Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хвастовства ради:-)

а критики для:-) показываю, как оформил две свои работки. Поэтому хвальбы не принимаются, принимается только критика. Прежде всего интересно, что в оформлении НЕ понравилось, и как бы вы оформили эти работы?
Спасибо!
22.04.2006 23:47:27,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Володь ты умничка!!
все-таки рамку к моим зайкам покрасил сам, поделись как, чем и доволен ли ты результатом???
Оформление обеих работ мне понравилось, я бы точно так же оформила.
а мои зайки пока лежат не оформленые.
вот крутится у меня в голове идея с настоящими пуговками к зайкам, только их немного-две (большие), разных цветов по углам рамки, много нельзя, в дизайне много мелких цветных элементов поэтому пуговицами в большом количестве просто можно угробить и дизайн и рамку, будет сплошное мелькание перед глазами.
А как тебе такое предложение???
25.04.2006 16:23:51, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Зайцы-зайцы!!! Прелесть . И оформление - ничего менять не надо.
"Друг" - тоже бесподобен! а рамочку для друга - я бы наверное вместо золотой полосочки - серую бы.. или сиреневую.. или любую тоненькую в цвет обоев, на которых друг висеть будет!
24.04.2006 14:50:30, 88natty88
Енечка
Предыдущие советы не читала ... Зайтсы - одобрямс! Хотя к ним можно и любую другую яркую цветную рамку - зайтсы универсальны... А вот к одуванцу я б черненького добавила, хоть немного... В голове крутится рамка плоская, широкенькая - см. 2 - 2,5. Либо серебро с чернью паутинкой, имитирующей растрескивание. Либо имитация белого мрамора с черными прожилками. 24.04.2006 12:46:42, Енечка
ИЖ
К зайцам я бы грани рамки покрасила в разные цвета.
А для портрета паспарту сделала бы чуть темнее или оттеночную полосу пустила по внутреннему краю, необязательно черную.
24.04.2006 11:57:19, ИЖ
Tatkis
А мне все понравилось :)) Красотищща! 24.04.2006 11:38:30, Tatkis
Luceel
(мнения других не читала, так что это будет только мое мнение :-) )
Цветочек слишком "медицински-старильным" кажется в таком оформлении. Если хочется именно такое, то я от паспарту избавилась и строгая черная рамка. Если паспарту, то либо потемнее, чем цвет канвы, либо светлее, но с черным срезом. А на зайцев ну очень хочется налепить что-нибудь на раму, например,ромашки :-)
24.04.2006 09:01:10, Luceel
Irina L
В Рэббитс понравилось все, а в цветочке не понравлось, что паспарту совершенно сливается с канвой. Либо чуток потемнее надо либо отличающегося оттенка, либо пропустить тонкую полоску (не знаю как называется) между паспарту и канвой. 23.04.2006 21:51:30, Irina L
В жизни они не сливаются - паспарту чуть светлее даже, и это придаёт какой-то своеобразный... ммммммм... как бы выразиться:-)... в общем, своеобразность создаёт:-)))))))) 23.04.2006 22:54:38, Boвка
Irina L
Но мне вот все равно как-то кажется надо "разделительную полосу" :-))) Черненькую :-))))) 24.04.2006 12:09:37, Irina L
"A round RABBITS" -оформление мне понравилось.. а вот для Лёвы ИМХО конечно рамку бы потемнее.. т.е.в идеале- чёрную и именно такой толщины как эта.. 23.04.2006 21:18:34, Семёновна
А разве можно черную рамочку для портретов живых людей? Мне очень понравилось его оформление, а зайчикам вроде бы чего-то не хватает. 23.04.2006 23:15:23, Irinushka
Надо попробовать поиграть с чёрным цветом, мне и самому интересно. Спасибо! 23.04.2006 22:55:16, Boвка
Валькирия
Покритиковать могу, раз сам напрашиваешься :) Но это будет такая субъективная критика из серии "а вот я бы..." :) Просто и так, как сделал ты, сотрится весьсма недурственно. И к тому же, я считаю, что в оформлении проявляется индивидуальность автора работы. Поэтому давать советы в этом деле - это вмешиваться в творческий процесс ;) Но когда просят, то ладно, выскажусь :) В оформлении портрета друга я бы вообще отказалась от паспарту, а взяла бы багет с "финтифлюшками" не узкий и не очень широкий и покрасила его в белый матовый цвет и, как посоветовала Перепёлка, "пошаркала" бы его немножко. Про зайцев не могу сказать ничего :) Просто я их собираюсь вышивать, как только куплю, поэтому мои соображения относительно оформления буду держать в тайне 23.04.2006 20:37:34, Валькирия
А это какой-такой багет, Валюш, с финтифлюшками? Покажи для примера, а. Интересно. Спасибо! 23.04.2006 22:56:07, Boвка
Валькирия
Ну резной такой, он обычно крашен под бронзу или под золото самоварное. Я такой обычно не люблю в его оригинальном виде :) Но перекрашенный он был бы очень хорош. Особенно сюда. 23.04.2006 23:32:03, Валькирия
Luceel
Это вот такой?
