Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нитки ДМС

извиняюсь что очень коротко .. но информация слишком серьёзна чтобы держать её за пазухой- сегодня сравнили нитки ДМС купленые года 3-4 назад с нитками месяца 2 назад куплеными ( правда для сравнении новых оказался в наличии только 301) так вот нитки поменялись на ощупь старые такие шелковистые, вроде это дело называется мерсерезированые, а вот новые нитки увы... без блеска и на ощупь простые хб.... и цвет.. новые нитки темнее....в принципе вроде не велика проблема, но вот с некоторыми дизайнами... нужно что то думать... получается контрастнее и хорошо контрастнее чем задумывалось дизайнером...
19.04.2006 18:16:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
simoks
Сама я работаю на химическую компанию, и знаю, что законы, связанные с экологией постоянно ужесточаются, особенно в Европе. Производители вынуждены одни реагенты заменять на другие, зачастую сохранить оригинальные свойства продукции при этом бывает невозможно, получается что-то приближенное. Увы! 20.04.2006 14:02:28, simoks
ээх нам то от этого как фигово- есть уже такой казус- в процессе вышивки у одной нашей знакомой закончился один из зелёных цветов- в магазине был куплен новый моточек.. итог- теперь два разных по цвету куска..придётся выпарывать тот что старый..что получится с одним новым сам господь бог не предскажет... В мотках ещё не столь явно бросающееся в глаза отличие..авот в отшитом виде ...блииннн полтона а то и тон...в общем кошмар полный...
Стоянка ладно- у неё теперь наборы есть в Венусе, придётся только докупать Венус- так как я лично на хардангере только в 3 нитки вышиваю...т.е. набора не хватит.. а Венус.. Венус то у нас не фига не продаётся..т.е. через интернет магазины придётся...а вот что с остальными делать.. фиг с ним пейзажи.. не думаю что сильно чревато последствиями, авот люди..звери...Лавендер, Мирабилия.. Херитежевские ....Ланарте... да много чего ещё весьма вероятно теперь будут сильно отличаться от того что заявлено дизайнерами...Сейчас заказали 301 цвет европейского разлива.. как приедет бум посмотреть может ещё не всё так смертельно.. и это только нам по великому блату в России такую туфту гонят...
20.04.2006 22:39:58, Семёновна
Кристина-Fairy
переходим на анкор :) 19.04.2006 21:18:51, Кристина-Fairy
Ика
Я заметила это тоже. Нитки, к сожалению, отличаются по цвету.Но это не левые, так как брала с базы.DMC перестали выдерживать один и тот же цвет. Халтурят. 19.04.2006 20:22:06, Ика
Я вот тоже заметила различие небольшое цветов, но это между американскими ДМС и из РТО которые, но буквально два оттенка из всей палитры не совпали, хотя тоже мало приятного. 19.04.2006 20:26:49, Ула
ээээ, может продавцы их берут в левом месте? не знаю даже...я на той неделе получила пол-палитры из рто, разницы совершенно не уловила, раскладывала лично все по ящичкам.
Надо будет со своими личными, три года назад купленными, запасами сравнить :\
19.04.2006 20:06:26, Ула
Мarina T
Теперь Стоянку шить небезопасно:(.Лен,посмотри на мою картинку в реге, а то я следующую загружу:) 19.04.2006 19:40:52, Мarina T
Енечка
Еще новые нитки быстрее лохматятся и легче рвутся:-(((((( 19.04.2006 18:28:28, Енечка
Ри-ри
К сожелению да, но найти старый ДСМ не реально! Плакать хочется..... 19.04.2006 19:57:30, Ри-ри
Ту же фигню обнаружил намедни. Проблема, однако. 19.04.2006 18:19:51, Vovka
Не безопасно шить Стоянку- раз ( сравним мою Фею и Фею из альбома Любы (ХИльда) - я сравнивала в живую с аналогичной- пятна на лице есть в действительности и на руках- на моей то их нет?!!! )
2. Нельзя шить старый Ланарте 100%- получим не акварель а фиг знает что гораздо ярче..
3. вобще все лица в вышивке становятся под знак вопроса- не известно что получится...
необходимо сравнить нитки РТО с европейским ДМС- может быть этой разницы не будет?
4. Все запасы схем Стоянки ( купленые ранее) все запасы Ланарте- можно выбросить... реально в анкор Стоянку не переведёшь..
Бум выть или бум писать слёзное письмо Стоянке с просьбой пересмотреть все ключи, на предмет новых оттенков ниток.. ведь у многих на руках далеко не халява а честно купленые схемы..

20.04.2006 10:15:08, Семёновна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!