Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте плз!

Стукнуло в голову сделать вышивку на джинсах. Был единожды опыт вышивки на вещах- намучалась здорово. Накладная канва ездила во все стороны, хоть и была пришита, вытаскивать ее тоже морока. Может прогрес уже ушел вперед и есть какие-нибудь прибамбасы облегчающие жизнь рукодельницы.
26.04.2006 11:01:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Весна_красна
в общем, деваньки, делала я так (1 раз и еще буду): вышила все, потом вставила в пяльце платьице вместе с наложенной вышивкой и поверх ПРОСТО ПРОШЛАСЬ ПО КОНТУРУ КРЕСТИКОМ! И ВСЕ! ничего больше ни пришевала, ни приклеивала. потом аккуратненько обрезала канву ножничками, нитки не выдергивала. и держится уже второй год, носим постоянно. стираю руками. не знаю, как будет трепаться на джинсах, но, думаю, деть тоже сильно затирает, но все равно - как новое!
канва была из набора, наша - мягкая и тянучая.
26.04.2006 18:32:18, Весна_красна
Ульянка
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Очень мне Ваш совет понравился!!! И реальным кажется, и с шитьем связываться не нужно :)....
26.04.2006 20:04:18, Ульянка
а если посадить канвы на двусторонний флизелин? делов-то, утюгом пройтись и все, можно вышивать... 26.04.2006 17:49:47, LIZI
Можно еще вышивку петельным швом пришить(шов как в решелье). Как раз одновременно идет обработка вышивки, пришивание к изделию. незнаю понятно ли обьяснила. Такой метод используется при аппликации, соединении кусочков ткани. И мне кажется поличается аккуратней нежели зигзагом, правда работи предостаточно. 26.04.2006 14:05:06, Lapush
Есть не нашенская накладная канва, она очень жесткая, ни куда не ездит :) Плюс крестики квадратные, в отличии от нашей...Небо и земля разница по качеству с той мягкой. Вот она по ссылке, размеры разные, я себе взяла 14 и 18: 26.04.2006 11:55:30, Ула
А как она выдергивается? Хорошо? 26.04.2006 12:10:51, АняМиша
А вот этого еще не знаю :( Купила давно, а все никак не попробую...Но здесь ее точно кто-то пробовал, счас девченки подтянутся, кто нибудь расскажет :) 26.04.2006 13:06:42, Ула
Ульянка
Спасибо! :) 26.04.2006 11:59:18, Ульянка
tashikk
а может вышить на обычной канве, а потом просто вышивку пришить?? 26.04.2006 11:17:24, tashikk
Ульянка
Я вот думала, но не представляю, как края обработать. Вот если у вишивки фон зашит, значит, обрезать надо край в край? или подворачивать и сришивать прямо поверх вышивки?

Наверное, глупые вопросы, но у меня с шитьем - того... этого... ну, не любим мы с ним друг друга :)... У меня мама замечательно шьет, а на мне природа отдыхает ;)))))))....
26.04.2006 11:27:07, Ульянка
Akane
Мона поверх краёв какую-нить тесемочку или кружева пришить. 26.04.2006 13:29:36, Akane
Я вышивала подсолнух, затем пристрачивала на карман и потом край проходила вертикальным рядом крестиков- получалась как-бы рамочка. 26.04.2006 11:38:14, АняМиша
Ульянка
Спасибо за идею :)
У меня черный рюкзак, и вышивка с неровными краями, но на белой канве... вот я и думаю, может зашить фон черным, чтобы получился квадратик и спокойно пришить, так как вы делали :)...
26.04.2006 12:01:27, Ульянка
tashikk
края можно на швейной машинке "зигзагом" прошить, и даже можно оставить бахрому немножко после "зигзага", мне кажется на джинсах будет хорошо смотреться ))

На мне тоже природа отдыхает, мама - портниха, а я даже швейных машинок боюсь )))
26.04.2006 11:31:16, tashikk
Ульянка
зигзагом не очень хочется :)..
Вышивка на 22-й канве - очень мелкая, боюсь, зигзаг будет грубовато смотреться :)

Опять же, придется идти к маме, проситься за ее машинку, которой я, кстати, тоже опасаюсь... ;)
26.04.2006 12:03:37, Ульянка
tashikk
я в таком случае иду к маме и прошу ЕЕ прострочить ))))
а "зигзаг" разный бывает )))
26.04.2006 12:17:21, tashikk
Ульянка
:))))
Вообще-то надо подумать, если тоненькая строчка, то, может, очень даже ничего будет :)

Мама, ужасно обижается, что я шить не люблю (а не люблю до отвращения) :))))))))...
26.04.2006 12:28:36, Ульянка
Мне кажется что на рюкзак вполне пойдет такой способ (вспомнила! ведь сама именно так и делала на рюкзак), а вот с джинсами не покатит. 26.04.2006 11:25:42, АняМиша
Ульянка
Аня, а как Вы края обрабатывали и пришивали?
Ну, извините за глупый вопрос - не умею я шить :(

Эх,... вот бы посмотреть на Ваш рюкзак :))))...
26.04.2006 11:29:57, Ульянка
Рюкзак уже давно не живой- шила специально для моря. Остался только кармашек с вышивкой. Надо поискать его. Если правильно помню я загибала края пристрачивала, а затем чтобы закрять строчку и получить ровный край зашивала крестиком. 26.04.2006 11:42:00, АняМиша
Ульянка
Спасибо!
Теперь, хотя бы, идея появилась, а то сидела в растерянности... Буду пробовать :)
26.04.2006 12:07:45, Ульянка
Ульянка
У меня та же беда - хочу сделать вышивку на рюкзаке, а как лучше, не знаю. Буду вместе с Вами ждать совета, врдуг, кто-то подскажет, что-нибудь интересное :) 26.04.2006 11:07:30, Ульянка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!