Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марина Т

Мариш мне Данька новую книжку купил.. так вот..татаро-монольского ига не было,Батый скорее всего -болгарский царь, Золотая орда- московское войско ( под Русью понимается Киев и ещё несколько... и отдельно Московия)
княгиня Ольга крестилась в католичестве. Нестор -полное брехло.. в общем не удивлюсь если Чингис-ханом окажется Александр Невский.. и самое прикольное.. прочитав всю цепочку его размышлений...Я ЕМУ ВЕРЮ!!!!
23.04.2006 21:16:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Енечка
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ЗЫ: Я историк-архивист по образованию...
24.04.2006 11:04:48, Енечка
Тара
И что ты по этому поводу думаешь как историк? 24.04.2006 12:50:00, Тара
Енечка
Тань, прости, не буду писать, тем более тут... А то еще развернется дискуссия... и переругаться ж можем... мы тут такие!
Скажу одно, поржала сегодня с утра в свое удовольствие...
И еще, художественное произведение, каковым является творение г-на Бушкова, это одно, пущай себе автор выдумывает на радость читателям. Историческая наука - другое. Она все ж сама по себе. А у нас частенько пытаются одно другим подменить... А мне делается смешно...
24.04.2006 12:59:46, Енечка
ну спорить не буду, потому как не историк, и до истиного знания истории мне как до Индии..ммммм....буквой зю...( дабы не упоминать одного в варёном виде красного морского жителя:))))
но на многие вопросы наша традиционная история даёт весьма ёмкие ответы- "потому что потому и не почему другому"А у Бушкова.. как сказать.. не то чтобы веришь, не-веришь, но...... мозги варить заставляет... т.е. не традиционный взгляд на вещи.. пусть "слямзеная" теория... пусть вытянутые именно нужные факты, и упущены те которые его ( или Фоменко?) теорию не подтверждают... но..цепочка умозаключений прежде всего заставляет варится собственное серое вещество...и честно говоря я лично ( я не историк и рядом даже не историк) порой прихожу если не к таким же как у него выводам ,то и явно и не к таким какие преподают в нащих школах, Как сказал один знакомый мне историк,доктор наук, преподававший много лет в одном из столичных вузов "история-проститука политики...." и вот исходя именно из этого тезиса....на многие вещи смотришь совершенно не традиционно...особенно учитывая что та история которую изучала в школе я,и та которую изучал мой сын, и та которую теперь начала изучать моя дочь...они как то весьма отличаются..Т.е. вопрос возникает..а сколько вобще версий истории, или какая из них правильная?!!! И...правильно не место для такого рода дискуссий наша конфа.... хотя ругаться... блиин.. глупо это... когда мы поспорили с мужем весьма серьёзно, на почве разных взглядов на личность Тухачевского, я предложила ему поставить памятник на даче..данному "гению" не вижу смысла ругаться из за разных точек зрения... тем более никто из нас очевидцем тех соббытий явно не был, и традиционные историки, и нетрадиционные Бушковы, и Фоменко имеют весьма и весьма скудный материал дошедший с давних времён,...и..интересно..как то у нас в газете "совершенно секретно" писали что памятник Дзержинскому был из чистого золота :))) интересно что напишут историки лет через 1000 если до них из всех наших книг и т.д. дойдёт только пара обрывков вот таких вот летописей?
24.04.2006 18:42:42, Семёновна
Тара
Понятно, тогда не буду голову себе забивать, я сегодня собиралась в книжный - прикупить чего-нибудь по истории (как раз), вот и спросила... 24.04.2006 13:17:38, Тара
Мarina T
это Фоменко? а у меня получился дядька красного цвета с зеленой шевелюрой, от Вилера можно было всего ждать, но такого... 23.04.2006 21:55:42, Мarina T
Мариш ты не поняла..я читаю, продолжение той книги которая у тебя сейчас... в общем в той что у тебя ещё цветочки... тут ваще волосы дыбом становятся.. а приводятся подлинные летописи- я уже порылась в интернете- слово в слово пересказывает... но... логическая цепочка приводит к совершенно иным чем у историков выводам... причём я следом за ним тоже к этим же выодом прихожу....почти всегда..короче вышивка опять в задвиге- у меня 3 книги новых... 23.04.2006 22:13:38, Семёновна
Мarina T
Бушков эту идею у Фоменко слямзил- из "Новой хронологии" 23.04.2006 22:16:48, Мarina T
Мarina T
Завтра с утра звякнешь? Или ты в бегах?:) 23.04.2006 22:18:15, Мarina T
Ой! А что за книжечка такая? Не подскажите автора и название? Слышала о такой интерпритации нашей истории лет 6-7 назат. Причем рассказывал это историк наш институтский. Очень было бы интересно почититать. Пожалуйста! 23.04.2006 21:27:41, ТатиЯна
Мarina T
Посмотрите по ссылке 23.04.2006 22:21:31, Мarina T
Бушков. Сейчас читаю "Россия которой не было.Славянская книга проклятий" Уже прочитала "Сталин Ледяной трон" ещё какая то про Сталина (не помню название) и "берия_последний рыцарь Сталина"- обалденный, ошеломляющий взгляд на историю.. но книги не в стиле романа,т.е. это скорее всего документальный обзор истории просто .. блиин ну просто всё с ног на голову ставится и я ему почему то верю.. 23.04.2006 22:10:21, Семёновна
Спасибо! 24.04.2006 10:47:00, ТатиЯна
dianaver
пожалуйста,подскажите хотя бы три наиболее интересные книги из этой серии этих авторов:),нужно заказывать,далеко и дорого....первый раз ТАКОЕ слышу,очень интересно! и правда верится? у меня всегда сомнения были еще в школе:) и зачем тогда надо было историкам все переврать? 24.04.2006 07:25:52, dianaver
Девчата вот та которую я сейчас читаю- не интересная.. куда то Бушкова понесло в область фантазийную, хотя отдельные выжимки и цепочки- весьма интересны, но из трети книги что я прочитала- таких 2-3..
А вот Обе книги про Сталина и про Берию, мне понравились от души. И.. Верю.. не всему, но большая часть выводов довольно таки логична.. Тем более что в своё время у меня хватило ума,записать на видео рассказы своей бабушки, которая родилась ещё до революции, , и революцию помнила и про войну и Сталина много рассказывала, т.е. так сказать свидетельство очевидца, так как умерла она в 90 лет в здравом уме и твёрдой памяти.. так вот её изложение соббытий этого времени очень похоже на то о чём пишет Бушков... И никуда не откинешь,что когда Сталин умер- плакали все,авот когда умер Хрущёв,Брежнев, Андропов...да и честно говоря когда умер Ленин... тоже плачущих не наблюдалось... Думаю это о многом говорит..
24.04.2006 18:48:14, Семёновна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!