24.04.2006 08:56:34, Luceel
мяу-мяу
Вов, единственное, что могу покритиковать, я бы у зайцев в цвет рамки чуть-чуть зелени добавила. Но это имхо, просто я люблю все зеленое :)))) 23.04.2006 20:09:56, мяу-мяу
:-) Спасибо, Ирочка! 23.04.2006 22:56:24, Boвка
Перепёлка Юлька
У зайцев цвет немного "не попал", но это не смертельно, они такие клевые, что им все к лицу ;))
С цветком я в задумчивости... Возможно ноты хорошо будут, а может еще какая-то графика тенью напечатанная... Но тогда надо багет менять на более широкий и, возможно... как бы объяснить... "пошарканый" что-ли... как будто по белой краске шкуркой прошлись...
Но, с другой стороны, они уже одеты, одеты неплохо, а лучшее враг хорошего, как известно ;))
23.04.2006 19:33:22, Перепёлка Юлька
Не, я же буду ещё такие цветочки вышивать, и нужно выбрать достойное оформление для всех - этот цветочек будет экспериментальным:-)
А про зайцев - ты верно заметила - чуть-чуть не угадал в тон, но это дело поправимое. Я вообще в Нижнем такой классный магазинчик с разными красками отыскал, теперь там буду пропадать всякий раз:-)
23.04.2006 22:58:09, Boвка
Цветок не трогай, срез не крась. Получится как траурная рамка. Зачем тебе друзья в трауре? А зайцам тесновато, я бы побольше рамку сделала. Цвет туда любой пойдет. 23.04.2006 17:55:59, тетушка О
Мне идея с "нотным" паспарту понравилась. Попробую сделать бледный нотный стан на паспарту, посмотрю, как это будет выглядеть:-)
Спасибо, Ольк! Мне очень приятно, что ты меня "заметила":-)))))
23.04.2006 18:31:40, Boвка
Бегония
Вов, такое ощущение, что ты кроликов на бумаге вышивал - дырочек и плетения ну вообще не видно. схемой поделишься??????? депрессию специально начну нагонять себе. чтобы только вышить. 23.04.2006 15:34:52, Бегония
Не, вышивал на Линде:-)
За схемкой - к Наташе, она же наша - здешняя:-), ссылка над картинкой. У неё и другие работы тоже хороши!
23.04.2006 18:29:55, Boвка
Зайцы замечательные! Возможно, я бы добавила паспарту двойное: белое с желтым кантом в цвет рамы (это ни в коем случае не критика, а ответ на вопрос "как бы вы оформили эти работы"), но и без паспарту очень-очень-очень хорошо!
Цветок чудный! Необыкновенный! Оформление мне сначала как-то не очень, золото показалось лишним, а потом очень понравилось с золотым кантом выглядит законченным. Как вариант оформления: белое паспарту с черным срезом и черный тонкий (меньше см) багет (у меня так "горшок любви" пауэлла оформлен).
