Готовила я тут сейчас свои любимые драники, размышляла о всяком разном, и пришла мне в голову одна слегка бредовая идея…:) В августе наша конференция будет отмечать свой очередной День рождения. Многие из нас так сроднились с ней, что не представляют, как жили без нее раньше.:) Так давайте сделаем своей любимой Марье – всем нам, каждый свой подарок, но подарок не совсем обычный – давайте подарим Марье… себя, свои портреты:) Ну, как дарят друзьям свои фотографии…:) И познакомимся поближе.:) Ну, или еще поближе…:)
Давайте, каждый из нас (кто хочет, конечно), изобразит себя в вышивке. Нет, это должен быть не слепок с фотографии, а то, каким человек ощущает себя внутренне. Все-таки, то каким он выглядит здесь, и то, какой он на самом деле во всем своем многообразии, далеко не одно и тоже… Вышивать можно, что угодно – цветы, животных, пейзажи, людей, конечно – все, что угодно. Можно, и даже интересно использовать комбинации отдельных элементов разных картин, но результат должен быть такой, чтобы человек, показав эту картинку остальным, мог с уверенностью сказать – это Я… Не мой ник, не моя внешность, а Я - такой, каким я себя ощущаю…
Мне кажется, это было бы интересно.:) Все-таки в правильном восприятии человека очень важную роль играют тонкие флюиды, которые отчасти, конечно, ощущаются и в виртуальной среде, но лишь в очень малой степени. А вот такие портреты себя, мне кажется позволили бы почувствовать другого на интуитивном уровне…:)
Все “портреты” мы собрали бы в общий виртуальный сэмплер – получился бы коллективный портрет конференции Марья-Искусница:) Под каждым портретом на коллективной фотографии, естественно, подпишем ник и настоящее имя. Как в робинах.:) Но прежде чем объявлять имена, можно было бы поиграть в угадайку – где чей портрет.:) Интересно было бы сопоставить то, каким видит человек себя сам, и то, каким его видят здесь…:)
Вот “коротко” моя слегка бредовая идея…:) Условий особых никаких, ну разве что немного размер оговорить, ну и дату, к которой все это делать. Я предлагаю, ДР Марьи, но можно и 1-е сентября, если лето не слишком желательно. Раньше, мне кажется, не стоит – все-таки чтобы получился именно твой портрет, надо над этим подумать хорошенько, подобрать подходящие картинки как можно более точно, ну и вышить, естественно…
Ну в общем, критикуйте, если что.:) Я на своей идее не настаиваю. Просто всяческие робины и ночные полеты натолкнули меня на мысль, что пора бы создать что-то коллективное, общемарьинское…:)
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я вчера пол ночи думала,думала,думала..
и буду продолжать думать 15.04.2006 12:57:40, vera***

Ой, как интересно! Но так сложно... Я, если к маю найду ответ на этот вопрос, который не был еще решен вот уже 27 лет, тогда присоединюсь :) Вот согласная я с Ирой Mote, не все будут икренними даже сами с собой... Я не говорю, что это плохо, это естественно. И потом, жизнь настолько динамична и многогранна, человек меняется постоянно. Сколько раз, отвечая на вопросы каких-нибудь психологических тестов, думала, я ведь могу и как в пункте (А), так и как в пункте (Б) сделать. Но идея выразить себя в вышивке замечательная, хотя я думаю, все вышивальщики только этим и занимаются, выбирая тот или иной дизайн по душе, и отклоняя другой дизайн (ну не считая подарков).
В общем, буду думать :). По-любому, сентябрьская выставка покажет лишь, каким человек видел себя в минуту выбора и вышивания дизайна. Вот еще надо будет поднять тему в следующем сентябре, мол, "подходит ли Вам теперь этот дизайн" :) 14.04.2006 13:10:40, Selma
Ну ты думай-думай, время еще есть:) К маю определимся, кто будет участвовать...:) Все же в том, что мы вышиваем, мы ищем, конечно, себя, но больше ищем себя идеальных и свою мечту... А вот так, чтобы изобразить свой портрет и представить его другим, сказав - это Я, мне кажется, так не часто случается...:)
14.04.2006 13:25:39, Beatrice
В общем, буду думать :). По-любому, сентябрьская выставка покажет лишь, каким человек видел себя в минуту выбора и вышивания дизайна. Вот еще надо будет поднять тему в следующем сентябре, мол, "подходит ли Вам теперь этот дизайн" :) 14.04.2006 13:10:40, Selma

