Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Максимальное число цветов ниток

Поделитесь, пожалуйста, кто сам схемы сочинял, какое максимальное число цветов ниток у вас было? Мечтаю вышить портрет нашего кота, прикинули с мужем схемку, очень много цветов выходит. справлюсь ли?
18.04.2006 20:04:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatkis
Я пыталась разработать схему по фотографии своего кота, получилось с 31 цветом :) но пока не вышивала, так что результат неизвестен :) 19.04.2006 10:36:32, Tatkis
Beatrice
В моем Подснежнике я использовла 40 с лишним цветов ниток, плюс 30 смешанных... Вообще-то это много, но это был такой дизайн, иначе было нельзя - в нем непременно должны были быть плавные переходы-переливы от сиреневого к желтому через всю промежуточную палитру цветов радуги. В Журавлях - 28 цветов и тоже переливы, хотя сама цветовая гамма более узкая.
Если бы я делала схему кота, постаралась бы уложиться в 20-25 цветов... Трудно сделать хорошую маленькую схему, но и большую схему с большим количеством цветов, чтобы это была ХОРОШАЯ схема, на мой взгляд, сделать еще сложнее. Каждый цвет должен быть на своем месте, а добиться этого нелегко. Я бы все-таки большое количество цветов не брала, и программе не доверялась, иначе и вышивать будет малоприятно, и результат не очень порадует...
19.04.2006 01:35:05, Beatrice
Сима Полосатая
когда мы задали меньшее количество цветов, очень изменилась гамма не в лучшую сторону:((, он довольно пёстрый у нас, вот он:) 19.04.2006 10:53:19, Сима Полосатая
Beatrice
А когда Вы вышьете то, что выдала вам программа, гамма еще существенно изменится, и скорее всего, не в лучшую сторону, увы...:( Я совсем перестала пользоваться программой для конверсии картинки в схему, так как получаемый таким образом результат требует такой существенной переделки, что для меня проще сразу набивать схему вручную, крестик за крестиком...

Попробуйте те цвета, что выдала Вам программа, в нитках все разложить и близкие по цвету заменить на один цвет. Кроме того, когда Вы разложите ниточки, Вы сразу увидите, какие цвета совсем не подходят - программа очень часто выдает некоторые цвета, далекие от реальности. Эти цвета Вы также замените в схеме на другие.
Ну и посмотрите те цвета, которыми вышивается всего несколько крестиков - их тоже уберите. Так У Вас уже сократится количество цветов...:)

Вы по этой фотографии делали схему? Я бы выбрала что-то другое. Здесь голова сливается с туловищем, и сделать на схеме так, чтобы это не выглядело единым массивом, будет очень сложно. Выберите что-нибудь такое, где хорошо видны контуры котика, особенно головы. Удачи!:)
19.04.2006 14:23:54, Beatrice
Сима Полосатая
Большое спасибо за дельные советы!! Да, это фото переводили в схему:) Поищем другое. 19.04.2006 14:49:43, Сима Полосатая
lovebiser
Абсолютно согласна!!! 19.04.2006 01:42:57, lovebiser
Сима Полосатая
"Доктор, меня все игнорируют!" -"Следующий!"...:)
Народ, неужели никто так и не ответит? АУ!:)
19.04.2006 00:37:10, Сима Полосатая
просто у каждого свое видение проблемы. Тут ТАкие диспуты на эту тему были - ОГОГО! Причем обсуждались разработки известных фирм (посмотрите по поиску - недели три назад :-) и не сошлись на чем-то одном :-) Основная мысль все же - зависит от дизайна и собственных возможностей (в т.ч. в плане доработки того, что выдаст программа без ущерба качеству :-) А максимальное число Вам никто не скажет :-) потому и не отвечают , скорее всего .... ИМХО 19.04.2006 00:50:42, CVI
Сима Полосатая
ясно, спасибо:), просто я ещё новичок в этом деле - и вообще-то недавно вышиваю - с осени, а по схеме с фото хочу впервые попробовать. 19.04.2006 00:54:12, Сима Полосатая
lovebiser
А как ответить-то? Тут каждый для себя решает... Ведь масса людей вышиват схемы с количеством 200 и больше цветов. 19.04.2006 00:46:46, lovebiser
Сима Полосатая
спасибо за отклик:)
вот я и спрашивала:) - поскольку сама такого опыта пока не имела (только по наборам вышивала)"много" это сколько?:) У меня вышло где-то 50 цветов, так что Вы меня утешили, всё не так страшно:)
19.04.2006 00:51:59, Сима Полосатая
lovebiser
50 - много-не много - все относильно. Если разработка с фото, возможно и не много. 19.04.2006 00:56:39, lovebiser
Сима Полосатая
ну, буду пробовать:)) 19.04.2006 01:00:21, Сима Полосатая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!