P.S.: Я о дизайнах Наташи от Вас узнала (спасибо!) и у меня тоже скоро появятся зайцы! Только немного другие :)
23.04.2006 14:09:12, linа
Мышь Белая
Цветок просто потрясный! Ну зайцы это просто отдельная офигительная песня:)! Оформление мне тоже понравилось! Но если тебе подавать только критику, то слушай:) - К зайцам может быть было бы неплохо добавить какое нить интересное с детскими мотивами или геометрией паспарту - а то есть ощущение что им тесновато. А в цветок может немного черного бархата?:) 23.04.2006 12:17:15, Мышь Белая
Буду думать:-) Спасибо! 23.04.2006 18:27:35, Boвка
Надечка
Работы изумительные, как, впрочем, и остальные ваши творения. И критиковать мне вас как-то неудобно. Зайцы оформлены, на мой взгляд, идеально, лучше не придумаешь! А вот золото у цветочка я бы убрала. Или , может не такое яркое золото сделать? Есть такой багет, где золото в виде патины нанесено, или по всей раме, или по внутреннему краю. Мне кажется к этому цветочку подойдет. 23.04.2006 11:32:15, Надечка
Спасибо, Надечка. Выбор быгета у нас,к сожалению, не очень - буду искать:-) 23.04.2006 18:26:59, Boвка
Июлька
Красиво! Какая может быть критика по оформлению?! Очень хорошо получилось. Сама всегда мучаюсь оформляя кому-нибудь черно-белую вышивку, если добавить черное, может траурно получиться, а с золотом, типа с изюминкой:)). 23.04.2006 09:10:07, Июлька
Для меня момент оформления - самый мучительный, потому что в этом вопросе я полный дуб:-) Нет, лучше не так - дубок:-))) 23.04.2006 18:25:55, Boвка
Nata N
Ого! Зайцы - выше всяких похвал, оформление совершенно замечательно им подходит, по настроению рамку можно будет и перекрашивать в соответствующие настроению цвета, тут простор для фантазии неограничен. Оформление друга мне показалось вполне подходящим, хотя контрастная полоска по внутреннему срезу паспарту ему действительно не помешала бы. 23.04.2006 09:04:39, Nata N
Буду думать, пробовать - экспериментов мы не боимся:-) Спешил оформить на выставку, что мы тут организовываем. Повисит там пока так, а потом я над дружком ещё поработаю:-) 23.04.2006 18:25:08, Boвка
era
Ну Вовка, ну хитрюга!....Кто же после такого напрашивания на критику тебя критиковать-то станет?!!!!!:-) Я вот точно не стану, и скажу, что "друг оформлен":-) просто идеально по мои понятиям - бросил взгляд - и все ясно (ты знаешь, я так люблю:-), И действительно здорово, что все-таки золота добавил...
А Наташин дизайн я бы тоже оформила только так...Зачем же ему паспарту?! Он и так самодостаточный!:-)
23.04.2006 07:44:41, era
:-) Успокоила:-) С праздничком тебя! 23.04.2006 18:23:57, Boвка
Shpinelka
Критикую!!! Для Левы - белое паспарту с черным срезом. Я когда Леву увидела сразу о таком подумала. У нас такие продаются точно, лично видела. У вас не знаю. Для зайцев - можно красить и перекрашивать рамку. Огромный простор для фантазии. А все вместе - класс!!! 23.04.2006 02:09:42, Shpinelka
Придётся самому срез красить:-) - нет у нас такого, спрашивал. Спасибо, Ириш! 23.04.2006 02:25:18, Boвка
Buzilka
Звездюльку наверное так же оформила бы :-) удачно в общем.. а портрет, даже не критика а может идея - фотографию и портрет в одну раму в два окошка паспарту :-) багет и такой же подойдет я думаю :-) 23.04.2006 02:03:45, Buzilka
Я, Тонь, такую мысль тоже тешил:-) Спасибо! Надо будет попробовать - посмотреть. Только вот фото надо хорошо подобрать... 23.04.2006 02:07:34, Boвка
Buzilka
Кстати фото мне кажется для такого чернобелые подощли бы :-) 23.04.2006 23:46:11, Buzilka
Ура! Критиковать разрешают :))) Ух я б с радостью, если б было за что... Но если поднапрячься... :) Зайцевое оформление мне нравится, я б тоже так сделала, а вот к цветку золотую полоску бы добавлять не стала. Фотографии золотых друзей можно и в рамки с золотыми полосками, а цветочек бы я поместила в рамку (точно не знаю, может, и в белую) без золота и паспарту... 23.04.2006 01:26:12, Selma
Спасибо, Зулейха! Я про "без паспарту" думал, но - в этом месте мысль у меня остановилась:-) и застопорилась на паспарту. А про золотинку - согласен - надо её убрать! Бум добиваться совершенства без пошлости драгоценных металлов:-) 23.04.2006 01:56:39, Boвка
Понечка
Зайцы идеальные! Но там с цветом рамки можно играться как хочешь, им все пойдет :)) Можна развлекаться и перекрашивать :))) У портрета я бы рамку заменила. Возможно на черное, но может слишком скучно получится... А если светлую, то пошире. Интресно, а бывает белое паспарту с черным срезом? если нет, то я бы наверное добавила нижнее паспарту темно-серое возможно. 23.04.2006 01:19:34, Понечка
Вот я, кстати, тоже задавался вопросом про белое паспарту с чёрным срезом - в багетке мне сказали, что такого не встречали, хотя, возможно, в природе оно существует:-) Я думал рейсфедером сделать на самом паспорту чёрную узкую линию по периметру тушью. Попробую:-) И с нотами попробую, как Юля ниже советовала - интересные мысли...