Блин, как же трудно писатъ через транслит с другого компа когда русских букв нет. Ужас... 14.04.2006 12:57:24, WildStitch

По поводу философии спорить не буду, в нашей семье философ муж (он в свое время на философском в МГУ учился). Но я всегда думала, что основополагающих философских принципов много, в зависимости от школ, теорий и т.д. Но могу и ошибаться. Вечером спрошу у мужа ради интереса. 14.04.2006 14:01:15, Вечерка

вопщем я думаю ты поняла)
тоесть в 16 ты мирабилька
в 30 - скорее всего некий образ, сама не пойму чего и как выглядеть должен))) 14.04.2006 17:59:09, Шпи/\ька

Я вообще не могу себя с ассоциировать особо ни с кем и ни с чем. И не потому что Я такая исключительная, а потому что ВСЁ в мире разное и непохожее, даже близнецы:))) И в разных ситуациях я себя могу уподабливать совершенно разным и противоположным вещам:)))
Вот я точно знаю как избразить моего мужа, это сумасшедьше-радосный щенок или Дименшенский кот спящий на ветке, и вообще вся серия картин котов, валяющихся и спящих. И он сам себе выбрал эту картину, мы оба про нее подумали:))) Но со стороны вряд ли кто его уподобит этому спящему коту. Он очень трудолюбив и вынослив. Но ведь только близкие люди знают, что при любой возможности отпихнуться от бытовых дел, он как кот, предпочтет полежать на дивание, и поспать целыми днями. А на работе пашет как бык, руководство знает, что может сидеть как в танке, поскольку есть мой муж:))) Вот и пожалуйста, разница глубинной сущности и внешнего проявления:))))
Вообщем путано наверно написала, но сумневаюсь я в объективности данной затеи, думаю основная масса будет шить то как они ХОТЯТ выглядеть, а не такими как они ЕСТЬ:))))
А вообще интересно будет посмотреть, в любом случае это будет хороший подарок для конфы:))) 14.04.2006 11:14:23, Mote

Вон речь зашла и о Мирабелиях.... Это что-то от маленьких девочек, все хотят быть королевами:))) Именно ХОТЯТ:))) Но БЫТЬ ими это совсем другое, я не имею в виду "должноость":))) И уж совсем другое как тебя видят со стороны:))
Вот изображу себя Королевой-Шантеклерой, эт для примера, а меня то никто в ней и не узнает, потому что я ХОЧУ буть ей, а не ЕСТЬ ТАКОВАЯ:))) И как же с конкурсом угадайка тогда? 14.04.2006 12:25:52, Mote

Но далеко не все таковые:)))
Я собственно не по поводу самой затеи, я писала она прекрасна, интересна и объединяюща. Я вот по поводу конкурса "угадайка":))) И просто высказала своё сомнение.
По любому молодец что затеялась и интересно будет посмотреть:))) 14.04.2006 12:55:11, Mote

Во! Пришла и давай тут идею под сомнение! Брось, каждый из нас видит себя лучше, чем кажется окружающим. Объективность тут - палка о двух концах. Почему мнение окружающих должно быть объективно, а моё восприятие себя - нет. Кто здесь ошибается - я или они?
А муж твой, как пить дать, видит себя рыцарем, супергероем, спасающим всех и вся, вот потому и отдыхает при первой возможности от трудов и подвигов. :-))))))))))))) 14.04.2006 11:45:37, Горе от ума
А муж твой, как пить дать, видит себя рыцарем, супергероем, спасающим всех и вся, вот потому и отдыхает при первой возможности от трудов и подвигов. :-))))))))))))) 14.04.2006 11:45:37, Горе от ума

