Раздел: Ищу схему

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоянка "Святое семейство"

Дорогие жители конфы. Может быть есть у кого схемка?
поделитесь пожалуйста.... Ну очень хочу вышить!!!
Ну прямо все бросить и идти вышивать.......
Купила бы набор но дорогооооооо для меня :(:(
Если схема не найдется куплю все же набор конечно, но когда это будет....

В общем очень и очень прошу!!!!!!!!!!!!!!!

ПС. Если не схемку, то может кто-то показать может в отшитом виде, или подскажите где посмотреть можно
04.04.2006 11:40:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милая Стелла, я вижу Вы заитересовались Стоянкиными дизайнами,мне тоже нравится "Святое Семейство", такие непреходящие ценности-Мать, Дитя, Ангел-Хранитель...А насчет- набор или схема, Вы сначала подумайте, тряпочку-надо, нитки 50 цветов(некоторые не по одному моточку), схему купить- получится дороже чем набор.И зачем сразу все менять, ведь когда дизайнер создает свое "дитя" он же думает как лучше будет конечный результат.Здесь одна девочка( не помню кто ), недавно писала, что вытянутая канва ,наоборот ,создала непередаваемый эффект Лика у Богородицы, у Святых всегда Лик вытянут, да и при стирке подсядет как раз по долевой.У меня знакомая девочка Инна вышивает румын на родной сетке, никогда не меняет, у нее чудесные работы, а многие меняют.Ей как раз нравится, что мелкая( у румын еще мельче) создается впечатление не вышивки, а нарисованности, особенно в тех дизайнах, где лица, что мы и видим у Стоянки. Теперь про нитки: почему восточные нитки должны быть хуже , там ведь испокон веку вышивали, это в Европе мода на вышивку недавно вернулась, на днях кто-то вывешивал "3 каллы" на черной канве, Ивановна, что-ли, (не уверена)... продолжение внизу... 04.04.2006 20:51:21, Алексия
Neo_
Кстати да, нитки мне очень понравились в наборе - мне ими шить даже приятней чем ДМС - они вообще не путаются, узелки не завязываются, и на ощупь - просто чудо, очень мягкие. 05.04.2006 09:27:11, Neo_
написала вам вчера письмо на подник ;) 05.04.2006 09:26:14, Xless
ал, как раз восточными нитками отшитые, так хозяйка писала, что хотя они тоньше и махристей, но ложатся лучше и у них своя прелесть...Вот вроде все, хотелось бы еще мнение чье-либо услышать, вернее, увидеть. всем удачи в творчестве! 04.04.2006 20:15:46, Алексия
Ой, что-то только последние фразы ушли, сейчас восстановлю. 04.04.2006 20:18:21, Алексия
Neo_
Я бы на Вашем месте купила все таки схему,а не набор.
Это конечно дело вкуса, но наборы мне не очень понравились..Но эт исключительно ИМХО
04.04.2006 12:11:18, Neo_
А где можно купить схему?
на девичнике только наборы :(
и чем плохи по вашему наборы если не секрет, очень меня это интересует! может быть действительно не стоит набор покупать...
04.04.2006 12:57:25, Xless
Neo_
На девичнике я думаю схему можно заказать- напишите им и спросите.

А насчет плохи - я не говорила:) Это дело вкуса. Мне канва не понравилась и по качеству, и по размеру (для меня слишком мелкая), и петит пойнтом я шить не люблю а в наборе количество ниток всеже под него рассчитано.... Канву можете посмотреть у меня в альбоме в папке процессы - там у меня мадонна долороса недошитая.. Никак не могу к ней вернуться.. именно из за канвы...
04.04.2006 13:03:26, Neo_
Спасибо!
вот меня именно канва и количество ниточек интересовало, да и вообще впечатление от набора :) я навероне неверно выразилась про плохо :)
посмотрела в альбоме... да действительно мелкая....
Буду заказывать схему. Спасибо юольшое!
04.04.2006 13:19:15, Xless
Нашла на девичнике схему :)
но про набор все равно вопрос остался!
04.04.2006 13:03:02, Xless
grunja
Мне тоже не понравился набор. Причины: канва - несоответствие количества крестиков в 10 мм по горизонтали, количеству крестиков в 10 мм по вертикали. Т.е. при вышивании картинка соотвественно вытягивается, а, согласитесь, это не есть хорошо :-(((

Далее: канва имеет уже готовую разметку - через каждые двадцать клеточек нитка желтого цвета. Она не выдергивается. В тех местах, где вышивается светлыми нитками - желтая нить разметки просвечивает. Понятно, что издали её не заметно.. Но хочется то идеала... тем более за такие деньги....

