эмпатию, устойчивость к неудачам и здоровую самооценку.