Спасибо, Надюша!
23.04.2006 01:59:13, Boвка
Я тоже хотела сначала предложить паспарту с черным срезом. У нас нас на конфе на моей памяти только один раз такое показывали, БДЖОЛка, по ссылке листочек 23.04.2006 02:27:09, Selma
Июлька
Еще у меня 5 работок оформлены с паспарту с черным срезом (не скромно так привлекаю к себе внимание:)) ). 23.04.2006 09:06:29, Июлька
Классно оно у Вас смотрится! 23.04.2006 12:25:03, Selma
Ри-ри
ты не перестаешь удивлять! Молодец!
23.04.2006 00:53:52, Ри-ри
Спасибо! 23.04.2006 01:59:25, Boвка
ну и хвастунишка!:))Ну, если так требуешь критику, то нате вам!:)) К зайцам бы я добавила борд двойной, весёленький какой-нить, а на цветке, ох и наравится мне он!:)), я бы не стала делать рамку с золотой полоской, как-то она туда не вписывается, и мне, кажется, что рамка пошире бы пошла. Вот, покритиковала!:)) С Праздником тебя!:) 23.04.2006 00:49:34, SvtLana
Пошире и без резьбы - вот, это я бы тоже так хотел:-)
Спасибо, Светочка!
А двойной борд??? - расшифруй, пжлста, для незнайки:-)
23.04.2006 00:53:44, Boвка
паспарту у вас называется, правильно? двойное...
или даже тройное...
и такое в уголочках фигурненькое..., и рамка мне просится пошире...:) всё! малчу!:))
23.04.2006 00:56:30, SvtLana
Понял. Не, паспарту на зайцев не хочу:-) 23.04.2006 01:59:50, Boвка
Ууууууу! Как я люблю эти ДМСишные черные кружева!!!! Это так женственно, чувственно, это такое мое! Но я всегда видела эти дизайны на натуральном льне, твой цветок вышит на белом? Оформление никакое, оно ни как. Оно не добавляет изюминки, но и не портит. Я бы такой цветочек оформила бы в кружевное черное паспарту. А зайцы солнечные и рамка к лицу. Но я бы с паспарту их оформила (люблю паспарту), цвета поспокойнее, чем твоя рамка, чтобы ничего не отвлекало от содержания. Без обид, пишу искринне. 23.04.2006 00:35:46, Lady_N
Какие обиды?!:-)))))))
Ну-ка, ну-ка, про кружевное чёрное паспарту поподробнее:-)
Да, цветочек вышит на белом - без какого-либо оттенка.
23.04.2006 00:39:58, Boвка
Ну, нету у меня фотошопа, а то давно бы приделала бы к твоему цветику кружев черных. :))) А так, могу только ссылку дать http://www.ivanivanich.ru/disc.php?id=47&pg=2 . Только кружева лучше выбирать с фестонами, это женский вариант. Образно представь их поверх паспарту, только рамку лучше темную. А для мужского варианта(вернее даже, унисекс), вижу этот цветик, обрамленным в паспарту из нотной страницы. http://djazznote.narod.ru/files/BlueLace.htm Раму тоже лучше темную. По-моему, очень звучит. :) Неизбито, заставляет призадуматься. :) 23.04.2006 01:23:49, Lady_N
Идея супер! Надо запомнить, спасибо! 23.04.2006 02:28:03, Selma
Вот про нотную страницу на паспарту - это очень интересно....... Слушай, сколько сразу в голове мыслей закрутилось - вот спасибо, буду думать:-) (что само по себе удивительно:-))) 23.04.2006 01:53:41, Boвка
Klera
Трудно не похвалить :). Очень понравилось оформление. Разве что для цветочка я сделала бы больше окно паспарту, и цвет паспарту выбрала бы чуть-чуть более темный, чтобы выделялось :). 23.04.2006 00:29:36, Klera
Спасибо! Есть над чем подумать. 23.04.2006 00:40:46, Boвка
asyuta
Оформление чудесное... но зайцы - это что-то особенное... даже слюнки потекли... где же мой платочек?..))) 23.04.2006 00:20:14, asyuta
Вот здесь я с Вами соглашусь:-)))))))) (скромно:-), но это только благодаря Наташе Младецкой - и дизайн её, и оформление ею подсказано. Спасибо! 23.04.2006 00:22:14, Boвка
Ульянка
Зайцы чудесны, и все на своем месте :)
А в портрете, что-то чуть-чуть глаз "царапает". Наверное, золотая полоска. Я бы, наверное, пыталась играть оттенками серого (ИМХО, разумеется). :)
23.04.2006 00:15:16, Ульянка
Ага, и, как мне кажется, она - эта полоска - жирновата. Туда бы тонююююююююююсенькую полосочку:-)
Спасибо, Ульян!