А муж точно КОТ, но не кот который гуляет сам по себе, а кот "подушка", мягкий и пушистый, но упёртый как баран (кстати он и в год Кролика-Кота родился):))) Он эти картины обожает. Димовского кота САМ купил мне в магазине на МОЁ день рожденья и сказал чтобы я для НЕГО выишила:))) И вообще когда ИНОГДА пролистывает мои вышивальные каталоги, всегда тыкает мне пальчиком на ленивых котов:)))
Я вот фотку его отсканерю, покажу, ухохочишься как похоже:))) И отражает его одну из его сущностей:)))
Это фотка еще не та, но отражает его удовольствие от подарка:))) 14.04.2006 11:53:03, Mote

Если мы ХОТИМ - мы БУДЕМ такими... Ведь в стремлении стать лучше - и есть МЫ - в вечном движении вперед, в наших желаниях, в наших мечтах...
Тож сумбурно написала:-)))) 14.04.2006 11:25:14, Енечка

Но смотри, могут возникнуть проблемки с угадыванием Ху есть Ху, как гриться:)))) 14.04.2006 11:31:16, Mote

вот и ссылочка как подходящая попалась!
http://www.krestom.ru/humor/stitching.html
наверняка кто-то найдет здесь себя:))) или узнает кого-то:)))
Мне идея очень понравилась! Захотелось принять участие в таком проекте. Вот только я отношусь к категории мало-говорящих-больше-читающих:))) 14.04.2006 10:04:32, Увлеченная
Да это будет не просто подарок Марье, а основа для психологических изысканий, может, кто диссертацию потом, пользуясь случаем, защитит... :-) Многие ведь думают, вышивка крестиком так... баловство, а ты гляди-ка, чего у нас тут затевается!
Начинаю думать над собой. Спасибо драникам за идею! 14.04.2006 09:58:56, Горе от ума
Я на самом деле сперва не подумала, что это действительно идея с философским уклоном (ну пока драники жарила, о другом думала:)), а потом, когда уже предложила ее здесь, задумалась - а ведь действительно это интересно, и не только с позиций вышивки...:)
14.04.2006 12:13:06, Beatrice
Начинаю думать над собой. Спасибо драникам за идею! 14.04.2006 09:58:56, Горе от ума

Потом подумала:"не......а не фига......" и вот теперь сижу и ломаю голову.
Да......ЗаХаНУла заХадку.....:-)
Идея интересная, буду думать.:-) 14.04.2006 09:42:54, era

ЗЫ. :) А драники я люблю:) 14.04.2006 09:33:28, LEshik

Идея-то хорошая :)Но с угадайкой наверно ничего не получится...Хотя я б поучаствовала .хех...размышления?! Да,я уже ДАВНО знаю какая я :)))Только с реализацией тяжеловато...это ж надо попыхтеть...
14.04.2006 02:04:47, abri

PS. Вчера, 13 апреля, испонилось 3 года, как я в семье :). 14.04.2006 00:31:22, Klera

(робко) а новичкам можно? Я в том смысле, что новичков и редко-показывающихся-но-постоянно-читающих по портретам угадать будет все-таки сложно! Т.е. часть идеи пропадет. Но я бы поучаствовала! Идея классная и необычная!
14.04.2006 00:03:23, Эля (Dollar)
Конечно, можно! Дадим список участников, и из него будем гадать, кто подходит к каждому портрету. Чем больше участников, тем интереснее.:)
14.04.2006 00:14:19, Beatrice

Конечно, можно. Как себя чувcтвуете, так и изображайте.:) 13.04.2006 23:41:58, Beatrice
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.