Нитки Венус, тайванские или таиландские - качество очень не понравилось. Разной толщины, сильно махрятся и закручиваются

Поэтому, если и брать набор, то - канву надо менять однозначно(ИМХО)
04.04.2006 16:28:30, grunja
А Вы уже вышивали на этой канве? Вам не понравилось? Я наоборот думала, что с разметкой лучше, удобнее,ведь у нее вышивается 1:4, как раз через 20 ниточек удобно.По-моему болгары издавна именно канву для Виллеровских гобеленов выпускали, у них поэтому и существует такая фабрика. я планирую шить в 3 нитки, чтобы не светилось, именно Венусом, если Вы считаете, что он тоньше, т.к ДМС толстовато в 3 нитки будет, А почему разной толщины? Как понять? Извините, что много вопросов, хочется все распланировать, чтобы потом не больно было... 04.04.2006 18:18:17, Алексия
grunja
Алексия, я же уже написала - что канва не понравилась. Естественно, что вышивать я на ней не стала. Я купила просто хардангер, аналогичного размера - хотя у нас его найти проблематичноЮ пришлось заказывать, ждать...

А разметку я смывающимся маркером наношу.

Про просвечивающую разметку говорили девочки, которые уже шили по такой канве.
Но для меня решающим фактором была не просвечивающая разметка, а именно неровность канвы.

Вам, в смысле, все равно, что у вас картинка вытянется???? Я не знаю какой эффект придает вытягивание - я хочу чтобы у меня результат получился как на картинке. А не проводить эксперименты. А то что подсядет - почему именно подседь она должна в нужном направлении? Вы ж на Аиде вышиваете - у вас после стирки вышивку не перекашивает? Садится слегка - но равномерно

Насчет Венуса - я не писала, что он тоньше ДМС... Я написала, что нитки разной толщины. Т.е. например, темнокоричневая толстая, а бледносерая почти в 1.5 раза тоньше её. И это не внешнее ощущение после того когда вышьещь, (понятно, что светлый тон будет ВЫГЛЯДЕТЬ тоньше), а именно в руках, на ощупь сразу чувствуется разница.. Заметно, когда в иголку заправляешь..

А давность производства все-таки не является показателем качества.

По поводу "дизайнер создает". Стоянка создает схемы - к ним претензий нет абсолютно! А вот комплектция по её схемам - это уж совсем другое дело.
Покажите мне хоть один стоянкин дизайн отшитый по готовому набору. Только чтобы вышивка была сфотографирована ровно, а не под углом...???

По схемам - результат прекрасный, а вот по набору.. чего-то я не видела..

А при чем здесь сетка гобеленовая? У Стоянки тот же хардангер, просто болгарского производства, а уж никак не сетка. Какого качества сетка - не знаю, не сталкивалась.

Если шить набор и в три нитки, то не забывайте, что вам может прочто не хватить ниток. Но, конечно, стоимость ниток ДМС играет большую роль - можно поменять канву и вышивать нитками Венус.

Вот здесь в три нитки на 18 Аиде(Умиление): http://forums.melissa.ru/index.php?showtopic=9452
Хотя на мой вкус - в две нитки на 22 хардангере - самое то. (ИМХО)
Вот здесь можно посмотреть как это выглядит (Иерусалимская): http://forums.melissa.ru/index.php?showtopic=8379

05.04.2006 05:12:37, grunja
Neo_
А я вообще шила на 18 аиде в 1 нитку, правда крестиком.
Мне очень понравилось, результат очень нежный. Она как будто изнутри светится... Ну и крестиком как то роднее и привычней...
05.04.2006 09:33:02, Neo_
Очень мне понравилось как у вас получилось!
05.04.2006 09:41:37, Xless
на хардангере лучше шить в три нитки- светлые цвета нормально будут и в 2 смотреться ( имею в виду ДМС, так как венус в руках держала только в живом каталоге), а вот тёмные...тёмные увы светятся... 04.04.2006 21:25:50, Семёновна
Alessia
http://shop.devichnik.ru/product_info.php?cPath=155_102_70_71_81&products_id=495
569 rubchikov
04.04.2006 13:02:48, Alessia
спасибо! :) 04.04.2006 13:03:46, Xless

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!