Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

плюсы-минусы разных фирм?

Девочки! хочу присоединится к вашим стройным вышивальным рядам )))
У меня довольно большой опыт был около 10 лет назад, в т.ч. и большие изделия (типа скатерти) и маленькие.
Как я поняла многие из вас покупают уже готовые наборы с нитками и схемами? Я посмотрела - фирм много, всякие там Буцилы, Гувернеры, и прочите Ланарты... пожалуйста, подскажите у какой из фирм какие плюсы минусы, и если покупать - то где можно подешевле (и в интернете, и в оффлайне -москва) ???
Уже готова морально и материально закупить наборчик на пробу, отчет обещаю разместить у вас )))))
Приму все советы. Заранее спасибо!
13.04.2006 15:10:39,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У всех известных фирм есть и свои плюсы и свои минусы (хотя по обсуждениям на конфе можно сказать, что для кого-то это минус, а для кого-то, наоборот, плюс - например, то, как в наборах Дименшенс кладут нитки:-).
Самое лучшее, купить то, что нравится по сюжету. Не надо бояться обжечься.
А ещё лучше спросить здесь, показав картинку понравившегося набора. Здесь вышивают практически ВСЁ - от и до. И всегда посоветуют или наоборот, отсоветуют:-)
Опять же и посоветуют, где это подешевле купить - те же совместные покупки у оптовиков, или кто-то из новых друзей пособит найти нужный набор, а, может, он у кого и без дела лежит, и человек вам его за полцены отдаст... Вариантов море:-)
13.04.2006 21:47:14, Vovka
Irina L
1. Дименшенс - супер качество, отличная канва, проработанная на 5+ схема, единственное приходится помучиться с разброром ниток.
2. Ланарте - дизайны очень нравятся, но лично я не люблю шить на льне, все остальное - без претензий :-)
3. Золотое Руно (отечественная фирма) - мне очень нравится, по соотношению цена/качество на первом месте.
4. Риолис - ацтой! (ИМХО). ужасная канва, аляпые дизайны, нитки - в основном шерсть, которая не блестит и расползается в процессе вышивки.

Другие фирмы не пробовала :-)
13.04.2006 20:23:42, Irina L
Сима Полосатая
и у риолиса бывают просветы:)) - вот кошки на крыше какие милые:))) 14.04.2006 00:00:29, Сима Полосатая
Ховея
А я сейчас конкретно подсела на фирму PINN (Тайландская)...:)) Сюжеты всякие разные, мордашки милые, личики симпатичные-улыбающиеся и всё такое...:) НАборчики и в подарочек - загляденье...:))) Сижу свою кучку наборчиков рассматриваю и чем дальше - тем больше...просто фанатею...:))) Канва ДМС , края обработаны (тока у мелких наборчиков, вроде, нет); нитки разобраны на планшетке (не знаю как назвать)- не хуже ДМС (может они и есть, но по оттенкам не совпадают иногда, возможное некие Venus,... но не линяют и ведут себя достойно...:))); отдельное слово схемкам- красочные , прикольные...(можно не вышивать и просто схемки на стену повесить...:))) Для меня небольшой недостаток - ниточки по полметра (я обычно метровые складываю пополам и вышиваю...), но уже приспособилась...:)))
КУпить можно у них на сайте(но надо карточки для оплаты и все такое):
http://www.pinn-stitch.com/default.asp
Я заказывала через Наталью Luceel:
www.luceel.ru
Тока боюсь, что скора достану ее до белого коления просьбами узнать на ихнем сайте про ту или иную вещь... :))) Скоро парой вещей буду хвастать...:)))
13.04.2006 17:52:45, Ховея
lovebiser
И у меня это любимая фирма! Правда вышиваю мало именно их, поскольку в интерьер не очень вмещается... Но обожаю их все равно!!!! И буду изыскивать возможности вышивать их и дальше 13.04.2006 22:24:47, lovebiser
Ховея
а еще отшитые не мной картинки собираю...:))) потом может себе в альбомчик выкладывать буду...:))) так что жду вышитый PINN! :)))))))))) 14.04.2006 10:22:36, Ховея
Ховея
А у меня уже некоторые идут на подушки, что-то планирую Ириске на покрывалко (серию небольшую), часть на подарки ...:)).., а еще одну здоровую Ириске на совершеннолетие, наверно...:)))))) Тут еще от Натальи должны рюкзочки подойти - буду мудрить себе вещь на лето...:))))))) и потом в Сочи с этой вещью два месяца рассекать...:)))) 14.04.2006 10:19:05, Ховея
Ульянка
Вот родственная душа!!! :)
У меня это тоже самая любимая фирма :)

Правда, вышила поку только одного мальчика, но СКОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЯ!!! Я, даже вспоминая, как вышивала, начинаю улыбаться :))) Самая светлая моя вышивка!