23.04.2006 00:19:13, Boвка
Tomsik
Сxодила посмотрела еще раз - не, я бы выбрала "тусклое золото" или "старое золото"... но не серое 23.04.2006 00:16:50, Tomsik
Ага, как бы его того - затусклить, может чем помазать?:-) 23.04.2006 00:22:55, Boвка
Tomsik
Вов, так НЕЧЕСТНО! На комплименты напрашиваешься и тут же иx запрещаешь :-)
"Да и нет не говорить, черного-белого не покупать, Вы поедете на бал?"
22.04.2006 23:57:17, Tomsik
Это я из вредности:-)
Комплименты были собраны, когда работами хвастался, а вот с оформлением мне именно хочется критики, хочется, так сказать, поучиться.
23.04.2006 00:08:01, Boвка
Ikorka
Вов, если честно, то критика просто неуместна.. ты уж прости))) 22.04.2006 23:57:12, Ikorka
Только исключительно ради праздника:-))) 23.04.2006 00:09:05, Boвка
Александрина
Володь, зайцы на месте, все тип-топ, а вот белое паспарту мне чуть глаз режет. Я бы сделала тонированное (серо-голубое , но очень светлое) и тогда бы уже и рамку под него "танцевала". Но я склонна к "затемнению". это мое мнение, ты сам просил. 22.04.2006 23:56:14, Александрина
Спасибо, Саш, мне очень интересно любое суждение - я прикидываю, а вдруг найдётся более интересный вариант оформления (прежде всего, конечно, меня цветочек интересует:-)
Там нельзя затемнять (как мне кажется), у меня и сейчас ощущение, что цветочек зажат в рамку...
23.04.2006 00:11:23, Boвка
Александрина
Володь,возможно и так. Просто, мне он на голубом льне видится (сам цветок). Таком грязно-серо-голубеньком. Но это я свои ощущения даю до дизайну картинки и по своему восприятию. Не мутись этим. 23.04.2006 00:34:06, Александрина
vera***
по-моему, идеальны обе! не хвалю - это критика такая.. 22.04.2006 23:53:52, vera***
:-) (грозя ласково пальчиком:-) 23.04.2006 00:12:05, Boвка
Зайцы бесподобные.
А так нравится? Ну с соответствующим содержанием

23.04.2006 00:21:36, Madina
Александрина
Вов, а вот у меня как раз что похожее на последний цветочек всплыло. Я ориентировалась вот на этот цвет канвы. 23.04.2006 00:37:54, Александрина
Ага. Я, кстати, когда брался вышивать цветочек, тоже думал о каком-нито оттенке, но таки решил - пусть будет контраст - всё же это портреты, пусть они будут контрастными и чёрно-белыми, я, кстати, до сих пор чёрно-белые фотографии люблю больше, чем цветные:-) 23.04.2006 00:45:35, Boвка
Александрина
Вовка, это уже ТВОЙ дизайн. И поэтому - к ЭТОМУ цветку привязки быть не должно. Не мутись. 23.04.2006 00:48:51, Александрина
Не, мне просто хочется найти какой-то интересный вариант оформления:-) Тем более, что цветочек, даст Бог здоровья, не последний из этой серии:-) 23.04.2006 00:51:19, Boвка
Александрина
Найдем! А мы здесь на что! Сейчас тебе идей набросают и будешь думать. Вот за что я Марью и люблю. КОЛЛЕКТИВ! Хоть я и индивидуалистка страшная по стилю жизни, но не даром Рузвельт "мозговой штурм" придумал 23.04.2006 00:57:19, Александрина
Интересный вариант:-) Возможно, когда будет несколько "портретов, то потребуется именно что-то такое, а то слишком, наверное, всё белое будет:-))))
Спасибо!
23.04.2006 00:26:28, Boвка
:) 23.04.2006 00:32:22, Madina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!