13.04.2006 18:05:55, Ульянка
Ховея
Ну наконец-то!!! я уже себя почти изгоем тут ощущать начала...:)))))))))) Новые схемки не пробегали ? :) 13.04.2006 21:53:59, Ховея
Beatrice
И мне Пинн очень нравится.:) Хотя я вышила всего-навсего одну Китаянку, и еще один собранный наборчик лежит уже 2-й год. Все что-то перебивает, но НРАВИТСЯ!:) 13.04.2006 23:50:38, Beatrice
Ховея
:)))))))))) а чего за наборчик? :))))))))))))) 14.04.2006 10:13:54, Ховея
Beatrice
Не скажу!:))) Но старенький... Схемка уже давно в Сети гуляет.:) 14.04.2006 12:54:30, Beatrice
Ховея
ну вооооооооооооот...:)))) 14.04.2006 21:27:51, Ховея
Beatrice
Просто у меня примета такая - если скажу, что именно собираюсь вышивать, уже точно это не вышью...:) Вот и помалкиваю о своих планах...:))) 15.04.2006 01:31:58, Beatrice
Ульянка
На самой новой (для меня), которую я недавно обнаружила в просторах интернета, была подпись "Howeja"... :)))))))))))
А если серьезно, то я пока только собираю их старые схемы. Покупать новые пока не позволяют финансы, да и большое количество процессов, которые "размножаются" с невероятной скоростью :).
13.04.2006 22:19:42, Ульянка
Ховея
Да...я уже тоже периодически обнаруживаю "себя" в просторах интернета...:))) противоречивые чувства порой...:))) С процессами аналогично, радует тока что они небольшие и часть из них PINN...:))) 14.04.2006 10:15:54, Ховея
Beatrice
Абсолютно все плюсы и минусы наборов разных фирм перекрывает одно главное - это душевная склонность к тому или иному дизайну...:) Потому что, если к чему-то очень лежит душа, все недостатки отходят на десятый план, а вот если дизайн не трогает, то будь он распрекрасно продуманным и удобным, вышивать его все равно не будешь. В вышивке также, как и во всем...:)

Если хочется сделать что-то на пробу, то надо пойти в реальный магазин и купить то, на что глаз ляжет, и тут же сесть это вышивать.:) Конкретно про московские магазины ничего не скажу - это пусть москвички советуют:)
13.04.2006 15:22:55, Beatrice
Ikorka
я покупала в основном "Золотое Руно", эти наборы всем устраивали. Купила набор "Панна" (в интернет-магазине), очень понравилась картинка, уже дома открыла его, но вот цвета ниток не те, что ыбли на рисунки, вообще не те! и внизу на схеме приписка, что производитель имеет право производить замену цветов ниток....((( а я ради тех цветов набор и купила... вот шью через силу тем, что есть...
и с таким столкнулась впервые, что и разочаровало....
13.04.2006 15:20:21, Ikorka
Neo_
Хм.. Так Вы присмотритесь к дизайнам, и покупайте что мило сердцу:) А плюсы и минусы есть у всех, но они же субъективны...А качество у всех хорошее:) 13.04.2006 15:18:18, Neo_
Neo_
качество я подразумевала импортных наборов 13.04.2006 15:29:27, Neo_
да, я сейча смотрю по интрнет магазинам.
но видимо лучше вылезти в реале посмотреть
подскажите плз хорошие магазины в москве!
и в сети - где лучше покупать ( по ценам ) ???
13.04.2006 15:27:47, Новичок-75
Neo_
Вот уж не знаю.. Уже годика три как ни разу в реальном магазине не покупала:)) 13.04.2006 15:44:31, Neo_
а в сети где покупаете?
я сейчас на искуснице смотрю, но т.к. я пока совершенно не ориентируюсь в ценах мне трудно оценить его.
13.04.2006 15:53:22, Новичок-75
dolly1981
Хотя... Я вот ПОЗИТИВ посмотрела - вроде ничего. (Я всех по цене на Уставшего кота сравниваю). Только там доставка почтой. Мне - неудобно. 13.04.2006 16:48:16, dolly1981
Neo_
нормальные там вполне цены 13.04.2006 16:16:46, Neo_
dolly1981
А мне кажется, что БОНБОНсамый дешевый и по ценам на наборы и по стоимости доставки. Только ждать иногда долго приходится. А самые лучшие наборы из импортных, на мой взгляд, - Дименшенс, Только вот нитки разбирать заколебешься. А русские - конечно Золотое руно.(Руно - в Сокольниках хороший магазин и на Октябрьском поле, оба возле метро). 13.04.2006 16:15:11, dolly1981
JULIA_JULIA
Я из БонБона два набора ждала 4 мес - и постоянно их тресла. А Ганса и Грету Hummel жду с ноября 2005!!!!!
Уже ради прикола не отменяю. Интересно когда они его поставят. А вообще БОНбон дороговат. Но там встречаются необычные наборчики.
Магазинов триллион!!!!! Стоит в Яндексе запрос сделать, Вас ссылками завалит.
И здесь есть раздел со ссылками на инетмагазины. Вот смотрите.
13.04.2006 16:30:31, JULIA_JULIA
dolly1981
А мне один набор недели через две принесли, а второй заказ они сами через месяца два отменили - дескать "срок брони вышел". Но мне все равно нравиццца 13.04.2006 16:39:04, dolly1981
JULIA_JULIA
Я тоже БонБон не оставлю. Там бывают редкие вещи. 13.04.2006 16:42:49, JULIA_JULIA
dolly1981
Да, еще в Меге в Химках магазин рукодельный видела, но увидала там Дименшенский набор на 500 рублесов дороже, чем в БОНБОНе и убежала, напуганная. Вот. Но там наборов разныз иностранных фирм - до фигищща, и, если цены и расстояние не пугают, то - вперед. 13.04.2006 16:18:47, dolly1981
Neo_
На мой тоже дим:)) Только это же субъективно:)) Кому то ланарте больше нравится, кому то кандамар может... Да мало ли.. 13.04.2006 16:17:44, Neo_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!